3. Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от lomaka irina
    как все сложно. у меня намного проще все. я буду приводить доказательства из всей библии. а вы можете это обосновать священным писанием? я даже не прошу это сделать,потому что не сможете. я конечно попробую . То, что мне открылось, открывалось и пророкам из ветхого завета. ну это долго. сначала по откровению. в конце напишу про Вавилон.

я могу -как я увидел это

это как раз просто

первое надо знать -есть один зверь семиглавый

то есть - тот кто убил двух свидетелей
    кто будет иметь браз свой
    и кто носит блудницу

ибо -один зверь брошен в озеро
    и он один но из него семь зверей и восьмой появляются

об этом ясно сказано в 17 главе

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

зверь восьмой не получает власти пока Вавилон сидит
    потом десять рогов передают ему власть - написано - после разрушения Вавилона

и они будут вести войну с агнцем -восьмой зверь выступит против Агнца

восьмой зверь в 13 главе описан
    Последний раз редактировалось piroma; 23 July 2016, 03:36 PM.

Комментарий

• lomaka irina
      Участник

• 19 July 2016
      • 100

Luke 7:19 calling two of his disciples to him, sent them to the ...
      ... послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? ...
      //biblehub.com/multilingual/luke/7-19.htm - 25k
      1 Thessalonians 1:10 and to wait for his Son from heaven, whom he ...
      ... 1-е Фессалоникийцам 1:10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых ...

и особо сказано -

6 Ибо праведно пред Богом-- оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
      здесь говорится о восхищении, и потом о возмездии. потом явится уже с церковью Прославленный во святых.

нужно быть святым

на суд придется попасть -

.. 2-е Коринфянам 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
      Ин 5 :24 "24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

- - - Добавлено - - -

опищите последнюю седьмину
      и 42 месяца

соответственно двух свидетелй и зверя
      какая хронолигия у вас[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

о суде из моей книги...6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; судилище, отражение жизни и дел на земле. Награда, соответствующая трудам
      1Кор3:8,и14 «8 насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду», «14 у кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду».
      2Кор5:10 «ибо всем нам должно явиться перед судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». И невеста предстанет пред судилищем Христа.
      И как Павел пишет я бегу не просто что бы бежать, но что бы победить 1Кор9:24 «не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? так бегите, чтобы получить».
      Рим 14:10 «а ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов». Это первый суд, Бог говорит: начаться суду с дома Божьего.
      Но этот суд без осуждения 1Ин 4:17 Рим 8:1 «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу»,
      Ин 5:24 « Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
      Ин 3 :17-18 « ибо не послал Бог сына Своего в мир что бы судить мир».
      Суд без гнева Рим5:8 «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешникам. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева».
      1Фес 5:9.на суде не будет решаться вопрос о спасении и входа в небеса. «9 потом что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа»,
      Ин 3:16 Ин 6:40 и 47 стих на суде не будут вспоминаться грехи исповеданные Ев 8:12 «12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более»,
      Ис 38:17 «17 Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой».
      Ис 44:22 «22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя». Это как спортивное судейство. Цель-не определить вопрос вины, преступления и меру наказания, а кто получит награду, кто первый. Вопрос награды, бегите что бы получить. К кому этот суд? Смотрим в контекст 2 Кор 5:10 всем нам-церкви «10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое».
      Рим 14:10 все мы. Когда это произойдет? «10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов».
      1Кор 4:5 прежде времени «5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».
      Лк 14:14 в воскресенье праведных «14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных».
      2Тим 4:8 венец правды в оный день, в явлении Его «8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его».
      1 Кор 4:5 будет похвала. На суде проверяется верность Господу «5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».
      1Кор 4:15 «15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу».
      Наши дела будут проверены Рим 14:12 « 12Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну».
      2Кор 5:10 «10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое». 2Кор 9:6 конкретные дела «6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет».
      Ев 6:10 «10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы о казали во имя Его, послужив и служа святым. 11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, 12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования».
      Мы служим друг другу-Бог воздаст как использовали наш авторитет над другими как использовали данные Богом дары? 1Пет 4:10,11 «10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» .
      1 Кор 12 глава-все имеют дары, как использовались наши деньги и богатства «25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге».
      1Тим 6:17-19 «17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения; 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни ».
      Как провод или время Еф 5:15-16 «15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы».
      Сколько страдали за Христа Мф 5:11-12 «11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас».
      Как проходит наш путь Фил 2:14-16 «14 Всё делайте без ропота и сомнения, 15 чтобы вам быть не укоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, 16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился». Как мы побеждали искушения Иак 1:12.
      Как усердно мы проповедовали 2 Тим 4: 14 «Всё делайте без ропота и сомнения, 15 чтобы вам быть не укоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, 16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился».
      Как мы ожидали пришествия Христа 2Тим 4:8 «8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». Будут проверены мотивы: почему ты это делал, что толкает тебя это делать? Корысть, желание, что бы тебя все видели? Завоевание авторитета? Напускная святость? «1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». Венец правы всем возлюбивши явление Его.
      Мф 6:1-6 не будет награды 1Кор 4:5-обнаружит сердечные намерения.
      Проверка дел 1Кор 3 :12 «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня».
      Обетование наград Кол 3:24 «24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. 25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия».
      Еф 6:7-8 «6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, 7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам , 8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный».
      Ин 4:36 «36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут».
      Будут ли различные награды? Мф 10:41,42. Притча о Минах Лк19-11-27,
      1Тим3:13 «13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса».
      5 ВЕНЦОВ: 1.Венец жизни - мученикам, кто умер за Христа-стойкость и любящих. Иак1:12 ,Отк2:10
      2. Венец славы - служение 1 Пет5:2-4 для пастырей.
      3.венец похвалы 1Фес2 -19-20 Дан 12:34.
      4.венец правды, праведности - венец ожидающих 2 Тим 4:7-8.
      5.венец нетленный - дисциплина 1Кор 9:25-27 плоть распять.
      Есть два вида венцов, первый-диадема-царский венец (по рождению), и второй венец победителя - заслуженный. Иисус имеет оба эти венца Отк 14:14-16,19:12Мы получим только венцы победителя, а не диадему. Отк 4:1-4. 24 у старцев-золотые венцы победителя. Мр 15:17 терновый венец Иисуса Рим 8:16-17 только если с Ним страдаем с ним и прославимся

