Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Вы в первый раз верно оцениваете происходящее
    вы впервые узрели констатацию факта, что дух лжи, пребывающий с вами, не даёт вам понять и принять небесные истины. Естественно и Писания вы коверкаете под свою грешную природу, придумывая для себя удобную религию клана ШЛФ под патронажем басен уайт.. Только ко Христу ваша религия отношения не имеет.

Сообщение от STUDY
    Опять откровения?
    опять констатация факта, от которого вы шарахаетесь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от STUDY
      ДмитрийВладимир
      То, что история рассказанная Моисеем необычна, это очевидно и не обсуждается. Там действительно скрыт духовный подтекст, как Павел показал это на примере Агарь и Сарры в послании к галатам. Только он не отрицал и не подвергал сомнению прямой смысл Торы. Поэтому ваши рассуждения о тексте Торы вполне правильны, но они не приемлемы в свете нашей дискуссии, поскольку вы за общими словами спрячете важные детали.
      Поэтому дайте определение слову "пророчество", а не словам "пророк" или "пророчествовал". Поскольку вы сами стали употреблять это слово в диалоге.
      О том речь что писание Моисея это не история, а откровение. А то что вы называете прямым смыслом, я называю голыми фактами, вы за себя и говорите что вам не приемлимы причины событий.

Вооружитесь лупой я провёл тождество между пророчеством и прозорливостью.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
        О том речь что писание Моисея это не история, а откровение. А то что вы называете прямым смыслом, я называю голыми фактами, вы за себя и говорите что вам не приемлимы причины событий.

Вооружитесь лупой я провёл тождество между пророчеством и прозорливостью.
        ДмитрийВладимир
        Мой опыт общения на этом форуме подсказывает, что к определению нужно подходить максимально скрупулезно. Поэтому вы в данный момент даете половинчатое определение, которое можно вращать в любую сторону.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          вы впервые узрели констатацию факта, что дух лжи, пребывающий с вами, не даёт вам понять и принять небесные истины.
          Достаточно увидеть ваше отношение к дню покоя - "шаббат". Насколько вы его ненавидите, хотя Иисус прямо сказал, что именно ОН является ГОСПОДИНОМ субботы". Ненавидите ЕГО день, значит внутри вас ненависть ко Христу, которая тщательно маскируется.

опять констатация факта, от которого вы шарахаетесь.
          Вы смешны в своих потугах. Лже-пророк- это скорей навсегда. Вас дух лжи не отпустит, да вы и сами не захотите уйти.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Достаточно увидеть ваше отношение к дню покоя - "шаббат". Насколько вы его ненавидите,
            вашу местячковую "субботу" в изложении лжепророков ненавижу.

отношение к подобным "субботам" изложено здесь:

"Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их."

хотя Иисус прямо сказал, что именно ОН является ГОСПОДИНОМ субботы".
            к Его покою вы отношения не имеете никакого.
            по вопросам Его покоя в бытии вы сливались вчистую.
            Ненавидите ЕГО день, значит внутри вас ненависть ко Христу, которая тщательно маскируется.
            см. выше.
            такое же отношение и к иному "христу" из бабьих басен и методичек шелковизма.

Лже-пророк- это скорей навсегда.
            незавидна ваша участь клана ШЛФ.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              вашу местячковую "субботу" в изложении лжепророков ненавижу.
              В ваших постах было иное. Вы вообще не принимаете "покой БОГА" и преследуете всех, кто "соблюдает" субботу.
              Хотя в реальности закон начальная ступенька от язычества к духовным истинам, но вы этого не принимаете, воюя из принципиальных соображений. Поэтому очень большое сходство с заказным участником форума.

к Его покою вы отношения не имеете никакого.
              по вопросам Его покоя в бытии вы сливались вчистую.
              Вам и в этом случае все показывалось и объяснялось. Начиная с перевода и культурой написания Торы, кончая полноценным исследованием. Вам это не нужно, поскольку враждуете с БОГОМ из принципа.

незавидна ваша участь клана ШЛФ.
              Если наши доводы относительно субботы в чем-то похожи, то так и должно быть. Или вы думаете, что истина БОГА меняется в зависимости от человека? Такого нет. Человек или принимает или нет. Середины никогда не будет.
              И поведение на форуме Реховот, который никогда не скрывал своего кредо, гораздо более похоже на христианское, нежели его оппонентов, ваше в частности. Все доводы за адвентистов.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                В ваших постах было иное
                в моих постах было то самое.

Вы вообще не принимаете "покой БОГА
                вы о нём и понятия не имеете.
                не зря же сбегали от вопросов и лепили лозунги из методичек.

Вам и в этом случае все показывалось и объяснялось
                .
                кроме своих забавных фантазий ничего не было.

Все доводы за адвентистов.
                "ворон ворону глаз не выклюет".
                одного поля ягоды то.... ))))))))

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от STUDY
                  Вы явно передергиваете Библию и перевод.
                  Вы говорите о себе.

И мало того, Вы такой фантазер и выдумщик, что путаете свои желания с действительностью.

Сообщение от STUDY
                  Значением слова, которое переведено как "первый", может быть значение "прежний". Можете убедиться в этом в словаре Стронга.
                  Если быть точным прежний, который прежде всего, то есть первый...

Сообщение от STUDY
                  любой из двух заветов, заключенных с израильским народом прежде.
                  Ложь. В писании нигде даже намека нет, что было два завета, кроме того места которое Вы читаете попреки всему Писанию.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от beta
                    Вы посмотрите на свои слова критически. Довод не очень убедительный.

Ложь. В писании нигде даже намека нет, что было два завета, кроме того места которое Вы читаете попреки всему Писанию.
                    Вам Моисей прямо написал в книге Исход, что заключено два завета с израильским народом. Первый завет заключался с Аврагамом, Йицхаком и Ияковом. Моисей послан в Египет для исполнения этого завета с патриархами. С израильским народом этот завет заключается через обрезание. Второй завет заключен исключительно через Моисея и записан в книге завета. В основе события при исходе из Египта и служение в скинии/храме. Во Второзаконии Моисей всего лишь дублирует произошедшие события, не более.

Если вы этого не видите, то только по одной причине, ваша жизнь под влиянием духа лжи.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от STUDY
                      beta
                      Вы посмотрите на свои слова критически. Довод не очень убедительный.
                      Вы просто щуритесь, чтобы не видеть. То, что прежде всего, это и есть первое. Какие Вам еще нужны аргументы?

Сообщение от STUDY
                      Вам Моисей прямо написал в книге Исход, что заключено два завета с израильским народом.

Ложь.

Моисей такого не писал.

Это Вы читаете совершенно игнорируя мнения всех пророков и апостолов.

Так как бы они не заметили, что был не один завет, а Вы " всевидящий наш" заметили.

"Пуп змеи"... как минимум и не меньше.

Сообщение от STUDY
                      Первый завет заключался с Аврагамом, Йицхаком и Ияковом.
                      Ложь.

Первый Завет заключался с Моисеем, так говорит послание к Евреям, и оно обличает Вашу ложь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Ложь.

Моисей такого не писал.

Это Вы читаете совершенно игнорируя мнения всех пророков и апостолов.

Так как бы они не заметили, что был не один завет, а Вы " всевидящий наш" заметили.

"Пуп змеи"... как минимум и не меньше.
                        beta
                        Вы малообразованный, глупый и прочее, прочее. В школе по языку "двойка", и судя по уровню ума по остальным предметам с "двойки" на "тройку".

Моисей прямо написал, прямей некуда. Израильский народ является потомками Аврагама и только во времена исхода отдельный народ.
                        Вы придумали сами себе религию, и апостолами прикрываетесь. А секта просто удачно подвернулась.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от STUDY
                          Моисей прямо написал, прямей некуда. Вы придумали сами себе религию, и апостолами прикрываетесь. А секта просто удачно подвернулась.
                          Все, что Вы написали о мне, на самом деле о Вас самих, собой любимом.

Если бы, и вправду Моисей написал там то, что утверждаете Вы, то хотя бы один пророк или апостол, или Сам Христос, повторили мысль о двух заветах.

Но, никто из них не знал двух заветов, кроме как Первого и Нового Завета, и даже намека на такую мысль нет в Писании.

Но, что Вам, самим собой себя любимом контекст Писания, когда Вам кажется, что Вы видите правильно...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от beta
                            Все, что Вы написали о мне, на самом деле о Вас самих, собой любимом.
                            STUDY вместо аргументов стал беситься и плеваться от бессилия протолкнуть своё мракобесие под видом писаний.
                            значит вы попали в самую точку его лживых догм.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta
                              Если бы, и вправду Моисей написал там то, что утверждаете Вы, то хотя бы один пророк или апостол, или Сам Христос, повторили мысль о двух заветах.
                              beta
                              Вы не равняйте своё мышление с мышлением апостолов. Апостолам не требуется доказывать очевидные вещи, они их знают с детства.

Но, никто из них не знал двух заветов, кроме как Первого и Нового Завета, и даже намека на такую мысль нет в Писании.
                              Вы настолько знаете иудаизм, особенно иудаизм первого века? Сомневаюсь.

Но, что Вам, самим собой себя любимом контекст Писания, когда Вам кажется, что Вы видите правильно...
                              Вы неправильно применили слово "контекст". У Моисея нет "контекста", прямое свидетельство о двух заветах. Первый завет принадлежит потомкам патриархов, и к нему можно было присоединятся через обрезание любому человеку. Моисей, выводя израильский народ из Египта, всего лишь исполнял завет Аврагама, Йицхака и Иякова. Обрезание- знамение этого завета.
                              Если вы этого не понимаете, то не поймёте и христианство. Почему обрезание потеряло необходимость для народа БОГА.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от STUDY

Вы неправильно применили слово "контекст". У Моисея нет "контекста", прямое свидетельство о двух заветах.
                                Говоря о контексте, я имел в виду контекст всех Писаний. Если было бы так как говорите Вы, то Писание говоря о "заветах" данных евреям и называло бы их "заветами".

Но, нет такого, всегда речь идет о завете.

Что уже показывает ошибочность Вашего понимания. Но, а воз и ныне там...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...