"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
Враждуйте с кем угодно, но я вижу по этим словам, что с израильским народом заключено два завета.
Если вы смотрите глобально, на всё человечество, то действительно, было заключено два завета. Или вы как-то по особенному выразили мысль и не согласны?
Если вы говорите о послании к евреям, то речь идёт о священстве. Одно проходящее и временное, второе вечное.
Вы считаете, что когда ЭЛОХИМ говорил декалог на горе Синай ко всем стоящим у подножия горы, это "закон данный через Моисея"? Смелое утверждение. Только декалог написан рукой БОГА, дважды написан. Если только вы сочли переноску скрижалей за особенный труд, достойный самого пристального внимания. Труд, благодаря которому декалог можно назвать "законом Моисея".
Со стороны ваша точка зрения выглядит подобным образом. На мой взгляд, декалог является "законом ЭЛОХИМ", поскольку он доведён до сведения людей без посредников.
В начале разберитесь с моей точкой зрения, и только потом вешайте ярлыки.
- - - Добавлено - - -
Практически оправдание израильского народа заканчивалось на Иом-Киппур. Это выполнение в течении года всего закона, которое завершает очищение всего израильского народа, без исключения, служением в скинии/храме.
А вы знаете, что ковчег завета был спрятан пророком Иеремия, и поэтому во времена Христа было невозможным оправдание израильского народа по книге закона?
Судя по вашим словам, даже не думали об этом, поэтому ваша точка зрения неполноценная.
Враждуйте с кем угодно, но я вижу по этим словам, что с израильским народом заключено два завета.
Писание говорит, что с народом было заключено всего два завета. Один Писание называет Первым, второй Новым.
С Авраамом Бог лично заключил завет, обещая ему, что в его Семени ( Христе) благословятся все народы.
Но, с народами было заключено всего два завета.
С Авраамом Бог лично заключил завет, обещая ему, что в его Семени ( Христе) благословятся все народы.
Но, с народами было заключено всего два завета.
Закон это условие Завета. Писание говорит о двух Заветах и двух законах. Один ветхий, второй Новый.
Закон данный ангелами через Моисея дано до времени, он временный.
Со стороны ваша точка зрения выглядит подобным образом. На мой взгляд, декалог является "законом ЭЛОХИМ", поскольку он доведён до сведения людей без посредников.
Зачем Вы враждуете против Вечного избирая временное, время которого уже завершено.
- - - Добавлено - - -
Практически оправдание израильского народа заканчивалось на Иом-Киппур. Это выполнение в течении года всего закона, которое завершает очищение всего израильского народа, без исключения, служением в скинии/храме.
А вы знаете, что ковчег завета был спрятан пророком Иеремия, и поэтому во времена Христа было невозможным оправдание израильского народа по книге закона?
Судя по вашим словам, даже не думали об этом, поэтому ваша точка зрения неполноценная.
Комментарий