Очень интересно.
Только вы забыли про образный язык.
В четвёртой главе описывается устройство небесного храма, где светильник непосредственный атрибут.
И наличие светильника там никак не говорит о наличии церкви. Это другая связка, но вы пытаетесь связать в поиске подтверждения своей версии.
Там же ясно написано - 7 духов Божьих.
Зачем эти манипуляции со словом "суть"?
Это уже ваша игра слов, ну неужели сами себе закрыли глаза?
Сам Иоанн - это часть церкви.
И он, взойдя на небо, думаете попал туда позже остальных?
Только вы забыли про образный язык.
В четвёртой главе описывается устройство небесного храма, где светильник непосредственный атрибут.
И наличие светильника там никак не говорит о наличии церкви. Это другая связка, но вы пытаетесь связать в поиске подтверждения своей версии.
Там же ясно написано - 7 духов Божьих.
. 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. семь церквей - семь светильников. Число 7-совершенство полноты Божьей. так интересно Церковь спрятана, но я её нашла. Совсем недавно. Это серьёзное откровение, которое опровергает версии, что церковь остается на великую скорбь. Обращаем внимание на слово «суть» Что это за слово и что оно означает? Значение слова Суть по Ефремовой:Суть - Самое главное, существенное в ком либо; сущность, основа.
По Ожегову: Суть - Самое главное и существенное в чем-нибудь, существо 1, сущность
по словарю Ушакова: СУТЬ. Примеры : Львы, тигры и пантеры суть хищные животные.
СУТЬ- Самое важное, главное и существенное в чем-нибудь. Сущность. Суть дела. Лучше всех понимал, в чем состояла собственно вся суть.
по словарю Даля: Суть- сущность, существо, самость, основанье, самое главное, важное в деле; зерно, ядро, нутро. Дойти до сути.
По Ожегову: Суть - Самое главное и существенное в чем-нибудь, существо 1, сущность
по словарю Ушакова: СУТЬ. Примеры : Львы, тигры и пантеры суть хищные животные.
СУТЬ- Самое важное, главное и существенное в чем-нибудь. Сущность. Суть дела. Лучше всех понимал, в чем состояла собственно вся суть.
по словарю Даля: Суть- сущность, существо, самость, основанье, самое главное, важное в деле; зерно, ядро, нутро. Дойти до сути.
Это уже ваша игра слов, ну неужели сами себе закрыли глаза?
Получается цепочка,которая приводит к разгадки тайны....суть Ангелы семи церквей...семь светильников. Без сомнения светильники это церковь. Внимание! где находятся светильники в Отк 4:5.
после посланий к семи церквам, Бог открывает дверь на небо, и приглашает Иоанна зайти к Себе домой. А там перед престолом уже светильники горят, которые СУТЬ (обратите внимание! это суть) семь духов Божиих. Дальше мы эту суть видим Отк 5:6.".... семь рогов и семь очей, которые суть..." Церковь уже в Христе.
4 глава
1 После сего я взглянул, это говорит о том что та тема закончилась и вот, дверь отверста на небе, открываются небеса-дом Бога, Бог приглашает Иоанна, а в лице Иоанна церковь войти и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. После чего? После восхищения, время церкви закончилось, начинается другое время. Все что касалось вселенской церкви Иисуса, Он уже сказал, теперь в заключении темы Он говорит-после сего. Начинаются суды Божьи.
после посланий к семи церквам, Бог открывает дверь на небо, и приглашает Иоанна зайти к Себе домой. А там перед престолом уже светильники горят, которые СУТЬ (обратите внимание! это суть) семь духов Божиих. Дальше мы эту суть видим Отк 5:6.".... семь рогов и семь очей, которые суть..." Церковь уже в Христе.
4 глава
1 После сего я взглянул, это говорит о том что та тема закончилась и вот, дверь отверста на небе, открываются небеса-дом Бога, Бог приглашает Иоанна, а в лице Иоанна церковь войти и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. После чего? После восхищения, время церкви закончилось, начинается другое время. Все что касалось вселенской церкви Иисуса, Он уже сказал, теперь в заключении темы Он говорит-после сего. Начинаются суды Божьи.
И он, взойдя на небо, думаете попал туда позже остальных?
Комментарий