- - - Добавлено - - -

и 42 месяца

какая хронолигия у вас
      [/QUOTE

начинаю описывать. это с моей книги.поэтому много и с местами из писания. с 11 главы. Хронология у меня точно по слову...как Иоанн записывал. я не переплетаю и не смешиваю события. сначала текст книги откровения потом мои комментариию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      я могу -как я увидел это

это как раз просто

первое надо знать -есть один зверь семиглавый

то есть - тот кто убил двух свидетелей
      кто будет иметь браз свой
      и кто носит блудницу

ибо -один зверь брошен в озеро
      и он один но из него семь зверей и восьмой появляются

об этом ясно сказано в 17 главе

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

зверь восьмой не получает власти пока Вавилон сидит
      потом десять рогов передают ему власть - написано - после разрушения Вавилона

и они будут вести войну с агнцем -восьмой зверь выступит против Агнца

восьмой зверь в 13 главе описан
      поразмышляю.спасибо

Комментарий

• lomaka irina
        Участник

• 19 July 2016
        • 100

Сообщение от piroma
        .
        7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
        10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

ангел -вестник

апостол есть вестник той церкви кототую Бог создал через него
        он отвечает головой за церковь свою

посмотрите как Аспотол Павел заботился о своих церквях -он был ангелом их

и все апостолы или ангелы церквей как звезды в руке господа -во Христе

церковь как собрание еще нет -собрание или церковь в этом смысле место где создается церковь в смысле тела Христа
        я считаю, могу конечно ошибаться, что этот Ангел, это дух. как и написано-служебные духи. И это дух Илии.потому ,что по пророчествам, перед Миссией должен был придти Илия. Он и пришел,только духом. и перед восхищение будет человек,который будет этим духом помазан, и во время скорби этот же дух будет.

Насчет Павла. нигде не написано, что он несет ответственность за состояние церквей, в которых он был апостол. Он отвечал только за себя.
        А как же тогда Отк 22:16. Иисус посылает ангела Своего засвидетельствовать сие в церквах. это кто?
        Есть много разных толкований относительно посланий к церквам. Мое мнение, что это временные периоды, хотя как человек, так и церковь проходит все эти периоды за свою жизнь, и могут находиться в любом из этих периодов. Но интересно другое! Только Лаодикийский период церкви разделит трон с Господом. и я верю, что мы в этом периоде. и для нас приготовлен трон. нужно только стать побеждающим.

Комментарий

• lomaka irina
          Участник

• 19 July 2016
          • 100

Сообщение от MA$TR©
          Скиньте книгу мне сюда в личном сообщении.
          Можно частями.

