Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Уверовавший
    Если хотите, вы можете продолжать так и думать, я то тут при чем?
    Ты уже утверждаешь, что у Господа много церквей все церкви мира, а у Него их всего семь.

Я спросил, как думаете вы, и попросил ответить не лукаво, но вы не справились; это говорит только об одном, что у вас кишка тонка говорить без лукавства, по причине незнания Писания.
    Ты думаешь, что не вижу твоего лукавства? Только лукавый может о Господе спрашивать, Святой ли у Господа Дух....?
    Господь и есть Дух и Он Святой. Но сынов Своих Он, подобно пшенице сеет. Ты знаешь что либо об этом? Как зерно падет на почву и как оно растет, если оно упало на добрую почву?

Смотрите за собой, ибо ваша утренняя звезда вам только снится.
    Я видел Господа и говорил с Ним, и Он звезду утреннюю дал мне. А вот тебе этого, друг, даже и не снится.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Уверовавший
      Хорошо что не вы решаете, кто Его, а кто не Его. Если в вас нет Святого Духа как вы сами говорите, то чьим духом вы делаете подобные выводы?
      А в Вас Дух Святой живет? А исцелять болезни, мертвых воскрешать, бесов изгонять Духом Святым можете?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от Близнец
        А в Вас Дух Святой живет? А исцелять болезни, мертвых воскрешать, бесов изгонять Духом Святым можете?
        Хороший вопрос, друг.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Vladilen
          Хороший вопрос, друг.
          Что бы с духом совладать требуются пост и молитвы, дарование и навык духовный.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Vladilen
            Хороший вопрос, друг.
            В Иисусе жил Дух Святой, Он мог. В Апостолах жил Дух Святой, они тоже могли. А тут в людях живет Дух Святой, но они почему то не могут.
            И никто же не додумывается, чтобы поразмышлять над этим. Как день Господень придет, то и Дух сойдет и будет Он творить чудеса.

А Господь есть Дух. И Господь Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Что бы с духом совладать требуются пост и молитвы, дарование и навык духовный.
            С духом лжи имеете в виду? То есть с диаволом. Тут Вы правы, что сей род изгоняется молитвой и постом. Когда изгонится это род из храма, то и храм станет чистым для Духа Святого.

Комментарий

• Алекс Порядин
              Участник
              • 16 October 2021
              • 125

Сообщение от Уверовавший
              А с чего вы решили, что имеющий Духа Божия должен прямо сразу все понимать? Понимание дает Дух Божий тогда, когда Ему угодно, а не когда человеку угодно.

Заблуждаетесь не зная Писания; тот человек, кто публично исповедал Иисуса Христа своим Господом и спасителем, такой человек получает от Господа Духа Святого. Это первый шаг послушания словам Господа - покайтесь. Так вот кто сделал этот маленький невзрачный первый шаг, тот сможет и всё остальное сделать, ибо судя по словам Христа - верный в малом, верен и во многом. Так что вы, весьма заблуждаетесь.

Я не сторонник подобного общения; если хотите разговаривать по существу, не отсылайте читать ваши простыни, а сами кратко формулируйте вашу мысль.
              Застрял бегемот в болоте. К нему приходит другой бегемот и предлагает помощь: вот слега, вылазь, здесь грязно и нет еды, а там широкий луг с сочной травой. Но тот отвечает: нет, мне здесь хорошо, а траву с того луга упакуй покомпактней и принеси мне сюда; тогда я её попробую и, если не понравится, выплюну.

Уважаемый Уверовавший, Ваше нежелание читать мои "простыни", как Вы их называете, - это дело Ваше. Хотя то, на что я Вам сослался в моём последнем сообщении к Вам, - это всего лишь 5 строк 12-го кегля в формате А4. Т. е. меньше, чем эта "простынь" моя, которую Вы сейчас читаете. Это 3 стиха апостола Петра в букв. переводе. И ради краткости я и дал лишь ссылку на них. По какой причине Вы не хотите потрудиться, прочитав их, ради истины в теме - это знаете только Вы. Но это нежелание Ваше демотивировало меня разбирать все предыдущие Ваши многочисленные ошибки: оно разрушило равноправие между нами, поставив Вас выше.

