АПОКАЛИПСИС
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это скорее один из возможных сценариев, но подчёркиваю, лишь возможных.Комментарий
-
Комментарий
-
И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иезеииль 38:22.23)Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною. (Исаия 30)Я так же вижу, что перед будущим вселенским пожаром мир увидит так много потоков воды и такие сильные наводнения, что едва ли останется хотя бы одно место, не покрытое водой, и продолжаться это будет столь долго, что по всей топографии суши и народов, что её населяют, всё исчезнет. Более того, до и после этих потоков многие народы крайне редко будут видеть дожди, с неба же падёт столь огромное количество огня и горящих метеоритов, что не останется ничего не пожранного огнём. И случится это незадолго до последнего пожара. ... От этого настоящего момента я могу записать, что прежде 100 77 лет, 3 месяцев и 11 дней, бедствиями, длительным голодом и войнами, но более всего наводнениями, мир между нынешним и завершением этого предопределённого срока, несколько раз до и после, будет столь сильно разрушен, и очень мало останется, и никого не найдётся желающих, кто пожелал бы работать на полях, которые станут дикими на такое же долгое время, сколько их обрабатывали. Ибо милосердие Бога не явится вовсе некоторое время, сын мой, прежде чем большая часть из моих пророчеств не исполнится, но по исполнению и решится. Затем несколько раз во время зловещих бурь я стану топтать их, говорит Господь, и крушить их, и не выкажу жалости. (неточная цитата Исаия 63:3). И тысячи других событий произойдут из-за потопов вод и беспристанных дождей, как я указал, более полно описав всё в моих других пророчествах, которые выразил в длинной прозе, указывая места и время, их длительность, дабы пришедшие потом увидели их, узнавая события безошибочно случившиеся; равно как и остальные, которые как мы отмечали, говоря яснее - ибо хотя они несколько туманные, смысл их будет понят. Когда спадёт пелена невежества (некоторых), ситуация ещё более прояснится. На этом я заканчиваю письмо, сын мой. Прими же дар своего отца, Мишеля Нострадамуса, который надеется, что ты постигнешь каждое пророчество, заключённое в каждом содержащемся здесь катрене. ...
- - - Добавлено - - -
Дополню, в Откровении о том же сказано таким образом:Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. (Откровение 8:7)Истина превыше всего.Комментарий
-
В третьем месяце восходит Солнце, Вепрь-Леопард на марсовом поле для битвы. Усталый Леопард, (его) глаз смотрит на небо и видит Орла играющего с Солнцем. (1к23)Истина превыше всего.Комментарий
-
Не пророк, а прорицатель, который сам о себе писал:
"И то верно, Государь, что я унаследовал свой природный дар от моих предков, не помышлявших предсказывать, и этот естественный дар я сочетал и согласовывал с календарными вычислениями, освободив душу, разум ,и сердце от всяческих забот, волнений и раздражения благодаря отдохновению и спокойствию духа. Все согласовано и предсказано отчасти с помощью медного треножника."
А на медном треножнике варилось зелье, вдыхая пары которого прорицатель получал информацию от бесов.Комментарий
-
О том, что некоторые мнительные противники пророка считают актом какого то "бесовского" действия, ссылаясь на единственный непонятый ими первый стих, точнее странное для них слово - "медный треножник":Сижу ночью, изучаю секретное/тайное, в покое размышляю на медном треножнике. Яркое пламя выходит из одиночества, успешно свершилось то, чего не должно считать напрасным. (1к1). Божественный жезл в руке помещён в середину ВЕТВЕЙ, водой он омывает края и ногу. Устрашаюсь от голоса его, трепещут широкие рукава, Божественное великолепие, божественный сидит рядом. (1к2)А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр 1:8)Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:26-28)Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:4,5)Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. .... Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне, а Я в нём, приносит много плода. Без Меня вы не можете ничего делать. (Иоанн 15:2,5)
- - - Добавлено - - -
У кого чего болит, тот о том и говорит. (с) Привет бесогонам!
- - - Добавлено - - -
Только глубокое и всеобъемлющее знание Писания, даёт возможность человеку понять скрытый смысл всех пророчеств. А поверхностный человек, не зная ни Писания, ни смысла пророчеств, всегда оспаривает то, что не укладывается в его ограниченное сознание. Примитивно мыслящий всё видит примитивным взглядом.
