Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Ваши высказывания оставлю на вашей совести. Хотя если вас интересует вопрос крещения то можно и его обсудить, к тому же он к заявленной теме относится, потому как БЕРИТ - завет, договор, союз новозаветный заключается в принятии крещения, как в древности заключался БЕРИТ в обрезании плоти.
    Ставить себя "априори" выше оппонента, это некрасиво и бросалось в глаза. Со временем, мы вероятно дойдём до "крещения", это по теме.
    Теперь напомню некоторые места Писания:
    "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".
    "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу".
    "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам ...... Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".

Как видите, у СПАСИТЕЛЯ и
    у апостолов есть совет "тщательно исследуйте написанное". У вас нет желания исследовать, есть желание погрузиться в какое-то откровение.

Аврааму, Саре, Лоту открыл Бог восприятие, а жителям Содомским ослепил восприятие.
    Всё верно. Авраам и Лот, увидев сверхчеловеческие особенности, сразу понимают источник. Иудеи времён Христа тоже видели, но не приняли СПАСИТЕЛЯ.

Моисей, как образованный человек, в нескольких словах сообщает нереальное количество подробностей. Тора не художественное произведение, не сообщение в интернете, не заметка в газете. Это сжатое послание к читающим, которое надо читать и думать в абсолютно спокойной обстановке, перечитывая много раз. Всегда найдётся какая-то неизвестная ранее деталь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от STUDY
      Ставить себя "априори" выше оппонента, это некрасиво и бросалось в глаза. Со временем, мы вероятно дойдём до "крещения", это по теме.

Как видите, у СПАСИТЕЛЯ и
      у апостолов есть совет "тщательно исследуйте написанное". У вас нет желания исследовать, есть желание погрузиться в какое-то откровение.

Всё верно. Авраам и Лот, увидев сверхчеловеческие особенности, сразу понимают источник. Иудеи времён Христа тоже видели, но не приняли СПАСИТЕЛЯ.

Моисей, как образованный человек, в нескольких словах сообщает нереальное количество подробностей. Тора не художественное произведение, не сообщение в интернете, не заметка в газете. Это сжатое послание к читающим, которое надо читать и думать в абсолютно спокойной обстановке, перечитывая много раз. Всегда найдётся какая-то неизвестная ранее деталь.
      Как апостолы учат так и говорю, я крещёный человек во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов, если вас унижают слова эти, то это ваше восприятие слов, в которых говорю о себе, а вы о рассудили о себе. Меня мои слова красят, а вас ваши слова не красят.

Исследовать что и регулярно читать это личные усилия по потреблению и перевариванию материала, а понимание и усвоение материала приходит от Бога это верующие не присваивают себе потому что воспринимают это откровением от Бога. Это неверующие понимание присваивают себе и не воздают славу Богу это эгоизмом называется и гордыней.

Как апостолы учат о разуме и соображении так и говорю имею ум Христов и Дух Божий живёт во мне. Храню Бога в разуме и соображаю духовное с духовным.

Именно о том и речь что восприятие Авраама, Сарры, Лота и Моисея отличается от восприятия жителе Содомских и иудеев восприятие которых ослеплено, и чтение Моисея им не помогает ни явление мужей прозорливых, пророков и апостолов.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Как апостолы учат так и говорю, я крещёный человек во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов, если вас унижают слова эти, то это ваше восприятие слов, в которых говорю о себе, а вы о рассудили о себе. Меня мои слова красят, а вас ваши слова не красят.
        Это всего лишь ваше мнение о самом себе. Что в человеке внутри на самом деле, покажет будущий суд БОЖИЙ.

Как апостолы учат о разуме и соображении так и говорю имею ум Христов и Дух Божий живёт во мне. Храню Бога в разуме и соображаю духовное с духовным.
        Вы кроме "самоназвания" к апостольскому учению отношения не имеете.