Буду благодарен и готов к отзывам.
          буду скидывать частями, есть ограничение по количеству слов. а вы сразу к каждой части можете делать замечания,даже без цитирования. я пойму.
          5 мая 2016 г. То, что ещё никогда и ни кем не было открыто. Сегодня Бог открывает для тебя! Истолкования тайн книги Откровения Иоанна Богослова. Такую полноту информации ты нигде не сможешь узнать, прочитать или услышать.
          ПРЕДИСЛОВИЕ.
          В Библии есть книга, которая до сегодняшнего дня остается закрытой и не популярной у христиан. Она является самой сложной и запечатанной, загадочной, таинственной и непонятной, необъяснимой, сокрытой до последнего времени. И это время уже настало. Потому, что Бог уже открыл тайну единственной пророческой книги нового завета. Это книга о будущем. О том, что ждет церковь, человечество и землю. Что ещё не произошло, но обязательно произойдет в любой момент, может даже сегодня или завтра. И не важно, верите вы в это или нет, все равно вы можете стать участником этих событий, и нужно быть к этому готовым. Как говорит одна пословица: "Предупрежден, значит вооружен". И кто, если не дети Божьи предупредят людей и весь мир о грядущих событиях. Нам открыты планы Бога, и мы не можем молчать. Думаю, я буду нести ответственность за то, что знаю.
          Человеку всегда интересно было знать будущие. И многие люди ходят на поклон к бесам ( к гадалкам, к ясновидящим, к экстрасенсам). Взамен за услугу, бесы, имея на это право, завладевают душой. У дьявола даром не бывает. Но есть информация, которая касается вечности. Информация с самого источника Истины, которую сохранил Сам Бог и позаботился, что бы она дошла до нас сегодня и открылась Его детям. Так давайте же не будем неразумными детьми, которые игнорируют и неуважительно относятся к слову Всевышнего.
          Книга для тех, кто застрял, уперся в какое то препятствие в духовной жизни. Если ты хочешь прорыва, и тебе нужен переход на новый, более высокий уровень. Ты желаешь, что бы Его слово открывалось более глубоко, ярко и по-новому? Ты нуждаешься в Нем, и голодный по Нему, и тебе не достаточно Его? Хочешь ещё более близкие отношения с Ним? Есть какое то чувство пустоты внутри, и ничто не может это чувство заполнить. Ни проповеди, не служения, и ты не удовлетворяешься ничем, и всё уже надоело. И хочется чего-то нового, свежего, необыкновенного, что бы открыло новое дыхание, новые силы. Чувствуешь, что должно быть больше, чем есть на самом деле, и не все в твоей жизни по слову. Если ты это переживает, эта книга для тебя. А если все удовлетворяет в жизни, тогда не нужно тратить своё время. После прочтения этой книги ты уже не сможете жить той духовной жизнью, которой ты жил, и быть удовлетворенным тем духовным уровнем, на котором находишься. Эта книга опасна и вызывает чувство страха для тех, кто ещё хочет жить в компромиссе с духом этого мира. Веришь ты или не веришь Его слову, но все равно будешь нести ответственность перед Ним, что ты сделал с тем бесценным подарком, который Он тебе дал. Жизнью. Как ты её прожил? Для Него неважно начало, для Него важен конец. И пока есть еще время, что то исправить. И эта книга, через Духа Святого, который в тебе, укажет, подскажет и направит. У тебя есть Тот, Кто не даст тебе заблудиться. Только прислушайся к Нему, к Духу Святому, который говорит через твоё сердце, и ты не обманешься. Дай Ему сказать тебе и открой свои уши. Только имеющий уши, услышит! Читай и слушай Духом.
          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Отк22:16. Так называется книга. Спрашивала у Господа. Как назвать? Тишина. И только в процессе написания, почти в конце, я получила. Что значат эти слова из последней главы, последний книги? Иисус Сам, лично, посылает ангела Своего. Для чего? Что бы засвидетельствовать. Что засвидетельствовать? Всё то, что прочтете в этой книге. Для Кого? Для церквей! Есть мнение у многих христиан, что книга откровения написана для особенных людей, особенных помазанников и особенных святых, но Иисус говорит всем! Всем церквам! То есть для нас с вами. Когда я читала Откровение, Бог вот так же задавал мне вопросы, на которые Сам же и отвечал, и иногда через несколько дней. Книга так же построена на вопросах и ответах. Сразу напишу, я всего лишь человек, могу ошибаться, и не претендую на абсолют истины.
          Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Отк 22:6. Если Бог посылает Ангела Своего, что бы показать нам, святым, что будет вскоре, почему мы на это не обращаем внимания, а потом перед престолом будем говорить Господу, что мы не знали о событиях, которым надлежит быть вскоре. Готова церковь к этим событиям? И готовит ли своих близких?
          Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Отк22:7 Грядет скоро! Как можно соблюдать пророчества откровения, если многие даже не читают эту книгу, не проповедуют на эту тему. И запечатывают слова, потому что они для них запечатаны. Иисус предупреждает время близко, а человек думает, меня это не коснется. А если коснется промо сейчас? Эта книга подготовит тебя к этому времени.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Отк22:17 А мы, как невеста, говорим эти слова, живем этим? Или наоборот. Если кто-то говорит на эту тему, мы просим, не надо пугать людей, Иисус ещё не скоро придет. Мы боимся, что Он придет! Какая невеста боится встречи с любимым? Может, с нами что то не так? Да, учимся жить по слову Божьему, соответствовать написанному. Почему же мы не обращаем внимания на эти слова одной из самых важных пророческих книг на пороге чего мы стоим. Не важно когда Иисус придет, важно другое. Готовы ли мы и ждем в своем сердце? Или Дух говорит приди, а невеста говорит не приходи. Проверь себя сам, что в твоем сердце. И соответствует ли состояние твоего сердца, написанному в слове. Находишься ли ты в трепетном ожидании Своего Возлюбленного Жениха.
          «Откровение Господа верно, умудряет простых». Пс 18:8.
          Нам нужно разрушить твердыни в своем разуме, что откровение для кого то более духовного, особенно помазанного. Здесь ударение, что Бог хочет умудрять простых. Нас с вами. Иисус пришел к простому народу и им открывал Свои откровения. Нужно просто захотеть и открыть свое сердце для Него. Иисус посрамит человеческую мудрость. Откроет самое сокровенное простым, ничего не значащим христианам. И последние станут первыми.
          Ис 29:9-11 «9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; 10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. 11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана"».
