Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от beta
    Почему бы Вам не говорить как говорит Писание? Зачем Вам враждовать с Богом?
    "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
    Враждуйте с кем угодно, но я вижу по этим словам, что с израильским народом заключено два завета.

Писание говорит, что с народом было заключено всего два завета. Один Писание называет Первым, второй Новым.

С Авраамом Бог лично заключил завет, обещая ему, что в его Семени ( Христе) благословятся все народы.

Но, с народами было заключено всего два завета.
    Если вы смотрите глобально, на всё человечество, то действительно, было заключено два завета. Или вы как-то по особенному выразили мысль и не согласны?

Закон это условие Завета. Писание говорит о двух Заветах и двух законах. Один ветхий, второй Новый.
    Если вы говорите о послании к евреям, то речь идёт о священстве. Одно проходящее и временное, второе вечное.

Закон данный ангелами через Моисея дано до времени, он временный.
    Вы считаете, что когда ЭЛОХИМ говорил декалог на горе Синай ко всем стоящим у подножия горы, это "закон данный через Моисея"? Смелое утверждение. Только декалог написан рукой БОГА, дважды написан. Если только вы сочли переноску скрижалей за особенный труд, достойный самого пристального внимания. Труд, благодаря которому декалог можно назвать "законом Моисея".
    Со стороны ваша точка зрения выглядит подобным образом. На мой взгляд, декалог является "законом ЭЛОХИМ", поскольку он доведён до сведения людей без посредников.

Зачем Вы враждуете против Вечного избирая временное, время которого уже завершено.
    В начале разберитесь с моей точкой зрения, и только потом вешайте ярлыки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
    Это вы поставили этот знак.

А я всего лишь показал, что оправдаться законом можно только в теории потому, что закон ослаблен нашим внешним человеком (плотью), который может только грешить.
    Практически оправдание израильского народа заканчивалось на Иом-Киппур. Это выполнение в течении года всего закона, которое завершает очищение всего израильского народа, без исключения, служением в скинии/храме.
    А вы знаете, что ковчег завета был спрятан пророком Иеремия, и поэтому во времена Христа было невозможным оправдание израильского народа по книге закона?
    Судя по вашим словам, даже не думали об этом, поэтому ваша точка зрения неполноценная.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от STUDY
      Практически оправдание израильского народа заканчивалось на Иом-Киппур. Это выполнение в течении года всего закона, которое завершает очищение всего израильского народа, без исключения, служением в скинии/храме.
      А вы знаете, что ковчег завета был спрятан пророком Иеремия, и поэтому во времена Христа было невозможным оправдание израильского народа по книге закона?
      Судя по вашим словам, даже не думали об этом, поэтому ваша точка зрения неполноценная.
      Вообще то не по моим словам, а по вашим суждениям.

Очень не рекомендую трактовать что либо за другого и потом успешно это опровергать.
      Крайне мерзкий способ спора.

То что ковчег, стол хлебов предложения, минора и курильница фимиама были спрятаны до разграбления храма - это не секрет.
      И что найдено это всё Роном Уайетом в гроте под Голгофой, тоже известно.
      А во то, что это сделал Иеремия, хоть и достаточно веская, но пока что всего лишь версия.
      Или таки есть конкретные подтверждения???

А по поводу оправдания.
      В ВЗ грех всего и только лишь покрывался кровью жертвенных животных-прообразов Христа и был напоминанием.
      Т.е. он оставался на человеке, но Бог до времени этот грех как бы не замечал.
      Но когда пришёл Иисус-образ, Его кровь уже смывает грех так, как будто его и не было по вере в Его искупительную жертву.

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
      Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи."

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от STUDY
        Цитата из Библии:
        "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
        Враждуйте с кем угодно, но я вижу по этим словам, что с израильским народом заключено два завета.
        Это Вы так видите. А писание говорит только о первом завете. Не говорит о первом втором, третьем.

Вы можете понять разницу, между тем, что говорит Писание, и своеволием?

Сообщение от STUDY
        Если вы смотрите глобально, на всё человечество, то действительно, было заключено два завета.
        Это не я, это Писание говорит только о первом и о Новом Завете. Не говорите больше чем Писания и не будете заблуждаться.

Сообщение от STUDY
        Закон это условие Завета. Писание говорит о двух Заветах и двух законах. Один ветхий, второй Новый.
        Если вы говорите о послании к евреям, то речь идёт о священстве. Одно проходящее и временное, второе вечное.
        Нет, там прямо написано закон -тень. Нет такого, что часть закона о священстве тень. Нет, ест прямо написано закон имея тень будущих благ. Закон не имел прямой образ вещей, ни в чем, только тень Евангелия. Только тень, и в этом ваше заблуждение.