Однако некомпетентность Вашу я всё-таки покажу - и ради Вас, и ради истины. Притом, как Вы хотите - "кратко сформулировав мою мысль". Все Ваши заблуждения, которые Вы здесь продемонстрировали, происходят от того, что Вы, взяв однажды в руки Писание, стали искать в нём своё, увы, а не то, что угодно Богу. Т. е. силу Его Вы, к сожалению, не искали и вряд ли покажете, где в ВЗ написано искать её, несмотря на современные цифровые технологии. А если и найдете, то не покажете, где подобное же написано в НЗ. А если и это место ухитритесь найти, то не покажете средств обретения силы Бога.

Потому что Вы её, к сожалению, не искали-таки. Именно из-за этого Вы, по признаю Вашему, и не научены любить, как Он. Ибо любовь - это жертва. Всегда. А жертва - это доблесть, сила. И хотя эта сила ещё не та, которую являл Сам Христос и Его апостолы в чудесах и исцелениях, пленяя веру слушателей своих, но, не имея доблести Его, ни любви Его не научиться, ни Писания не уразуметь - никому и никогда.

Ибо по тому, что мы ищем, к чему стремимся, по тому Господь и судит нас (ср. Евр. 4:12), в том числе в отношении того, давать или не давать нам разумение Писаний Его. Поэтому я предлагаю решить наш вопрос так: если Вы покажете, что Вы искали-таки силу Бога и до сего дня, то я принесу Вам мои извинения за то, что усомнился в компетентности Вашей. А если не покажете, значит, этой компетентности поистине-таки нет. Тогда я вернусь к Вашим ошибкам: отвечу на всё, на что не ответил Вам, откладывая мой ответ для того, чтобы, выложив условия НЗ, мы с Вами вместе через их призму посмотрели на нерешённое. Итак, прошу Вас так же, как и Вы просите других, ответить прямо: искали Вы до сего дня силу Бога?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Живущий
                Ты уже утверждаешь, что у Господа много церквей все церкви мира, а у Него их всего семь.
                Это только по вашему пониманию семь; не путайте написанное в Писании, со своим пониманием написанного в Писании.

Ты думаешь, что не вижу твоего лукавства? Только лукавый может о Господе спрашивать, Святой ли у Господа Дух....?
                Господь и есть Дух и Он Святой. Но сынов Своих Он, подобно пшенице сеет. Ты знаешь что либо об этом? Как зерно падет на почву и как оно растет, если оно упало на добрую почву?
                Где прямой ответ, на прямой вопрос? Нет? значит с вами разговор закончен; вы лукавый и потому не интересный собеседник.

Я видел Господа и говорил с Ним, и Он звезду утреннюю дал мне. А вот тебе этого, друг, даже и не снится.
                Прит.19:5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                А с чего вы вдруг решили, что имеющие Духа Божия, прям вот сразу все сие смогут делать?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Уверовавший
                  Это только по вашему пониманию семь; не путайте написанное в Писании, со своим пониманием написанного в Писании.
                  Это по Откровению так.

[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

И на каждую церковь, Господь поставил по Ангелу, который блюдет церковь до Его пришествия.

Где прямой ответ, на прямой вопрос? Нет? значит с вами разговор закончен; вы лукавый и потому не интересный собеседник.
                  Ты мало того что лукав, да ещё слеп....?