- - - Добавлено - - -
Теперь противопоставим единственной зацепке глупцов (бесогонов) - медной табуретке на трёх ногах то, что пророк пишет. Прежде всего следует понять, каким способом пророк получил эти пророчества. Некотрые люди, не читавшие и не знающие о том, как пророк сам объясняет о том, каким образом было открыто ему свыше это пророчество. Эти люди придумывают разные небылицы и распространяют всякого рода ложь о пророке и его пророчествах.Это пророчество исходит из уст Святого Духа, Который есть наивысшая и вечная сила. Душа тронута издалека Божественным Духом предсказания. Мои письмена затуманены в малопонятный, но прежде всего в пророческий язык, так как: «Ты утаил сие от мудрых и разумных, могущественных и властвующих, и открыл то младенцам (Лук.10:21,22, Мат.11:25. 1Кор.1:27-31.), а также пророкам, благодаря бессмертному Богу, и Его добрым Ангелам, получают они дух пророчества, которым они видят далёкие и будущие события.Совершенное знание событий не может быть получено без Божественного вдохновения. Всё пророческое вдохновение получает свою силу от Господа Создателя, а затем уже от удачи. Только Божественно одухотворённые могут предсказывать определённые вещи в пророческом духе. Всё предсказывается посредством Божественного вдохновения, путём ангельских духов, вдохновляющих пророчествующего, помазывая его способностью пророчествовать через различны ночные появления. Умственное человеческое понимание не увидит сокрытого, пока не получит помощи от голоса из духовного мира (Иоан.16:13), показывающего, в каком направлении будущие события будут склоняться. И также даже Господом Создателем, с помощью Его огненных посланников являют перед нашими чувствами, и даже пред нашим взором, грядущие события пророчеств, что станет значительным обстоятельством в будущем.Это явится во благо всему человечеству, исходящее из Божественной Сущности, и с помощью астрономических оборотов (речи), данные мне в понимание. Хотя пророчества и несколько туманны, смысл их будет понят, когда придёт время и спадёт пелена невежества, откроется более полно. Однако в будущем могут появиться люди, которым Господь Бог, возможно, захочет открыть путём необычных озарений некоторые тайны будущего. Таковым повествованием я представляю эти пророчества почти вперемешку, где и в каком порядке они будут иметь место. Определено же другим, включающим Священное Писание, что ошибиться не может. Подытоживая исчисления настоящих пророчеств, сделав всё согласно порядку времён, имеющие свою последовательность.Сокрытое Божественное раскрывается двумя основными способами, что содержится в понимании того вдохновенного пророчествующего. Один (первый) приходит путём внушения, что очищает сверхественный свет в том, кто предсказывает по доктрине звёзд (см. Дан 12:3), дающих возможность пророчествовать с помощью Божественного откровения. Другой (второй) приходит в результате личного участия в Божественной вечности, благодаря такому свойству пророк способен рассудить о том, что было явлено ему из его собственного Божественного духа через Господа нашего Создателя и естественного внушения: так что всё предсказанное истинно и имеет бесплотное (духовное) происхождение.Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор3:16 6:19)Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: ... (Исаия 8:11)Истина превыше всего.Комментарий
-
Медь - материал дорогой, тяжелый, для сидения не комфортный и для мебели не подходит. Медный треножник - это не табурет, а именно трехопорная конструкция, на которой алхимики и прорицатели подвешивали котелок над огнем и вдыхая пары из него исходящие входили в экстатическое состояние.
Треножник металлический котёл с тремя ножками... Изготовлялся из различных материалов, мог быть культовым предметом, призом в борьбе, священным даром богам.
Википедия
Что касается пророчеств Нострадамус писал:
"Мои пророчества с помощью бессмертного Бога и добрых Ангелов получили силу прорицания".
Естественно речь идет не о Боге Христиан и не об Ангелах, а о бесах. Но кто бы в то время позволил прорицателю называть вещи своими именами.
В своих письмах Нострадамус лично подтверждает оккультный характер своих прорицаний:
"но что касается оккультных пророчеств, которые получают тонким духом огня..."
"Этого нельзя понять ни по земным предзнаменованиям, ни другим человеческим знанием, ибо оккультная добродетель находится под покровительством самого Неба, то есть самой вечности, которая с помощью веры открывает любые времена."
"Однако знание, основанное лишь на интеллекте, не может быть оккультным; но только через голос, исходящий с лимба, подобно языку пламени, в котором содержатся все будущие причины"
"И как ни осуждалась бы эта оккультная философия, я никогда не хотел предать ее неразумному суду те многие тома, которые были спрятаны в течение долгих веков".
Что же такое ОККУЛЬТИЗМ?
"оккультизм кабалистика, колдовство, оккультные науки, шаманство"
Словарь синонимов русского языка.
ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
Современная энциклопедия
Церковь Христова учит, чтооккультизм - это контакт с бесами. Нострадамус был оккультистом-прорицателем, что подтверждается им лично. Кроме того в его центуриях нет ни одного катрена с признаками пророчества.
Эдгар Кейси - аналогично. Кроме того он разорвал все связи с Христианством и отказался от карьеры пастора.
