Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Близнец
    А Вы Писание не глазами что ли читаете, что Господь Иисус им послал Духа Святого? Или может Вам цитату из Писания надо привести? Зачем посылать им Духа Святого, если по Вашему Дух Святой и так был на них? Вы хоть рассудительность свою подключите к Вашему уму. А ты Вы необдуманно вопросы задаете.
    Что за люди? их об одном спрашиваешь, а они тебе о другом чем то говорят. Где ответ на вопрос? До того как апостолы получили Святого Духа, в них по вашему, ничего святого не было?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Vladilen
      Аминь! ...
      Если миллионы верующих людей ждут пришествия Господа, а Господь есть Дух и Господь Святой, то соответственно Его еще нет в мире, и не может быть на людях Духа Святого. А если был бы Он, то такое бы началось. Мертвые бы воскресали, расслабленные вставали, слепые прозревали, бесы с криком выходили.
      Но находятся же выскочки, которые говорят, что Он уже пришел и Он уже в них. Но дел Святого Господа никаких не имеют. Да и сами еще грешны и не очищены, чтобы в них Святой жил.

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от Уверовавший
        Что за люди? их об одном спрашиваешь, а они тебе о другом чем то говорят. Где ответ на вопрос? До того как апостолы получили Святого Духа, в них по вашему, ничего святого не было?
        Я Вам про Святой Дух говорю, котрого Иисус послал им, а Вы мне про их внутреннее, что было в них до схождения на них Духа Святого. Что за вопросы у Вас? Грех был в них, пока Господь Иисус ни очистил их.

Лк.5:8: Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.

Они учениками были и были людьми грешными, как и все. Но Иисус очистил их словом Своим и их храмы стали чистыми и только тогда в чистый храм сошел Святой и Святой освятил их Собой и они стали святы.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Близнец
          Я Вам про Святой Дух говорю, котрого Иисус послал им, а Вы мне про их внутреннее, что было в них до схождения на них Духа Святого. Что за вопросы у Вас? Грех был в них, пока Господь Иисус ни очистил их.

Лк.5:8: Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.

Они учениками были и были людьми грешными, как и все. Но Иисус очистил их словом Своим и их храмы стали чистыми и только тогда в чистый храм сошел Святой и Святой освятил их Собой и они стали святы.
          Вы способны ответить на прямой вопрос, прямым ответом?

- - - Добавлено - - -

Как забавно наблюдать, за людьми, подобно ужам на сковородке уходящими от прямого ответа; это явный показатель, что люди не понимают что утверждают, и встречный голос разума, их заставляет ёрзаться как ошпаренных.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Уверовавший
            Вы способны ответить на прямой вопрос, прямым ответом?
            Я Вам ответил, что грех был в них. Что Вас не устраивает в словах Петра: я человек грешный.
            И не только Петр, а все ученики были грешниками и грех был в них, пока Иисус их ни очистил словом истины Своей.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Близнец
              Я Вам ответил, что грех был в них. Что Вас не устраивает в словах Петра: я человек грешный.
              И не только Петр, а все ученики были грешниками и грех был в них, пока Иисус их ни очистил словом истины Своей.
              А почему бы вам не ответить, как я задал вопрос? Что мешает? Кишка тонка брать на себя такую ответственность?

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Уверовавший
                Как забавно наблюдать, за людьми, подобно ужам на сковородке уходящими от прямого ответа; это явный показатель, что люди не понимают что утверждают, и встречный голос разума, их заставляет ёрзаться как ошпаренных.
                Более забавнее смотреть таких людей, которые мнят о себе, что они в Духе Святом, но сами дел Святого Духа не имеют. И прыгают с вопроса на вопрос и думая, как бы еще подловить лукавым вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                А почему бы вам не ответить, как я задал вопрос? Что мешает? Кишка тонка брать на себя такую ответственность?
                Может Вы хотите, чтобы я ответил так, как думаете Вы? А как думаете Вы?
                Я уже высказал, что было в них.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Близнец
                  Более забавнее смотреть таких людей, которые мнят о себе, что они в Духе Святом, но сами дел Святого Духа не имеют. И прыгают с вопроса на вопрос и думая, как бы еще подловить лукавым вопросом.
                  Как же они не имеют, если они ставят в тупик подобных вам, боящихся называть вещи своими именами?

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Уверовавший
                    Как же они не имеют, если они ставят в тупик подобных вам, боящихся называть вещи своими именами?
                    Не вижу тупика для своих слов, а вижу Ваше лукавство пока.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Близнец
                      Может Вы хотите, чтобы я ответил так, как думаете Вы? А как думаете Вы?
                      Я уже высказал, что было в них.
                      Понятно, собеседник включил заднюю. Слив засчитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                      Не вижу тупика для своих слов, а вижу Ваше лукавство пока.
                      Ну тогда скажи прямо,- да, до схождения Святого Духа на учеников, в них не было ничего святого. Сможешь, так сказать?

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от Уверовавший
                        Понятно, собеседник включил заднюю. Слив засчитан.
                        А где Ваш ответ, что было в учениках до схождения на них Духа Святого?
                        Я Вам ответил, что грех был в них.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Близнец
                          А где Ваш ответ, что было в учениках до схождения на них Духа Святого?
                          Я Вам ответил, что грех был в них.
                          Мистер, с лукавым человеком я говорить не буду; сначала я хотел бы услышать ответ на вопрос, так, как я его поставил, а потом будем продолжать разговор. Не получится свернуть в сторону; разговор или закончится, или продолжится, всё зависит от вас и вашей честности. Это вам за ваши слова о выскочках; посмотрим кто из нас таковой.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Уверовавший
                            Ну тогда скажи прямо,- да, до схождения Святого Духа на учеников, в них не было ничего святого. Сможешь, так сказать?
                            Повторяю для лукавых.
                            Они были обычными людьми, грешниками. Иисус избрал их и очистил их словом словом Своим и их храмы стали чистыми. Но святыми они стали лишь тогда, когда в них сошел Святой и освятил их Собой.
                            Но Вам этого не понять. Вы же мните себя в Духе Святом, но Вы не святой какими были ученики, которым подчинялись бесы и всякие болезни исцеляли они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Мистер, с лукавым человеком я говорить не буду; сначала я хотел бы услышать ответ на вопрос, так, как я его поставил, а потом будем продолжать разговор. Не получится свернуть в сторону; разговор или закончится, или продолжится, всё зависит от вас и вашей честности. Это вам за ваши слова о выскочках; посмотрим кто из нас таковой.
                            Хоть Твистер. Но где Ваш ответ? Или Вы сами на свой же лукавый вопрос не знаете как ответить?
                            Последний раз редактировалось Близнец; 02 November 2021, 12:34 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Близнец
                              Повторяю для лукавых.
                              Они были обычными людьми, грешниками. Иисус избрал их и очистил их словом словом Своим и их храмы стали чистыми. Но святыми они стали лишь тогда, когда в них сошел Святой и освятил их Собой.
                              Но Вам этого не понять. Вы же мните себя в Духе Святом, но Вы не святой какими были ученики, которым починяли бесы и всякие болезни исцеляли они.
                              Разговор прерывается из за вашей нечестности.

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Уверовавший
                                Разговор прерывается из за вашей нечестности.
                                Нечестность с Вашей стороны. Я Вам дал ответ на счет учеников, что было в них до схождения на них Святого Духа. Ваша очередь. Но Вы почему-то хвостом виляете.

Комментарий

Обработка...