Сообщение от STUDY
        Вы считаете, что когда ЭЛОХИМ говорил декалог на горе Синай ко всем стоящим у подножия горы, это "закон данный через Моисея"?
        А через кого Бог его дал? Неужели через Христа во плоти? Вы снова противитесь Писаниям, которые говорят о двух возвещениях, одно через ангелов рукой Моисея, другое через Христа во плоти.

Сообщение от STUDY
        Только декалог написан рукой БОГА, дважды написан
        А третий раз написано, что Моисей написал слова, то есть Моисей и был перстом Божьим.

Цитата из Библии:
        27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
        28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
        (Исх.34:27,28)

Сообщение от STUDY
        мой взгляд, декалог является "законом ЭЛОХИМ"
        А разве я говорил иначе? Нет, это закон Бога, но временный данный до времени пришествия Семени - Христа, чему вы антихристы противитесь.

Цитата из Библии:
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Вы отказались переводить.
          К чему ваша ложь?

BGT 2 John 1:9 Πᾶς ὁ προάγων καὶ μὴ μένων ἐν τῇ διδαχῇ τοῦ Χριστοῦ θεὸν οὐκ ἔχει· ὁ μένων ἐν τῇ διδαχῇ, οὗτος καὶ τὸν πατέρα καὶ τὸν υἱὸν ἔχει. (2Jo 1:9 BGT)

Cлово ДИДАХЕ в книгах ВЗ применяется всего один раз:

1 Начальнику хора. На [музыкальном орудии] Шушан-Эдуф. Писание Давида для изучения,
          (RST Псалтирь 59:1)

BGT Psalm 59:1 εἰς τὸ τέλος τοῖς ἀλλοιωθησομένοις ἔτι εἰς στηλογραφίαν τῷ Δαυιδ εἰς διδαχήν

WTT Psalm 60:1 לַ֭מְנַצֵּחַ עַל־שׁוּשַׁ֣ן עֵד֑וּת מִכְתָּ֖ם לְדָוִ֣ד לְלַמֵּֽד׃

Это глагол ЛАМАД -ДИДАХЕН - УЧИТЬ...

Вы отказываетесь извиняться за свои ошибки, ложь и чушь, которую вы пытаетесь продвигать... Посему, я оставляю эту тему... Ваша нечестность не позволит вам никогда познать Истину Божью...
          Последний раз редактировалось rehovot67; 23 August 2020, 10:14 PM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от willkop
            А вы значит законник???

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)

Я когда-то отвергал Иисуса Христа? Может быть Иисус Христос отверг Закон?

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (RST От Матфея 19:16-19)

Напротив, Он поставил его мерилом спасения!

Апостол Павел никогда не учил беззаконию...

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (RST К Римлянам 13:8-10)

Вы не имеете в себе любовь...

Сообщение от willkop
            Вот вы и сделали сами себе вывод, что вы без Христа.
            Нет, это ваш предвзятый нечестивый вывод, который игнорирует мои слова на форуме и в жизни. Вывод беззаконника..., который Царства Божьего не наследует...

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (RST От Матфея 7:21-23)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от rehovot67
              Я когда-то отвергал Иисуса Христа?
              "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»." (Мар 7:6-7)

"Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу." (Тит 1:16)

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от willkop
                Вот так и бывает всегда, когда выдернут кусок из контекста не учитывая не всю букву Писания, ни уж тем более его дух.

Что ж, тогда продолжим.

Вопрос: а что тогда такое - закон духа жизни (Рим.8:2)

Закон Духа жизни, это общечеловеческий, нравственный и духовный Божий закон, который однажды и навсегда был дан через Моисея, а Христос и апостол Павел напомнили этот закон, см. Матф.19.18. ...не убивай; не прелюбодействуй; не кради;... и также в Рим.13.9.10. ...не прелюбодействуй; не убивай; не кради;...

Здесь необходимо подчеркнуть, что этот Божий закон является законом духа жизни , только для человека, который находится во Христе Иисусе, а это осуществится, когда со Христом умрёт ветхий наш человек и со Христом воскреснет наш внутренний новый человек. Ведь написано; закон духа жизни во Христе Иисусе. Рим.8.2.

Известно, что умер со Христом - ветхий наш человек см. Рим. 6.6. а воскрес со Христом наш новый внутренний человек. Еф.2.6. Еф.2.13.

И нам становится понятным, каким именно способом закон духа жизни во Христе Иисусе освобождает ветхого человека от закона греха и смерти.

Мы читаем в Рим. 6.7. ...умерший освободился от греха, / соответственно и от закона греха и смерти /

А умерший, это - ветхий наш человек, см. Рим.6.6. ..ветхий наш человек распят с Ним.

