Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от rehovot67
    Вы не читаете ничего. И принимаете только то, что льстит вашему слуху. Не более... Думать и делать верные и честные выводы вы не способны...Духа Божьего не на вас...

Законом познаётся грех... Закон Божий есть выражение Божьей праведности, ибо в нём выражена вся сущность Его характера. Далее, Закон с горы Синай провозглашал не Моисей. И написал его не Моисей, но Иисус Христос Своим перстом. Декалог не является законом Моисея... Единственное, что является Моисеевым - допущенное по жестокосердию Израиля. К примеру: развод...

У меня нет никакого желания общаться с человеком, который не желает быть честным в исследовании Священного Писания...

До свидания...
    Каким судом судите таким о вас будут судить. Иисус Христос человек родившийся 2020 лет назад. Если вы Богу придаёте образ человека то нарушаете вторую заповедь.

• Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
    • дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от STUDY
      И вы не сможете пройти такой простой тест Святой Дух с вами или нет, указав на Христа в Писании.

Это многое в Писании, практически мгновенно, расставляет всё на своё место.

Завет без закона не существует.
      Это вы пытаетесь меня тестировать, вы хотите убедиться есть ли во мне Дух Святой, потому что вам не достаточно слов апостолов о крещении и моих слов о моём крещении, ваши проблемы, решайте их сами потому как я вам ни чего не обязан.

У мусульман есть Коран, вы же не обязаны исполнять его. У христиан есть учение Христово, иудеи не имеют обязательств его соблюдать. Для того что бы иметь обязательства причём обоюдные между Богом и человеком и заключается завет-договор-союз.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Когда вы читаете апостолов, мне неведомо чему вы учитесь. Я читаю так как апостолы пишут.
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
        Лучше читайте ВЗ, потому что без него все равно не получится совершить все предписания НЗ.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Это вы пытаетесь меня тестировать, вы хотите убедиться есть ли во мне Дух Святой, потому что вам не достаточно слов апостолов о крещении и моих слов о моём крещении, ваши проблемы, решайте их сами потому как я вам ни чего не обязан.
          ДмитрийВладимир
          Вы должны знать эти слова: "Христос вчера, сегодня и вовеки ТОТ же". Поэтому были вопрос о написанном в Торе, где мы видим Христа. Христос времён Моисея не отличается от времени ЕГО воплощения или времен после ЕГО воскресения.
          Ваши слова косвенно указывают на отсутствие этого понимания.

У мусульман есть Коран, вы же не обязаны исполнять его. У христиан есть учение Христово, иудеи не имеют обязательств его соблюдать. Для того что бы иметь обязательства причём обоюдные между Богом и человеком и заключается завет-договор-союз.
          Человек может придумать массу способов обращения к БОГУ, а истинный путь к БОГУ один-единственный, через Иисуса Христа. Других путей к БОГУ никогда не существовало, и не будет существовать.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            Вы хоть знаете из какой книги Торы, вам дана фраза о священниках Израиля?
            Вы уже насколько заврались, что нечего больше говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Во 2 Кор.3.-11. упоминаются скрижали завета, но также упоминаются и камни, на которых было начертано служение осуждения, в смертоносных буквах написанное на этих камнях.
            Вы просто несете бред.

На камнях было написано проклятие за нарушение закона. Но, как можно служить приговору проклятия?

Да никак.

Они служили закону, закону служить можно, и если нарушаешь попадаешь под проклятие.

Но, сам закон не могущий животворить, и был смертоносными буквами, так как не мог принести Жизнь, а только смерь ...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от beta

- - - Добавлено - - -

Вы просто несете бред.

На камнях было написано проклятие за нарушение закона. Но, как можно служить приговору проклятия?

Да никак.

Они служили закону, закону служить можно, и если нарушаешь попадаешь под проклятие.

Но, сам закон не могущий животворить, и был смертоносными буквами, так как не мог принести Жизнь, а только смерь ...

Заповеди декалога не смертоносны. Павел совершенно однозначно утверждает, что эти заповеди не смертоносны никак, см. Рим.7.13. Смертоносен грех и буквы проклятий за нарушение заповедей. Вы и сами правильно подчеркнули, если нарушаешь заповеди, попадёшь под проклятие. От проклятия Христос искупил нарушителей закона см. Гал.3.10 -13.