Именно о том и речь что восприятие Авраама, Сарры, Лота и Моисея отличается от восприятия жителе Содомских и иудеев восприятие которых ослеплено, и чтение Моисея им не помогает ни явление мужей прозорливых, пророков и апостолов.
        Если посмотреть общую мысль, то вы противоречите словам Христа:
        "Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня

P.S.
        А в данный момент, по результатам нашей беседы о явлении ГОСПОДА Аврааму, вы противоречите написанному Моисеем. Иудеи придумали для этого случая "МЕМРА"/"СЛОВО" ГОСПОДА. Вы недалеко ушли от иудеев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от STUDY
          Это всего лишь ваше мнение о самом себе. Что в человеке внутри на самом деле, покажет будущий суд БОЖИЙ.

Вы кроме "самоназвания" к апостольскому учению отношения не имеете.

Если посмотреть общую мысль, то вы противоречите словам Христа:
          "Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня

P.S.
          А в данный момент, по результатам нашей беседы о явлении ГОСПОДА Аврааму, вы противоречите написанному Моисеем. Иудеи придумали для этого случая "МЕМРА"/"СЛОВО" ГОСПОДА. Вы недалеко ушли от иудеев.
          Вы за себя говорите, а я за себя, меня мои слова красят, вас ваши слова не красят, о себе переживайте.

Вот слово стало плотью, пришёл человек Иисус и иудеи его не приняли и предали смерти. Не помогло им не Писание Моисея ни пророки не апостолы ни воплотившееся слово во Иисусе Христе.

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Вот ученики Христовы прозрели как Авраам, Сара, Лот, Моисей а иудеи ослепли как жители Содомские.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Вот ученики Христовы прозрели как Авраам, Сара, Лот, Моисей а иудеи ослепли как жители Содомские.
            Вы стали подгонять под своё утверждение, даже не принимая слова Христа. Эти самые слова "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы" в равной степени можно применить к вашей персоне.

Вы за себя говорите, а я за себя, меня мои слова красят, вас ваши слова не красят, о себе переживайте.
            Этот форум сплошняком состоит из учеников апостольской церкви, у которых почему-то совершенно разные учения. Только часть участников это делают своим прикрытием. И в большинстве случаев, когда не хватает весомых аргументов, реального факта.

А кто принадлежит истинной церкви, не нам судить. Не вы, не я, никто из живущих на земле, судить будет БОГ.

P.S. Только вы до сих пор почему-то так и не смогли указать, как в Торе говорится о Христе. Может покрывало мешает?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от STUDY
              Вы стали подгонять под своё утверждение, даже не принимая слова Христа. Эти самые слова "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы" в равной степени можно применить к вашей персоне.

Этот форум сплошняком состоит из учеников апостольской церкви, у которых почему-то совершенно разные учения. Только часть участников это делают своим прикрытием. И в большинстве случаев, когда не хватает весомых аргументов, реального факта.

А кто принадлежит истинной церкви, не нам судить. Не вы, не я, никто из живущих на земле, судить будет БОГ.

P.S. Только вы до сих пор почему-то так и не смогли указать, как в Торе говорится о Христе. Может покрывало мешает?
              То что вы говорите подогнал, это то что у вас не срастается тождество, и сказано не видят Христа читая Моисея, а обращаются ко Христу читая Моисея. Иудеям следует к Иисусу Христу обратиться что бы прозреть.

А вы не верите своим глазам, и не доверяете своему восприятию. Именно христиане принявшие Христа прозрели, а иудеи при Писании Моисея отвергшие Христа ослепли, так же как жители Содомские решившие надругаться над пришедшими мужами ослепли не распознав в них Ангелов как в этих же мужах распознал Ангелов Лот. Вот христиане распознали Христа, а иудеи не распознали, христиане прозрели приняв Сына Божьего, иудеи ослепли отвергнув Сына Божьего. ЭЛЕМЕНТАРНО!!!