Теперь нужно сказать, каким образом закон Божий относится к новому человеку, рождённому свыше от Духа Святого.
                Библия учит, что для верующего нового человека, закон Божий - это живые слова см. Деян.7.38. заповедь дана для жизни см. Рим.7.10.

После грехопадения Адама, закон Божий обвиняет ветхого человека и осуждает его на смерть. И если уверовавший принимает Христа, то его ветхий человек становится распятым со Христом. Таким способом во Христе удовлетворяются требования закона о смерти ветхого человека, и от Духа Святого свыше рождается внутренний новый человек, которого Божий закон не осуждает на смерть Рим.8.1. но оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти но по духу Рим.8.4.

Нужно помнить, что для неверующего человека и закон Божий, и Божье евангелие одинаково смертоносны см. 2. Кор.2.16. ... для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.

Когда человек принимает Христа, то ни Божий закон. ни евангелие уже не являются для нового человека смертоносными, но оба ему даны для жизни. Потому, во Христе Иисусе, святой Божий закон для рождённого свыше человека является законом духа жизни.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 August 2020, 02:02 AM.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от willkop
                  А во то, что это сделал Иеремия, хоть и достаточно веская, но пока что всего лишь версия.
                  Или таки есть конкретные подтверждения???
                  Про это написано в неканонической книге. Она имеет определенный вес.

А по поводу оправдания.
                  В ВЗ грех всего и только лишь покрывался кровью жертвенных животных-прообразов Христа и был напоминанием.
                  Т.е. он оставался на человеке, но Бог до времени этот грех как бы не замечал.
                  Тогда на ваш взгляд, что такое оправдание?
                  На мой взгляд, человек чтобы получил оправдание должен быть обвинен в каком-либо преступлении. Схема в общих чертах следующая: грех человека- обвинение- совершение определенного действа- оправдание.
                  Нет обвинения, нет необходимости в оправдании.

Сообщение от beta
                  Это Вы так видите. А писание говорит только о первом завете. Не говорит о первом втором, третьем.

Вы можете понять разницу, между тем, что говорит Писание, и своеволием?
                  На вашем месте прочтите Библию с конкретной целью, пересчитать количество заветов,потому что в вашей голове явно путаница.

А третий раз написано, что Моисей написал слова, то есть Моисей и был перстом Божьим.
                  Вот доказательство вашего незнания Писаний.

" В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь".

А разве я говорил иначе? Нет, это закон Бога, но временный данный до времени пришествия Семени - Христа, чему вы антихристы противитесь.
                  В пророчестве именно декалог был (и остаётся) в сердце Иисуса Христа. Если вы уничтожаете декалог, то что остается в сердце у Христа?
                  Так кто антихрист, влезающий в сердце СПАСИТЕЛЯ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от STUDY
                    ДмитрийВладимир
                    Во-первых, а вы видите Христа в Торе Моисея? Ведь Иисус сказал иудеям, что Моисей писал о НЁМ. Если вы не видите Христа в Торе, то чем вы отличаетесь от иудеев?
                    Во-вторых, если бы иудеи не поверили, то и христианство не состоялось.
                    В-третьих, вы забываете, что новый завет заключается с иудеями и израильтянами. Все остальные народы могут присоединятся к этому завету. Никакого особого завета для язычников не предназначено.
                    Так ни какого особого завета не предусмотрено и для иудеев, кроме Нового заключаемого в крещении, потому как Ветхий завет расторгну и ни какого другого завета с Богом в силе , то есть действующего, нет, кроме Нового одного для всех, в котором нет различия между евреем и еллином и варваром и скифом, ни раба ни свободного но всё во всём Христос.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от rehovot67
                      К чему ваша ложь?

Это глагол ЛАМАД -ДИДАХЕН - УЧИТЬ...

Вы отказываетесь извиняться за свои ошибки, ложь и чушь, которую вы пытаетесь продвигать... Посему, я оставляю эту тему... Ваша нечестность не позволит вам никогда познать Истину Божью...
                      Что вы не помните ваш ответ, вот ваш ответ.

Если вы передумали то предоставьте перевод на иврит предложенных вам слов.

По поводу цитат 2Ин.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      Как вы переведёте на иврит слово учение Христово? Конкретно заповеди в нагорной проповеди сказаны о блаженстве.

А по этому поводу видимо вы удовлетворены раз вы не отвечаете. Сообщение от rehovot67

Бог выполнил Свои обязательства перед человеком... И человеку были предоставлены все условия и возможности для его исполнения...

А так же предоставил возможность высказать своё отношение в лицо. Возненавидели насмерть Хранителя завета с народом еврейским прибив ко кресту.

