Подлинность имени Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от olo
    Значит ,на сей момент у Исуса уже был РЕБЁНОК...тогда почему о невесте ни слова
    О невесте очень много слов в Библии. Читайте.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от rabi
      Эта буква в оригинале произносится как гортаное "г" !

Но так как в русском языке нет древних(например как в украинском) гортаных,то произносится ближе к букве "х"....
      То есть вы читатет так: Юхвх?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от rabi
        Вы хотите сказать что до крещения Руси в 1000 году н.э.(приблизительно),слова "славяне" не существовало?

Возможно Вы не в курсе, но под своим именем ("словене") славяне появляются в источниках, датируемых уже VI веком н.э.! В 4 веке кесарь Константин,только начал создавать свою гос. религию под названием Христианство!....эта религия дойдёт до "славян" Руси, только через 6 столетий!
        Даже Слов-яне всё равно от Иисуса Христа, потому что Он - Слово ставшее плотью. А свою из-торию можете свернуть в свиток и засунуть себе и свои из-торикам туда откуда вы её вытащили.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от rabi
          Ложь от антихристов!

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?"
          Рабай, учитесь читать. А то вы отвечаете не на мои слова, а на свои собственные. Вцы перечитайте мои слова, которые вы процитировали, и свой ответ. За одно читайте первоисточники:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          (Иоан.10:33)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от маклай
            О невесте очень много слов в Библии. Читайте.
            О невесте и жене:

(8) И Я проходил мимо тебя, и Я увидел тебя, и вот, время твое время любви; и Я простер крыло Мое над тобой, и прикрыл наготу твою; и поклялся тебе, и вступил в союз с тобой, слово Яхве Бога, и ты стала Моею.(Иезек. 16)

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой (Осия)

12 Убежал Иаков на поля Сирийские, и служил Израель за жену, и за жену стерег овец (Осия)

Иерусалим- возлюбленная невеста и жена Моя, и Я любил и хранил тебя для Себя, Я - твой Бог.

(4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
            (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой.
            (6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)

Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев

В ОТКРОВЕНИИ о жене(Израеле) и её народе,- как о сохраняющих Законы Божие:

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от маклай
              То есть вы читатет так: Юхвх?
              По грамматике иврита(в этом слове),буква "х" в конце пишется,но не произносится....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от маклай
                Даже Слов-яне всё равно от Иисуса Христа, потому что Он - Слово ставшее плотью..
                Решили впасть в язычество!
                Как слово может стать плотью?
                Думайте что говорите......!

Понятие о божественном Логосе восходят к древнегреческим философам школы Платона а не к учению от иудея Иисуса.

Логос в философии Филона это посредник, так сказать, божество второго порядка, отсюда новозаветное и Слово было Бог (Иоан.1:1); но в отличие от филоновского Логоса, в евангелии от лжеИоанна, Иисус не второстепенная, а главная персона новозаветного мифа. В то же время Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36). К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях Логоса нет.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от rabi
                  Решили впасть в язычество!
                  Как слово может стать плотью?
                  Думайте что говорите......!

Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36).
                  Агнец должен быть однолетний , а не 33х летний.
                  Во вторых кровь пасхального агнца не вносилась в Кодеш кодешим, за завесу.
                  В прочем и кровь человека тоже.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от маклай
                    Рабай, учитесь читать. А то вы отвечаете не на мои слова, а на свои собственные. Вцы перечитайте мои слова, которые вы процитировали, и свой ответ. За одно читайте первоисточники:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    (Иоан.10:33)
                    Прекращайте лжесвидетельствовать против Иисуса и его народа!
                    Да не воздастся вам!

