Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от maxxxsudb
    Тем самым Христос говорит что иудеи не слепы. Вам мало Его слов чтобы принять?
    Ваш оппонент пребывает на своей волне. В своих рассуждениях "Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?" он явно опустил слова "бывших с Ним". И прислушиваться к вашим словам он явно не собирается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от maxxxsudb
      А Христос говорит что видят и не слепые. Ну дело ваше, много сейчас таких как вы верующих в своем мнение, не осуждаю.
      Вам кажется драгоценным найденное вами соотношение между иудеями и содомитами, а оно ошибочно, прямо по словам Христа, а вам это поперек, что даже от слов Христа отворачиваетесь.
      Не стыдно?
      Мужчину Иисуса они видят, а Христа в Нём не видят, как и жители Содомские мужчин видели, а Ангелов в них не видели. И не Иисус говорит, а они говорят что видят Иисуса, но не веруют что Иисус есть Машиах-Христос, а слепой прозрел уверовал. Вот об откровении Божьем и речь что слепому открыто, а от иудеев сокрыто, что и называет Иисус слепотой.

• И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      • Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
      • Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Ваш оппонент пребывает на своей волне. В своих рассуждениях "Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?" он явно опустил слова "бывших с Ним". И прислушиваться к вашим словам он явно не собирается.
      Иоанн так же говорил, что не ведают посещения их Христа-Машиаха. Как и жители Содомские не распознали что мужи те посетившие Содом были Ангелы.

• Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
      • Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Иоанн так же говорил, что не ведают посещения их Христа-Машиаха. Как и жители Содомские не распознали что мужи те посетившие Содом были Ангелы.

• Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
        • Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
        "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля".

Это вы не ведаете Христа-Машиаха.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от STUDY
          "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля".

Это вы не ведаете Христа-Машиаха.
          Я крещёный во Иисуса Христа христианин, вы за себя говорите и за свои дела отвечайте.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Я крещёный во Иисуса Христа христианин, вы за себя говорите и за свои дела отвечайте.
            Если судить вас по вашим постам, то вы явно не имеете отношения к ЦАРЮ иудейскому и Вождю, пасшему Израиль.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от STUDY
              Если судить вас по вашим постам, то вы явно не имеете отношения к ЦАРЮ иудейскому и Вождю, пасшему Израиль.
              Вы за себя говорите и о себе переживайте.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Вы за себя говорите и о себе переживайте.
                Дмитрий, по большому счёту это ваша проблема. Со стороны всегда видны недостатки, вам на них указано. Но если вам наплевать на свои проблемы, то мне тем более. БОГ всё рассудит.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий, по большому счёту это ваша проблема. Со стороны всегда видны недостатки, вам на них указано. Но если вам наплевать на свои проблемы, то мне тем более. БОГ всё рассудит.
                  а своё то не пахнет, да? ))))))

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    а своё то не пахнет, да? ))))))
                    Для меня Иисус Христос - Царь иудейский, а для вас?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Для меня Иисус Христос - Царь иудейский, а для вас?
                      тут же съехали, когда вам напомнили своё ..........?
                      так что, своё не пахнет, да?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от STUDY
                        Своими проблемами занимайтесь, Бог вас за ваши слова спросит и по вашим делам воздаст, а не по моим.

Что то по теме имеете сказать?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Своими проблемами занимайтесь, Бог вас за ваши слова спросит и по вашим делам воздаст, а не по моим.

Что то по теме имеете сказать?
                          По моему вы так и не ответили о значении слова "пророчество". Если вы так понимаете Писания, и ставите полное тождество между словами "пророчество" и "прозорливость", полноценный разговор невозможен. В Писании неоднократно встречается выражение "изреки проророчество". Заменить в этом словосочетании, получив "изреки прозорливость", может особенный подход в мозгах. Не вижу ответа на вопрос, что такое "пророчество". А пребывать на вашей волне неизвестного духа как-то не с руки.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от STUDY
                            По моему вы так и не ответили о значении слова "пророчество". Если вы так понимаете Писания, и ставите полное тождество между словами "пророчество" и "прозорливость", полноценный разговор невозможен. В Писании неоднократно встречается выражение "изреки проророчество". Заменить в этом словосочетании, получив "изреки прозорливость", может особенный подход в мозгах. Не вижу ответа на вопрос, что такое "пророчество". А пребывать на вашей волне неизвестного духа как-то не с руки.
                            Вы сами свидетельствуете что ответ мной дан вам, но вас он не устраивает, и далее вы не хотите участвовать в обсуждении.

Что то ещё по теме имеете сказать?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Вы сами свидетельствуете что ответ мной дан вам, но вас он не устраивает, и далее вы не хотите участвовать в обсуждении.

Что то ещё по теме имеете сказать?
                              Было бы неплохо, если бы вы отвечали по теме. А в таком формате какой у вас, это обычный набор слов, не связанный между собой. Часто противоречивый.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от STUDY
                                Было бы неплохо, если бы вы отвечали по теме. А в таком формате какой у вас, это обычный набор слов, не связанный между собой. Часто противоречивый.
                                Как хочу так и отвечаю в таком формате каком хочу, у вас в уме не срастается ваши проблемы, нашли противоречия укажите значит на противоречия конкретно.

Комментарий

Обработка...