Сколько заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от JAGUAR
    Вы мало того что хам, так еще и галлюцинациями страдаете. Где я Вас оскорблял?
    я мало того что хам, но и ещё вдобавок для ХАМЛА - хам
    а вы не Иафет случайно, может быть Симом себя возомнили?
    но может вы волшебник и дохтор, что так быстро делаете заключение?
    давайте вам сперва самосвал и маленькую тележку анализов
    подкину, покопайтесь не спеша, а потом проХвесианльно сделаете
    любое понравившиеся ВАМ заключение

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от GeorgH
      Цитата участника JAGUAR:
      То что Вы нагородили, ... А все остальное - пустое.

Обычно те кто дружит с головой, не голословно и без бабской панике
      делают сноску, и аргументируют.
      Вы обобщили без единой моей цитаты, так что для любого
      понятно будет, клеветой человек не обделён по любому поводу...
      Вы обиделись на слово "нагородили"? Так Вы безаппеляционно заявили что вечное означает "в вечности" и относится к будущим временам. Я Вам на это должен был учебник русского языка дать и толковый словарь, чтобы Вы не придавали словам и выражениям неестественного значения? А "пустое" - уже относится к Вашим выводам из изначально недоказанного противоестественного тезиса.
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от GeorgH
        но может вы волшебник и дохтор, что так быстро делаете заключение?
        Здесь доктор не нужен. Патология очевидна.
        JAGUAR

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от JAGUAR
          Здесь доктор не нужен. Патология очевидна.
          спутали сударь и на ваше очевидное надо очки надевать, а коль
          они есть, то читать научить.

На вечное, что у вас там с глаголами "будущего времени"
          ))
          Дет-сад.

Друзья, у вечности нет такого примитива как прошлое или будущее,
          если есть, то это фикция и не соответствует её безграничности.
          Вечное - дайте определение этому слову В ДВУХ СЛОВАХ.

Кстати, кому ещё не известно, не удивляйтесь одержимости
          и помешательству в среде поклонников Субботе, у них другого
          предопределения небыло и не будет.
          Так что не очень будь-те требовательны к ним в членораздельной
          речи и тем более в логической последовательности,
          БУДЬ-ТЕ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ!

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от GeorgH
            спутали сударь и на ваше очевидное надо очки надевать, а коль
            они есть, то читать научить.

На вечное, что у вас там с глаголами "будущего времени"
            ))
            Дет-сад.

Друзья, у вечности нет такого примитива как прошлое или будущее,
            если есть, то это фикция и не соответствует её безграничности.
            Вечное - дайте определение этому слову В ДВУХ СЛОВАХ.
            Вы сначала докажите что постановление Бога: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." означает не то, что написано - а именно чтобы Израиль праздновал субботу в нынешнем и всех грядущих поколениях потому что это знамение между Богом и Израилем на веки, т.е. навсегда, а то, что это дано для вечности, где суббот собственно и дней недели не будет! Галлюцинации - это когда видят то, чего нет. Раз Вы вопреки ясному тексту делаете противоположные выводы - значит у Вас галлюцинации. Иного объяснения я не нахожу.
            JAGUAR

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от JAGUAR
              Иного объяснения я не нахожу.
              Почему же, есть!
              Антисимит, противник Всевышнего и Его Слова ну и т.д.
              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

маразм субботствующих

[quote=JAGUAR;2271673]
                Вы сначала докажите что постановление Бога: "скажи сынам Израилевым так:
                А тут и доказывать НЕЧЕГО!

одно только слово или пару и всё ПОНЯТНО
                -сынам Израилевым!

...
                а вы тут лапшу вешаете людям, которые никогда небыли сынами
                или потомками Иакову-Израилю, но дети Авраама - ОТЦА ВСЕХ
                ВЕРУЮЩИХ.
                субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." означает не то, что написано - а именно чтобы Израиль праздновал субботу в нынешнем и всех грядущих поколениях потому что это знамение между Богом и Израилем на веки,
                ещё не поняли - что Бог обращается не к вам, а к ним?
                так что они даже в аду вечном помнят эту заповедь, но очень
                зубками скрежещут...
                т.е. навсегда, а то, что это дано для вечности, где суббот собственно и дней недели не будет!
                правильное понимание но зачем так на себя безжалостно лить
                порочность, как это видно в следующем предложении ---
                Галлюцинации - это когда видят то, чего нет. Раз
                Вы вопреки ясному тексту делаете противоположные выводы - значит у Вас галлюцинации. Иного объяснения я не нахожу.
                -с больной головы?
                уважай себя хоть немного и смотри что цитируешь
                Последний раз редактировалось GeorgH; 24 August 2010, 05:42 AM. Причина: квот

