Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Как вы говорили что в процессе разговора выяснилось что это Ангелы, так это и есть пророческое дарование Авраама предусмотрительно поступил приняв гостей, распознал Ангелов, проницательным взглядом определил намерение уходящих гостей.
    Вы противоречите Писанию. Авраам и Лот были "страннолюбивые" и не зная этого оказали гостеприимство. Только в процессе общения Авраам понял, что ему явился ГОСПОДЬ, а Лот понял, что ему явились ангелы.

Пророчество = прозорливость.
    Я вижу слова из Писания "изреки пророчество".
    И если вы утверждаете в полной тождественности, то должно быть выражение "изреки прозорливость" без малейшей потери смысла. Этого нет.
    Или вы будете утверждать, что "изреки прозорливость"="изреки пророчество"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от STUDY
      Вы противоречите Писанию. Авраам и Лот были "страннолюбивые" и не зная этого оказали гостеприимство. Только в процессе общения Авраам понял, что ему явился ГОСПОДЬ, а Лот понял, что ему явились ангелы.

Я вижу слова из Писания "изреки пророчество".
      И если вы утверждаете в полной тождественности, то должно быть выражение "изреки прозорливость" без малейшей потери смысла. Этого нет.
      Или вы будете утверждать, что "изреки прозорливость"="изреки пророчество"?
      Это вы опять выцеживаете комара в моих словах и соринку в глазу, уже говорил все дарования Духа Святого степень прозорливости, именно что Авраам распознал в гостях Ангелов тогда, когда с ними говорил, а не тогда когда об этом написал Моисей, и Лот распознал, а жители Содома таким дарованием не обладали и не распознали, более того в процессе требования гостей Лота, так хотели в ломиться в его дом что ослепли. Именно что за письменами Моисея не видите что описывает Моисей духовные дарования Авраама, Лота относительно других персонажей событий, у мужчин не было табличек с надписями кто такие куда идут, это вы читаете у Моисея кто они такие и куда идут будто бы мужи эти с табличками ходят, вот так вы и читаете Моисея.

И не только изречение прозорливое, но и понимание прозорливое, и не только на будущее, но на современное и прошлое. Пророческое дарование подобно дальновидности охватывающее окрестности жизни с высоты горы.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Именно что за письменами Моисея не видите что описывает Моисей духовные дарования Авраама, Лота относительно других персонажей событий, у мужчин не было табличек с надписями кто такие куда идут, это вы читаете у Моисея кто они такие и куда идут будто бы мужи эти с табличками ходят, вот так вы и читаете Моисея.
        Речь шла не о даровании Авраама, о "явлении ГОСПОДА" Аврааму. Путников он принял из-за своего гостеприимства. В процессе общения и разговора детали выдают сверхестественное происхождение путников. Разговор показал все детали.
        Вы приписываете все события некоей особенности Авраама. Это ваше дело. Тем более Авраам действительно был особенный человек. Вроде вы говорите правду про Авраама, но применительно к описываемым событиям это "притягивание за уши".

И не только изречение прозорливое, но и понимание прозорливое, и не только на будущее, но на современное и прошлое. Пророческое дарование подобно дальновидности охватывающее окрестности жизни с высоты горы.
        Ещё раз повторяю вопрос. Вы утверждали в полной идентичности слов "пророчество" и "прозорливость". Можно ли в таком случае говорить о существовании выражения "изрекли прозорливость" полностью идентичному выражению "изрекли пророчество"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от STUDY
          Речь шла не о даровании Авраама, о "явлении ГОСПОДА" Аврааму. Путников он принял из-за своего гостеприимства. В процессе общения и разговора детали выдают сверхестественное происхождение путников. Разговор показал все детали.
          Вы приписываете все события некоей особенности Авраама. Это ваше дело. Тем более Авраам действительно был особенный человек. Вроде вы говорите правду про Авраама, но применительно к описываемым событиям это "притягивание за уши".