Из священного Писания ветхого завета хорошо известно как в ветхозаветном Израиле священники синедриона, будучи также и судьями, совершали служение осуждения, руководствуясь смертоносной буквой проклятия. Судьи внимательно разбирали дело, и если преступник совершил преступление, за которое закон установил смертную казнь, то поступали по букве проклятия как и написано:.. проклят всяк, висящий на древе. Преступника побивали камнями, его труп вешали на древо, к вечеру снимали и хоронили. Вот так и совершалось служение осуждения на смерть.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 August 2020, 11:04 AM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от beta
                Я не гордый, могу напомнить последовательность событий. Эти священники из израильского народа стояли у подножия горы Синай, ожидая сошествия ГОСПОДА на гору. ГОСПОДЬ сошёл, и ЭЛОХИМ произнёс декалог всем стоящим у подножия горы. После этого Моисей поднимается во тьму на гору Синай к ГОСПОДУ. Там он получает от ГОСПОДА заповеди для народа и пишет в книгу завета. После этого спускается с горы, читает заповеди из книги и народ соглашается исполнять заповеди. Моисей кропит книгу завета и народ кровью, таким образом заключается завет. Вы явно этот завет называете "первым" или "Ветхим".
                Вот у меня и возник резонный вопрос о священниках, существующих до того, как Моисей получил заповеди и написал их в книгу завета. Откуда появились эти священники в израильском народе, если завета ещё не существует, физически не существует? А судя по всему, эти священники существовали в израильском народе до исхода из Египта, это были первенцы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от STUDY
                  Вы явно этот завет называете "первым" или "Ветхим".
                  Вы не видите, что не я, а Писания называют завет данный через Моисея - Первым, Ветхим, Временным до Христа?

Зачем Вы изрыгаете ложь на Бога и Его Христа?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Дамитрай
                    Заповеди декалога не смертоносны. Павел совершенно однозначно утверждает, что эти заповеди не смертоносны никак, см. Рим.7.13.
                    Вы приводите место, где Павел говорит, что заповедь посредством греха приводит меня к смерти, и утверждаете, что они не смертоносны?

То есть по факту, на черное говорите, что оно белое.

Цитата из Библии:
                    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    (Рим.7:8-11)

Как Вы не читаете " заповедь послужила мне посредством греха к смерти". Именно заповедь к смерти, да посредством греха, но к смерти.

А Вы лжете, что не смертоносный. Зачем восстаете на Бога и на Его Христа? Зачем говорите ложь?

Цитата из Библии:
                    Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                    (Гал.3:21)

Цитата из Библии:
                    ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    (Евр.7:19)

Вот вы антихристы и противитесь Богу, так как Бог дал лучшие заповеди, но вы отвергаете Бога и Его Христа и Слово Евангелия попираете.

Цитата из Библии:
                    которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                    (2Петр.1:4)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Romann
                      Лучше читайте ВЗ, потому что без него все равно не получится совершить все предписания НЗ.
                      Вы говорите аргументированно, что вы можете знать о том что и как я читаю?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от STUDY
                        ДмитрийВладимир
                        Вы должны знать эти слова: "Христос вчера, сегодня и вовеки ТОТ же". Поэтому были вопрос о написанном в Торе, где мы видим Христа. Христос времён Моисея не отличается от времени ЕГО воплощения или времен после ЕГО воскресения.
                        Ваши слова косвенно указывают на отсутствие этого понимания.

Человек может придумать массу способов обращения к БОГУ, а истинный путь к БОГУ один-единственный, через Иисуса Христа. Других путей к БОГУ никогда не существовало, и не будет существовать.
                        Вам следует для начало определиться о каком Христе говорится, потому как человек Иисус родился и жил в конкретные сроки, а если говорится о вечности, то говорится о ипостаси Сына Божьего. То что говорится в Ветхом завете о Христе - машиахе говорится о воплощении то бишь рождении Христа Владыки, которое было 2020 лет назад.

Путь спасения один, обретают спасение блаженные которым Бог не вменит греха. И не человек это решает, и от грехов избавиться сам не может, Бог это всё делает по заключённому договору-завету-союзу с верующим. Для того что Христос Владыка чего то был обязан, следует заключить союз с Ним в крещении.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от beta
                          Вы приводите место, где Павел говорит, что заповедь посредством греха приводит меня к смерти, и утверждаете, что они не смертоносны?

То есть по факту, на черное говорите, что оно белое.

Цитата из Библии:
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          (Рим.7:8-11)

Как Вы не читаете " заповедь послужила мне посредством греха к смерти". Именно заповедь к смерти, да посредством греха, но к смерти.

А Вы лжете, что не смертоносный. Зачем восстаете на Бога и на Его Христа? Зачем говорите ложь?

Цитата из Библии:
                          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                          (Гал.3:21)

Цитата из Библии:
                          ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          (Евр.7:19)

Вот вы антихристы и противитесь Богу, так как Бог дал лучшие заповеди, но вы отвергаете Бога и Его Христа и Слово Евангелия попираете.

Цитата из Библии:
                          которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                          (2Петр.1:4)

Мы читаем Рим.7.13. Итак, неужели доброе / закон / сделалось мне смертоносным ? Никак, но грех,.....посредством доброго причиняет мне смерть. Смертоносен грех, а заповедь дана для жизни, а не для смерти, см. Рим. 7.10. Если человек нарушает заповедь, тогда заповедь обвиняет его и смертоносная буква проклятия приговаривает нарушителя к смерти.

