Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Уверовавший
    Вы понимаете, что называть Его Господом возможно только лицом к лицу, а я понимаю, что для этого нет необходимости Его явления, а главное понимать это сердцем, а Господь будучи сердцеведец понимает всё как надо.
    Это и я понимаю, это и всякий делающий неправду понимает, и всякий в мире человек. Спроси у любого про Иисуса, Он Господь? И люди ответят, да Господь, хотя они далеко по своим делам не в Духе Святом....
    И да, я вообще-то тоже не имею Духа Святого.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Живущий
      Это и я понимаю, это и всякий делающий неправду понимает, и всякий в мире человек. Спроси у любого про Иисуса, Он Господь? И люди ответят, да Господь, хотя они далеко по своим делам не в Духе Святом....
      И да, я вообще-то тоже не имею Духа Святого.
      Если вы не имеете Святого Духа, то в вас нет ничего святого. Для справки,- нет ничего святого в диаволе.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Уверовавший
        Если вы не имеете Святого Духа, то в вас нет ничего святого. Для справки,- нет ничего святого в диаволе.
        Но я, как ты друг, тоже могу сказать, что Иисус Господь. И ты тоже так же можешь сказать, что Иисус Господь и Духа Святого не иметь. И сосед Сашка тоже говорит: да я читал как-то давно один раз Новый завет и там написано, что Иисус Господь, но Духа Святого он не имеет.
        Ну как друг, я убедил тебя, что сказать и назвать не одно и тоже?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Живущий
          Но я, как ты друг, тоже могу сказать, что Иисус Господь. И ты тоже так же можешь сказать, что Иисус Господь и Духа Святого не иметь. И сосед Сашка тоже говорит: да я читал как-то давно один раз Новый завет и там написано, что Иисус Господь, но Духа Святого он не имеет.
          Сказать вы можете, вопрос в другом,- можно говорить в сердце своем, можно говорить устами, а можно говорить и сердцем и устами; как вы говорите что Иисус есть ваш Господь на фоне того что я вам сказал?

Ну как друг, я убедил тебя, что сказать и назвать не одно и тоже?
          По сути, это одно и то же, а разницу этому я вам уже приводил.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Уверовавший
            Сказать вы можете, вопрос в другом,- можно говорить в сердце своем, можно говорить устами, а можно говорить и сердцем и устами; как вы говорите что Иисус есть ваш Господь на фоне того что я вам сказал?

По сути, это одно и то же, а разницу этому я вам уже приводил.
            Я хоть как могу сказать, что Иисус Господь. И устами, и про себя в сердце, и соседу. Могу на балкон выйти и в небо взор устремить и сказать Иисус Господь.
            Но Духа Святого я не имею. И Сашка сосед тоже не имеет Духа Святого, но говорит что Иисус Господь, он это прочитал.

Друг, что еще придумаешь?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Живущий
              Я хоть как могу сказать, что Иисус Господь. И устами, и про себя в сердце, и соседу. Могу на балкон выйти и в небо взор устремить и сказать Иисус Господь.
              Но Духа Святого я не имею. И Сашка сосед тоже не имеет Духа Святого, но говорит что Иисус Господь, он это прочитал.

