Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от STUDY
    beta
    Пока вы сами и без подсказок из вне не прочтёте Писания, с вами бесполезно говорить. Только вы и Писания.
    Вы как всегда лжете, и жжете.

Я ни одного раза не читал Писания с толкованием, или под чьим-то руководством.

Всегда так и было, я всегда учился только у Христа лично.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Я вас предупреждал, что посты без разбора по теме с переходом на личность отправляются к модератору с жалобой.
      разбор был тут:

Триединая сущность Бога
      Триединая сущность Бога

а здесь просто оболгали:
      "Вы лучше приведите факты, а не свои влажные мечты. Нет фактов, значит это клевета. Предскажу ваши действия заранее. Фактов вы не сможете привести, клеветник всегда предсказуем."

факты по теме предоставлены. где извинения за свои слова?
      Последний раз редактировалось Zax; 04 October 2020, 10:21 AM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от beta
        Вы как всегда лжете, и жжете.

Я ни одного раза не читал Писания с толкованием, или под чьим-то руководством.

Всегда так и было, я всегда учился только у Христа лично.
        beta
        Я буду говорить без желания оскорбить или поспорить. Моисей (Второзаконии 29:1) однозначно заявил о существовании двух заветов с израильским народом. Это увидит любой здравомыслящий.
        Вы с маниакальным упорством противоречите Писанию, пытаясь противопоставить "Ветхий" и "Новый" завет. В вашей позицией вы пренебрегаете сказанное Моисеем. Этого быть не должно. Если вы читаете "Новый завет", то он никогда не противоречит "Ветхому".

Повторяю. Существует два завета с израильским народом. Один завет Аврагама, второй завет связан с исходом из Египта и богослужением в храме. Завет, связанный с храмовым служением упразднён, сейчас Христос является Первосвященником по чину Мелхисидек. А то, что одновременно могут существовать два завета, указывает встреча Аврагама и Мелхисидека.

Сравните: " И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами".

"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой".

Так что читайте Писания внимательно. И бросьте читать книжонки религиозного содержания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        разбор был тут:

Триединая сущность Бога
        Триединая сущность Бога

а здесь просто оболгали:
        "Вы лучше приведите факты, а не свои влажные мечты. Нет фактов, значит это клевета. Предскажу ваши действия заранее. Фактов вы не сможете привести, клеветник всегда предсказуем."

факты по теме предоставлены. где извинения за свои слова?
        Zax
        Если вы считаете себя незаслуженно обиженным напишите в администрацию. Надеюсь, там христиане вне религиозных предпочтений, и они справедливо подойдут к рассмотрению жалобы.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY

Zax
          Если вы считаете себя незаслуженно обиженным напишите в администрацию. Надеюсь, там христиане вне религиозных предпочтений, и они справедливо подойдут к рассмотрению жалобы.
          т.е. за свои слова лживые вы не отвечаете, прячетесь за чужие спины и им предлагаете извиняться за себя?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            т.е. за свои слова лживые вы не отвечаете, прячетесь за чужие спины и им предлагаете извиняться за себя?
            Вы клеветник. Бессовестный клеветник и обманщик. Рассматривался отрывок, где Моисею "явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ". С моей стороны постоянно подчеркивался визуальный контакт. А вы подменили условия. Как будто бы у человека нет зрения.
            Надеюсь, администрация форума рассмотрит всё беспристрастно и по справедливости.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              С моей стороны постоянно подчеркивался визуальный контакт. А вы подменили условия. Как будто бы у человека нет зрения.
              беда, ой беда с пониманием простых и элементарных глаголов/действ.......
              идите учиться русскому языку........
              у вас же полная безграмотность.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                беда, ой беда с пониманием простых и элементарных глаголов/действ.......
                идите учиться русскому языку........
                у вас же полная безграмотность.
                Предупреждаю. Переходите на личность без обсуждения темы или без конкретных фактов, будет жалоба администрации. Будьте добры соблюдать рамки приличий и правила форума.
                Хотите унизить, приводите конкретные факты, если сможете найти.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  приводите конкретные факты, если сможете найти.
                  Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.
                  опять не понятно, да?
                  и спрятались тут же за спины.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от STUDY
                    Моисей (Второзаконии 29:1) однозначно заявил о существовании двух заветов с израильским народом. Это увидит любой здравомыслящий.
                    Я Вам явно Писаниями показывал, что Вы видите не то, что там написано, а то, что очень хотите видеть.

