Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.
Свернуть
X
-
я снова оказался прав с фразой "если б понимали....."
если происходит разрыв шаблона?
Как ни парадоксально, но самые адекватные на этом форуме адвентисты. Феномен
другой в своей теме "Сотворение неба и земли", навыдовал такие дикие и невежественные перлы с его прямым признанием в том, что чему его научили в школе, он выкинул из головы...
ваш уровень и идеал понятен.
пс. не феномен. не удивлён. предсказуемо до банальности.
псс. а что тогда вы тут трётесь и трётесь?
что, даже на адвентистских сайтах оказались не востребованы со своей "грамотностью"? ))))))
- - - Добавлено - - -
и снова верно!
ссылка - Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.
- - - Добавлено - - -
методички клана ШЛФ знатные.
святая ложь, возведённая в догмат, наплевательское отношение к родителям, если не соответствуешь курсу клана, обман с целью наживы, клевета, подлость, проклятия........Комментарий
-
Вы на границе нарушения правил форума. Стараетесь перейти на обсуждение личности. Перейдёте, будет жалоба администрации.
методички клана ШЛФ знатные.
святая ложь, возведённая в догмат, наплевательское отношение к родителям, если не соответствуешь курсу клана, обман с целью наживы, клевета, подлость, проклятия........Комментарий
-
"Ваш разум ослеплен, дважды." (с) STUDY
"Дважды ослепленный ум, один раз от рождения и второй раз от духа лжи." (с) STUDY
"Лже-пророк- это скорей навсегда." (с) STUDY
"ваша жизнь под влиянием духа лжи." (с) STUDY
"Вы малообразованный, глупый и прочее, прочее" (с) STUDY
"Вы клеветник. Бессовестный клеветник и обманщик." (с) STUDY
"Вы самый настоящий демагог." (с) STUDY
за собой когда смотреть то будете, "субботник"?
и почему меня не удивляет, что STUDY называет это хорошим - святая ложь, возведённая в догмат, наплевательское отношение к родителям, если не соответствуешь курсу клана, обман с целью наживы, клевета, подлость, проклятия........
вот она вся суть то.......
"Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!" (Ис 5:20-21)
пс. так что там с вопросом - "слепой не может видеть. вы и тут будете отрицать очевидное?"
подойдите "........к пожилой учительнице языка (под 60 лет) в школу" с данным вопросом и получите сначала ответ у неё.Последний раз редактировалось Zax; 06 October 2020, 08:42 AM.Комментарий
-
и почему меня не удивляет, что STUDY называет это хорошим - святая ложь, возведённая в догмат, наплевательское отношение к родителям, если не соответствуешь курсу клана, обман с целью наживы, клевета, подлость, проклятия........
вот она вся суть то.......
"Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!" (Ис 5:20-21)
пс. так что там с вопросом - "слепой не может видеть. вы и тут будете отрицать очевидное?"
подойдите "........к пожилой учительнице языка (под 60 лет) в школу" с данным вопросом и получите сначала ответ у неё.
Проецируя ваше отношение к этим людям, можно понять, что они гораздо более похожи на христиан. Заочно, сразу всех под одну гребенку. Вот что значит методичка по работе на форуме.Комментарий
-
да и темы тут есть, посвящённые им.
ну и судя по тому, что вы так защищаете их мерзости, нетрудно опять понять, что вы лицо заинтересованное и считающие сии нечестия нормой.
ну не удивлён ни разу опять.Комментарий
-
кто такие ШЛФ и что там творится, давно уже не секрет, как бы вы и им подобные это не скрывали.
да и темы тут есть, посвящённые им.
ну и судя по тому, что вы так защищаете их мерзости, нетрудно опять понять, что вы лицо заинтересованное и считающие сии нечестия нормой.
ну не удивлён ни разу опять.Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ в такой форме "пророчество=прозорливость" действительно не укладывается в логику человека. Также этот ответ не укладывается в Писания. Дернул цитату здесь, выдернул там, дал пространный комментарий, и якобы готово определение слова "пророчество".
Чтобы не быть голословным, то приведу своё определение пророчества. Пророчество- это передача воли БОГА, выраженное через определенного человека в виде каких-либо речей, в которых указывается будущие события и правильное поклонение человека БОГУ в настоящем и будущем. Также пророчество может включать в себя указание греха, возможность или невозможность человека в покаянии.
Всё, что вы пишите, к определению слова "пророчества" отношения не имеет. Для определения необходимо иметь четкое представление о предмете обсуждения. Если вы неспособны дать определения, значит в большинстве случаев вы не понимаете предмет диалога. Как в данном случае, не отдаете отчёта в значении слова "пророчество". Как говорил один человек "сплошная манная каша".
