Миф яхвиста критикует миф эллохиста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Кадош
    Волга впадает в Каспийское море...
    И слава Богу должны говорит те кто живет рядом с этой рекой.
    А вот тем, кто живет рядом с реками Лена и Обь скоро мало не покажется. Климат меняется, осадков на данных территориях станет гораздо больше.
    Поэтому жгут леса в Сибири, чтоб оно в болото не превратились от половодья.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от константин85
      А вот тем, кто живет рядом с реками Лена и Обь скоро мало не покажется. Климат меняется, осадков на данных территориях станет гораздо больше.
      Квадрат гипотенузы - равен сумме квадратов катетов!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

И чем сжигание лесов поможет?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Кадош
          ... но только не в геометрии Лобачевского.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Кадош
            Не знаешь закон Ома то, сиди Дома!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            И чем сжигание лесов поможет?
            Зачем люди дома топят дровам печь? Чтоб обогреться!
            Как сказал Джамшуд прорабу - Если на улице тепло то, и в доме тепло!
            А так они хотели из меня лжепророка сделать. Лето должно было быть в России в этом году холодным это простое географические познание о земле.
            Вот они и решили подтопить лето. Хотят отдалить неизбежное. Чем сильнее давишь пружину, тем сильнее будет отдача.
            Они так Китай подставили, там такая погода скоро будет, аж мама не горюй.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Бог говорит притчами-аллегория. Солнце это Христианство, луна это Иудаизм и Ислам, а звезды это верующие люди в этих трех религиях из стана Израиля. Пока будет хоть один рожденной женой, который следует заповедям Бога из стана Израиля, то Бог будет помогать этому народу.
              А когда не найдется такого верующего то, на этом закончится эра избранного народа Израиля, как стоящего перед Богом своим навсегда!
              В этой аллегории есть какая-то натяжка. Насколько я понимаю, Вы имели в виду это:
              И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (Откр.12:1)
              Иоанн делает непрямую отсылку сюда: И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. (Быт.37:9)
              В Откровении и Бытии одна логика, у вас - другая. При Иоанне не было ни ислама, ещё не сформировалось христианство, а иудаизм или был во множественном числе, или выработает своё самостоятельное исповедание через тысячелетие.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Diogen
                В этой аллегории есть какая-то натяжка. Насколько я понимаю, Вы имели в виду это:
                И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (Откр.12:1)
                Иоанн делает непрямую отсылку сюда: И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. (Быт.37:9)
                Брат,
                отсылка настолько НЕ прямая, что даже исторические эпохи цитат не совпадают.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Diogen
                  В Откровении и Бытии одна логика, у вас - другая. При Иоанне не было ни ислама, ещё не сформировалось христианство, а иудаизм или был во множественном числе, или выработает своё самостоятельное исповедание через тысячелетие.
                  Жена это народ, который в союзе-в браке с Богом. Солнце это Христианство. Венец из двенадцати звезд это двенадцать колен Иакова.
                  А луну она топчет это значит топчет иудаизм или ислам, религии от святого духа.

Теперь про Иосифа и как ему поклонились солнце, луна и одиннадцать звезд.
                  Есть статус первенца-первородство. Этот статус главы на-рода. Этот статус переходить обычно от Отца к своему первенцу-иуде, но Бог через сон Иосифа указал Иакову что Он назначил Иосифа первенцем в среде его братьев после смерти Иакова, плюс дал власть над другими.
                  В принципе так и случилось. Род Иосифа правил в Египте до исхода евреев из этой страны!
                  Иосифу поклонились солнце-народ Египта и Ангелы Гавриила и братья его!

При авторе пророчества апокалипсиса ещё не было ислама как религии у людей, потому что ещё не пришло время пророка этой религии.
                  Но ... этот пророк может взять и повторить миссию Мухаммада на земле этой. Т. е. меч в его руке сокрушить всех кто идет против его общины.

Пророчество Апокалипсиса имеет разные подходы к толкованию этой книги судного дня.
                  Во многом все зависеть от Христа, какой он путь выберет. Выбрать один вариантов из этой книги значить положить на весы свою свободу.
                  Мне не нужно золото или другие драгоценные камни, мне просто было обидно за себя, за что так поступила со мной судьба.
                  Ради рая, а он мне не нужен ценой боли близких мне людей. Ради наказания, так за что, пусть придет кто тот кому я причинил несправедливость, которую я не могу не восполнить. Никакой логики, просто хаос, самопроизвол.

Лет тринадцать назад я ознакомился с книгами, которые называют святыми писаниями Тора(Танах), Евангелия и Коран.
                  Тогда я не нашел в них ничего себе интересного, не мое это, но не быть же белой вороной в среде типа верующих.
                  Но я не подавал виду, просто плыл по течению.
                  Я бы дальше плыл бы и никому не мешал бы и ничего не менял бы. Но кому то захотелось поиграть со мной и с моими близкими.
                  А я привык платить той монетой, которой меня они оценили. Теперь пусть они будут как все люди мира сего, которые знают что смерть это неизбежная реальность.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Жена это народ, который в союзе-в браке с Богом. Солнце это Христианство. Венец из двенадцати звезд это двенадцать колен Иакова.
                    А луну она топчет это значит топчет иудаизм или ислам, религии от святого духа.