1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                    2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                    3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                    4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                    5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                    6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».(Иоанн ХХIII)

B год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:

"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от rabi
                        «Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».(Иоанн ХХIII)

B год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:

"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".
                        Как всегда всё вывернули. На самом деле иудеи убили Христа и убивали евреев принявших христианство. Так это на них лежит печать Каина. И это они же и не хотят устанавливать поистине братские отношения с христианами. Ну а те, кто сейчас называет себя иудеями, ВСЕ не признали Иисуса своим Царём - Машиахом. По галахе они ВСЕ подлежат наказанию смертной казнью, с полной конфискацией имущества в пользу Царя, за бунт против Царя. И это не выдумки христиан,и не братоубийство, это предписывает закон который сами иудеи считают святым.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от rabi
                          О невесте и жене:
                          В ОТКРОВЕНИИ о жене(Израеле) и её народе,- как о сохраняющих Законы Божие:
                          Народ, который теперь называет себя Израилем, иудеями законы Божие не соблюдает. Он отверг Его Помазанника, и сделался противником Бога, народом противящимся Богу, а не Божьим народом.
                          А тех кто признал Иисуса Помазанником они не считают своими, как вы писали, они по ним справляют поминки, как по умершим.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от маклай
                            Как всегда всё вывернули....
                            То есть Вы хотите сказать,что отцы церквы "как всегда всё вывернули"?

Уж не решили ли Вы утверждать,что всё христианство и церква Христова- ложь,если так думаете об отцах этой церквы?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от маклай
                              Народ, который теперь называет себя Израилем, иудеями законы Божие не соблюдает.
                              И без вас всё знаю!Но Святое Писание говорит,что все евреи начнут соблюдать законы Божие "к последним дням",то есть перед наступлением царства праведников на Земле,а не по желанию многобожников или беззакоников...

Он отверг Его Помазанника, и сделался противником Бога, народом противящимся Богу, а не Божьим народом.
                              Ну а врать то зачем?
                              Помазаник,должен быть помазан елеем а не миром,на голову а не на ноги,пророком или главой а не грешницей,и не на смерть а на царствие!А Иисус ни минуты главой Израеля не был,царство Израелю не восстановил,мир на всей земле не установил,не привёл все народы к единому,превечному,нетленному Богу,которого никто не видел и видеть не может....-так что говорить о его мессианстве просто глупо!

А тех кто признал Иисуса Помазанником они не считают своими, как вы писали, они по ним справляют поминки, как по умершим.
                              Они не считают своими, адептов языческой церквы Павла,(которые пытаются отменить Закон Божий и опустить иудейского проповедника Иисуса ниже плинтуса,используя только его имя а не его иудейское учение,в своих меркантильных интересах),а не иудея Иисуса!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от rabi
                                И без вас всё знаю!Но Святое Писание говорит,что все евреи начнут соблюдать законы Божие "к последним дням",то есть перед наступлением царства праведников на Земле,а не по желанию многобожников или беззакоников...
                                ВСЕ, кто теперь считает себя иудеями - беззаконники. Они пошли против Машиаха, против Царя Израиля. По закону они подлежат смертной казни.
                                Ну а врать то зачем?
                                Помазаник,должен быть помазан елеем а не миром,на голову а не на ноги,пророком или главой а не грешницей,и не на смерть а на царствие!
                                Вот и не врите, если незачем. Бог помазал Иисуса на Царство. А блудница Израиль, которую вы считаете женой, помазала Его на смерть, то есть приговорила к смерти.
                                А Иисус ни минуты главой Израеля не был
                                Был и есть. Только Израиль это не те, кто так о себе думает, а Царя не признали, а те, кто Его принял главой над собой. Вы перепутали голову с тем, что пониже.))) Решение принимает голова, а не то, что пониже. Так что Царь решает, кто Израиль, а не считающие себя Израилем решают, кто Царь.
                                царство Израелю не восстановил,мир на всей земле не установил,не привёл все народы к единому,превечному,нетленному Богу,которого никто не видел и видеть не может....-так что говорить о его мессианстве просто глупо!
                                Когда Давид бегал от Саула и прятался по пещерам, мало кто думал, что он реальный царь. Тем более Саул думал, что он в те пещеры, где сидит Давид с ратью ))) ходит, и на Давида тоже ему с ратью можно не обращать внимания. Но Бог считал иначе. И те отбросы общества и иноплеменники, которые таки признавали Давида, и ходили с ним, когда он был в изгнании (галуте), потом стали лучшими людьми в его царстве. А вот тем, кто не верил, что он царь, повезло меньше.

Комментарий

Обработка...