3. Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от lomaka irina
    про церковь на небесах по порядку. Как мне открылось. Отк 1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников сначала увидел церковь. Потом Иисуса. Потом семь звезд в деснице. Тайна семи звезд, суть Ангелы семи церквей. И вот разгадка тайны. Ев 1:14 «14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение»? Дальше мы увидем в тексте этих духов Божиих. Это про ангелов.А Также мы увидим эти светильники в четвертой главе. Они уже на небе возле трона Отк 4:5.Написано, что светильники суть семь духов Божиих, это важно. Значит, что церковь уже восхищена. Она на небе перед престолом. А потом эти семь духов посланных во всю землю у Ягненка, как бы закланного, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих. Тогда уже светильники не нужны. Сам Господь стал светом для своего тела.Отк 5:6
    Очень интересно.
    Только вы забыли про образный язык.

В четвёртой главе описывается устройство небесного храма, где светильник непосредственный атрибут.
    И наличие светильника там никак не говорит о наличии церкви. Это другая связка, но вы пытаетесь связать в поиске подтверждения своей версии.

Там же ясно написано - 7 духов Божьих.

. 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. семь церквей - семь светильников. Число 7-совершенство полноты Божьей. так интересно Церковь спрятана, но я её нашла. Совсем недавно. Это серьёзное откровение, которое опровергает версии, что церковь остается на великую скорбь. Обращаем внимание на слово «суть» Что это за слово и что оно означает? Значение слова Суть по Ефремовой:Суть - Самое главное, существенное в ком либо; сущность, основа.
    По Ожегову: Суть - Самое главное и существенное в чем-нибудь, существо 1, сущность
    по словарю Ушакова: СУТЬ. Примеры : Львы, тигры и пантеры суть хищные животные.
    СУТЬ- Самое важное, главное и существенное в чем-нибудь. Сущность. Суть дела. Лучше всех понимал, в чем состояла собственно вся суть.
    по словарю Даля: Суть- сущность, существо, самость, основанье, самое главное, важное в деле; зерно, ядро, нутро. Дойти до сути.
    Зачем эти манипуляции со словом "суть"?
    Это уже ваша игра слов, ну неужели сами себе закрыли глаза?

Получается цепочка,которая приводит к разгадки тайны....суть Ангелы семи церквей...семь светильников. Без сомнения светильники это церковь. Внимание! где находятся светильники в Отк 4:5.
    после посланий к семи церквам, Бог открывает дверь на небо, и приглашает Иоанна зайти к Себе домой. А там перед престолом уже светильники горят, которые СУТЬ (обратите внимание! это суть) семь духов Божиих. Дальше мы эту суть видим Отк 5:6.".... семь рогов и семь очей, которые суть..." Церковь уже в Христе.
    4 глава
    1 После сего я взглянул, это говорит о том что та тема закончилась и вот, дверь отверста на небе, открываются небеса-дом Бога, Бог приглашает Иоанна, а в лице Иоанна церковь войти и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. После чего? После восхищения, время церкви закончилось, начинается другое время. Все что касалось вселенской церкви Иисуса, Он уже сказал, теперь в заключении темы Он говорит-после сего. Начинаются суды Божьи.
    Сам Иоанн - это часть церкви.
    И он, взойдя на небо, думаете попал туда позже остальных?

Комментарий

• lomaka irina
      Участник

• 19 July 2016
      • 100

Тогда кто же может устоять в великий день гнева?
      [/QUOTE]

могу ответить.это Исая написал.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

я написала книгу. но её никто не может понять,потому что не знают книги Откровения,не изучают,потому что не интересно. Моя книга пока черновик. и мне важно любое мнение,которое противоречит моему. только так можно найти истину. я готова к исправлению. могу скинуть свою книгу по эл почте.
        Скиньте книгу мне сюда в личном сообщении.
        Можно частями.

Буду благодарен и готов к отзывам.

Комментарий

• lomaka irina
          Участник

• 19 July 2016
          • 100

напишите,как вам открылась. про восхищение. я постараюсь ответить на ваша вопросы.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

напишите,как вам открылась. про восхищение. я постараюсь ответить на ваша вопросы.
            Да не открылось мне. Что читаю, то и понимаю.

Давайте по-порядку и не спеша.

Вот первый аргумент:
            Церковь противодействует системе зверя!