Ещё раз повторяю вопрос. Вы утверждали в полной идентичности слов "пророчество" и "прозорливость". Можно ли в таком случае говорить о существовании выражения "изрекли прозорливость" полностью идентичному выражению "изрекли пророчество"?
          Вы каким образом определяете кто такие гости Авраама? Говорю не о некоей особенности Авраама, а конкретно о даровании пророческом - прозорливости Авраама.

Вы не видите ответ? что изречение пророческое - прозорливое изречение и прозорливость. Тождество по Писанию проливающее свет на значение слова.

Одно и тоже явление связывающее глаза и уста - прорицать и провидеть, вот читая Моисея следует видеть соображая что к чему.

и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Вы каким образом определяете кто такие гости Авраама? Говорю не о некоей особенности Авраама, а конкретно о даровании пророческом - прозорливости Авраама.
            Есть деталь, когда один из путников проявляет качества. Знание будущего, знание невидимого и происходящим в душе человека. Всё это знает только ГОСПОДЬ.

Вы не видите ответ? что изречение пророческое - прозорливое изречение и прозорливость. Тождество по Писанию проливающее свет на значение слова.
            Не будьте голословными и покажите это полное тождество: "изреки прозорливость" и "изреки пророчество". Пока только общие слова, которые можно прилепить куда угодно.
            Повторяю, если вы не в состоянии дать четкое и понятное определение собеседнику, значит вы сами ни хрена не понимаете в сказанном.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6898

Братья, добавлю 5 копеек, только не ссорьтесь.
              Прозорливость - это качество, способность видеть в духовном мире. Человека с такой способностью называют прозорливцем. Если такой прозорливец получает поддержку общины, района, страны, то для этой общины он становится ПРИЗНАННЫМ пророком. Т.е. его изречения переходят в разряд обязательных для исполнения.
              Поэтому Самуил уже считается пророком для всего Израиля, а вот для дома Киса он всё ещё прозорливец, нуждающийся в проверке качества его пророчеств.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Diogen
                Братья, добавлю 5 копеек, только не ссорьтесь.
                Прозорливость - это качество, способность видеть в духовном мире. Человека с такой способностью называют прозорливцем. Если такой прозорливец получает поддержку общины, района, страны, то для этой общины он становится ПРИЗНАННЫМ пророком. Т.е. его изречения переходят в разряд обязательных для исполнения.
                Поэтому Самуил уже считается пророком для всего Израиля, а вот для дома Киса он всё ещё прозорливец, нуждающийся в проверке качества его пророчеств.
                Diogen
                Тут речь немного о другом. То, что прозорливец/пророк является источником пророчества среди людей, это понятно. Тут конечная цель определить границы в словах Петра: "Ни одно пророчество не произносимо по воле человека". Где граница "пророчества" в Писании, которая проходит у апостола Петра?
                Цель оппонента показать, что этой границы в Писании не существует, всё Писание является пророчеством. Получается, что в пророчество (а это Писание) может быть добавлено какие-то взгляды под видом истолкования избранными и крещенными людьми.
                Моя цель другая, показать наличие границы у слов прозорливцев/пророков. Они всегда касаются конкретной ситуации и не требуют корректировки. В Писании есть место разным стилям/направлениям изложения, а именно истории, пророчеству, назиданию, славословию и т.д., которые соприкасаются, но не подменяют друг друга.

Вот именно об этом пока идёт речь. Поэтому такая настойчивость в конкретике у оппонента.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6898

Сообщение от STUDY
                  Diogen
                  Тут речь немного о другом. То, что прозорливец/пророк является источником пророчества среди людей, это понятно. Тут конечная цель определить границы в словах Петра: "Ни одно пророчество не произносимо по воле человека". Где граница "пророчества" в Писании, которая проходит у апостола Петра?
                  Цель оппонента показать, что этой границы в Писании не существует, всё Писание является пророчеством. Получается, что в пророчество (а это Писание) может быть добавлено какие-то взгляды под видом истолкования избранными и крещенными людьми.
                  Моя цель другая, показать наличие границы у слов прозорливцев/пророков. Они всегда касаются конкретной ситуации и не требуют корректировки. В Писании есть место разным стилям/направлениям изложения, а именно истории, пророчеству, назиданию, славословию и т.д., которые соприкасаются, но не подменяют друг друга.

Вот именно об этом пока идёт речь. Поэтому такая настойчивость в конкретике у оппонента.
                  Спасибо за разъяснения. Извините, что вторгся не прочитав весь диалог.
                  *По теме - часть Писания работает на вашу т. зр., а часть писания применима и к т.зр. вашего оппонента.
                  Поэтому без рассмотрения конкретного места определять границы дело неблагодарное. Продолжайте без меня.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от STUDY
                    Есть деталь, когда один из путников проявляет качества. Знание будущего, знание невидимого и происходящим в душе человека. Всё это знает только ГОСПОДЬ.

Не будьте голословными и покажите это полное тождество: "изреки прозорливость" и "изреки пророчество". Пока только общие слова, которые можно прилепить куда угодно.
                    Повторяю, если вы не в состоянии дать четкое и понятное определение собеседнику, значит вы сами ни хрена не понимаете в сказанном.
                    Деталь так вы покажите эту деталь. Табличек Они не носили кто такие. Табличку прибили Иисусу Христу ко кресту, табличку с определением прописали но сами не верят. Слова которые вы изрекаете о других по ним о вас другие судят, чего вы понимаете.

Именно что Бог осеняет откровением.
                    • А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    • Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    • Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    • что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

А без Бога разумение покрыто покрывалом читая Моисея.
                    • Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    • Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    • Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Деталь так вы покажите эту деталь. Табличек Они не носили кто такие.
                      Вам бы в школе посещать уроки литературы.
                      " И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его"
                      Только БОГ знает будущее и судьбу человека. Это сразу указывает на ГОСПОДА. Дальнейший диалог это подтверждает. И Моисей после этих слов совершает переход от "путника" к "ГОСПОДУ".
                      "Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры".

Видите, до обращения был один из путников, а после обращения и в процессе обращения Моисей написал, что диалог ведёт ГОСПОДЬ? После этих слов у Авраама и у Сарры нет сомнений в одном из путников.
                      Это просто умение читать и видеть детали прочитанного, которому учат в школе.

А без Бога разумение покрыто покрывалом читая Моисея.
                      Вы без Христа не понимаете Тору, где в Торе сказано о Христе. Просто придумываете сами себе сказки, которые к Библии отношения не имеют, и щёки надуваете от важности.

Последний раз редактировалось STUDY; 10 October 2020, 01:17 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от STUDY
                        Вам бы в школе посещать уроки литературы.
                        " И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его"
                        Только БОГ знает будущее и судьбу человека. Это сразу указывает на ГОСПОДА. Дальнейший диалог это подтверждает. И Моисей после этих слов совершает переход от "путника" к "ГОСПОДУ".
                        "Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры".

Видите, до обращения был один из путников, а после обращения и в процессе обращения Моисей написал, что диалог ведёт ГОСПОДЬ? После этих слов у Авраама и у Сарры нет сомнений в одном из путников.
                        Это просто умение читать и видеть детали прочитанного, которому учат в школе.

Вы без Христа не понимаете Тору, где в Торе сказано о Христе. Просто придумываете сами себе сказки, которые к Библии отношения не имеют, и щёки надуваете от важности.

Где вы видели у меня надутые щёки, сказки выдумываете себе нереальные.
                        ---------

И далее нет там слов, одни из них. Бог то знает, а говорит то кто, как определяете, Авраам книгу Моисея не читал, как определять что за гости?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Где вы видели у меня надутые щёки, сказки выдумываете себе нереальные.
                          Вы в нашей беседе сами себе присвоили непререкаемый авторитет в силу крещения. Разве не так?

Вернёмся к неотвеченному вопросу о пророчестве. Вы привели тождество между "прозорливцем" и "пророком", между "пророчеством" и "прозорливостью".
                          В первом случае тождество видно, поскольку нет смысловой разницы этих слов в других словосочетаниях. "Пришёл пророк/прозорливец", "сказал пророк/прозорливец" или "пророк/прозорливец посмотрел". То есть эти слова не обсуждаются.

До сих пор нет ответа про ваше второе тождество "прозорливость/пророчество". Вы можете заменить друг друга эти слова в других словосочетаниях по вашему утверждению о полной тождественности, а в частности заменить слово "пророчество" в выражении "изреки пророчество" на слово прозорливость?

И далее нет там слов, одни из них. Бог то знает, а говорит то кто, как определяете
                          А вы читайте внимательно. Там глагол единственного числа, что указывает о разговоре одного из трёх путников, причём определенного путника. По смыслу слово "один" добавлено, но это не изменяет написанное. Говорит всё равно один из путников.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от STUDY
                            Вы в нашей беседе сами себе присвоили непререкаемый авторитет в силу крещения. Разве не так?

Вернёмся к неотвеченному вопросу о пророчестве. Вы привели тождество между "прозорливцем" и "пророком", между "пророчеством" и "прозорливостью".
                            В первом случае тождество видно, поскольку нет смысловой разницы этих слов в других словосочетаниях. "Пришёл пророк/прозорливец", "сказал пророк/прозорливец" или "пророк/прозорливец посмотрел". То есть эти слова не обсуждаются.

До сих пор нет ответа про ваше второе тождество "прозорливость/пророчество". Вы можете заменить друг друга эти слова в других словосочетаниях по вашему утверждению о полной тождественности, а в частности заменить слово "пророчество" в выражении "изреки пророчество" на слово прозорливость?

А вы читайте внимательно. Там глагол единственного числа, что указывает о разговоре одного из трёх путников, причём определенного путника. По смыслу слово "один" добавлено, но это не изменяет написанное. Говорит всё равно один из путников.
                            О крещении я сказал то что о крещении сказано апостолами в Библии.

Именно что пророк - прозорливец говорит пророчество - прозорливость и увидел пророческое видение - прозорливым взглядом - пророческим дарованием.

Аврааму как определять что за гости, он не читал Моисея?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Именно что пророк - прозорливец говорит пророчество - прозорливость и увидел пророческое видение - прозорливым взглядом - пророческим дарованием.
                              "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое на путь к полудню, и произнеси слово на полдень, и изреки пророчество на лес южного поля"- сказано пророком Иезекииль.
                              "Пророчество о пустыне приморской. - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной. Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец. От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу. Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. Приготовляют стол, расстилают покрывала, - едят, пьют. "Вставайте, князья, мажьте щиты!" Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит"- сказал пророк Исайя.
                              "Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий, и вышел он навстречу Асе и сказал ему: послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона; но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя. В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель; народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями. Но вы укрепитесь, и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши. Когда услышал Аса слова сии и пророчество"- 2Парап.

Нет ни одного места о прозорливости, но вполне достаточно информации, чтобы дать точное определение слову "пророчество".

О крещении я сказал то что о крещении сказано апостолами в Библии.
                              Не для вас сказано. А вы для себя придумали новую религию, к апостольской вере отношения не имеющую.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от STUDY
                                И было ко мне слово Господне... сошел Дух Божий...

Нет ни одного места о прозорливости, но вполне достаточно информации, чтобы дать точное определение слову "пророчество".

Не для вас сказано. А вы для себя придумали новую религию, к апостольской вере отношения не имеющую.
                                Вас может и не касаются слова апостолов, а меня касаются.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Именно что от Духа Божьего дарования.
                                • Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                • Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                • иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                • иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                • Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

• И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                • И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

А вам тобишь нечего провещевать, даже пискнуть нечего.

Бог то знает, а говорит то кто, как определяете, Авраам книгу Моисея не читал, как определять что за гости?

Аврааму как определять что за гости, он не читал Моисея?

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 10 October 2020, 11:36 PM.

Комментарий

Обработка...