          Про кого это Исая. Для нас тоже сегодня есть последняя книга Библии, которая считается запечатанной. Нужно эту книгу уже распечатать и изучать. Так велит Иисус.
          Ис 42:9 «9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам».
          Бог обещает, что прежде чем что то произойдет, Он возвестит нам. Так уже возвещает! Пришло время, нужно только приклонить ухо, что б услышать и главное вникнуть. Кто приклонил ухо и вникнул? Дух Святой спрашивает.
          Ис 42:23 «23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?»
          Ис 46:10 «10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю».
          Хотим или не хотим, верим или не верим, ожидаем или не ожидаем, готовы или не готовы, Бог все равно сделает как Ему угодно. Будем ли мы в Его воле?
          Ис 29:18 «18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых».
          В этом послании открываются тайны Божии. Весь план Господа, который Он доведет до победного конца. Нам важно знать, как открывается Его действия Его слово и время, в которое мы живем. Сопоставляя тексты, картины, места из всего писания видна полная картина того что грядет. И только если мы будем знать и ожидать этого, только тогда мы сможем быть в этом и быть участниками Его Славы, Его плана для всего творения, ожидать этого и жить в этом. Если мы не будем знать, как мы можем этого ожидать? А если не будем ожидать, то пропустим Его, и не узнаем времени. Как уже было, евреи не узнали Христа.
          Титу 2:11-14 «11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков , 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам».
          Павел пишет ожидая явления славы Иисуса, и в следующем стихе, пришествие Иисуса и нашем собрании
          2Фес 2:1 «молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему» О пришествии Господа и собрании нас к Нему.
          Узнавая эти истины, описанные ниже, мы могли бы уже сегодня жить такой жизнью. Важно жить, так как нам открывает слово Божье. Вопрос спасения, где мы будем на небесах, и кто мы будем, и как мы к этому придем, через что придется пройти. Все это решается здесь, на земле и сейчас. Спасенных будем много, и все спасенные будут разные, в разных статусах, в разных местах (на небе или на земле). Будут просто спасенные, как головня из огня, будут спасенные в белых одеждах с пальмовыми веточками в руках (даже венцов у них нет), избранные, званные, будут гости на брачном пиру в брачных одеждах, будет Израиль (Бог для них приготовил особенный план спасения), и будет Невеста. Ей и посвящается эта книга, только ей!
          И если ты читаешь это послание наверно это воля Его. Ты как Невеста, предназначена для вечности, и тебе нужно многое узнать. Это не случайность. Бог открывает Своё слово только когда, Сам этого хочет и пришло время, и тем, кто хочет Его слушать, кто выносит то, что Бог зачал, и родит в своё время. Я думаю, это является самым главным на сегодняшний день откровением. Что же может быть ещё важнее? Нет важнее темы в это последнее время.
          Нужно донести важность последней единственной в Новом Завете пророческой книги Откровение. Важность заключается в том, что откровение-это откровение о БОГЕ. Об Иисусе Христе и Отце. О Царстве Бога. План спасения всего человечества и земли. О воцарении Царя царей. О Его браке. О невесте. О небесном Иерусалиме. А так же о гневе, о суде, о правде и справедливости, о победе. Открываются новые грани Его сердца, Его характера, Его планы и Его цели, о которых мы даже не догадываемся.
          Как Спасителя мы Его знаем, какой Иисус был на земле нам открыто, и пророчество о Нем в Ветхом Завете мы изучили, но так же очень важно узнать Его и с другой стороны, как Он открывается нам в откровении. Такого мы его не знаем. Или знаем? Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа, который лежал на груди, возле сердца, и слышал биение Его сердца. Ходил с Ним три с половиной года, имел такие близкие отношения с Богом. Иисус доверил ему написать Откровение. Для Иоанна Иисус открылся как БОЖЕСТВЕННАЯ СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ. Иоанн, единственный из учеников который, не испугался, не отрекся и был на Голгофе, когда Любовь распинали. Он был свидетелем всего, и знал Иисуса лучше и больше всех. Но когда он увидел Его на небесах, он упал к ногам Его как мертвый. Что это? А я думаю, что знаю Иисуса достаточно. Как можно так думать и как можно равнодушно относиться к тому, что Он хочет открыть нам Себя в книге откровения, а мы не хотим. Для кого Он это писал? Только для той, которая Его любит и хочет ещё больше узнать и познать ЕГО и все что Он дает.
          И раз Он сказал Иоанну записать всё, значит, Он хотел, что бы мы это прочитали и вникли и открыли для себя. Иисус хочет, что бы мы, что то важное взяли из книги откровения. Если мы не возьмем, мы можем что-то потерять. Это важно, когда Сам Бог оставляет нам послание, что бы мы читали, размышляли и знали, что нас ждёт в будущем, и как можно избежать роковых ошибок, которые будут стоить нам вечности. И как исправить то, что пока ещё можно исправить здесь на земле и пока ещё есть время, которое в любой миг может закончиться. Важность в том что бы подготовилась Его невеста, которую Он родил через Свою пролитую кровь. Когда Богу нужно было создать Еву, Он усыпил Адама, что бы взять ребро, и это как прообраз. Ева из Адама. Так же Церковь из Иисуса. Там ребро и здесь: Ин 19:34 « но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода». Адам спал и проснулся, Иисус умер и воскрес. Невеста Христа, без которой Он не мыслит вечности, должна быть готова к Его приходу, и должна увидеть истинное своё состояние, в котором она находится в это важное последнее время. Нам нужно знать истину, то, что Бог открывает в Своем слове.
          Недавно один брат говорил относительно откровения: "Зачем нужно нам все это знать?" Но, и у Иоанна на небе появились вопросы, какой же интерес должен быть у нас здесь на земле, если в Слове нам написано. Мы даже имеем право узнать предопределение Божие. И как мы неблагодарны, невнимательны и пренебрежительны. Господь предлагает нам Свое Откровение через Сына Своего и этим даёт нам спасение от грядущего гнева, дает эту книгу Отец своим детям, а мы оставляем все без внимания и наше нежелание доказывает, что все это для нас ничто и нам совсем не нужно. Нам не интересно. Принадлежим ли мы к тем, которые обратились к пророческому слову как к светильнику, сияющему в темном месте и это до тех пор, пока не наступит день и не взойдет утренняя звезда в сердцах наших?