Показываю слова Апостолов и пример из жизни с пришествием мужей к Аврааму и Лоту, а вы говорите подогнал. Это ваше восприятие Писаний превратное и от того не срастается понимание, а понимание это откровение от Бога. Не получаете вы от Бога вознаграждение в откровении, хотя вот оно перед вашими глазами находится, как груша которую не можете скушать, усвоить, воспринять.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 October 2020, 09:20 PM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

А вы не верите своим глазам, и не доверяете своему восприятию. Именно христиане принявшие Христа прозрели, а иудеи при Писании Моисея отвергшие Христа ослепли, так же как жители Содомские решившие надругаться над пришедшими мужами ослепли не распознав в них Ангелов как в этих же мужах распознал Ангелов Лот. Вот христиане распознали Христа, а иудеи не распознали, христиане прозрели приняв Сына Божьего, иудеи ослепли отвергнув Сына Божьего. ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
                Без желания обидеть или оскорбить. Вы не понимаете иудеев и их причин, которые отвергли Христа. Не понимаете христианства, поскольку вы не понимаете его в самом-самом рождении. Не знаете САМОГО СПАСИТЕЛЯ, поскольку не видите ЕГО в "Ветхом завете". Если бы вы видели Христа в "Ветхом завете" и исполнившиеся пророчества, то и этого мини-спора не было бы.

То что вы говорите подогнал, это то что у вас не срастается тождество
                Естественно у вас нет тождества в "пророчество"="прозорливость". Рядом существующие по смыслу, не более. Это всё равно что футболиста назвать бегуном, поскольку он бегает во время игры.

сказано не видят Христа читая Моисея
                А вы видите Христа, читая Тору? Где вы видите Христа читая книгу Бытие или Исход? А ведь Христос так и сказал "Они свидетельствует обо МНЕ", а вы этих свидетельств о Христе в книге Бытие или Исход не видите. Я вам показывал, где я вижу Христа в Торе.
                Так у кого покрывало лежит на сердце, у вас или у меня?

Показываю слова Апостолов и пример из жизни с пришествием мужей к Аврааму и Лоту, а вы говорите подогнал.
                Вы внятно не дали определение слову "пророчество", а оно не один раз употребляется в Писании, и грубо говоря, имеет только "общий корень" с вашими словами о "прозорливости". Вас просили дать точное и подробное описание слова "пророчество", а вы не смогли этого сделать. Со своей стороны вам продемонстрировано определение слова "пророчество". Значит вы просто не разумеете Писания, данные от БОГА для человека, выдумывая сами себе какие-то образы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от STUDY
                  Без желания обидеть или оскорбить. Вы не понимаете иудеев и их причин, которые отвергли Христа. Не понимаете христианства, поскольку вы не понимаете его в самом-самом рождении. Не знаете САМОГО СПАСИТЕЛЯ, поскольку не видите ЕГО в "Ветхом завете". Если бы вы видели Христа в "Ветхом завете" и исполнившиеся пророчества, то и этого мини-спора не было бы.

Естественно у вас нет тождества в "пророчество"="прозорливость". Рядом существующие по смыслу, не более. Это всё равно что футболиста назвать бегуном, поскольку он бегает во время игры.

А вы видите Христа, читая Тору? Где вы видите Христа читая книгу Бытие или Исход? А ведь Христос так и сказал "Они свидетельствует обо МНЕ", а вы этих свидетельств о Христе в книге Бытие или Исход не видите. Я вам показывал, где я вижу Христа в Торе.
                  Так у кого покрывало лежит на сердце, у вас или у меня?

Вы внятно не дали определение слову "пророчество", а оно не один раз употребляется в Писании, и грубо говоря, имеет только "общий корень" с вашими словами о "прозорливости". Вас просили дать точное и подробное описание слова "пророчество", а вы не смогли этого сделать. Со своей стороны вам продемонстрировано определение слова "пророчество". Значит вы просто не разумеете Писания, данные от БОГА для человека, выдумывая сами себе какие-то образы.
                  Вы видимо предложения дробите и переставляете что бы себе мозги морочить превратным умом. Со словами в напёрстки и пятнашки играете.

сказано не видят Христа читая Моисея, а обращаются ко Христу читая Моисея. Иудеям следует к Иисусу Христу обратиться что бы прозреть.

• Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

И далее пляшите от своего дроблёного восприятия.

