Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
3. Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)
Рассмотрим таблицу и увидим разницу. Сравним:
Восхищение церкви День Христов 1Кор 1:8 и Второе пришествие Христа День 2Кор1:14 Господень 2Фес 2:1-12 Фил6:10 , Иол 2:1-2, Ам5:20, Саф 1:1- 18
Тайна. Не для всех 1Кор 15:51. Не будет тайной. Для всего м мира.Отк 17,
избранных Фил 1:6-10, 1Кор1:8 Мф24:30
Внезапное 1Кор 15:52 Перед пришествием будут знамения Мф 24:27-30
Благословения и утешения 1Фес4:18 Ин14:1-3 Время ужаса и проклятия 1Фес 2:8- 12
Пс109:5- 6
Событие на воздухе, на облаке 1Фес 4:16-17 Будет на земле Зах 14:4-7.
Иисус придет за святыми 1Фес 4:16-17 Иисус придет со святыми 1Фес3:13, Иуд 1:14
Как звезда светлая и утренняя Отк22:16 Как Солнце правды Мал 4:2. Солнце
видят все.
звезда появляется в самое темное время суток. Мф24:27,как молния видна даже до запада
Придет не для всех, только кто бодрствует Придет для всех, не важно спят или
нет, все проснутся
увидит. Но многие спят. Притча о 10 девах.
Последний раз редактировалось lomaka irina; 24 July 2016, 06:40 AM.
Вавилон - система воздействия на человека, а зверь лишь представитель этой системы.
Создана такая система драконом и действует от начала и до уничтожения.
Итак, дитя восхищено к Богу, а затем.......
Затем Израиль в пустыне. А он в пустыне?
это стиль писания такой. как в 1 бытие написано створил мужчину и женщину...а потом в следующих главах описание, того как это было.
Кстати, а прочие кто?
написано,прочие от семени её. это евреи,которые не убежали в пустыню. Почему Иисус говорил, что бы убегами....а эти прочие остались по каким то причинам и были убиты.
таблицу надо заново печатать ..она так передалась в сообщении. но в принципе можно разобрать... сравниваю два события. Восхищение и второе пришествие Христа. как все будет
Вавилон - система воздействия на человека, а зверь лишь представитель этой системы.
Создана такая система драконом и действует от начала и до уничтожения.
ВАВИЛОН. Какая то часть взята из книги Васильев С.А. и дополнена мной.
Вавилон и блудница тайна. Один из семи ангелов вылил чашу на воздух. Это ангел Лаодикийской церкви. Блудница обнажена и истреблена, над ней совершится праведный суд Божий. Когда тайна будет раскрыта - обнажена, когда каждый увидит себя погибающим. Покрывало снимется и люди узнают, что есть Бог, есть дьявол, есть ад и есть рай, и что каждый безвозвратно наследует вечную погибель. Обнажиться все скрытое, наглое, ложное.
Десять царей - они уничтожат блудницу, через них Бог совершит суд над Вавилоном. Если бы блудница была бы не тайной, она не имела бы себе столько приверженцев, но дело в том, что дьявол свое нечестие совершает тайно, и украшает его всевозможными украшениями внешне. Она выглядит красиво, богато, привлекательно, одета в порфиру и украшена золотом и драгоценностями, жемчугом, в руке чаша золотая, но содержимое в этой чаше - мерзость и нечистота блудодеяния её. Она сидит на звере багряном, он её носитель-это антихрист с семью головами и десятью рогами. Семь голов это периоды времени, (также как и у Христа есть семь периодов церкви) в эти периоды дух антихриста всегда действовал на земле.
Десять рогов означают власть. И при том она переполнена именами богохульными и упоена кровью святых убитых на земле, кровью свидетелей Иисусовых. По - другому она названа тайной Вавилона, которая является матерью всем блудницам (церковь, которая блудит с миром) и мерзостям земным. Когда Иоанн её увидел, он удивился удивлением великим, значит действительно было чему удивляться, Иоанн не ожидал увидеть такое. Ангел сказал Иоанну, что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей, и зверя носящего её.