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от NesheR
                  Почему же, есть!
                  Антисимит, противник Всевышнего и Его Слова ну и т.д.
                  это вы вашего напарника Всевышним обозвали?
                  смешной вы право!
                  Какой он Всевышний, он в своих словах запукался...

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

[quote=GeorgH;2271706][quote=JAGUAR;2271673]
                    А тут и доказывать НЕЧЕГО!

одно только слово или пару и всё ПОНЯТНО
                    -сынам Израилевым!
                    ...
                    а вы тут лапшу вешаете людям, которые никогда небыли сынами
                    или потомками Иакову-Израилю, но дети Авраама - ОТЦА ВСЕХ
                    ВЕРУЮЩИХ.
                    Во-первых, потрудитесь показать мне хоть одно место, где я требовал бы от уверовавших из язычников соблюдать субботу! А во-вторых, раз Вы подчеркиваете "сынам Израилевым", то следует ли это, что Вы считаете, что евреям (сынам Израилевым) Бог велел праздновать субботу навсегда и во все роды?

ещё не поняли - что Бог обращается не к вам, а к ним?
                    Это очень удобный подход. Все равно что сказать что слова Йешуа "не прелюбодействуй" относятся к богатому юноше. А остальным прелюбодействовать можно. Мне тут уже один экземпляр доказывал что письмо Тимофею адресовано только Тимофею и никому больше. Вы с ним случайно не родственники?
                    Последний раз редактировалось JAGUAR; 24 August 2010, 06:21 AM.
                    JAGUAR

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[quote=JAGUAR;2271742][quote=GeorgH;2271706][quote=JAGUAR;2271673]
                      Во-первых, потрудитесь показать мне хоть одно место, где я требовал бы от уверовавших из язычников соблюдать субботу!
                      а вы что чувствуете себя на сайте ОБРЕЗАННЫХ?
                      А во-вторых, раз Вы подчеркиваете "сынам Израилевым", то следует ли это, что Вы считаете, что евреям (сынам Израилевым) Бог велел праздновать субботу навсегда и во все роды?
                      обычно я считаю только свой банковский счёт, но для вас сделаю
                      исключ. У "Евреев" - нет более ни одного колена Израилева
                      и если вы мне НЕ ПОВЕРИТЕ, возможно в вашем справочнике "русского"
                      найдёте. Так что их роды-от погоды...

Это очень удобный подход. Все равно что сказать что слова Йешуа "не прелюбодействуй" относятся к богатому юноше. А остальным прелюбодействовать можно.
                      слюни не надо пускать, уже давно известно если человек обличён
                      в воровсте-значит он вор и ответит по закону, так что не голосите
                      на всех подряд, может оказаться что человек импотент, глухой, слепой
                      и немой, а вы его сразу в прелюбодеи, что за садизм?
                      но если в вашем умишке как у мартышке вы всё же глядите
                      на жену ближнего с вожделением, то вам не то что обрезание
                      надо, а вообще изолировать подальше от бл...их.
                      Мне тут уже один экземпляр доказывал что письмо Тимофею адресовано только Тимофею и никому больше. Вы с ним случайно не родственники?
                      вам тут - доказывают? ну и ну! какие не хорошие, да как они посмели?
                      вы мне скажите, я их "ну-ну-ну"
                      Хотите знать о моём родстве?
                      Благодаря Крови Христа - стал сыном Богу. Вот так! ничего не сделал
                      и суббот не соблюл! ВАм обидно? ну может это тогда поможет:
                      -никогда не верьте что вы родственник козлам, ослам и прочей
                      мерзости, НО БЛАГОДАРЯ КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА - СЫН БОГУ.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

[quote=GeorgH;2271842]
                        Во-первых, потрудитесь показать мне хоть одно место, где я требовал бы от уверовавших из язычников соблюдать субботу!
                        Георг, Вы напускаете туману непонятными вопросами чтобы уйти от ответа? Еще раз - покажите мне где я требовал от уверовавших язычников соблюдать субботу? Или возьмите назад слова о том, что "я тут лапшу вешаю людям, которые никогда небыли сынами
                        или потомками Иакову-Израилю".