Достаточно прочитать их биографии и ознакомиться с деятельностью чтобы в этом убедиться.Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2022, 04:40 AM.Комментарий
-
Французское слово la selle d'aerain (медный треножник) имеет так же некий скрытый смыл для того, кому посвящались пророчества, тому, кто поймёт все пророчества. Как заметил Лука - " Все согласовано и предсказано отчасти с помощью медного треножника" - что это, или кто это названный таким образом, с помощью кого или чего пророчества станут поняты и доведены до широкой аудитории, для вас останется загадкой. Так в пророчествах очень много странных слов, их перевод вызывает недоумение у переводчиков, знающих старый и средний французский язык. Они сетуют на то, что в пророчествах много грамматических ошибок, которые на самом деле имеют скрытый смысл. Представьте, вам надо отправить послание в века человеку, который будет жить через 500 лет, но послание должно быть скрыто от любопытных исследователей, которых предвидел пророк. Задача сложная, учитывая разность в ментальности человека прошлого, составителя послания, и того, кому направлено послание. Даже в послании королю Генриху, пророк немало "начудил" используя такие обороты речи, что вряд король стал читать его послание, настолько нелепым оно было для его ума. Но тот, кому на самом деле было направлено послание, всё видит так, как должно, правда без помощи свыше вряд ли такое возможно. Как это работает, не буду объяснять, важен результат, а он обязательно будет. Отдалённо чем то это похоже на то, как общается военная разведка, использую разного рода ключевые слова ..... Пророк живший в суровый век мрачной и жестокой средневековой инквизиции должен был использовать весь свой талант, всё воображение, чтобы записать пророчества таким образом, чтобы инквизиция не нашла предлога его обвинить в чем то, что ей покажется бесовским, как делает это Лука, наследник предков по несчастью. В послании к королю Генриху видно, как пророк умудрился запутать цензоров словами, даже восхваляющими некоторых недостойных, только с одной целью - чтобы пророчества сохранились в веках. Сегодня легко судить о том, как вам лучше было бы видеть исполнение пророчеств, но представьте себя живущего во времена мракобесия иквизиции, думаю вы вряд ли осудили человека за то, что он использовал столь сложный и запутанный стиль изложения пророчеств. Учитывая всё скзанное, я не был бы столь строг к тому, кто сделал для человечества будущего, для нас с вами, намного больше, чем любой любой другой из тех средневековых инквизиторов и их наследников.Истина превыше всего.Комментарий
-
Как заметил Лука - " Все согласовано и предсказано отчасти с помощью медного треножника"
Представьте, вам надо отправить послание в века человеку, который будет жить через 500 лет
Но тот, кому на самом деле было направлено послание, всё видит так, как должно, правда без помощи свыше вряд ли такое возможно. Как это работает, не буду объяснять, важен результат, а он обязательно будет.
Сегодня легко судить о том, как вам лучше было бы видеть исполнение пророчеств, но представьте себя живущего во времена мракобесия иквизиции, думаю вы вряд ли осудили человека за то, что он использовал столь сложный и запутанный стиль изложения пророчеств.
Учитывая всё скзанное, я не был бы столь строг к тому, кто сделал для человечества будущего, для нас с вами, намного больше, чем любой любой другой из тех средневековых инквизиторов и их наследников.
А у инквизиции наследников сегодня множество. Структуру и деятельность инквизиции сегодня успешно используют во всех развитых странах в армии, в полиции, в политических партиях, бизнес-корпорациях и банковском секторе. Естественно без жестокости и насилия.Комментарий
-
Мартышка и очки (Крылов)Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. «Тьфу пропасть! говорит она, и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них». Мартышка тут с досады и с печали О камень так хватила их, Что только брызги засверкали.К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит.Истина превыше всего.Комментарий
-
Ты уже как змей изворачиваешься лишь бы меня достать. Причем кроме моего возраста, других недостатков ты у меня не находишь. Мои знания о Нострадамусе и Кейси явно превосходят твои. Ни одного предсказания этих персонажей ты расшифровать не можешь до их исполнения. Ни одного доказательства, что эти персонажи именно пророки, а не прорицатели у тебя нет.
Но если я по-твоему невежественен, в чем твое "вежество"? Какие у тебя знания? Что ты можешь предъявить? Только фигу в кармане, мутные намеки и глупые нападки на мой возраст.
Все это свидетельствует, что ты не исследователь, а обычная дешевка не способная вести серьезную осмысленную дискуссию.Комментарий
-
Золото Иисуса Христа во множестве общин, им я оставляю это (пророчество) (N)Смерть в пути_, восстание в стране. Возвращением варварского вояжа будет возвышен протестанский вход. (7к82)Для величайших гибель, бесчестие и насилие, профессора веры, их состояние и их секты. Для двух больших различных церквей шум и упадок. Злые соседи, ссорящиеся рабы церкви без головы. (Пред 118) Всё, что от веры, более к религии, Величайшие потеряют свои жизни, свою честь и состояние. Обе две церкви, грех в их фракциях. (Пред 119)Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий