3. Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomaka irina
    Участник

• 19 July 2016
    • 100

Сообщение от MA$TR©
    А вы кого ждёте?
    Христос на землю придет судить. Я не хочу попасть на суды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
    А разве вы не часть человечества?
    я часть человечества. Но не хочу перейти в следующий период, и верю что не перейду. Иисус меня ,как часть Своего тела, восхитит. Я не останусь на суды.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от lomaka irina
      Вы можете и не хотеть, но не всё зависит от наших желаний.

я часть человечества. Но не хочу перейти в следующий период, и верю что не перейду. Иисус меня ,как часть Своего тела, восхитит. Я не останусь на суды.
      Опять не хотите. А восхищение до скорбей где нашли?

Комментарий

• lomaka irina
        Участник

• 19 July 2016
        • 100

Сообщение от piroma
        ну семь можно найти

с Адамом
        с Ноем
        с Авраамом Исааком Иаковом -тот же
        Моисей с народом
        с Аароном
        с Давидом

со Христом
        Первый завет с Адамом.
        Второй завет с Ноем.
        Третий ветхий завет. Иер 31:32 «32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь».
        Четвертый новый завет. Ис 49:8 «8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, 9 сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь". Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
        Вы можете и не хотеть, но не всё зависит от наших желаний.

Опять не хотите. А восхищение до скорбей где нашли?
        а вы где нашли?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=MA$TR©;4522556]Вы можете и не хотеть, но не всё зависит от наших желаний.

Это зависит от нашего выбора.Если интересно,напишу.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71093

Сообщение от MA$TR©
          Согласен, но так вами называемая фиксация всё же необходима.
          Несомненно, друг.

- - - Добавлено - - -

я не могу понять. Вы ждете возвращения Христа на землю? Помилуй, Господи.
          Не только я,
          но и миллионы христиан во всём мире.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lomaka irina
            Участник

• 19 July 2016
            • 100

Есть только одно место в Новом завете,из за которого идут споры. Мф 24. Но как раз это место опровергает версию, что вся церковь остается на великую скорбь. И многие толкователи говорили, что ангелы с трубой соберут избранных церковь в конце скорби. Но это говорится о запечатлённых, а не о церкви. Давайте внимательно разберем Мф 24 главу.
            «3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?».
            О каком пришествии Иисуса спрашивали? А кончина века? Какого века? Ответ: второе пришествие, это не восхищение церкви. Кончина века, что бы было понятен смысл, представим за место века период. Иудеи ждали исполнения пророчеств, и почти все касались 1000 летнее царство. Здесь говорится о окончании великой скорби.
            «4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас»,
            сразу Иисус говорит причину прельщения. Ни властью, ни славой, ни богатством. В наше время этим прельщаются. Чем же прельстят?
            «5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят».
            Сегодня этим не прельстишь, к нашему времени это не относиться. У нас есть Дух Святой. Но будет время, когда Он будет забран с земли.
            «6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
            7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
            8 всё же это - начало болезней».
            Начала великой скорби. Когда время церкви и благодати закончиться. Землю больше никто не осолоняет, она заболеет.
            «9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;»
            Сегодня меня не мучают и не убивают. И ненавидит меня только религия, мир ко мне равнодушен, тем более все народы. Это определенное время, период и это те, кто не будет восхищен, но они поймут, что оставлены на великую скорбь. И будут проповедовать, молчать уже нельзя, нужно удержать спасение. Спасение через не принятия клейма сатаны, а это смерть.
            «10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга»;
            соблазнятся многие, будут предавать. О чём это говорит? Нам сегодня не нужно никого предавать, а когда придет антихрист поклонятся ему, а кто будет против этой системы, тех и будут предавать.
            «11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасется».
            До конца скорби. Которую, Бог сократил ради избранных. Это касается иудеев.
            «14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».
            Отк 14:6 «6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод». Ангел возвестил Евангелие всем. Потом тот конец, до которого нужно претерпеть. Это конец великой скорби.
            «15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет», приход антихриста. Осквернит храм и сядет в нем. Назовет себя богом, и заставит всех поклонится ему. Мерзость запустения больше нет верующих, Духа Святого на земле. Жертва Христа во время гнева и суда не работает.
            «16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы»; почему только в Иудеи. Оттуда будет править антихрист.
            «17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;
            18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
            19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
            20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу»,
            во время скорби опять работает закон. Благодати больше нет. Субботу нельзя нарушать.
            «21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
            22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».
            Вот эти избранные! Те, кто остался на великую скорбь. А евреи останутся, которые в Иисуса не верят. Они разбегутся из Иудеи в разные стороны. Потому, что придет антихрист. Они услышат проповедь двух пророков и примут.
            «23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».
            Опять избранные! Церкви нет уже на земле. Она со Христом, она Его Слава. Иисус говорил это иудеям, когда ещё не было церкви.
            «25 Вот, Я наперед сказал вам.
            26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте»;
            Сегодня к нам это не относиться. Что бы мне не говорили у меня есть слово и я знаю как всё будет. Неужели если мне скажут, что Иисус в пустыне я пойду? Зачем бы Иисус говорил это ученикам? И мне? Потому что это относиться к другому времени.
            «27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого»;
            Иисус ясно говорит, как Он придет второй раз. И это совсем по другому, чем восхищение. Там как тать, как вор, как сеть, неожиданно и никто не увидит, а здесь как молния. Как молнию можно не увидеть? Увидят все.
            «28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы». Иисус приводит в пример труп и орлов. Он в образе трупа и соберет вокруг себя орлов, тех избранных, у которых Имя Его на челе.
            «29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются»;
            События, которые будут происходить после скорби. Второе пришествие Иисуса.
            «30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою»;
            Внимание здесь будет знамение! Не будет неожиданно. Все восплачут и увидят. А когда будет восхищение, никто не увидит и никто не восплачет. Знамений не будет. С силою и славою великою. Некоторые относят это место к восхищению.
            «31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».
            Вот собирает избранных 144000 для 1000 царства.
            Ис 11:11 « 11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря. 12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли». Зах 2:6 «6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь» Кому это говорит Господь? Точно не церкви. Это обращается к иудеям.

«32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
            33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях».
            Что близко?1000 летнее царство.
            «34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет»;
            но ведь род тот уже прошел? Что же имел в виду Иисус. Род евреев? Опять загадка. Многие толкователи ломают над этим голову. И до сих пор этот сложный стих не истолкован. Я предполагаю, и наверно это верно. Это касается 70 седьмин Дан 9:24 «24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых». Дальше я объясню в книге что это значит. Так коротко напишу. Бог определил для вреев (это и есть род сей) 70 седьмин. И эти седьмины ещё не прошли. 69 прошли, осталась одна седьмина. Если бы Христа приняли сразу, началась бы семидесятая седьмина. А так как Его отвергли, это седьмина и есть велика скорбь. Когда она закончится и тогда закончится пророчество о роде этом. Начнется другое время и другой род.
            «35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»;
            Никто не знает когда начнется великая скорбь, но она начнется сразу же после восхищения церкви. И здесь Иисус говорит о восхищении.
            «37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого»:
            неожиданность и повседневность. Никто Христа не ждет.
            «38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
            39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого»;
            Даже не думали.
            «40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
            41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется».
            Иисус избирательно забирает Сам, Ангела с трубой нет.
            «42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет».
            Не знаете, Иисус говорит.
            «43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего».
            Сравнивает Свои действия с вором. Греческое слово харпадзо-хищение. Отсюда действие восхищение церкви.
            «44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий».
            Иисус придет в то время, когда мы и не думаем, не то что ждем. Иисус подчеркивает второй раз.
            «45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?»
            этот раб знает своего Господина. Понятно, что верующий, а второй верующий?
            «46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
            47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его».
            Награда на небесах.
            «48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
            49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
            50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает»,
            не ожидает и даже не думает!
            «51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов».
            Второй тоже знает Господина и верующий. Но спасение потеряет. Когда Христос придет за церковью никто не знает, кроме Отца. Не нужно путать второе пришествие, которое все узнают. И девы просчитают, поэтому и ждать будут жениха. Но для чего? Что бы быть Его невестой? Нет. Они просто приглашенные на пир. Невеста уже на пиру. А это легко просчитать, мудрые посчитают и запасутся маслом (я думаю, добрыми делами) к приходу жениха. Как просчитать? В слове написано. Мудрые уразумеют. Хоть и поздно будет, но спасутся. А сейчас никто маслом не запасется. Все живут в благодати, ни о чем не переживают. Я принял Христа, стараюсь не грешить, а если согрешу, Бог меня простит, я спасен.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Первый завет с Адамом.
              Второй завет с Ноем.
              Третий ветхий завет. Иер 31:32 «32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь».
              Четвертый новый завет. Ис 49:8 «8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, 9 сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь". Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их».
              Остальные 3 где?

а вы где нашли?
              Простите, я что должен был найти?

Это зависит от нашего выбора.Если интересно,напишу.
              Напишите.

Комментарий

• lomaka irina
                Участник

• 19 July 2016
                • 100

Сообщение от MA$TR©
                Остальные 3 где? цитата из моей книги. напишу все 7. Пятый, который мы будем ниже рассматривать это завет последней семидесятой седмины Дан 9:27 «27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
                Для пятого завета (это великая скорбь) будет действовать своя заповедь. Не поклоняйся антихристу, не принимай начертания, соблюдай Закон Божий. Спасение через соблюдения закона и дела. Этот завет в основном для евреев, но будут спасены люди из разных народов, которые примут весть, которую будут нести те кто остался, не был восхищен (часть Лаодикийская церковь) и две маслины помазанные. Только на них будет Дух Святой, как и в ветхом завете. И так же в ветхозаветные времена были язычники, которые верили и поклонялись Богу. Многие из них переживут скорбь, не примут начертания, и войдут живые в 1000 летнее царство.
                Шестой завет это 1000 летнее Царство. Иер 31:31-34 «31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более». Этот завет в наше время не исполнился.
                Мих 4 «1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. 3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. 5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков. 6 В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. 7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века».
                Ис 2:2-4 «2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
                Седьмой это вечность. Вечный покой-вечность с Господом! Шесть дней творил в седьмой покой.

Простите, я что должен был найти? место писаниягде говорится,что церковь остается на великую скорбь.

Напишите.
                написала чуть выше.

- - - Добавлено - - -

я изучаю откровение, и увидела где церковь находится.до великой скорби.если вы с чем то не согласны напишите,я исправлю.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47807

Сообщение от MA$TR©
                  Но священство обособленная ветвь от коленного устройства.
                  Аарон да

Христос из колена Иудина восстает другой священник - по силе жинзи непрестающей

история изменения завета священства и колена

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  ... с Соломоном.

Бог заключал завет со Христом?
                  а где об этом написано?
                  .. Псалтирь 110:4 (109:4) Клялся Господь и не раскается:
                  Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

это и есть новый завет -со Христом и с теми кто во Христе

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Luke 7:19 calling two of his disciples to him, sent them to the ...
                  ... послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? ...
                  //biblehub.com/multilingual/luke/7-19.htm - 25k
                  1 Thessalonians 1:10 and to wait for his Son from heaven, whom he ...
                  ... 1-е Фессалоникийцам 1:10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых ...

и особо сказано -

6 Ибо праведно пред Богом-- оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

нужно быть святым

на суд придется попасть -

.. 2-е Коринфянам 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,

- - - Добавлено - - -

написала чуть выше.

- - - Добавлено - - -

я изучаю откровение, и увидела где церковь находится.до великой скорби.если вы с чем то не согласны напишите,я исправлю.
                  опищите последнюю седьмину
                  и 42 месяца

соответственно двух свидетелй и зверя
                  какая хронолигия у вас

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

написала чуть выше.
                    Спасибо за информацию и тщательный разбор 24 гл. от Матфея, хоть я с ним и не согласен.
                    Но я всё же хотел, чтобы вы показали именно в Откровении процесс восхищения.

Естественно и я после постараюсь ответить вам взаимностью своего взгляда.

Вот, тем более, о чём я и прошу вас. Покажите хоть намёк на вознесение.

- - - Добавлено - - -

цитата из моей книги. напишу все 7. Пятый, который мы будем ниже рассматривать это завет последней семидесятой седмины Дан 9:27 «27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
                    Для пятого завета (это великая скорбь) будет действовать своя заповедь. Не поклоняйся антихристу, не принимай начертания, соблюдай Закон Божий. Спасение через соблюдения закона и дела. Этот завет в основном для евреев, но будут спасены люди из разных народов, которые примут весть, которую будут нести те кто остался, не был восхищен (часть Лаодикийская церковь) и две маслины помазанные. Только на них будет Дух Святой, как и в ветхом завете. И так же в ветхозаветные времена были язычники, которые верили и поклонялись Богу. Многие из них переживут скорбь, не примут начертания, и войдут живые в 1000 летнее царство.
                    Шестой завет это 1000 летнее Царство. Иер 31:31-34 «31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более». Этот завет в наше время не исполнился.
                    Мих 4 «1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. 3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. 5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков. 6 В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. 7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века».
                    Ис 2:2-4 «2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
                    Седьмой это вечность. Вечный покой-вечность с Господом! Шесть дней творил в седьмой покой.
                    Итак, вы связываете печати с заветами, которые Бог заключает с человечеством.
                    Не будем бежать впереди паровоза.

Значит должна быть синхронность описания печатей с указанными вами заветами. Можете подтвердить этот момент?

Попутный вопрос:
                    Какой завет заключил Бог с Адамом?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71093

Сообщение от piroma
                      .. Псалтирь 110:4 (109:4) Клялся Господь и не раскается:
                      Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

это и есть новый завет -со Христом и с теми кто во Христе
                      Нет, брат,
                      в этих стихах НИЧЕГО не говорится о том, что Бог заключил завет с Иисусом Христом.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47807

Сообщение от Vladilen
                        Нет, брат,
                        в этих стихах НИЧЕГО не говорится о том, что Бог заключил завет с Иисусом Христом.

понятие завета заключается в обетованиях - /завещаниях/

Hebrews 8:6 . ... чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. .

заповеди и обетования -это говорит о завете -договор

и есть время когда завет заключен но не вступил в силу - его обетования не исполнились еще

а условия должны исполняться завета для того чтобы исполнились обетования

что обьявлено -ты свяшенник - это все должно вступить в силу

а до того - условия есть как вступить

завет священства Христа подобен завету священства Аарона

то есть Аарон тень Христа в смысле священства

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71093

Сообщение от piroma
                          понятие завета заключается в обетованиях - /завещаниях/

Hebrews 8:6 . ... чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. .

заповеди и обетования -это говорит о завете -договор

и есть время когда завет заключен но не вступил в силу - его обетования не исполнились еще

а условия должны исполняться завета для того чтобы исполнились обетования

что обьявлено -ты свяшенник - это все должно вступить в силу

а до того - условия есть как вступить

завет священства Христа подобен завету священства Аарона

то есть Аарон тень Христа в смысле священства
                          Брат,
                          давайте вернёмся к теме форума.

Комментарий

• lomaka irina
                            Участник

• 19 July 2016
                            • 100

Сообщение от MA$TR©
                            Спасибо за информацию и тщательный разбор 24 гл. от Матфея, хоть я с ним и не согласен.
                            Но я всё же хотел, чтобы вы показали именно в Откровении процесс восхищения.

Самого процесса восхищения нет, но я уже где то писала на сайте каком то. Это долго наберитесь терпения читать. Иисус спрятал, не знаю для чего, Церковь в откровении. Точно так же как и говорил непонятными притчами народу. и только ученикам истолковывал. Здесь тоже самое. Его рука, Его почерк. напишу ниже, потому что хочу, что бы и вы написали свой взгляд.

Естественно и я после постараюсь ответить вам взаимностью своего взгляда.

Вот, тем более, о чём я и прошу вас. Покажите хоть намёк на вознесение.

- - - Добавлено - - -

Итак, вы связываете печати с заветами, которые Бог заключает с человечеством.
                            Не будем бежать впереди паровоза.

Значит должна быть синхронность описания печатей с указанными вами заветами. Можете подтвердить этот момент?

Попутный вопрос:
                            Какой завет заключил Бог с Адамом?
                            печати никак не относятся к заветам. Есть места которые нельзя соединять.