Расторгнут договор, а знать этого не хочется. Потому закон есть, а с пониманием закона амнезия происходит.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от rehovot67
                        [/FONT][/COLOR]

Я когда-то отвергал Иисуса Христа? Может быть Иисус Христос отверг Закон?

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (RST От Матфея 19:16-19)

Напротив, Он поставил его мерилом спасения!

Апостол Павел никогда не учил беззаконию...

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (RST К Римлянам 13:8-10)

Вы не имеете в себе любовь...

Нет, это ваш предвзятый нечестивый вывод, который игнорирует мои слова на форуме и в жизни. Вывод беззаконника..., который Царства Божьего не наследует...

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (RST От Матфея 7:21-23)
                        Значит всё таки: "И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от STUDY
                          Про это написано в неканонической книге. Она имеет определенный вес.
                          И сколько в граммах???

Какая именно книга потому, что неканоническая неканонической - рознь?

Сообщение от STUDY
                          Тогда на ваш взгляд, что такое оправдание?
                          На мой взгляд, человек чтобы получил оправдание должен быть обвинен в каком-либо преступлении. Схема в общих чертах следующая: грех человека- обвинение- совершение определенного действа- оправдание.
                          Нет обвинения, нет необходимости в оправдании.
                          Вот уж чего, а обвинения любому человеку более чем достаточно.

Но в контексте нашего разговора могу сказать следующее.

В ВЗ Богу было достаточно признания человеком факта своего греха через принесение жертвы.
                          Это у язычников жертва была взяткой богам, а у Бога Израиля исключительно дух сокрушённый, облечённый в форму жертвоприношения.

Другими словами жертва ВЗ была только в покаяние, чему подтверждением является Иоанново крещение, которое так же было только в покаяние, но не в прощение грехов и было необходимо как завершающий акт перед приходом Христа для выровнять пути.

И только НЗ жертва Христа стала реальным оправданием.

И тут с одной стороны человек является преступником закона и за это должен понести наказание - смерть, за что Иисус и умер вместо нас, внеся плату Своей жизни взамен нашей.
                          Жизнь козла или барана не есть равноценна нашей.
                          И это техническая сторона оправдания.

А с другой стороны наше оправдание носит характер: "Поверил Авраам Богу и это зачлось ему так, как будто он никогда не грешил и всегда поступал правильно".
                          А всё потому, что это для законника грех - не убивай, не прелюбодействуй, не кради и т.п.
                          А для верующего, грех - это неверие в Сына Божьего.
                          Верю (с явленьем в делах подтверждающих), значит без греха, за который уплачено кровью Христа.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Дамитрай
                            которой однажды и навсегда был дан через Моисея.
                            Вы это серьёзно???

А почему тогда Павел пишет, что:
                            - вот этот самый закон Моисея был дан позднее заключения завета с Авраамом;
                            - был дан вынужденно по причине вот таких вот злых Реховотов;
                            - и был дан строго до определённого момента - до пришествия семени (Христа).

До вас Христос ещё не достиг?
                            Вас закон до него ещё не довёл?
                            ВЫ всё ещё служите смертоносной букве, а не духу?

Вопрос конечно чисто риторический когда и так ясно из вашего утверждения о бессрочности закона Моисея.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от willkop
                              Вы это серьёзно???

А почему тогда Павел пишет, что:
                              - вот этот самый закон Моисея был дан позднее заключения завета с Авраамом;
                              - был дан вынужденно по причине вот таких вот злых Реховотов;
                              - и был дан строго до определённого момента - до пришествия семени (Христа).

До вас Христос ещё не достиг?
                              Вас закон до него ещё не довёл?
                              ВЫ всё ещё служите смертоносной букве, а не духу?

Вопрос конечно чисто риторический когда и так ясно из вашего утверждения о бессрочности закона Моисея.

Вывод, что общечеловеческий нравственный Божий закон, однажды данный через Моисея, был дан навсегда, вытекает из текста Рим.13.9.10, в котором Павел дословно цитирует заповеди из Пятикнижия. Актуальность этих заповедей для христиан не вызывает сомнений, так как если - бы христиане нарушали эти заповеди, то христианами и сынами Божьими они не были бы , но были -бы сынами проклятия см. 2 Петра.2.14.

Закон Божий приводит преступника закона ко Христу не для того чтобы преступник отбросил от себя понятие - закон Божий. Но преступник для того и приводится законом ко Христу, чтобы нарушитель закона умер со Христом, а воскресший со Христом новый человек не нарушал заповеди, за нарушение которых возмездием является смерть. Рим.6.23.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 August 2020, 05:47 AM.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Дамитрай
                                Вывод
                                Это не вывод, а ваше частное мнение потому, как вы не в состоянии ответить, что было установленно вынужденно и до определённого срока.

Комментарий

Обработка...