Прит.19:5 Лжесвидетель не
                  останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
                  Тут ты верно притчу подобрал о себе, что кто лжесвидетельствует, тот не останется безнаказанным.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Уверовавший
                    А с чего вы вдруг решили, что имеющие Духа Божия, прям вот сразу все сие смогут делать?
                    ДЫк. А когда, может в следующей жизни? На Апостолов когда сошел Дух Святой, так они сколько чудес Духом Святым сотворили, сколько людям помогли. А тут кого пальцем ни ткни, то почти каждый в Духе Святом и Дух Святой в них живет, а дел нет никаких. А что так? Дух Святой что в Вас бессильный и не всемогущий?
                    Так что это за Святой Дух такой? Так может это просто душок?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Алекс Порядин
                      Уважаемый Уверовавший, Ваше нежелание читать мои "простыни", как Вы их называете, - это дело Ваше. Хотя то, на что я Вам сослался в моём последнем сообщении к Вам, - это всего лишь 5 строк 12-го кегля в формате А4. Т. е. меньше, чем эта "простынь" моя, которую Вы сейчас читаете. Это 3 стиха апостола Петра в букв. переводе. И ради краткости я и дал лишь ссылку на них. По какой причине Вы не хотите потрудиться, прочитав их, ради истины в теме - это знаете только Вы.
                      По такой причине, что так не общаются, отсылая собеседника вникать в побочные ваши труды, если вы прямо тут, и прямо тут могли бы сказать что имели в виду. Соломон говорил так - Прит.3:28 Не говори другу твоему: "пойди и приди опять, и завтра я дам", когда ты имеешь при себе. Вот вы именно так и поступаете как не советовал Соломон; при конкретном разговоре у вас прямо сейчас есть возможность сказать свою мысль, но вы этого не делаете, а отсылаете собеседника выкапывать эту же вашу мысль в другом каком то месте. Вы нарушаете слово Божие сказанное Соломоном.

Но это нежелание Ваше демотивировало меня разбирать все предыдущие Ваши многочисленные ошибки: оно разрушило равноправие между нами, поставив Вас выше.
                      Как вам угодно; однако ваши претензии к другим собеседникам, какие вы предъявляли не так давно, мне теперь кажутся не оправданными, если вы сами неуважительно относитесь к собеседнику. Вы в одном преступаете нормы общения, они возможно в другом; у всех рыльце в пуху, но жалуетесь почему то именно вы.

Однако некомпетентность Вашу я всё-таки покажу - и ради Вас, и ради истины. Притом, как Вы хотите - "кратко сформулировав мою мысль". Все Ваши заблуждения, которые Вы здесь продемонстрировали, происходят от того, что Вы, взяв однажды в руки Писание, стали искать в нём своё, увы, а не то, что угодно Богу. Т. е. силу Его Вы, к сожалению, не искали и вряд ли покажете, где в ВЗ написано искать её, несмотря на современные цифровые технологии. А если и найдете, то не покажете, где подобное же написано в НЗ. А если и это место ухитритесь найти, то не покажете средств обретения силы Бога.
                      Вы мистер даже не представляете, какой вы легкий противник, в смысле поставить меня на место Писанием. вот то что вы спрашивали - где написано как обретать силу Божию,- И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, .... Надеюсь не стоит пояснять, что исполнение Духом, есть исполнение Его силой?

Ибо по тому, что мы ищем, к чему стремимся, по тому Господь и судит нас (ср. Евр. 4:12), в том числе в отношении того, давать или не давать нам разумение Писаний Его. Поэтому я предлагаю решить наш вопрос так: если Вы покажете, что Вы искали-таки силу Бога и до сего дня, то я принесу Вам мои извинения за то, что усомнился в компетентности Вашей. А если не покажете, значит, этой компетентности поистине-таки нет. Тогда я вернусь к Вашим ошибкам: отвечу на всё, на что не ответил Вам, откладывая мой ответ для того, чтобы, выложив условия НЗ, мы с Вами вместе через их призму посмотрели на нерешённое. Итак, прошу Вас так же, как и Вы просите других, ответить прямо: искали Вы до сего дня силу Бога?
                      Жду ваших извинений, ибо я вам показал как исполняются силой Божьей, по Писанию.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Близнец
                        ДЫк. А когда, может в следующей жизни?
                        Не обязательно в следующей жизни, а когда, во первых Господу это будет угодно, во вторых - когда достигнете такоко духовного уровня, чтоб не закружилась голова после даяния вам таких возможностей; то есть когда духовный возраст вам позволит сие делать. Кстати, этого многие не знают, но каждый Христианин, не зависимо от того, долго ли он верует, или только уверовал, - он делает дела, какие и Христос делал; в противном случае никто не может считаться верующим, ибо Христос ясно сказал, что - верующий в Него, дела какие Он делает, и тот совершит, и более сих совершит. На этом основании придется, либо признать себя неверующим, либо признать что ты делаешь тоже дела Христовы.