Комментарий

• lomaka irina
            Участник

• 19 July 2016
            • 100

Сообщение от piroma
            дракон ведет войну через систему жена/зверь

сперва жена пиет кровь святых и апостолов

потом зверь убивает через образ свой -когда получает престол сатаны -восьмой

люди обольщенные создадут орудие убийства святых -кто не будет поклоняться зверю -образ его

так что церковь под действием Вавилона или зверя -зависит от времени кто в действии

пока Вавилон сидит на звере -она действует

система зверь/образ зверя появляется после семи голов падения -падение Вавилона
            десять царей кончают ее и передают власть восьмому -его образ будет сделан под руководством лжепророка

почему апостолов?

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

все- пророки и апостолы и все святые --здесь нету речи о грешниках убитых

потому как -

20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

видите -церковь разрушалась Вавилоном уже

потом образом зверя
            я полностью не согласна. дальше в процессе общения ,сегодня вечером,я скину 12 главу отк.
            можно ваше мнение, конкретно кто этот Вавилон? в нем найдена кровь святых и пророков! Апостолов убитых там нет.

а как можно ответить на это... кровь всех убитых на земле.....на это у вас нет ответа..
            а я знаю.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

да, есть. Вы согласны, что книга откровения записана в хронологическом порядке?
              Согласен.

я напишу, кто эти святые исходя из времени в которое эти события происходят. что происходило до этого? мы же не будем вырывать контекст? посмотрим на картину в целом. только,пожалуйста внимательно! 12:17 и 13:7 это одно событие!
              Прочие - это не церковь?
              Церковь.

Зверь победил святых,значит убил церковь?по вашему?
              Конечно нет.
              Поэтому церковь и вынуждена скрываться, но не у престола, как вы пишете, а в пустыне.
              Разница существенная.

дальше написано,что ему поклонятся все,больше никто не противостоит.
              По причине описанной мной выше.

- - - Добавлено - - -

а как можно ответить на это... кровь всех убитых на земле.....на это у вас нет ответа..
              а я знаю.
              Это как раз и просто.

Комментарий

• lomaka irina
                Участник

• 19 July 2016
                • 100

и 42 месяца

какая хронолигия у вас
                [/QUOTE]
                последняя седьмина это время великой скорби. начинается с восхищения церкви. антихрит ещё не получил всю власть.это белый конь первой печати. печати. тут же два свидетеля,которые проповедуют до середины скорби, т е 3,5 года.
                и после их проповеди выходит антихрист,убивает их... и правит 3,5 года..как когда то и Иисус учил 3,5 года. а потом все написано...

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Ира, нажимайте при ответе на "ответ с цитированием", появится готовая модель для ответа.

Комментарий

• lomaka irina
                    Участник

• 19 July 2016
                    • 100

Прочие - это не церковь?
                    Церковь.
                    не церковь.сейчас скину 12 главу и вы сами увидите.

Конечно нет.
                    Поэтому церковь и вынуждена скрываться, но не у престола, как вы пишете, а в пустыне.
                    Разница существенная.
                    в этой главе Бог пишет кто будет скрываться в пустыне. я думаю, если вы будите внимательны, вы сами увидите.

- - - Добавлено - - -

Это как раз и просто.[/QUOTE]
                    напишите, как вы понимаете.

