Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от rehovot67
    Не вижу смысла общаться с человеком, который учит других беззаконию и говорит ложь на Христиан
    Вы уже сами с собой не общаетесь... то как Вы можете общаться с другими?

У Вас просто ответить уже нечего, и вы решили соскользнуть на свой лжи.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от willkop
      Это всего лишь ваши фантазии.

Давайте места Писания.

Рим.7.22.23. в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего.... Рим.7.25. умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха... отсюда ясно, что закон греха и смерти не является Божьим законом.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Ваши рассуждения вступают в противоречия с Писанием.
        • умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        • Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

• зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        • Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

• А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

ДмитрийВладимир
        Если вы читаете книгу и не видите цель автора, то вы читаете совершенно другое произведение. Вот например слова Иоанна "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". Если вы читаете евангелие от Иоанна и видите другую цель, то вы читаете другое произведение.
        Так и Тора. Её цель показать передачу закона ВСЕВЫШНЕГО к человечеству. Христос напрямую участник данного процесса. Например КТО сошёл на гору Синай передавал закон? В иудейской традиции на горе Синай присутствовал АНГЕЛ МЕМРА. Мемра означает "Слово". Апостол Иоанн не зря назвал Христа "СЛОВОМ", "МЕМРА" для иудеев. И если бы внимательно изучили Тору, то увидели это сами.

Сообщение от beta
        15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
        16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:15-19)

Как Вы можете отрицать, что закон данный через ангелов рукой Моисея был дан только до времени пришествия Христа?

Как?

Вы служите не Христу Иисусу...
        Тогда уточните ваше понимание о Христе.
        Вот пророчество: " Тогда Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон (ЭЛОХИМ) Твой у Меня в сердце". В Танах написано: "закон ЭЛОХИМ у Меня в сердце".
        Этот закон был в сердце как при воплощении, во время жизни Христа, так и в ЕГО воскресении.

Я так понимаю, что вы удаляете сердце у Иисуса Христа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от rehovot67
          О чём ваш ответ??? Я вам предоставил полный расклад по слову УЧЕНИЕ в Библии. Ясно показал, что ДИДАХЕ не является ЗАКОНОМ на основании Священного Писания. И тем более это слово не является ЗАКОНОМ НОВОГО ЗАВЕТА...

Говорите по существу ответа... Конкретно и ясно...

Мне ваш зубовный скрежет ни о чём не говорит...

С уважением...
          Вы отказались переводить.

Сообщение от rehovot67
          Никак. Нет аналогов в книгах ВЗ. Но если проводить линию при переводе на LXX, то это глагол ЛАМАД в инфинитивном состоянии: ИЗУЧЕНИЕ...
          Придумывать от себя не собираюсь...

Таким образом отвечаю на ваши слова. Сообщение от rehovot67

Бог выполнил Свои обязательства перед человеком... И человеку были предоставлены все условия и возможности для его исполнения...

А так же предоставил возможность высказать своё отношение в лицо. Возненавидели насмерть Хранителя завета с народом еврейским прибив ко кресту.

Расторгнут договор, а знать этого не хочется. Потому закон есть, а с пониманием закона амнезия происходит.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          ДмитрийВладимир
          Если вы читаете книгу и не видите цель автора, то вы читаете совершенно другое произведение. Вот например слова Иоанна "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". Если вы читаете евангелие от Иоанна и видите другую цель, то вы читаете другое произведение.
          Так и Тора. Её цель показать передачу закона ВСЕВЫШНЕГО к человечеству. Христос напрямую участник данного процесса. Например КТО сошёл на гору Синай передавал закон? В иудейской традиции на горе Синай присутствовал АНГЕЛ МЕМРА. Мемра означает "Слово". Апостол Иоанн не зря назвал Христа "СЛОВОМ", "МЕМРА" для иудеев. И если бы внимательно изучили Тору, то увидели это сами.
          Слова есть а понимания нет, для того нужно уверовать в слово ставшее плотью, а иудеи отвергают Сына Божьего, так что вы им приписываете то чего у них нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от STUDY
            Тогда уточните ваше понимание о Христе.
            Вот пророчество: " Тогда Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон (ЭЛОХИМ) Твой у Меня в сердце". В Танах написано: "закон ЭЛОХИМ у Меня в сердце".
            Этот закон был в сердце как при воплощении, во время жизни Христа, так и в ЕГО воскресении.

Я так понимаю, что вы удаляете сердце у Иисуса Христа?
            Слово "закон", в Писании употребляется в разных вариантах.

Например - закон греха и смерти, это не совсем то же, что Закон Божий.

И если не различать этих понятий, то будет путаница, которая и есть ныне особенно у тех, кто ревнует о законе данном через ангелов рукой Моисея.

Во времена Павла в разговорной речи под "законом" понимали предписания из данного ангелами рукой Моисея.

И Павел говорил и употреблял слово "закон" так, как бы его могли понять его современники, а именно в смысле предписаний Моисея.