Но, что Вам Писания, Вам бы только Себя любимого любить.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от STUDY
                      Вопрос касался слова "пророчество", а не "пророк".
                      Пророк и пророчествовать в иврите одно слово, и я вам отвечаю на примере Писания что пророк так же называется прозорливцем, то бишь и пророчество это прозорливость.

То бишь это не только пророческое высказывание но и пророческое видение прозорливое, что и обнаружилось в гостеприимстве Авраама и Лота, и не обнаружилось в жителях Содомских и в иудеях читающих Моисея. Именно что Библия учит смотреть на жизнь в свете религии, а не голой истории, говоря о причинах событий, а не голые факты.

Религиозный взгляд на жизнь и есть пророческое видение и прозорливость. Жители Содомские потому и ослепли что не смогли найти дверь в дом Лота что утратили взгляд на жизнь способную служить их спасению.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Я Вам явно Писаниями показывал, что Вы видите не то, что там написано, а то, что очень хотите видеть.

Но, что Вам Писания, Вам бы только Себя любимого любить.
                        Вы явно передергиваете Библию и перевод. Значением слова, которое переведено как "первый", может быть значение "прежний". Можете убедиться в этом в словаре Стронга. Тогда всё становится на место. Завет был прежним, не первым. И прежним заветом мог быть любой из двух заветов, заключенных с израильским народом прежде.

Ваше прочтение Писаний шедеврально, оно указывает на некое положение в голове человека.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Пророк и пророчествовать в иврите одно слово, и я вам отвечаю на примере Писания что пророк так же называется прозорливцем, то бишь и пророчество это прозорливость.
                        ДмитрийВладимир
                        Вас просят дать определение конкретному слову, а не однокоренным словам. Это слово "пророчество", на которое вы постоянно ссылались.
                        Последний раз редактировалось STUDY; 05 October 2020, 12:14 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от STUDY
                          ДмитрийВладимир
                          Вас просят дать определение конкретному слову, а не однокоренным словам. Это слово "пророчество", на которое вы постоянно ссылались.
                          Я по Писанию тождество провожу, а вам не нравится. Именно что требуется прозорливость при чтении пророка Моисея, а если разумение покрыто покрывалом плотского голого мышления, те самые кожаные ризы, то остаются только голые факты и голые формулировки, а не образ вещей и причины событий ускользают.

А Библия это книга именно о причинах событий, а не книга по истории. Религиозный взгляд облекает голую историю наполняя смыслом жизни.
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 04 October 2020, 11:40 PM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Я по Писанию тождество провожу, а вам не нравится. Именно что требуется прозорливость при чтении пророка Моисея, а если разумение покрыто покрывалом плотского голого мышления, те самые кожаные ризы, то остаются только голые факты и голые формулировки, а не образ вещей и причины событий ускользают.
                            ДмитрийВладимир
                            То, что история рассказанная Моисеем необычна, это очевидно и не обсуждается. Там действительно скрыт духовный подтекст, как Павел показал это на примере Агарь и Сарры в послании к галатам. Только он не отрицал и не подвергал сомнению прямой смысл Торы. Поэтому ваши рассуждения о тексте Торы вполне правильны, но они не приемлемы в свете нашей дискуссии, поскольку вы за общими словами спрячете важные детали.
                            Поэтому дайте определение слову "пророчество", а не словам "пророк" или "пророчествовал". Поскольку вы сами стали употреблять это слово в диалоге.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Ваше прочтение Писаний шедеврально, оно указывает на некое положение в голове человека.
                              душевный не принимает, что от Духа.
                              вот такие коллизии и возникают у STUDY, ибо не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              методички клана ШЛФ видны издалека, как бы их не пытались прятать.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                душевный не принимает, что от Духа.
                                вот такие коллизии и возникают у STUDY, ибо не дано.
                                Вы в первый раз верно оцениваете происходящее. Дух лжи, пребывающий с вами, не даёт вам понять и принять небесные истины. Естественно и Писания вы коверкаете под свою грешную природу, придумывая для себя удобную религию. Только ко Христу ваша религия отношения не имеет.

методички клана ШЛФ видны издалека, как бы их не пытались прятать.
                                Опять откровения?

Комментарий

Обработка...