- - - Добавлено - - -

я не умею писать что бы ответ был под каждым вопросом. научите. ответ в вашей цитате

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

печати никак не относятся к заветам. Есть места которые нельзя соединять.
                              Значит я вас не так понял. Просто мы говорили о печатях и ваше сообщение как раз тогда и появилось.

я не умею писать что бы ответ был под каждым вопросом. научите. ответ в вашей цитате
                              Очень просто. Выделяете левой кнопкой мыши то, что хотите цитировать и нажимаете на вставить ВВ код (последняя иконка справа в меню шапки).
                              Текст должен быть между [QUOTE....../QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Самого процесса восхищения нет, но я уже где то писала на сайте каком то. Это долго наберитесь терпения читать. Иисус спрятал, не знаю для чего, Церковь в откровении. Точно так же как и говорил непонятными притчами народу. и только ученикам истолковывал. Здесь тоже самое. Его рука, Его почерк. напишу ниже, потому что хочу, что бы и вы написали свой взгляд.
                              Тогда кто же может устоять в великий день гнева?

Комментарий

• lomaka irina
                                Участник

• 19 July 2016
                                • 100

про церковь на небесах по порядку. Как мне открылось. Отк 1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников сначала увидел церковь. Потом Иисуса. Потом семь звезд в деснице. Тайна семи звезд, суть Ангелы семи церквей. И вот разгадка тайны. Ев 1:14 «14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение»? Дальше мы увидем в тексте этих духов Божиих. Это про ангелов.А Также мы увидим эти светильники в четвертой главе. Они уже на небе возле трона Отк 4:5.Написано, что светильники суть семь духов Божиих, это важно. Значит, что церковь уже восхищена. Она на небе перед престолом. А потом эти семь духов посланных во всю землю у Ягненка, как бы закланного, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих. Тогда уже светильники не нужны. Сам Господь стал светом для своего тела.Отк 5:6

. 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. семь церквей - семь светильников. Число 7-совершенство полноты Божьей. так интересно Церковь спрятана, но я её нашла. Совсем недавно. Это серьёзное откровение, которое опровергает версии, что церковь остается на великую скорбь. Обращаем внимание на слово «суть» Что это за слово и что оно означает? Значение слова Суть по Ефремовой:Суть - Самое главное, существенное в ком либо; сущность, основа.
                                По Ожегову: Суть - Самое главное и существенное в чем-нибудь, существо 1, сущность
                                по словарю Ушакова: СУТЬ. Примеры : Львы, тигры и пантеры суть хищные животные.
                                СУТЬ- Самое важное, главное и существенное в чем-нибудь. Сущность. Суть дела. Лучше всех понимал, в чем состояла собственно вся суть.
                                по словарю Даля: Суть- сущность, существо, самость, основанье, самое главное, важное в деле; зерно, ядро, нутро. Дойти до сути.

Получается цепочка,которая приводит к разгадки тайны....суть Ангелы семи церквей...семь светильников. Без сомнения светильники это церковь. Внимание! где находятся светильники в Отк 4:5.
                                после посланий к семи церквам, Бог открывает дверь на небо, и приглашает Иоанна зайти к Себе домой. А там перед престолом уже светильники горят, которые СУТЬ (обратите внимание! это суть) семь духов Божиих. Дальше мы эту суть видим Отк 5:6.".... семь рогов и семь очей, которые суть..." Церковь уже в Христе.
                                4 глава
                                1 После сего я взглянул, это говорит о том что та тема закончилась и вот, дверь отверста на небе, открываются небеса-дом Бога, Бог приглашает Иоанна, а в лице Иоанна церковь войти и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. После чего? После восхищения, время церкви закончилось, начинается другое время. Все что касалось вселенской церкви Иисуса, Он уже сказал, теперь в заключении темы Он говорит-после сего. Начинаются суды Божьи.

- - - Добавлено - - -

я написала книгу. но её никто не может понять,потому что не знают книги Откровения,не изучают,потому что не интересно. Моя книга пока черновик. и мне важно любое мнение,которое противоречит моему. только так можно найти истину. я готова к исправлению. могу скинуть свою книгу по эл почте.

Комментарий

Обработка...