Подлинность имени Иисус
Свернуть
X
-
Вы хотите сказать что до крещения Руси в 1000 году н.э.(приблизительно),слова "славяне" не существовало?
Возможно Вы не в курсе, но под своим именем ("словене") славяне появляются в источниках, датируемых уже VI веком н.э.! В 4 веке кесарь Константин,только начал создавать свою гос. религию под названием Христианство!....эта религия дойдёт до "славян" Руси, только через 6 столетий!Комментарий
-
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)Комментарий
-
О невесте и жене:
(8) И Я проходил мимо тебя, и Я увидел тебя, и вот, время твое время любви; и Я простер крыло Мое над тобой, и прикрыл наготу твою; и поклялся тебе, и вступил в союз с тобой, слово Яхве Бога, и ты стала Моею.(Иезек. 16)
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой (Осия)
12 Убежал Иаков на поля Сирийские, и служил Израель за жену, и за жену стерег овец (Осия)
Иерусалим- возлюбленная невеста и жена Моя, и Я любил и хранил тебя для Себя, Я - твой Бог.
(4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
(5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой.
(6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)
Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев
В ОТКРОВЕНИИ о жене(Израеле) и её народе,- как о сохраняющих Законы Божие:
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12)Комментарий
-
Как слово может стать плотью?
Думайте что говорите......!
Понятие о божественном Логосе восходят к древнегреческим философам школы Платона а не к учению от иудея Иисуса.
Логос в философии Филона это посредник, так сказать, божество второго порядка, отсюда новозаветное и Слово было Бог (Иоан.1:1); но в отличие от филоновского Логоса, в евангелии от лжеИоанна, Иисус не второстепенная, а главная персона новозаветного мифа. В то же время Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36). К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях Логоса нет.Комментарий
-
Во вторых кровь пасхального агнца не вносилась в Кодеш кодешим, за завесу.
В прочем и кровь человека тоже.Комментарий
-
Рабай, учитесь читать. А то вы отвечаете не на мои слова, а на свои собственные. Вцы перечитайте мои слова, которые вы процитировали, и свой ответ. За одно читайте первоисточники:
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)
Да не воздастся вам!
1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.Комментарий
-
«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».(Иоанн ХХIII)
B год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:
"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".Комментарий
-
«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».(Иоанн ХХIII)
B год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:
"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".Комментарий
-
А тех кто признал Иисуса Помазанником они не считают своими, как вы писали, они по ним справляют поминки, как по умершим.Комментарий
-
Комментарий
-
Он отверг Его Помазанника, и сделался противником Бога, народом противящимся Богу, а не Божьим народом.
Помазаник,должен быть помазан елеем а не миром,на голову а не на ноги,пророком или главой а не грешницей,и не на смерть а на царствие!А Иисус ни минуты главой Израеля не был,царство Израелю не восстановил,мир на всей земле не установил,не привёл все народы к единому,превечному,нетленному Богу,которого никто не видел и видеть не может....-так что говорить о его мессианстве просто глупо!
А тех кто признал Иисуса Помазанником они не считают своими, как вы писали, они по ним справляют поминки, как по умершим.
Комментарий
-
Ну а врать то зачем?
Помазаник,должен быть помазан елеем а не миром,на голову а не на ноги,пророком или главой а не грешницей,и не на смерть а на царствие!
А Иисус ни минуты главой Израеля не был
царство Израелю не восстановил,мир на всей земле не установил,не привёл все народы к единому,превечному,нетленному Богу,которого никто не видел и видеть не может....-так что говорить о его мессианстве просто глупо!Комментарий
Комментарий