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            (Откровение 13:7)

Есть возражения?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

я написала книгу. но её никто не может понять,потому что не знают книги Откровения,не изучают,потому что не интересно. Моя книга пока черновик. и мне важно любое мнение,которое противоречит моему. только так можно найти истину. я готова к исправлению. могу скинуть свою книгу по эл почте.
              Странно,
              только на этом христианском форуме я встречал с десяток собеседников,
              которые интересуются книгой Откровение и хорошо её изучили.

Из них сейчас присутствуют на форуме: ник MA$TR©, ник Piroma,ник Серенький, ник Геолог и другие.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lomaka irina
                Участник

• 19 July 2016
                • 100

Сообщение от MA$TR©
                Очень интересно.
                Только вы забыли про образный язык.
                изучая откровения, я поняла, что только Духом можно увидеть где образный язык, где реальная картина

В четвёртой главе описывается устройство небесного храма, где светильник непосредственный атрибут.
                И наличие светильника там никак не говорит о наличии церкви. Это другая связка, но вы пытаетесь связать в поиске подтверждения своей версии.
                непосредственный атрибут...это противоречит слову Божьему. написано, ( я своими словами ,что бы не искать) что
                Бог не нуждается ни в каких осветительных приборов, Он Сам является Светом. Я связываю, то что связывается ...в 20 стихе Иисус не разделяет звезды и светильники. Вместе звезды (духи) и светильники (церкви). Отк 4::5 "..светильники, которые суть духи..."Отк 5:6 "...семь рогов и семь очей,которые суть духи..."я сократила,что бы видна была сама суть.Здесь говорится об одном и том же. Сами поразмышляйте. Образы для того и даны.
                Там же ясно написано - 7 духов Божьих, но это и есть полнота вселенской церкви. Семь духов ,семь Ангелов. Послание к семи церквам... И Ангелу Фиатирской церкви скажи. Иисус же не говорит, скажи людям из Фиатирской церкви.Почему Ангелу?

Сам Иоанн - это часть церкви.
                И он, взойдя на небо, думаете попал туда позже остальных?
                Иоанн видел будущие, он не мог раньше или позже попасть. Он же после этого вернулся на землю.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

. 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. семь церквей - семь светильников. Число 7-совершенство полноты Божьей. так интересно Церковь спрятана, но я её нашла. Совсем недавно. Это серьёзное откровение, которое опровергает версии, что церковь остается на великую скорбь. Обращаем внимание на слово «суть» Что это за слово и что оно означает? Значение слова Суть по Ефремовой:Суть - Самое главное, существенное в ком либо; сущность, основа.
                  По Ожегову: Суть - Самое главное и существенное в чем-нибудь, существо 1, сущность
                  по словарю Ушакова: СУТЬ. Примеры : Львы, тигры и пантеры суть хищные животные.
                  СУТЬ- Самое важное, главное и существенное в чем-нибудь. Сущность. Суть дела. Лучше всех понимал, в чем состояла собственно вся суть.
                  по словарю Даля: Суть- сущность, существо, самость, основанье, самое главное, важное в деле; зерно, ядро, нутро. Дойти до сути.

Получается цепочка,которая приводит к разгадки тайны....суть Ангелы семи церквей...семь светильников. Без сомнения светильники это церковь. Внимание! где находятся светильники в Отк 4:5.
                  после посланий к семи церквам, Бог открывает дверь на небо, и приглашает Иоанна зайти к Себе домой. А там перед престолом уже светильники горят, которые СУТЬ (обратите внимание! это суть) семь духов Божиих. Дальше мы эту суть видим Отк 5:6.".... семь рогов и семь очей, которые суть..." Церковь уже в Христе.
                  .
                  семь духов Агнца нельзя смешивать с семью Духами пред Престолом

и вот почему -

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. 7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

видите?

Комментарий

• lomaka irina
                    Участник

• 19 July 2016
                    • 100

Сообщение от MA$TR©
                    Да не открылось мне. Что читаю, то и понимаю.

Давайте по-порядку и не спеша.

Вот первый аргумент:
                    Церковь противодействует системе зверя!

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                    (Откровение 13:7)

Есть возражения?