Друг, что еще придумаешь?
              Ну раз вы Духа Господня не имеете, то вы и не Его, говорит Писание; а следовательно вы человек неверующий, ибо вера это Дух Божий; а поскольку вы говорите, что в вас Его нет, то вы неверующий и никогда не уверуете. Ничего личного, только факты.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Уверовавший
                Ну раз вы Духа Господня не имеете, то вы и не Его, говорит Писание; а следовательно вы человек неверующий, ибо вера это Дух Божий; а поскольку вы говорите, что в вас Его нет, то вы неверующий и никогда не уверуете. Ничего личного, только факты.
                Да ладно я, а ты? Что я говорю Иисус Господь, то и ты так же говоришь Иисус Господь. Какая между нами разница в этом, если мы оба говорим одно и тоже, что Иисус Господь?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Живущий
                  Да ладно я, а ты? Что я говорю Иисус Господь, то и ты так же говоришь Иисус Господь. Какая между нами разница в этом, если мы оба говорим одно и тоже, что Иисус Господь?
                  Я говорю и устами и сердцем, а вы, если в вас нет Святого Духа, вы это сможете сказать только устами, а сердце будет у вас говорить - нет Бога, то есть вы будете лгать устами; вот и вся разница. Не может тот безумец, говорящий в сердце своем - нет Бога, о котором говорит Писание, сказать правду что Господь Иисус его тоже Господь. Так и вы, если в вас нет, по вашему, Святого Духа, вы не сможете сказать правду, что Господь Иисус есть ваш Господь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Живущий
                    Ты дикая маслина, но привился к доброй маслине приносящей плоды?
                    [Рим.11:17] Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    Но вот интересно, кто тебя крестил из доброй маслины, чтобы ты дикая смог привился на добрую маслину?
                    Ветвь на древе Христовом привился в одно тело церкви крещением покаяния от воды и Духа для Царства небесного. Христианский пастырь меня крестил в новый завет с Богом.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Уверовавший
                      Я говорю и устами и сердцем, а вы, если в вас нет Святого Духа, вы это сможете сказать только устами, а сердце будет у вас говорить - нет Бога, то есть вы будете лгать устами; вот и вся разница. Не может тот безумец, говорящий в сердце своем - нет Бога, о котором говорит Писание, сказать правду что Господь Иисус его тоже Господь. Так и вы, если в вас нет, по вашему, Святого Духа, вы не сможете сказать правду, что Господь Иисус есть ваш Господь.
                      Я устами и в сердце своем говорю, что есть Бог и молюсь Ему. И также говорю, что Иисус Господь. А Духа Святого не имею. Что еще есть у тебя, чего нет у меня, если я в сердце говорю что Бог есть и говорю Иисус Господь?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71590

Сообщение от Живущий
                        Владилен, ты можешь определить кто самозванные христиане?
                        В ком нет Духа Святого, посланного Господом Иисусом Христом,
                        тот самозванец.

Сообщение от Живущий
                        Интересно.... и как?
                        Написано, "по делам их узнаете их".
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Vladilen
                          В ком нет Духа Святого, посланного Господом Иисусом Христом,
                          тот самозванец.
                          Написано, "по делам их узнаете их".
                          А дела какие должны они делать, чтобы по делам узнавать их?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Живущий
                            Я устами и в сердце своем говорю, что есть Бог и молюсь Ему. И также говорю, что Иисус Господь. А Духа Святого не имею.
                            Так не бывает; написано ясно, кто Духа Христова (Он же и есть Святой Дух) не имеет, тот и не Его; а посему вы не можете Его называть Господом и молиться Ему, коль вы не Его. Не спорьте с Писанием.

Что еще есть у тебя, чего нет у меня, если я в сердце говорю что Бог есть и говорю Иисус Господь?
                            У вас нет понимания, что без Святого Духа вы не сможете сказать в сердце, что Господь Иисус есть ваш Господь; просто технически не сможете, ибо если в вас нет Святого Духа, то в вас дух сатаны, а он не признает Иисуса Своим Господом. Удивляюсь вам, что вы такие очевидные вещи не понимаете.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71590

Сообщение от Живущий
                              А дела какие должны они делать, чтобы по делам узнавать их?
                              Противные Отцу, Сыну и Святому Духу.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Уверовавший
                                Так не бывает; написано ясно, кто Духа Христова (Он же и есть Святой Дух) не имеет, тот и не Его; а посему вы не можете Его называть Господом и молиться Ему, коль вы не Его. Не спорьте с Писанием.
                                У вас нет понимания, что без Святого Духа вы не сможете сказать в сердце, что Господь Иисус есть ваш Господь; просто технически не сможете, ибо если в вас нет Святого Духа, то в вас дух сатаны, а он не признает Иисуса Своим Господом. Удивляюсь вам, что вы такие очевидные вещи не понимаете.
                                Как это не бывает, если я тому пример? И молюсь Богу и говорю, что Иисус Господь.
                                Я и технически в сердце своем говорю, что Иисус Господь и признаю Иисуса своим Господом, так же как и ты. Но вот Духа Святого не имею.

А споришь это ты, друг, не видя разницы: назвать Иисуса Господом и сказать что Иисус Господь. Мы все всего лишь говорим, что Иисус Господь прочитав это в Писании, но не называем Его Самого Господом. Вот когда Он явится, то видно будет кто назовёт Его Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Противные Отцу, Сыну и Святому Духу.
                                Масло масленое.

Ну тогда как узнать не самозванцев, которым послан Дух Святой, по каким делам узнать их?

Комментарий

Обработка...