Хотя сам же Павел пишет, что этот закон данный ангелами рукой Моисея был всего лишь до времени пришествия Семени - Христа, который и возвестил Вечный Божий Закон, Вечное Евангелие.

И именно Его, Вечное Евангелие всегда в Писании, до времени фарисеев, извративших это понятие в понятие предписанного Моисеем и имеет в виду Само Писание говоря о Вечном Законе.

По этому перестаньте заблуждаться, и временный закон данный через ангелов рукой Моисея не путайте с Вечным Божьим Законом, с Вечным Евангелием.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Дамитрай
              Рим.7.22.23. в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего.... Рим.7.25. умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха... отсюда ясно, что закон греха и смерти не является Божьим законом.
              Вот так и бывает всегда, когда выдернут кусок из контекста не учитывая не всю букву Писания, ни уж тем более его дух.

Что ж, тогда продолжим.

Вопрос: а что тогда такое - закон духа жизни (Рим.8:2)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Слова есть а понимания нет, для того нужно уверовать в слово ставшее плотью, а иудеи отвергают Сына Божьего, так что вы им приписываете то чего у них нет.
                ДмитрийВладимир
                Во-первых, а вы видите Христа в Торе Моисея? Ведь Иисус сказал иудеям, что Моисей писал о НЁМ. Если вы не видите Христа в Торе, то чем вы отличаетесь от иудеев?
                Во-вторых, если бы иудеи не поверили, то и христианство не состоялось.
                В-третьих, вы забываете, что новый завет заключается с иудеями и израильтянами. Все остальные народы могут присоединятся к этому завету. Никакого особого завета для язычников не предназначено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Слово "закон", в Писании употребляется в разных вариантах.

Например - закон греха и смерти, это не совсем то же, что Закон Божий.

И если не различать этих понятий, то будет путаница, которая и есть ныне особенно у тех, кто ревнует о законе данном через ангелов рукой Моисея.

Во времена Павла в разговорной речи под "законом" понимали предписания из данного ангелами рукой Моисея.

И Павел говорил и употреблял слово "закон" так, как бы его могли понять его современники, а именно в смысле предписаний Моисея.

Хотя сам же Павел пишет, что этот закон данный ангелами рукой Моисея был всего лишь до времени пришествия Семени - Христа, который и возвестил Вечный Божий Закон, Вечное Евангелие.

И именно Его, Вечное Евангелие всегда в Писании, до времени фарисеев, извративших это понятие в понятие предписанного Моисеем и имеет в виду Само Писание говоря о Вечном Законе.

По этому перестаньте заблуждаться, и временный закон данный через ангелов рукой Моисея не путайте с Вечным Божьим Законом, с Вечным Евангелием.
                beta
                Вы много раз употребили словосочетание "Закон Божий". Что это? Можно рассказать подробней.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от rehovot67
                  Вы и подобные вам беззаконники
                  А вы значит законник???

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)

Вывод: всякий, кто говорит слова, подобно сказанные вам не имеют ни Иисуса Христа, ни веры, ни покаяния, ни полного обращения...
                  Вот вы и сделали сами себе вывод, что вы без Христа.

Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе...(Ап. Павел)... Без Меня не можете сделать ничего (Господь, Иисус Христос)...
                  Нет, не можете потому, что пытаетесь исполнить закон своим внешним человеком ... не имея Иисуса Христа по причине своего махрового законничества.

Сообщение от rehovot67
                  Беззаконники в вечность не войдут. Так говорит Священное Писание... Задумайтесь, во что вы верите и на что вы уповаете?
                  Законники между прочим так же:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания" (Фил.3:2)

Законник и есть злой делатель по причине того, что пытается своими силами исполнить закон и оправдаться этим, делая тем самым жертву Христа фарсом.

Вся ваша беда, что вы вошкаетесь на душевном уровне и вообще не представляете что такое жить по духу.
                  И всё духовное как следствие, кажется вам идиотизмом, о чём Павел и предупреждал.

И как следствие не способны понять, что есть не только как вам кажется - беззаконники и вы ... высшая каста - законники.

Есть живущие по духу, для которых Христос конец закона к праведности всякого верующего, для которых Христос не напрасно умер потому, что они оправдываются не законом.

Но что можно ждать от верующего пророчице Иезавели, сроки прорицаний которой уже столько раз были просрочены, что говорит о том, что это банальная ложь.

Видать это про вас написано:

"И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от willkop
                    А вы значит законник???

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)
                    willkop
                    Просветите, как совершается оправдание человека законом. Если можно, то поподробней.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от STUDY
                      willkop
                      Просветите, как совершается оправдание человека законом. Если можно, то поподробней.
                      Практически никак потому, что:«Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!»