да, есть. Вы согласны, что книга откровения записана в хронологическом порядке? я напишу, кто эти святые исходя из времени в которое эти события происходят. что происходило до этого? мы же не будем вырывать контекст? посмотрим на картину в целом. только,пожалуйста внимательно! 12:17 и 13:7 это одно событие! Зверь победил святых,значит убил церковь?по вашему? дальше написано,что ему поклонятся все,больше никто не противостоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    семь духов Агнца нельзя смешивать с семью Духами пред Престолом

и вот почему -

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. 7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

видите?
                    очень интересно. я подумаю

- - - Добавлено - - -

опять не получилось выделить цитату. ответы в вашей цитате. смотрите выше

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

.Почему Ангелу?
                      .
                      7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                      10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

ангел -вестник

апостол есть вестник той церкви кототую Бог создал через него
                      он отвечает головой за церковь свою

посмотрите как Аспотол Павел заботился о своих церквях -он был ангелом их

и все апостолы или ангелы церквей как звезды в руке господа -во Христе

церковь как собрание еще нет -собрание или церковь в этом смысле место где создается церковь в смысле тела Христа

Комментарий

• lomaka irina
                        Участник

• 19 July 2016
                        • 100

Сообщение от Vladilen
                        Странно,
                        только на этом христианском форуме я встречал с десяток собеседников,
                        которые интересуются книгой Откровение и хорошо её изучили.

Из них сейчас присутствуют на форуме: ник MA$TR©, ник Piroma,ник Серенький, ник Геолог и другие.
                        поэтому я и нашла вас!!!!!!!!!!!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

да, есть. Вы согласны, что книга откровения записана в хронологическом порядке? я напишу, кто эти святые исходя из времени в которое эти события происходят. что происходило до этого? мы же не будем вырывать контекст? посмотрим на картину в целом. только,пожалуйста внимательно! 12:17 и 13:7 это одно событие! Зверь победил святых,значит убил церковь?по вашему? дальше написано,что ему поклонятся все,больше никто не противостоит.

-
                          дракон ведет войну через систему жена/зверь

сперва жена пиет кровь святых и апостолов

потом зверь убивает через образ свой -когда получает престол сатаны -восьмой

люди обольщенные создадут орудие убийства святых -кто не будет поклоняться зверю -образ его

так что церковь под действием Вавилона или зверя -зависит от времени кто в действии

пока Вавилон сидит на звере -она действует

система зверь/образ зверя появляется после семи голов падения -падение Вавилона
                          десять царей кончают ее и передают власть восьмому -его образ будет сделан под руководством лжепророка

почему апостолов?

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

все- пророки и апостолы и все святые --здесь нету речи о грешниках убитых

потому как -

20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

видите -церковь разрушалась Вавилоном уже

потом образом зверя

Комментарий

• lomaka irina
                            Участник

• 19 July 2016
                            • 100

Сообщение от piroma
                            .
                            7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                            10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

ангел -вестник

апостол есть вестник той церкви кототую Бог создал через него
                            он отвечает головой за церковь свою

посмотрите как Аспотол Павел заботился о своих церквях -он был ангелом их

и все апостолы или ангелы церквей как звезды в руке господа -во Христе

церковь как собрание еще нет -собрание или церковь в этом смысле место где создается церковь в смысле тела Христа
                            понятно. но я так не думаю. в каждом периоде было много церквей. Я думаю над каждой церковью есть свой ангел,как и над Божьим народом есть ангел. его зовут Михаил.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

понятно. но я так не думаю. в каждом периоде было много церквей. Я думаю над каждой церковью есть свой ангел,как и над Божьим народом есть ангел. его зовут Михаил.
                              передает послания от Бога и исправляет церковь не ангел а апостол

ангел церкви есть апостол

ангелов для церкви очень много -духи служебные для служения тем кто имеет наследовать спасение

за каждым наородом есть ангел - архангел -который и создал этот народ и борется за его существование

есть мироправители начальники и власти господа и престолы

в церкви - Голова Христос потом апостолы и пророки потом другие духовные - по дарам определяется служение в церкви
                              получить манну и утреннюю звезду -путеводитель по небу -получить ангела или апостола в учителя

над народом Израильским Михаил Архангел

здесь имеем семь городов и группы людей -для них ангел -вестник с евангелием и строитель тайн Божий в них -апостол

Комментарий

• lomaka irina
                                Участник

• 19 July 2016
                                • 100

Сообщение от piroma
                                дракон ведет войну через систему жена/зверь

сперва жена пиет кровь святых и апостолов

потом зверь убивает через образ свой -когда получает престол сатаны -восьмой

люди обольщенные создадут орудие убийства святых -кто не будет поклоняться зверю -образ его

так что церковь под действием Вавилона или зверя -зависит от времени кто в действии

пока Вавилон сидит на звере -она действует

система зверь/образ зверя появляется после семи голов падения -падение Вавилона
                                десять царей кончают ее и передают власть восьмому -его образ будет сделан под руководством лжепророка

почему апостолов?