- - - Добавлено - - -

12 глава
                    1 И явилось на небе великое знамение: жена остаток Израиля, и запечетленные 144 тысячи, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд 12 колен. Жена символически есть избранный народ Божий - евреи. Например: если в Новом Завете изображается невеста, состоящая из разных народов и языков, т.е. будущая жена в небесах, здесь же на земле она чистая дева 2 Кор11:2. Еще Апостол, говорит о церкви как о будущей жене, взяв в пример брак земной Ефес5:25-32. И только в конце она назовется женой Агнца.
                    В этом же знамении, не церковь Христа, так как этой жене предстоит еще земной и очень мучительный путь, в то время, когда церковь Христа у Господа. Но когда в Ветхом Завете символически изображается жена, тогда Израиль всегда является по отношению к Господу женой, а не невестой. И назначение Израиля отличается от назначения Церкви Христовой, это две разные символические жены.
                    Обетования Божие, Его намерения и конечная цель для Израиля относятся к жизни на земле. А Церковь Господа Небесная, есть Его тело. Израилю-остатку нужно выполнять здесь намерения Божии: распространять Его царство, открывать славу и волю Божию до тех пор, пока воля Его совершится на земле, как и на небе Мф 6:10. И поэтому Он вступает с этим народом в союз. Для Бога Израиль не невеста, а жена и это брачный союз. Израиль отвергнул Господа, как бы расторгнул этот союз, но Господь говорит, что Он держится его.
                    Осия 2:19-20 «19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа».
                    В первом союзе Израиль мог и не познать Господа, а в новом союзе, во втором - Израиль познает Его. Бог называет этот союз вечным не допускающим развода. У Евреев, когда муж отпускал жену при разводе, то давал ей разводное письмо, а Израиль ушел от Бога самовольно и Бог не дал им разводного письма. Ис 50 «1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее?» Значит развода нет. Союз требует верности с обеих сторон и, хотя Израиль изменил Господу, и называется много раз блудником (Ос.2:4; 3:1; 4:12-15; 7:4 Иез.16:8-59) .
                    Израиль обвинялся Богом как блудница, отошедшая от своего мужа, но Бог сохранил Свою верность и несмотря на то, что будто Он отверг Израиля, это только на время отстранения Римл11:1. Верность Господь покажет и проявит во дни великого суда. Он отвергнул Израиля на время, но был верен ему, и хотя Израиль и понесет наказания за то, что самовольно отошел от Господа, но Бог снова вернет его Себе. Она облечена в солнце. Жена - это знамение, а так же и все с ней связанное. Солнце Правды будет освещать тогда Израиля. В древнее время только этот народ имел божественный небесный свет. Запечатлевая остаток 144 тысячи они окружены Солнцем Правды, Которого никогда еще не было на них.
                    Ис.60:1-2: "Восстань, светись, Иерусалим..." Здесь показан мрак на земле, так будет со всею землей, но над Израилем сказано: взойдет Солнце Правды Мал.4:2, которым облечется Израиль.
                    2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                    3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем.
                    4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                    5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя Иисус ее к Богу и престолу Его.
                    6 А жена Иез 20:34 «34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости. 35 И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. 36 Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог. 37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета. 38 И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь». Бог говорит, что соберет евреев и приведет в пустыню народов и там будет ещё раз судиться, как в ветхо заветные времена судился с отцами и тоже в пустыне убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней Снова Всевышний явит чудеса, как во дни исхода, наверно опять будет манна. Мих 7:15 «15 Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела».
                    Ис 35:1 и 9 «1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; 9 а будут ходить искупленные». 3,5года-вторая часть седьмины . В Мф24:16-21 Христос говорит об этом времени для Израиля. Горе в те дни матерям, зимой будет холод, в субботу тоже бежать нельзя субботу соблюдают и сегодня. В субботу больше версты ходить нельзя. У Даниила написано в 12 главе 10 стих, многие очистятся, убелятся и пройдут через испытаниямудрые уразумеют. Ис 1:25-28 «25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; 26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная". 27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою; 28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся».

- - - Добавлено - - -

дальше скину после вашего сообщения,пишет...слишком длинное сообщение. нельзя отправить

- - - Добавлено - - -

7 И произошла на небе война: Михаил Архангел поставленный на служение Израилю. Дан12:1 «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего»
                    и Ангелы его воевали против дракона, а когда-то он был просто древний змей Мф 24:24 и дракон и ангелы его воевали против них,
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе Дьявол получил власть от Адама действовать и на небе. Место обитания падших ангелов в воздухе Еф 6:12 и в бездне Лук 8:30-32, Отк 9:1. В воздухе находится сатана, он в поднебесье, откуда и управляет миром Еф 2:2. Здесь сатана свергнут и оттуда. До сих пор он являлся людям скрыто, в этом знамении видим его со всеми злобными качествами в величии и славе и с массой приверженцев - с третьей частью ангелов. Но не устояли.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю теперь может действовать только на земле, и ему никто не будет противостоять, создадут ад на земле, и будут уничтожать человечество. и ангелы его низвержены с ним.
                    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Дьявол клеветал на них, но эту клевету они победили и доказали что они достойны спасения. Когда то они были оставлены на скорбь, но теперь полная победа. Скорбь и страдания вывели их из теплоты. Переплавили как золото.
                    11 Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Это победители клеветника, с Лаодикийской церкви. Мы их увидим в Отк14:13,а потом в 15:2.Они последние из церкви, и они не поклонились антихристу и победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего Они не боялись смерти, и наверно уже знали, что скоро умрут.
                    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени Дьявол на земле и начинает действовать, всё готовит к приходу антихриста. Он ненавидит Израиль. Все силы, что бы его уничтожить.
                    13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                    14 И даны были жене два крыла. Пс16:8,35:8,,56:2,60::5,62:8 под тенью крыл, крылья символ зашиты Божьей ; Господь бережет и хранит Израиль. большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и пол времени. это 3,5 года. Иер.30:7-8 «О, горе! велик тот день... Это бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него». Некоторые применяют это на разорение Иерусалима, но тогда Израиль не был спасен из этого огня, а тут он будет спасен. Израиль перейдет в муки гонений, бедствий, лишения и страха смерти. Останется до пришествия Господа на земле. Тогда многие в Израиле узнают это время и поймут, и антихриста не примут. Узнают, что дни их сочтены, если не вмешается Господь, они будут уничтожены. Им будет ясно, что оставаться в стране, для них будет верная смерть, и единственное средство для них - бежать... И жена убежала. Но куда бежать? Когда вся земля находится в руках дракона "В пустыню". Как в древнее время. Господь снова прославится над этим народом, приготовил место в пустыне, и не только место, но и пропитание. Когда-то Бог их держал в пустыне, питал, грел, давал им все нужное, но и очищал. Так оно совершится еще раз. Но почему именно 1260 дней? Потому, что и антихристу дана власть на это время, то есть на 3,5 года. И потом придет Иисус в славе Своей.
                    15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку
                    дабы увлечь ее рекою. 16 Но земля помогла жене, Ис 45:8 «8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение» и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. Как во время бегства Израиля от фараона, разделил Он Чермное море, так и теперь, земля разверзнется, и преследователи его будут поглощены землей, подобно сборищу Корея в пустыне. За 400 лет пред Рождеством Зах.12:2-3: говорит об этом «2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. 3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли»
                    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Дальше мы увидим, что дракон победил семя её, это Израиль, который остался и не бежал. Отк13:7 «и дано было ему вести войну со святыми и победить их» Здесь написано, что дракон убьёт Израиль, евреи которые воздали славу Богу.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