Я вам тождество провожу слов Писания и примеров из жизни в книге Моисея. И разницу между прозрением и слепотой, о причинах прозрения и слепоты. Вот конкретно на примере гостей Авраама и Лота, так что вы не соскакивайте на другие примеры, именно на примере этого места в Писании едёт речь.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 15 October 2020, 09:23 PM.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Вы видимо предложения дробите и переставляете что бы себе мозги морочить превратным умом. Со словами в напёрстки и пятнашки играете.
                    Дмитрий. Вам был приведёно конкретное место Писания о явлении ГОСПОДА Аврааму. В процессе обсуждения вы стали добавлять то, чего Моисей не написал, обосновывая это своим особым положением по отношению к собеседнику, якобы вы со Святым Духом. Привели цитату Петра о пророчестве, слова которого вы не понимаете. Причём слово "пророчество" неоднократно употреблялось в Писании.

А словами игра идёт с вашей стороны. Вот доказательство.
                    сказано не видят Христа читая Моисея, а обращаются ко Христу, читая Моисея. Иудеям следует к Иисусу Христу обратиться что бы прозреть.
                    Вы похоже совсем не владеете языком. Не умеете ни читать, ни внятно писать. А лезете с какими-то откровениями, происхождение которых для меня неочевидно.

Я вам тождество провожу слов Писания и примеров из жизни в книге Моисея. И разницу между прозрением и слепотой
                    Приём демагога. Подмена обсуждаемого предмета. Вас просили сказать о конкретном слове "пророчество", которое много раз упоминалось в Библии. И оно никогда не имело того оттенка, которое вы ему пытаетесь придать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий. Вам был приведёно конкретное место Писания о явлении ГОСПОДА Аврааму. В процессе обсуждения вы стали добавлять то, чего Моисей не написал, обосновывая это своим особым положением по отношению к собеседнику, якобы вы со Святым Духом. Привели цитату Петра о пророчестве, слова которого вы не понимаете. Причём слово "пророчество" неоднократно употреблялось в Писании.

А словами игра идёт с вашей стороны. Вот доказательство.

Вы похоже совсем не владеете языком. Не умеете ни читать, ни внятно писать. А лезете с какими-то откровениями, происхождение которых для меня неочевидно.

Приём демагога. Подмена обсуждаемого предмета. Вас просили сказать о конкретном слове "пророчество", которое много раз упоминалось в Библии. И оно никогда не имело того оттенка, которое вы ему пытаетесь придать.
                      Вас тут ни кто не держит, не нравятся мои речи проходите мимо.

сказано не видят Христа читая Моисея, а обращаются ко Христу читая Моисея. Иудеям следует к Иисусу Христу обратиться что бы прозреть.
                      • Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Речь о книгах Моисея, покрывало снимается обращением ко Христу, а не отвращением ко Христу, и не отвержением Христа. Именно провожу паралель прозрения и слепоты.

Вы не видите параллели? ваши проблемы, то бишь ослеплены как иудеи и жители Содома.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Вас тут ни кто не держит, не нравятся мои речи проходите мимо.
                        Все это знакомо, когда нет внятных аргументов объяснить свою точку зрения. Именно так и говорят "мои речи", что является верным по сути.

Именно христиане принявшие Христа прозрели, а иудеи при Писании Моисея отвергшие Христа ослепли
                        Если быть совсем точным, то прозрели иудеи, которых называют апостолами. А вот современные самозванцы "христиане" кроме самоназвания к первому христианству отношения не имеют.

Вы не видите параллели? ваши проблемы, то бишь ослеплены как иудеи и жители Содома.
                        С вами обсуждался отрывок о явлении ГОСПОДА Аврааму. Когда вас попросили аргументировать ваши слова, вы сослались на своё особое положение по отношению к оппоненту. Причём внятного определения слова "пророчество", которое вы сами упомянули, вы так и не смогли дать. И не дадите, поскольку в этом случае вся ваша позиция будет расползаться на части.

А ваше внимание обращено на этот отрывок о явлении ГОСПОДА, поскольку это один из моментов явления нашего СПАСИТЕЛЯ к людям, именно до СВОЕГО воплощения.
                        "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".
                        "В начале было Слово(МЕМРА), и Слово(МЕМРА) было у Бога, и Слово(МЕМРА) было Бог".