Но законник считает, что он исполняет:

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                      и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                      наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                      как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                      Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                      Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                      Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от STUDY
                        ДмитрийВладимир
                        Во-первых, а вы видите Христа в Торе Моисея? Ведь Иисус сказал иудеям, что Моисей писал о НЁМ. Если вы не видите Христа в Торе, то чем вы отличаетесь от иудеев?
                        Во-вторых, если бы иудеи не поверили, то и христианство не состоялось.
                        В-третьих, вы забываете, что новый завет заключается с иудеями и израильтянами. Все остальные народы могут присоединятся к этому завету. Никакого особого завета для язычников не предназначено.

- - - Добавлено - - -

beta
                        Вы много раз употребили словосочетание "Закон Божий". Что это? Можно рассказать подробней.
                        Закон Божий это то, что Бог хочет от людей, чтобы люди соответствовали этому желанию Бога.

Он был изложен в предписаниях данных через ангелов рукой Моисея иносказательно, и после пришествия Христа во плоти апостолами возвещен открыто без иносказания.
                        Последний раз редактировалось beta; 23 August 2020, 12:24 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от willkop
                          Практически никак потому, что:«Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!»

Но законник считает, что он исполняет:

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                          и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                          наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                          как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                          Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."
                          willkop
                          Вы ставите знак равенства между оправданием законом и проклятием от закона. Правильно выражена ваша мысль?
                          Если это так, то не видно в приведенных цитатах взаимосвязи между проклятием от закона и оправданием от закона.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от beta
                            Закон Божий это то, что Бог хочет от людей, чтобы люди соответствовали этому желанию Бога.

Он был изложен в предписаниях данных через ангелов рукой Моисея иносказательно, и открыть после пришествия Христа во плоти апостолами открыто без иносказания.
                            beta
                            Немного непонятно. У вас общие слова, без конкретики.

Выскажу свою мысль. С израильским народом при исходе заключалось два завета. (Втор.29:1). На мой взгляд, один завет Авраама, второй завет заключен с израильским народом. Два завета, должно существовать два закона.
                            Вы посмотрите на декалог. Он сказан ЭЛОХИМ на горе Синай ко всем стоящим у подножия горы. Написан дважды рукой БОГА на каменных скрижалях, и скрижали положены в ковчеге. Декалог проводит границу греха в жизни человека.
                            Написанное в книге закона, сказано только Моисею. Он писал своей рукой в книгу закона. Книга завета окроплена кровью и лежит сбоку от ковчега. В книге закона предписывается наказание за грех и очищение от греха(оправдание).
                            Если читать неканонические книги, то там сказано, что Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО. Поэтому исходя из этого можно сделать вывод, что законом БОЖИМ может быть только декалог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от STUDY
                              С израильским народом при исходе заключалось два завета.
                              Почему бы Вам не говорить как говорит Писание? Зачем Вам враждовать с Богом?

Цитата из Библии:
                              6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              (Евр.8:6-8)

Писание говорит, что с народом было заключено всего два завета. Один Писание называет Первым, второй Новым.

С Авраамом Бог лично заключил завет, обещая ему, что в его Семени ( Христе) благословятся все народы.

Но, с народами было заключено всего два завета.

Сообщение от STUDY
                              Написанное в книге закона, сказано только Моисею. Он писал своей рукой в книгу закона.
                              Вы о чем? Писание не делит первый завет на части. А наоборот говорит, что завет даже людьми заключенными никто не изменяет и не прибавляет к нему.

По этому и был не изменен, не улучшен, не дополнен, а заключен Новый Завет вместо временного, который был дан до времени пришествия Нового Завета - Христа.

Закон это условие Завета. Писание говорит о двух Заветах и двух законах. Один ветхий, второй Новый.

Сообщение от STUDY
                              Если читать неканонические книги, то там сказано, что Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО. Поэтому исходя из этого можно сделать вывод, что законом БОЖИМ может быть только декалог.
                              Закон Божий это Вечное Евангелие, которое хранил и Авраам, так как он стал праведном по Вере, и верующие в Евангелие точно так же становятся как Авраам праведными по той же Вере.

Закон данный ангелами через Моисея дано до времени, он временный.

Евангелие же Вечно.

Зачем Вы враждуете против Вечного избирая временное, время которого уже завершено.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от STUDY
                                willkop
                                Вы ставите знак равенства между оправданием законом и проклятием от закона. Правильно выражена ваша мысль?
                                Если это так, то не видно в приведенных цитатах взаимосвязи между проклятием от закона и оправданием от закона.
                                Это вы поставили этот знак.

А я всего лишь показал, что оправдаться законом можно только в теории потому, что закон ослаблен нашим внешним человеком (плотью), который может только грешить.

А вот наш внутренний человек, будучи рождённым от Бога, не грешит вообще.

В этом и разница жизни по плоти и по духу или жизнь внешним человеком и жизнь внутренним.
                                Один пытается оправдаться своими делами как Каин, исполнением закона.
                                А другой тем, что Бог сделал для него, не от дел, чтобы нечем было хвалиться.

Комментарий

Обработка...