АПОКАЛИПСИС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Elf18
    Например об этом говорит известный библеист Раймонд Браун
    Кто такой?

Сообщение от Elf18
    конечно будущие, ведь приход 7 и 8 царей это будущее, принятия Римом христианства тоже будущее.
    Рим принял христианство почти 2 000 лет назад.

Сообщение от Elf18
    Христос и сейчас в Церкви см ев Матфея и Иоанна
    Но да, полный приход Христа будет позднее см ев Луки ответ фарисеям Царство Божие среди вас (ентос), а в полную силу войдет позднее "молнией" его ответ ученикам
    Что значит "полный приход Христа"?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Vladilen
      Невежественно врете. 27 февраля 380 года восточноримский император Феодосий I Великий (347-395 гг.), в присутствии западноримского императора Валентиниана II (371-392 гг.) и его сводного брата, соправителя Грациана (359-383 гг.), подписал в Салониках эдикт о вере, провозгласивший христианство государственной религией и запретивший отправление языческих обрядов.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Vladilen

принял позднее
        Автор Апокалипсиса, Иоанн, записал его раньше.

Когда будет Царство Божие реализовано в полной мере
        Царство Божие «пришедшим» «в силе» (Мф. 16: 28; Мк. 9: 1 )
        Последний раз редактировалось Elf18; 13 May 2022, 03:58 PM.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Vladilen

и в книге Апокалипсис говорится что Царство уже есть ибо
          1
          5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
          6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Лука
            Вы правы - не видите и не увидите т.к. к науке и научной критике не имеете ни малейшего отношения ибо не способны увидеть даже методологическую критику.
            Я не имею, но речь идёт о авторе, который имеет знания и долгий опыт изучения.
            Хорошо, что Вы способны видеть критику, правда на словах.

Автор не описывает явление т.к. не понимает ни его сути, ни языка, на котором оно описано. Язык описания используемый автором псевдонаучный ибо является не последовательным анализом.
            Отличное доказательство несостоятельности автора! В Вашем стиле...

Метод есть, причем для подобного материала не органичный. А исследования нет вообще.
            Именно исследование, читайте статьи внимательно.

Значит нефиг лезть в богословские вопросы, в которых он ни бельмеса не смыслит.
            А он и не лезет, в чём не смыслит.

И не прозвучит. Я могу духовное обсуждать с человеком, который, в отличие от Вас, знает что это такое. А жемчуг Учитель велел беречь.
            Старые песни о главном, ничего нового. Вам просто нечего бросать, скажите хоть раз в жизни правду.

А Вы опровергните неоспоримый факт отсутствия каких-либо комментариев темы за более, чем 2 года прошедших после ее публикации.
            Зачем мне это опровергать? Есть просмотры и для меня это уже показатель.

Что напомнить? Возьмите Библию и почитайте. Или Вы хотите чтобы я Вам истолковал Откровение Иоанна? Так я про жемчуг уже написал.
            А, ну да, куда уж мне, бездуховному, понять высокие материи.
            Неужели нет смелости признаться, что понятия не имеете о чем речь в этих трубах?

И Ваш круг уполномочил Вас передавать приветы от его имени?
            Конечно, тем более неизвестно кому и от кого

И кому она здесь нужна?
            Мне, Вам недостаточно?

Ваша "аргументация" напоминает рецензента, которому соискатель хорошо заплатил. А по сути - обоснований ноль.
            Так для Вас понятное дело, что аргументация ни о чём, Вам это режет слух.
            Логично!

Право на жизнь имеет любой абсурд. Если автор его опубликовал дабы самовыразиться, он своего достиг. Но для того, чтобы заинтересовать участников этого форума нужно совсем другое.
            Например политика, я прав?

И какого же кота в мешке я рекламирую?
            Некую духовность, которая существует лишь в Вашей фантазии. О которой можно только слышать рекламу, но не более.

