Отношение Бога к грешнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubov
    Участник

• 07 October 2002
    • 28

Отношение Бога к грешнику

Приветствую дорогие братья и сестрички!
    У нас возник спор с одним братом. Он утверждает, что Бог не любит грешников.
    Я не согласна, потому что считаю, что Господь за грешников послал своего Сына Единородного на смерть. Может Он ненавидит грех, но никак не грешников?
    На это брат ответил, что Бог любит кающихся грешников, т.е. христиан, которые грешат, но каются, а неверующих людей, которые живут во грехе Он не любит.
    Кто как считает? Как Наш Небесный Отец относится к неверующим людям (к тем, кого мы называем грешниками)?
    Заранее благодарю.
    Тасенкова Любовь
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Сначала надо определить, что такое Божья любовь, и идентична ли она нашей любви.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lyubov
      Участник

• 07 October 2002
      • 28

Ответ участнику Влад
      Цитата от участника Влад:
      Сначала надо определить, что такое Божья любовь, и идентична ли она нашей любви.

Я понимаю Божью любовь, как желание спасти, желание лучшей доли, судьбы, сострадание.
      Тасенкова Любовь

Комментарий

• шрек
        Участник

• 24 September 2003
        • 128

Я думаю, если неверующий человек живёт праведно с христианской точки зрения (исключая молитвенные ритуалы), то он Господу весьма люб и угоден. По крайней мере, гораздо более угоден, чем верующий грешник типа Чикатилы какого-нибудь.
        Sapienti sat!

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Отец любит всех и каждого: и того кто бьёт по щеке, и того кто подставляет другую, но одни радуют Отца, а другие огорчают; одним Отец доверяет что-то сделать, а других не беспокоит в этом смысле.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

как я понимаю, Бог издавна предузнал всех и одних предузнанных возлюбил, а других предузнанных возненавидел

посему есть сейчас на земле и такие, кто кажется жутким: убицы, насильники, воры, ... но Бог любит их и приведет к себе, и они осознает всю мерзость содеянного и покаются
            и есть такие, кто как бы нормальный земной житель, живет себе ... но Богу он не нужен ...

спорить бесполезно
            Бог уже знает всех своих, этих Он и любит

Комментарий

• krulfa
              Участник

• 14 August 2003
              • 461

Бог любит грешника, но не приемлет грех как явление или как поступок.
              Здесь под грешником правильно понимать любого человека, так как нет ни одного, кто не под грехом (Рим. 3:9). Каких-то градаций - вот этого люблю, а вот этого - нет, выделить невозможно.

Ненависть не присуща Богу, это не Божественное качество. Бог есть любовь (1Иоан.4:8), и все, что Он сделал для человечества, было продиктовано любовью (Иоан.3:16).

Отношение к греху правильно видеть не в контексте ненависти или вражды ко греху, а в контексте разделения доброго и злого, праведного и неправедного. Правосудие Божие требует разделения этих противоположностей.

2Кор.6:14 "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"

Матф.24:40 "тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;"

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Бог любит всех людей.
                Иисус перед смертью простил своих убийц, говоря Отцу, что они не знают, что делают.
                Если бы Он их не любил, врядли Он бы стал кривить сердцем. Да и глупо это, потому что Бог и есть Сама Любовь.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8) Обратите внимание на то, что
                  Бог не просто любитгрешников, но и доказывает Свою Любовь Делом!!!
                  Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Бог - любит грешников, Он отдал за них свою жизнь...этим все сказано.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

3Denis
                      Бог - любит грешников

[ЦВЕТОМ=red]Остроты в адрес моего Отца удалены! Еще раз и замечание получите![/ЦВЕТОМ]
                      Последний раз редактировалось Konan; 20 October 2003, 03:45 PM.

Комментарий

• Arsen
                        Участник

• 14 September 2003
                        • 155

Привет Lyubov

Мне кажется Бог любит весь этот мир, со всем его содержимым.
                        Иначе он врядли бы существовал до сих пор.

Сергей Л

спорить бесполезно
                        Бог уже знает всех своих, этих Он и любит
                        Сергей, а как узнать являешся ли ты своим Богу?
                        И кто же всё таки выбирает Бог или человек???
                        Мир вам

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Arsen

Божьи имеют свидетельство в самом себе, свидетельство Духа
                          больше никак

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я подобную тему уже как то давно открывал, вот здесь:

Там довольно много аргументов и за и против.

Думаю что Бог всё таки не любит грешников. Мы понимаем Божью любовь как какую то привязанность, что вот любит Бог и никак не может от нас отстать...но это не так. Посмотрите что в Библии сказано:

Второзаконие 28
                            63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.

Если после этого кто то ещё будет сомневаться, то что ж...глаза и ушы у вас закрыты.

Надо также понять что Бог желает чтобы даже грешник получил спасение и оставил свой злой путь, но это не говорит о том что Он его любит. И не надо тут философию разводить о том что Бог любит человека но не любит его грех. Всё что человек говорит или делает есть часть его же самого, человека.

От Луки 6
                            45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста его.

Теперь, когда вы поймёте что сердце есть «Я», есть личность человеческая, сердце это сам человек, то тогда не будете больше приводить глупые аргументы что вот дела человека не являются его частью.

Твои мысли, твои дела, твои желании есть то что ты есть на самом деле.

Комментарий

• Arsen
                              Участник

• 14 September 2003
                              • 155

Odessa

Мы понимаем Божью любовь как какую то привязанность, что вот любит Бог и никак не может от нас отстать...но это не так.
                              Кто это мы? Какую привязанность,Odessa?
                              Я так понимаю, любовь либо есть, либо её нет.
                              И вот тут важно правильно понимать что же это такое-любовь сама по себе?
                              "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится
                              Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается. не мыслит зла
                              ..." И ещё много сказано о ней, думаю все читали.
                              А так как мы знаем, что Бог есть любовь, то значит, всё что говорится о любви, то говорится и о Боге. Нельзя любить только праведника или только грешника.Любовь сама по себе всеобъемлюща.Можно просто иметь эту любовь или жить без неё. Видимо потому когда человек имеет в себе истиную любовь, значит и Бог живёт в нём. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." 1-е Иоан.

Если после этого кто то ещё будет сомневаться, то что ж...глаза и ушы у вас закрыты.
                              Вы ещё забыли про нос,рот,сердце,....

Надо также понять что Бог желает чтобы даже грешник получил спасение и оставил свой злой путь, но это не говорит о том что Он его любит.
                              Даже грешник??? Разве существуют ещё какие категории, нуждающиеся в спасении. И зачем хочет спасти, если не любит?

И не надо тут философию разводить о том что Бог любит человека но не любит его грех.
                              Предлагаю, снова вдуматься, что есть любовь?

Теперь, когда вы поймёте что сердце есть «Я», есть личность человеческая,
                              Если там нет Бога, то всё верно

то тогда не будете больше приводить глупые аргументы что вот дела человека не являются его частью.
                              Пожалуй глупые аргументы приводить не буду...и так всё ясно.

Твои мысли, твои дела, твои желании есть то что ты есть на самом деле
                              Odessa, Вы словно приговор себе читаете.
                              Мир вам

Комментарий

Обработка...