На Апостолов когда сошел Дух Святой, так они сколько чудес Духом Святым сотворили, сколько людям помогли. А тут кого пальцем ни ткни, то почти каждый в Духе Святом и Дух Святой в них живет, а дел нет никаких. А что так? Дух Святой что в Вас бессильный и не всемогущий?
                        Так что это за Святой Дух такой? Так может это просто душок?
                        А вы знаете, что всякий человек сотворенный Богом, не зависимо от того, уверовал он уже в Господа, или еще в числе врагов Господних, то есть не покаявшийся, он всё равно имеет Духа Святого, по факту творения его по образу и подобию Божию? Невозможно быть сотворенным по образу и подобию Божию, не имея Святого Духа. Этих истин Писания, мало кто знает.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71563

Сообщение от Близнец
                          В Иисусе жил Дух Святой, Он мог. В Апостолах жил Дух Святой, они тоже могли. А тут в людях живет Дух Святой, но они почему то не могут.
                          И никто же не додумывается, чтобы поразмышлять над этим. Как день Господень придет, то и Дух сойдет и будет Он творить чудеса.

А Господь есть Дух. И Господь Святой.
                          Аминь! ...
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Уверовавший
                            Не обязательно в следующей жизни, а когда, во первых Господу это будет угодно, во вторых - когда достигнете такоко духовного уровня, чтоб не закружилась голова после даяния вам таких возможностей; то есть когда духовный возраст вам позволит сие делать. Кстати, этого многие не знают, но каждый Христианин, не зависимо от того, долго ли он верует, или только уверовал, - он делает дела, какие и Христос делал; в противном случае никто не может считаться верующим, ибо Христос ясно сказал, что - верующий в Него, дела какие Он делает, и тот совершит, и более сих совершит. На этом основании придется, либо признать себя неверующим, либо признать что ты делаешь тоже дела Христовы.
                            Как говорится "спрыгнул". Вам "зачет". Если Духа Святого нет на Вас, то и сделать Вы не сможете ничего, даже и в следующей жизни.
                            Дух Святой, эта сила, великая сила. Как и Иисус говорил Своим ученикам.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;

А вы знаете, что всякий человек сотворенный Богом, не зависимо от того, уверовал он уже в Господа, или еще в числе врагов Господних, то есть не покаявшийся, он всё равно имеет Духа Святого, по факту творения его по образу и подобию Божию? Невозможно быть сотворенным по образу и подобию Божию, не имея Святого Духа. Этих истин Писания, мало кто знает.
                            Нет, такого случая я не знаю в Писании. По Писанию Дух Святой сошел в день Пятидесятницы на учеников, которые находились в доме и далее они уже пошли крестить других, уверовавших по слову их, как и Господь Иисус велел им.
                            Вас разве кто-то крестил из Апостолов, чтобы на Вас был Дух Святой? Да Вам и лет не будет столько, когда Апостолы крестили.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Близнец
                              Нет, такого случая я не знаю в Писании. По Писанию Дух Святой сошел в день Пятидесятницы на учеников
                              До этого по вашему, в апостолах не было ничего святого? Я вас правильно понимаю?

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Уверовавший
                                До этого по вашему, в апостолах не было ничего святого? Я вас правильно понимаю?
                                А Вы Писание не глазами что ли читаете, что Господь Иисус им послал Духа Святого? Или может Вам цитату из Писания надо привести? Зачем посылать им Духа Святого, если по Вашему Дух Святой и так был на них? Вы хоть рассудительность свою подключите к Вашему уму. А ты Вы необдуманно вопросы задаете.

Комментарий

Обработка...