Увы! Не интересно.
            Во-первых, не Вам это было адресовано, а во-вторых, я думаю всё же интересно, иначе Вы бы тут не распинались.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Vladilen
              Кто такой?
              Он всем известен, в отличии от вас.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Маэстро
                Я не имею, но речь идёт о авторе, который имеет знания и долгий опыт изучения.
                В отличие от автора Вы не имеете ни знаний, ни опыта, ни умения вести диалог на подобные темы. Ваш комментарий - всего лишь стандартный набор склочного словоблудия. Для таких как Вы на этом форуме издавна существует один ответ "Когда рот открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съешьте".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Elf18
                  Он всем известен, в отличии от вас.
                  Друг,
                  речь не об известности, а об авторитете Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  и в книге Апокалипсис говорится что Царство уже есть ибо
                  1
                  ???

Посмотрите в окно, на войну орков из Мордора с миром, на десятки тысяч убитых и сотни тысяч покалеченных людей ...
                  И это есть Царство Божье на земле??

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    речь не об известности, а об авторитете Писаний.

- - - Добавлено - - -
                    Вы спросили о признанности концепции в обществе и конкретном человеке, а не Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Посмотрите в окно, на войну орков из Мордора с миром, на десятки тысяч убитых и сотни тысяч покалеченных людей ...
                    И это есть Царство Божье на земле??
                    Я же ясно сказал, со ссылкой на Ев Луки, во время Христа возникло Царство Божие не в полную силу.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Лука
                      В отличие от автора Вы не имеете ни знаний, ни опыта, ни умения вести диалог на подобные темы.
                      По крайней мере, я не выпендриваюсь при каждом удобном случае, в отличии от Вас.

Ваш комментарий - всего лишь стандартный набор склочного словоблудия.
                      Учитывая Вашу манеру просто трепать языком, другого мнения и быть не могло.

Для таких как Вы на этом форуме издавна существует один ответ "Когда рот открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съешьте".
                      А для таких как Вы, есть библейская истина: и глупец, когда молчит, может показаться мудрым...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Маэстро
                        По крайней мере, я не выпендриваюсь при каждом удобном случае, в отличии от Вас.
                        Врете. Кроме выпендрежа от Вас в данной теме не исходит ничего внятного. Покажите хоть одно Ваше осмысленное содержательное сообщение. Днем с огнем не найти.

А для таких как Вы, есть библейская истина: и глупец, когда молчит, может показаться мудрым...
                        Христиане библейские истины не пересказывают, а цитируют дословно с указанием источника. Но для трепливого язычника-пустозвона это слишком сложно

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Elf18
                          Я же ясно сказал, со ссылкой на Ев Луки, во время Христа возникло Царство Божие не в полную силу.
                          Друг, не могли бы Вы процитировать библейских стих,
                          в котором утверждается, что "Царство Божие уже есть на земле, но ещё "не в полную силу".

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Vladilen
                            Друг, не могли бы Вы процитировать библейских стих,
                            в котором утверждается, что "Царство Божие уже есть на земле, но ещё "не в полную силу".
                            Я это уже цитировал, ссылался на ев Луки, Марка и Матфея

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Elf18
                              Я это уже цитировал, ссылался на ев Луки, Марка и Матфея
                              Ни в Евангелии от Луки, ни вЕвангелии от Марка, ни в Евангелии от Матфея
                              НЕТ утверждения, что "Царство Божие уже есть на земле, но ещё "не в полную силу".

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Vladilen
                                Ни в Евангелии от Луки, ни вЕвангелии от Марка, ни в Евангелии от Матфея
                                НЕТ утверждения, что "Царство Божие уже есть на земле, но ещё "не в полную силу".
                                я же дал конкретные ссылки.
                                Иисус в ев Луки ясно сказал фарисеям Царство Божие среди/внутри вас.
                                Так же в евангелиях есть притчи о ЦБ как растущем растении из малого семя- это как раз о Церкви.

Комментарий

Обработка...