Проклятие закона это рукописание, которое было против нас, и буква проклятий - смертоносна.

Новый завет утверждён на лучших обетованиях, Евр. 8.6. а нравственные заповеди в новом завете те-же самые см. Рим.13.9.10.

Удалиться от господствующего в мире растления похотью, означает будучи во Христе пребывать при исполнении Божьего закона, который запрещает похоть плоти, блуд, прелюбодеяние, кражи и тому подобное,
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 August 2020, 09:26 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от beta
                            Вы не видите, что не я, а Писания называют завет данный через Моисея - Первым, Ветхим, Временным до Христа?

чем наполнено это сердце, то и льётся из этих источников. и льётся обильно!
                            это было подмечено уже многими участниками, отбивая всякое желание продолжать беседу.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Вам следует для начало определиться о каком Христе говорится, потому как человек Иисус родился и жил в конкретные сроки, а если говорится о вечности, то говорится о ипостаси Сына Божьего. То что говорится в Ветхом завете о Христе - машиахе говорится о воплощении то бишь рождении Христа Владыки, которое было 2020 лет назад.

Путь спасения один, обретают спасение блаженные которым Бог не вменит греха. И не человек это решает, и от грехов избавиться сам не может, Бог это всё делает по заключённому договору-завету-союзу с верующим. Для того что Христос Владыка чего то был обязан, следует заключить союз с Ним в крещении.
                              ДмитрийВладимир
                              Вы определитесь о Христе. Если ОН жил до СВОЕГО рождения, то это одна ситуация. Если вы считаете, что Христос родился как человек, то стало быть ОН не существует до СВОЕГО рождения и это совершенно другая ситуация.

На мой взгляд, в Торе описаны явления Христа к людям. В Таргуме эти места описаны как явление "МЕМРА" (СЛОВО).

Путь спасения один, обретают спасение блаженные которым Бог не вменит греха.
                              Это обычная игра слов. Никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ, и другой альтернативы нет и не существовало. От Адама и до пришествия Христа есть только один путь и одно имя Христа, через КОТОРОЕ спасаются люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

beta
                              Это с вашей стороны пропускание фактов, а поэтому появляется ложь. БОГ заключил завет с Авраамом, обещая продолжить завет с его потомками. Судя по вашим словам, вы намеренно этот завет пропускаете. Поэтому на горе Синай никак не мог быть "первый завет" в вашей интерпретации. Или вы будете утверждать, что израильский народ времен исхода не попал под завет Авраама?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от STUDY
                                Судя по вашим словам, вы намеренно этот завет пропускаете. Поэтому на горе Синай никак не мог быть "первый завет"
                                Вы снова лжете. Я недавно говорил, что есть два завета для народа, первый и новый, и именно о заветах в который может вступить любой из народов и идет всегда речь.

Сообщение от STUDY
                                Или вы будете утверждать, что израильский народ времен исхода не попал под завет Авраама?
                                Цитата из Библии:
                                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                (Гал.3:16-23)

Цитата из Библии:
                                Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Что здесь может быть не понятного? Не потомкам, а Христу, то есть до Христа обетования Авраама на потомков не распространялись.

Или будете и дальше лгать?

Цитата из Библии:
                                говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу

Что может быть не понятного?

Закон после обещания Аврааму явился только через 430 лет, то есть ни Авараму ни после него, ни до него закон не был известен.

Или снова будете лгать?

Цитата из Библии:
                                если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию

Наследство праведной Жизни, которое получил Авраам по Вере, Бог обещал и потомкам, но не в законе, а в том же обетовании, которое должно было прийти во Христе.

Что здесь может быть не понятного?

Или снова будете лгать?

Цитата из Библии:
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника

Для чего же временный закон, которого Авраам не знал, и который явился через Моисея спустя 430 лет?

Он дан из за преступлений евреев.

Цитата из Библии:
                                закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Да, закон не противится в отличии от вас, обетованиям Божьим. Но он и праведности не дает, не несет. Он дан только из за преступлений, чтобы служащие ему могли осознать свою греховность.

Цитата из Библии:
                                Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Писание, а речь по контексту идет о законе заключило всех под грехом. Закон заключает любого человека под грех, делает его рабом греха.

И Павел в послании к Римлянам 7 глава очень хорошо это описал.

Цитата из Библии:
                                7 ................ я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                (Рим.7:7-11)

Сколько же вы антихристы будете противится обетованиям данным Аврааму, и исполнившемся в Иисусе через Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                                Проклятие закона это рукописание, которое было против нас, и буква проклятий - смертоносна.
                                Вы лжете. Рукописание это вся книга закона.

Цитата из Библии:
                                а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                (Гал.3:10)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...