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

все- пророки и апостолы и все святые --здесь нету речи о грешниках убитых

потому как -

20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

видите -церковь разрушалась Вавилоном уже

потом образом зверя
                                как все сложно. у меня намного проще все. я буду приводить доказательства из всей библии. а вы можете это обосновать священным писанием? я даже не прошу это сделать,потому что не сможете. я конечно попробую . То, что мне открылось, открывалось и пророкам из ветхого завета. ну это долго. сначала по откровению. в конце напишу про Вавилон.

- - - Добавлено - - -

начну с 11 главы.Хотя нужно с начала . Но это очень много.
                                11 глава
                                1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем это на земле, а не на небе
                                2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: Но почему Господь отвергает внешний двор? Все народы имели свое время благодати, имели Евангелие. Господь не делал различия в народе, все могли прийти, всем доступно искупление. Но это время кончится. Время язычников закончилось. И как было отнято от Израильтян "отнимется от вас Царство и дастся народу языческому", теперь оно отнимается от язычников и отдается опять Израилю. И падение язычников будет глубже, чем падение Израиля, потому что язычники имели ярче свет, чем Израиль. Язычники имели Христа, как совершенного Спасителя и Духа Святого, как силу, а Израиль этого не имел. И тех, которых Господь хотел выбрать из язычников, выбрал, а остальные останутся на гибель. В Рим 11 апостол Павел написал, что если Израиль, как природная ветвь отломились, а язычники, как дикая маслина, привились к стволу и держатся, то чтоб не превозносились, так как они легче отломятся.
                                Христос как Камень, кто споткнется через Него, тот разобьется и это случилось с Израилем, они споткнулись и разбились и на кого этот Камень упадет, того раздавит, это уже относится к язычникам. "Измерить", что-либо для Него, или Его народа, значит: взять во владение, объявить собственностью. Из Ветхого Завета мы получаем объяснение, что означает измерение Ис. Нав.14-19 гл. Тогда вся страна Палестины была измерена и назначалась для каждого рода, колена и дома. Но Господь повелел Израилю поставить стопы ног на ту землю и измерить ее. Так же в Зах.2:1-5.
                                Какой план Бога для спасения Израиля? И вот уже сегодня Господь в Своем слове нам открывает этот план. Для нас это такая честь и привилегия, знать Его планы уже сегодня. Как Он будет действовать. В то время Духа Святого на земле не будет, и церкви не будет, но кто-то должен донести Израилю весть о спасении, и предупредить о приходе антихриста. Описываемые события происходят в Израиле.
                                3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                                4 Это суть две маслины Зах4:12-14 «12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли».
                                и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                                5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                                6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Это уже было в ветхом завете, и там пророки, которые имели такую власть, например Моисей, Илия
                                7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Никто на земле их не мог победить, они должны пророчествовать 3,5 года, то есть до середины седьмины. И вот появляется зверь из бездны. Это антихрист. Людям нужен спаситель, эти два пророка их мучили, и вот «освободитель».
                                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                                9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Отчего же такая радость? Израиль духовный Садом и Египет, не хотели слушать пророков. Впрочем, как и всегда, пророков не слушали. Они пророчествовали о суде, возмездии, приходе и власти лже миссии. Призывали к покаянию, что бы народ обратился к Богу, но Израиль их не принял. И когда они воскресли, написано, что великий страх напал на людей, и они воздали славу Богу небесному. Уже после этого пришло время судить и воздать возмездие рабам Его, пророкам и святым. Перед этим Милосердный Бог послал Своих свидетелей на землю.
                                11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. 13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен почему имён? А не душ человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. Ис 5:25 «25 За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта».
                                Эти события коснулись избранный народ, и они все таки воздали славу Богу. Но это только середина великой скорби. Теперь придет антихрист и начнется мерзость запустения (распространения).
                                Дан 12:9-12 «9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. 12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней».
                                14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
                                15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. В этом месте говориться, что Иисус вошел в наследство и будет царствовать.
                                16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который есть и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Воцарился Бог Ис 24:23 «23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава».
                                18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Пришел гнев Божий и время судить мертвых.
                                Дан 12:1 «1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда».
                                Ис 51:4-6 «4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо Ко мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. 5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня, и надеяться на Мышцу Мою. 6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правда Моя не престанет».
                                19 И отверзся храм Божий на небе, небо открылось для земли и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Комментарий

Обработка...