Теперь про Иосифа и как ему поклонились солнце, луна и одиннадцать звезд.
                    Есть статус первенца-первородство. Этот статус главы на-рода. Этот статус переходить обычно от Отца к своему первенцу-иуде, но Бог через сон Иосифа указал Иакову что Он назначил Иосифа первенцем в среде его братьев после смерти Иакова, плюс дал власть над другими.
                    В принципе так и случилось. Род Иосифа правил в Египте до исхода евреев из этой страны!
                    Иосифу поклонились солнце-народ Египта и Ангелы Гавриила и братья его!
                    И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. (Быт.37:9) Добавлю, что солнце, луна. и звёзды не видны одновременно.
                    Преимущества первенца были поделены: священство отошло Левию, власть - Иуде, а Иосифу - материальное имущество.

Обида - не самый лучший советчик в жизни. Может попробовать договориться с Иисусом на Его условиях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    отсылка настолько НЕ прямая, что даже исторические эпохи цитат не совпадают.
                    Брат, в откровении около 500 таких непрямых отсылок на Танах. Известно, что Библия объясняет Библию.
                    Истолкуй что значат солнце и луна в сне Иосифа - классическое иудейское толкование вполне подходит к ситуации в Откровении.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Diogen
                      И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. (Быт.37:9) Добавлю, что солнце, луна. и звёзды не видны одновременно.
                      Преимущества первенца были поделены: священство отошло Левию, власть - Иуде, а Иосифу - материальное имущество.

Обида - не самый лучший советчик в жизни. Может попробовать договориться с Иисусом на Его условиях?

- - - Добавлено - - -
                      После смерти Отца Иосиф сел на трон и ему кланялись все жители Египта как Богу своему. Это и есть Христианство.
                      Далее из рода Иосифа вышел Моисей, и он вырос как подобает знатному роду в царских условиях.
                      Моисей стал царем над луной-иудаизмом и ему тоже поклонились сыновья Иакова, а те кто этого не сделал, то они остались в пустыне.
                      И на этом закончился эпоха царей первых. Потом началась эра народа Израиля, а там царей избирал сам себе народ Израиля.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Diogen
                        Я, не буду я, если прошу оплеуху. Поэтому мне не о чем договариваться с Иисусом. У него свой путь и у меня свой путь.
                        Да к стати. Иисус последний царь иудейский, это значит эра царей Израиля закончилась на Иисусе. Новых царей не будет, без царя народ Израиля обречен на исчезновение! И самое главное, цари Израиля рождались на землях Израиля! Если такового нет, то это уже не царь.
                        Как говорит конституция США, президентом может стать только гражданин, который родился на территории США!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Не знаешь закон Ома то, сиди Дома!
                          Сумма токов в узле равна нулю(Закон Кирхгофа).
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Кадош
                            Сумма токов в узле равна нулю(Закон Кирхгофа).
                            Два тела воздействуют друг на друга с силами, противоположными по направлению, но равными по модулю.
                            Исаак Ньютон.
                            Был долго этот мир глубокой тьмой окутан
                            Да будет свет, и тут явился Ньютон.
                            Но сатана недолго ждал реванша -
                            Пришел Эйнштейн, и стало все как раньше.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Два тела воздействуют друг на друга с силами, противоположными по направлению, но равными по модулю.
                              Исаак Ньютон.
                              Был долго этот мир глубокой тьмой окутан
                              Да будет свет, и тут явился Ньютон.
                              Но сатана недолго ждал реванша -
                              Пришел Эйнштейн, и стало все как раньше.
                              дважды два - четыре! Это всем известно в целом мире!

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от quaero
                                По НЗ, иудеи оказались не просто сатанистами (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а родом лукавым (каинитами, Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождением змея (Мф.3:7), детьми лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), детьми человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), детьми дьявола (Ин.8:41-48).
                                Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:5)
                                Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (Иоан.1:47)
                                Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его (Мар.10:20,21).
                                весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим.11:26-28)

quaero, Вы меня сильно разочаровываете, что не хотите изменять своё мнение в соответствие с записанным Словом Божьим. Я был о Вас лучшего мнения.
                                Относительно Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31) то игнорируете, то меняете тему.
                                Если Вы не считаете для себя преобразовывать свой ум в свете Библии, то наша беседа не имеет смысла.
                                Не считаю Вас еретиком, т.к. сильно сомневаюсь, что Ваши представления были или будут кем-то ясно изложены.
                                Могу дать ответы на все заданные Вами вопросы и доводы. Однако то, что Вы отвергаете ясное Слово Божье приносит Вам ещё большее осуждение.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

- - - Добавлено - - -

После смерти Отца Иосиф сел на трон и ему кланялись все жители Египта как Богу своему. Это и есть Христианство. ...
                                Иосиф при фараоне был подставной фигурой для излияния гнева египетского народа, если еды всё же не хватит. Фараон кормил египетских священников, что не позволило Иосифу обратить египтян к служению Господу.
                                Можете называть такую ситуацию торжеством христианства. Но это не является толкованием/исполнением сна Иосифа.

Комментарий

Обработка...