Он антихрист второе лицо дракона, подражает Сына Божьего. Христос воплотился и действовал реально. Зверь дух, духом действует постоянно, а в периоде скорби, будет действовать реально, воплощенный в человеческом теле. Его пришествие, или открытие, или явление в смысле тех слов: был, и нет, и явиться. На вопрос где был? Тайна. Он был готов явиться ещё в первом столетии, когда был окружен Иерусалим, когда кончится 69 седьмина, должна исполниться 70. Но его седьмина не исполнилась. Отделена от 69 и переброшена через наше благодатное время. Может это значит, был, и нет, и явиться. Не дано открыться в свое время 2Фес2:6-9. Тем самым сократил Господь дни ради избранных, ради создания церкви Мф24:22, и тем самым поражена голова его смертельно Отк13:3.
Когда воцариться или откроется, тогда смертельная рана его исцелится. Ангел сказал ум имеющий мудрость восемь из числа семи. Как уже писала 7 голов,7 гор означают семь периодов времени, в которых действует 7 дьявольских духов. У дьявола есть 7 духов (подражает Духу Святому) они названы царями земными все вселенной Отк16:14 или князьями мира. 7 голов - это 7 времен начиная от потопа, и такие 7 дьявольских духов названы именами великих царств всей мировой истории.
вы согласны, что восхищение будет внезапно? Ведь Иисус говорит, когда не думаете,придет Сын человеческий. ваш взгляд на восхищение противоречит этим словам Иисуса. Допустим я живу и доживаю до этого время,великой скорби. Я мучаюсь,меня преследуют,я на грани смерти, я знаю что за времена настали. И как вы думаете, я не просчитаю, когда Иисус придет за церковью ? Я подсчитаю и буду ждать Его каждый миг в этом ужасе. как Он сможет неожиданно прийти?
- - - Добавлено - - -
Или вы думаете, что во время великой скорби я буду есть и пить с пьяницами, сердце моё отяготится объедением и пьянством и заботами житейскими.? ну как такое может быть??????
последняя седьмина это время великой скорби. начинается с восхищения церкви. антихрит ещё не получил всю власть.это белый конь первой печати. печати. тут же два свидетеля,которые проповедуют до середины скорби, т е 3,5 года.
и после их проповеди выходит антихрист,убивает их... и правит 3,5 года..как когда то и Иисус учил 3,5 года. а потом все написано...
Ирина,
а в каком стихе написано, что "последняя седьмина ... начинается с восхищения церкви"?
Ирина,
а в каком стихе написано, что "последняя седьмина ... начинается с восхищения церкви"?
некоторые вещи не написаны, но Бог говорит что откроется в последнее время. Это можно увидеть,изучая все что касается последнего времени. как мне открывается, я Его прошу, что бы мне открылось а если я не права,Он , Всемогущий может меня поправить.конечно я могу ошибаться. но лучше я буду бодрствовать и ожидать Иисуса, чем ждать великую скорбь.Я верю, что Любящий Отец не оставит Своих послушных детей на это время.
некоторые вещи не написаны, но Бог говорит что откроется в последнее время.
Верно,
но Бог не говорит, что последняя седьмина начнётся с восхищения церкви.
Сообщение от lomaka irina
Это можно увидеть,изучая все что касается последнего времени. как мне открывается, я Его прошу, что бы мне открылось а если я не права,Он , Всемогущий может меня поправить.конечно я могу ошибаться. но лучше я буду бодрствовать и ожидать Иисуса, чем ждать великую скорбь.Я верю, что Любящий Отец не оставит Своих послушных детей на это время.
Это правда.
Он будет охранять нас в годину испытания, которая придёт на всю вселенную (Отк.3:10).
продолжение 13 глава 13 глава 1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря из народов зверя антихрист-второе лицо дракона, как и Иисус второе лицо Бога, дьявол подражает Богу и он тоже трое личный часть Израиля примет антихриста. с семью головами: семь периодов времени, периоды разные начиная от потопа до 1000 царства, управлялись семью нечистыми духами, и тайна беззакония была уже в действии 2Фес 2:3-7, и по этому с начало антихристов было много, а в теле придет, воплотиться один, который и будет вместо, и противоположность Христу. Иисус через ветхий завет действовал в пророках Духом, также и этот действовал своим нечистым духом и десятью рогами имел царственную власть в лице 10 царей, диадемы-символ царственности на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные. Дан 7:3 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; барс леопард не может изменить пятно на своей шкуре-не сможет изменить свою природу ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Дан 7:4-6 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю Готовился прийти сразу после распятия Христа, но получил смертельную рану от Иисуса Быт 3:15 «оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». И не дано прийти в свое время. 2Фес 2:6 «6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время». Дракон дал власть зверю. Иисус при искушении в пустыне не поклонился дьяволу, а этот поклониться и получит всю власть и царства мира. 4 и поклонились зверю , говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца власть дана от Бога на время, действовать на земле 3,5 года. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. Дан 7:8,25; 11:36. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; Убивал людей которые ему не поклонились и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Это о Израиле Ис 65:12 «12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне». Здесь терпение и вера святых. Спасение через добровольную смерть, 10 стих в современном переводе более понятен: «Кому в плен, того уведут в плен, кому от меча погибнуть, тот от меча погибнет. Этим святой народ Божий призывается хранить стойкость и верность!» 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; Лжепророк-третье лицо дракона. Если читать слово Божие внимательно, то найдем, что Израиль никогда не был соединен и смешан с другими народами (народы-моря). Среди обширного всеобщего людского моря, этот народ (Израиль) представлял из себя остров (землю), или почву, где Бог мог поставить Свои ноги и иметь место пребывание, ( Ветхо заветная скиния). И если антихрист выйдет из народов(я думаю, он должен быть евреем или же всех убедит, что он еврей. Иначе евреи его не примут. И уже сейчас есть такой человек, который евреями объявлен как Король Машиах). Этот лжепророк должен выйти из евреев. У него миссия как у Иоанна крестителя. Подготовить и указать на антихриста, он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Этот другой зверь похож по виду на агнца, но говорит как дракон, его сущность-хищник. Этот второй зверь - лжепророк будет с Израиля, он действует перед первым зверем и имеет его силу и заставляет ему поклоняться всех и Израильский народ. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения 2 Фес 2:9 «того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» , так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает 2Фес 2:10 «и со всяким неправедным обольщением за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.11 и за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.» Люди не примут любовь к истине. Бог Сам пошлет духа заблуждения, и тогда им ничего не поможет, они впадут в обольщение. Это будет Божьим судом за отвержение, непослушание истине. Так что будут верить лжи. живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. это обязательное действие будет в середине седмины, т е через 3,5 года от начала скорби. в это время почти никого из верующих не останется все будут убиты. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Внезапным как событие и только.
Вы прекрасно помните и о знамении и о подобии смоковницы.
Ведь Иисус говорит, когда не думаете,придет Сын человеческий. ваш взгляд на восхищение противоречит этим словам Иисуса. Допустим я живу и доживаю до этого время,великой скорби. Я мучаюсь,меня преследуют,я на грани смерти, я знаю что за времена настали. И как вы думаете, я не просчитаю, когда Иисус придет за церковью ? Я подсчитаю и буду ждать Его каждый миг в этом ужасе. как Он сможет неожиданно прийти?
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матфея 24:21,22)
Избранные не церковь тоже?
Или вы думаете, что во время великой скорби я буду есть и пить с пьяницами, сердце моё отяготится объедением и пьянством и заботами житейскими.? ну как такое может быть??????
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
(Откровение 3:10)
Сохранить - это не значит забрать от проблемы, а помочь в ней самой.
Верно,
но Бог не говорит, что последняя седьмина начнётся с восхищения церкви.
Это правда.
Он будет охранять нас в годину испытания, которая придёт на всю вселенную (Отк.3:10).
это обещание Филадельфийской церкви, период которой уже прошел
Бог говорит : " Я сохраню (т .е. не коснется тебя) тебя от годины искушения.." а почему вы считаете, что это великая скорбь?.. может это какое то другое испытание? тем более написано " искушение".
Друзья,
в этом же разделе "Архив библиотеки" появилась новая статья "Семь чаш гнева",
она продолжает тему печатей и труб, которым были посвящены предыдущие две статьи.
Комментарий