обычно я считаю только свой банковский счёт, но для вас сделаю
                        исключ. У "Евреев" - нет более ни одного колена Израилева
                        и если вы мне НЕ ПОВЕРИТЕ, возможно в вашем справочнике "русского"
                        найдёте. Так что их роды-от погоды...
                        Я в истерике. Мне как-то свидетель иеговы доказывал что 144 000 еврея девственника из Откровения - это лидеры их движения, бруклинские старики, которые такие же евреи как и девственники. Вы слова "НЕ ПОВЕРИТЕ" для чего выделили? Вы думаете что больший шрифт прибавит весу Вашим смехотворным аргументам? Конечно я Вам не поверю. Потому что Вы ошибаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей. А Писание говорит что "не отверг Бог народ Свой, который Он наперед знал" и что "дары и призвание Божие непреложны". Мне Георгу верить с форума, единственный аргумент которого это крупный шрифт, или все таки Писанию?

слюни не надо пускать, уже давно известно если человек обличён
                        в воровсте-значит он вор и ответит по закону, так что не голосите
                        на всех подряд, может оказаться что человек импотент, глухой, слепой
                        и немой, а вы его сразу в прелюбодеи, что за садизм?
                        но если в вашем умишке как у мартышке вы всё же глядите
                        на жену ближнего с вожделением, то вам не то что обрезание
                        надо, а вообще изолировать подальше от бл...их.
                        Это по-видимому приступ какой-то. Я не в силах уловить смысл Вашего ответа. Я показал Вам несостоятельность Вашего высказывания, что заповедь о праздновании субботы была обращена только к тем евреям которые были непосредственными слушателями Моисея, а современных евреев это мол не касается. Это высказывание справедливо также как справедливо то, что слова Йешуа "не прелюбодействуй" относятся только к богатому юноше, а остальным можно прелюбодействовать. Или там слова Йешуа "возлюби..." относятся только к апостолам, а остальным людям можно и не "возлюбить". И в ответ на свои аргументы я получаю бессвязный набор слов прикрепленный ругательствами.

вам тут - доказывают? ну и ну! какие не хорошие, да как они посмели?
                        вы мне скажите, я их "ну-ну-ну"
                        Хотите знать о моём родстве?
                        Благодаря Крови Христа - стал сыном Богу. Вот так! ничего не сделал
                        и суббот не соблюл! ВАм обидно?
                        Я не берусь судить так это или не так. Мессия своих знает и без меня разберется. Дай Бог чтобы Ваше упование не оказалось тщетным.
                        JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от санек 969
                          а сегодя по нему ни кто не живёт. и иудаисты тоже.
                          О!!! Это сказал великий знаток Закона!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от BneiNoah
                            Первое - Часть молитвы "Шма Исроэль ...", которую евреи читают 2 раза в день
                            Второе - высказывание раби Акивы, жил в первом веке по соврем. летоисчеслению, на требование язычника научить его Торе (Учению), пока он стоит на одной ноге.
                            Если совсем быть точным, то это две заповеди Торы:
                            одна из Втор.6:4-6,
                            а вторая - Лев.19:18.

PS Причем у Марка Христос полностью произносит Шма... - Мар.12:29.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от arm.iron.men
                              Я одного только не понимаю.Где евреи,и где Евангелие.
                              Вообще-то в еврейских Писаниях. А вот вы каким боком ко всем им относитесь???

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от GeorgH
                                Ну судя по вашим оголтелым наездам, я ощущаю себя, на сайте необрезанных сердцем язычников, которые почему-то считают себя христианами.
                                Неужели Христос учит быть таким развязным, как вы???
                                Вот меня, например, Он учит любить и уважать окружающих.
                                обычно я считаю только свой банковский счёт
                                А, т.е. вы никак не считаете. Просто пришли, высказали свое фу! И отвечать за слова не беретесь? Я вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...