не церковь.сейчас скину 12 главу и вы сами увидите.

в этой главе Бог пишет кто будет скрываться в пустыне. я думаю, если вы будите внимательны, вы сами увидите.

Почитаем.

напишите, как вы понимаете.
                      Тут нужны постепенные шаги и выводы.
                      Вопрос 1:
                      Кто первая жертва Вавилона?

12 глава
                      Я почитал.

У меня первый вопрос...
                      А кто вообще жена? (своими словами)

Комментарий

• lomaka irina
                        Участник

• 19 July 2016
                        • 100

Тут нужны постепенные шаги и выводы.
                        Вопрос 1:
                        Кто первая жертва Вавилона?
                        не знаю напишите. я думаю пророки

У меня первый вопрос...
                        А кто вообще жена? (своими словами)
                        [/QUOTE]
                        Израиль. Бог Сам называет её женой. Она родила Иисуса. Иисус из Израиля. В Израиле 12 колен

- - - Добавлено - - -

вторая часть вступления

2Петр1:19 «19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». Интересно о чем это Петр? Какое пророческое слово? Прислушайтесь к своему духу, если это всё от Бога, ваш дух согласится с тем, что вы прочитаете.
                        Лк 21:25 «25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится».
                        Лк 21:29 « 29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: 30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. 32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; 33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, 35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; 36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого».
                        Иисус предупреждает, смотрите за собою, чтобы, сердца не отяготились заботами житейскими. Почему? Чтобы день тот не постиг вас внезапно. Значит те, кто не отяготились, для них это не будет внезапно. Они увидят и узнают этот день. А для тех, кто не готов, этот день будет сетью, и им не избежать этих бедствий. Кому Иисус это говорит? Неверующим? Толпе? Это Он обращался к Своему ближайшему окружению, т.е. церкви-ученикам-апостолам. И к нам с вами!
                        Почему мы не допускаем, что Бог хочет уже открыть, то, что не было открыто Даниилу?
                        Дан 12:9 «9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют».
                        Все таки, написано, будут люди, которые уразумеют. Мудрые уразумеют!
                        Дан 12:4 «4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение».
                        Какое знание должно умножиться? О чём говорит Бог? Что бы точно знать и видеть времена!
                        Ос4:6 « 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих».
                        Предупреждение от Бога! Тех, кто не знает ведение, Бог их отвергнет!!! Я не хочу быть отверженной Богом!
                        1 Фес5:4,5 «4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы».
                        Для тех, кто не во тьме, этот день не будет как тать. Мы не можем ходить в неведении времен.
                        Израиль обладал всем ведением от Бога, Его словом, знаниями, пророчеством, верой, ожидал этого и должен был знать время прихода Христа, но не узнал Миссию, они Его отвергли. Узнали те, кто, исследовал пророчества, и увидели время, хотя в пророчествах не указывалось точное время Его рождения. Пришли и поклонились, и дары принесли. А те, у кого были знания и тора посчитали, что они не имеют нужды знать времена. Нам нужно иметь ведение времен, чтобы не потерять самое важное.
                        Откровение Иоанна самая не «популярная» книга библии. Тяжело принять и поверить, что время благодати заканчивается и придет момент, когда будет поздно. Слишком глубоко мы укоренились в земном, материальном, в суете. Наши корни настолько глубоко в земле, иногда мы думаем о чем-то небесном, но когда мы вспоминаем, что может прийти Иисус за церковью, нам становиться страшно. Сколько ещё дел не поделано, сколько не закончено, сколько планов, целей не достигнуто, не нажились ещё на этой земле, дом не достроили, ремонт только сделали, не женились ещё, замуж не вышли, ребенка не родили, или дети не выросли, внуков нужно понянчить. И мы в душе говорим «нет!» Я не готова. Не приходи ещё. Но Он все равно придет, когда Ему скажет Отец, хотим мы этого или нет. Вопрос в другом.
                        Павел так ждал что думал ещё будет жив, и Иисус придет. 1 Фес 4:15 «15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами».
                        УТЕШАЙТЕ!? А сегодня, через две тысячи лет, говорят: не надо пугать людей. Такие мы небесные. Но все равно будет, так как Он решил.
                        Давайте рассмотрим Слово «восхищение» приставка вос означает вверх, хищение - хватать, похищать, забирать силою. Греческое-слово - харпадзо. это слово встречается в других местах писания: Отк 3:11, Мф 13:19, Мф 12:29, Ин 10:12.
                        В ветхом завете более 1500 раз говорится о втором пришествии Христа, в новом завете более 300 стихов говорит об этом событии. Это 1/25часть всего нового завета. Наверно это важно. Первое пришествие это КРЕСТ. Второе пришествие это ВЕНЕЦ. Как же будет Его пришествие? Деян 1:10-11.
                        Многие верующие путают и смешивают второе пришествие Иисуса с восхищением церкви. Или восхищение называют вторым пришествием, ждут второго пришествия Христа. Хочу поправить, не дай Бог ждать второго пришествия. Иисус второй раз придет с церковью для суда. Написано Мф 25:31 « Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов».
                        Во первых придет во славе Своей на землю отделять и судить людей которые не вошли в число невесты. Во вторых можно увидеть время в которое это происходит. Наверно мало так людей останется после великой скорби. Сейчас собрать всех на одном месте невозможно. И почему верующие и не верующие смешаны вместе? Святые это отделенные. И суд уже по делам происходит. И те и другие Христа не знают. Во вторых, в слове написано что жена слава мужа 1Кор 11:7. Значит и церковь слава Христа. И сначала восхищение, а потом второе пришествие Иисуса. Это совершенно два разных по значению и смыслу события.
                        Рассмотрим таблицу и увидим разницу. Сравним:

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

не знаю напишите. я думаю пророки
                          Авель.
                          Второй вопрос на размышление:
                          Какова причина смерти Авеля?

Израиль. Бог Сам называет её женой. Она родила Иисуса. Иисус из Израиля. В Израиле 12 колен
                          Так это событие не эсхатологическое?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Сообщение от MA$TR©
                            Авель.

младенца кто хотел проглотить?

- - - Добавлено - - -

начинаю описывать. это с моей книги.поэтому много и с местами из писания. с 11 главы. Хронология у меня точно по слову...как Иоанн записывал. я не переплетаю и не смешиваю события. сначала текст книги откровения потом мои комментариию
                            70 седьмин разделены на 7 62 и 1

почему если между 7 и 62 нету разрыва по времени то почему должен быть разрыв между 62 и 1 ?

какая хронолигия у вас?
                            теологическая?

я не вижу пока хронологии четкой
                            формируется

я не могу принимать концепции которые имеют как внутренние противоречия так и внешние

внутренние - контрадиктные внутри между собой
                            внешние -контрадиктные с писанием

Комментарий

• lomaka irina
                              Участник

• 19 July 2016
                              • 100

Сообщение от MA$TR©
                              Авель.
                              наверно несколько можно написать. первое,наверно из за грехопадения, проклятия. вторая дьявол стал князем этого мира. третья зависть и обида.

почему? рассказывается об Израиле в будущем. Что бы было понятно кто Израиль, идет такое описание. У Бога нет время, поэтому не написано в настоящем времени.

- - - Добавлено - - -

показана полная картина этой жена , её суть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              дьявол. написано все в настоящем времени. У Бога нет прошлого..описывается картина событий без времени

- - - Добавлено - - -

почему если между 7 и 62 нету разрыва по времени то почему должен быть разрыв между 62 и 1 ?
                              если бы евреи приняли Христа, то не было бы разрыва.
                              какая хронолигия у вас?
                              теологическая?
                              да

я не вижу пока хронологии четкой
                              формируется
                              я решила следовать строго по книге откровения,как там написано,такая и хронология.

я не могу принимать концепции которые имеют как внутренние противоречия так и внешние

внутренние - контрадиктные внутри между собой
                              внешние -контрадиктные с писанием
                              а можно конкретней, буду исправлять

- - - Добавлено - - -

опять написала все в цитате. ответы выше смотрите
                              Последний раз редактировалось lomaka irina; 24 July 2016, 05:29 AM.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

почему? рассказывается об Израиле в будущем. Что бы было понятно кто Израиль, идет такое описание. У Бога нет время, поэтому не написано в настоящем времени.
                                показана полная картина этой жена , её суть
                                Вы читайте описание, читайте...

Итак, дитя восхищено к Богу, а затем.......
                                Затем Израиль в пустыне. А он в пустыне?

Кстати, а прочие кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Дракон может только пожирать.

Правильнее сказать, между 69 и 1.

Комментарий

Обработка...