Вести диалог с некоторыми представителями из так называемых церквей- удовольствие ниже среднего. И все харизматы.
Например как Самаритянина определила пророческий дар в Иисусе, по ретроспективной речи о её жизни.
Именно что пророчество = прозорливость, дарование Духа Святого, религиозный взгляд на жизнь, религиозное осмысление жизни. И все дарования Духа Святого степень прозорливости, проявляется в людях так как угодно Богу, и не проявляется в тех от кого Дух Божий отступил, а те от кого отступил Дух Божий предаются превратному уму. А тех кто хранит Бога в разуме тех спасает и хранит Бог.
Если вы так взглянете на Писания тогда и уложится в вашей голове мой ответ.
Сообщение от ДмитрийВладимир
- Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
- но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
- зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
- и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Комментарий
-
В каких словах Христа самарянка увидела "пророчество"?Комментарий
-
Именно что пророчество = прозорливость, дарование Духа Святого, религиозный взгляд на жизнь, религиозное осмысление жизни. И все дарования Духа Святого степень прозорливости, проявляется в людях так как угодно Богу, и не проявляется в тех от кого Дух Божий отступил, а те от кого отступил Дух Божий предаются превратному уму. А тех кто хранит Бога в разуме тех спасает и хранит Бог.Комментарий
-
А почему вы решили, что все книги Моисея являются пророчеством? Богодухновенность Торы и пророчество не одно и тоже. И это тоже можно показать на основе Писания.
А то что сказано мной о пророческом взгляде всё больше, у вас в голове не укладывается, пеняйте на свою голову.
Поэтому можно сделать вывод, что вы не очень разбираетесь в Писании, если вместо внятного и четкого определения переводите разговор на близлежащие темы.Комментарий
-
А почему вы решили, что все книги Моисея являются пророчеством? Богодухновенность Торы и пророчество не одно и тоже. И это тоже можно показать на основе Писания.
Повторяю, вы уводите в сторону от обсуждения конкретного слова "пророчество". Оно неоднократно упоминается в Писании, если человек отдает отчёт о каком явлении идёт речь, то после прочтения Писания ему не составит труда дать определение данному событию.
Поэтому можно сделать вывод, что вы не очень разбираетесь в Писании, если вместо внятного и четкого определения переводите разговор на близлежащие темы.
Я вам заметил что пророческий взгляд простирается не только в будущее но на современность и в прошлое, толк какой от того что вы даёте определении которое не соответствует Писанию ни ветхозаветному ни новозаветному.
А что вы? промолчали, и меняете направление обсуждения предлагая отсудить являются ли книги Моисея пророческими. Я не против обсудить и этот вопрос если вы исчерпали интерес по явлению пророчества.Комментарий
-
Я не возражаю что разговор отклоняется от заявленной темы, потому как меня все аспекты Писания интересуют, это вы увлекаетесь всех упрекать в том чего за собой не замечаете, выцеживая комара и выискивая соринку в глазу собеседника. Уклоняетесь от обсуждения пытаясь сменить тему.
Я вам заметил что пророческий взгляд простирается не только в будущее но на современность и в прошлое, толк какой от того что вы даёте определении которое не соответствует Писанию ни ветхозаветному ни новозаветному.
А что вы? промолчали, и меняете направление обсуждения предлагая отсудить являются ли книги Моисея пророческими. Я не против обсудить и этот вопрос если вы исчерпали интерес по явлению пророчества.
В истории с явлением Аврааму трёх путников пророчество было только при беседе с участием Сарры. Следовательно пророчество было частью всего отрывка этой истории про Авраама.
Рано или поздно, но это вам будет показано, и ваше понимание о явлении трёх ангелов Аврааму неверное.Комментарий
-
Вы не то что отклоняетесь, вы подменяете на параллельную тему. Слово "пророчество" достаточно простое по значению, оно встречается в Писании, чтобы можно было дать конкретное определение. Вы употребили это слово с другим значением и применили его не по месту. Поэтому такое внимание.
В истории с явлением Аврааму трёх путников пророчество было только при беседе с участием Сарры. Следовательно пророчество было частью всего отрывка этой истории про Авраама.
Рано или поздно, но это вам будет показано, и ваше понимание о явлении трёх ангелов Аврааму неверное.
Вы опять промолчали о замечании вам и возвращаетесь к теме трёх гостей Авраама. Метаетесь между определением слова и явлением пророчества, рассмотрите ситуацию в свете моего замечания. Тогда вам будут понятнее мои ответы.
-----
Как вы говорили что в процессе разговора выяснилось что это Ангелы, так это и есть пророческое дарование Авраама предусмотрительно поступил приняв гостей, распознал Ангелов, проницательным взглядом определил намерение уходящих гостей.
Пророчество = прозорливость.Комментарий
Комментарий