Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.
Свернуть
X
-
А Христос говорит что видят и не слепые. Ну дело ваше, много сейчас таких как вы верующих в своем мнение, не осуждаю.
Вам кажется драгоценным найденное вами соотношение между иудеями и содомитами, а оно ошибочно, прямо по словам Христа, а вам это поперек, что даже от слов Христа отворачиваетесь.
Не стыдно?
- И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
- Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
- Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
- - - Добавлено - - -
- Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
- Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
Комментарий
- И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
-
Иоанн так же говорил, что не ведают посещения их Христа-Машиаха. Как и жители Содомские не распознали что мужи те посетившие Содом были Ангелы.
- Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
- Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
Это вы не ведаете Христа-Машиаха.Комментарий
-
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля".
Это вы не ведаете Христа-Машиаха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что то по теме имеете сказать?Комментарий
-
По моему вы так и не ответили о значении слова "пророчество". Если вы так понимаете Писания, и ставите полное тождество между словами "пророчество" и "прозорливость", полноценный разговор невозможен. В Писании неоднократно встречается выражение "изреки проророчество". Заменить в этом словосочетании, получив "изреки прозорливость", может особенный подход в мозгах. Не вижу ответа на вопрос, что такое "пророчество". А пребывать на вашей волне неизвестного духа как-то не с руки.Комментарий
-
По моему вы так и не ответили о значении слова "пророчество". Если вы так понимаете Писания, и ставите полное тождество между словами "пророчество" и "прозорливость", полноценный разговор невозможен. В Писании неоднократно встречается выражение "изреки проророчество". Заменить в этом словосочетании, получив "изреки прозорливость", может особенный подход в мозгах. Не вижу ответа на вопрос, что такое "пророчество". А пребывать на вашей волне неизвестного духа как-то не с руки.
Что то ещё по теме имеете сказать?Комментарий
-
Было бы неплохо, если бы вы отвечали по теме. А в таком формате какой у вас, это обычный набор слов, не связанный между собой. Часто противоречивый.Комментарий
-
Как хочу так и отвечаю в таком формате каком хочу, у вас в уме не срастается ваши проблемы, нашли противоречия укажите значит на противоречия конкретно.Комментарий
Комментарий