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Да? А чем в РФ не содом тогда, у нас 89% дел по информации на сайте Верховного Суда РФ, по оспариванию отцовства выигрываются отцами.
                          Вы полагаете, это и есть те открытые глаза, которые в противовес иудеям?)))
                          Спасибо, посмеялся.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от STUDY
                            Все это знакомо, когда нет внятных аргументов объяснить свою точку зрения. Именно так и говорят "мои речи", что является верным по сути.

Если быть совсем точным, то прозрели иудеи, которых называют апостолами. А вот современные самозванцы "христиане" кроме самоназвания к первому христианству отношения не имеют.

С вами обсуждался отрывок о явлении ГОСПОДА Аврааму. Когда вас попросили аргументировать ваши слова, вы сослались на своё особое положение по отношению к оппоненту. Причём внятного определения слова "пророчество", которое вы сами упомянули, вы так и не смогли дать. И не дадите, поскольку в этом случае вся ваша позиция будет расползаться на части.

А ваше внимание обращено на этот отрывок о явлении ГОСПОДА, поскольку это один из моментов явления нашего СПАСИТЕЛЯ к людям, именно до СВОЕГО воплощения.
                            "На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".
                            "В начале было Слово(МЕМРА), и Слово(МЕМРА) было у Бога, и Слово(МЕМРА) было Бог".
                            Вы как сварливая жена, речи мои вам не нравятся, ответы мои вас не устраивают, аргументы мои не срастаются с вашим восприятием, а я вас не матросил и в брак с вами не вступал и ни чем не обязан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                            Да? А чем в РФ не содом тогда, у нас 89% дел по информации на сайте Верховного Суда РФ, по оспариванию отцовства выигрываются отцами.
                            Вы полагаете, это и есть те открытые глаза, которые в противовес иудеям?)))
                            Спасибо, посмеялся.
                            Вы себя и без меня веселите, я то вам зачем?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

аргументы мои не срастаются с вашим восприятием
                              Дмитрий.
                              Вся беда в том, что вы беседуете отстранено, не по теме. К примеру вас спрашивают: "Что такое колодец?". А вы отвечаете: "Это вода, которую пьют люди". Вроде бы вы ответили, но на самом деле нет ответа. Такое мышление возможно, но оно должно быть таким после того, как вы полностью поняли прямое повествование Писания. В моем примере вы должны дать точное определение колодца, каким вы его видите, и ваши слова о воде дополнят точное определение о колодце, уточняя ваше восприятие.

Соответственно с таким подходом к Писанию вы воспринимаете многое в искаженном виде и беседуете шиворот-навыворот.

и ни чем не обязан
                              Вы недвусмысленно дали понять о своем "личном помазании", которое превозносит вас. И теперь вы отвечаете не только передо мной за свои слова, но и перед БОГОМ.

P.S. Кстати, многие брякнут невпопад, а за свои слова не отвечают, потому что отвечать сложно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                Вся беда в том, что вы беседуете отстранено, не по теме. К примеру вас спрашивают: "Что такое колодец?". А вы отвечаете: "Это вода, которую пьют люди". Вроде бы вы ответили, но на самом деле нет ответа. Такое мышление возможно, но оно должно быть таким после того, как вы полностью поняли прямое повествование Писания. В моем примере вы должны дать точное определение колодца, каким вы его видите, и ваши слова о воде дополнят точное определение о колодце, уточняя ваше восприятие.

Соответственно с таким подходом к Писанию вы воспринимаете многое в искаженном виде и беседуете шиворот-навыворот.

Вы недвусмысленно дали понять о своем "личном помазании", которое превозносит вас. И теперь вы отвечаете не только передо мной за свои слова, но и перед БОГОМ.

P.S. Кстати, многие брякнут невпопад, а за свои слова не отвечают, потому что отвечать сложно.
                                Я и повторять не устаю что крещёный христиани, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов, жонглирую мечом духовным как Херувим на пути к древу жизни.

Комментарий

Обработка...