Христианство - вера исключительно евреев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Дмитрий60
    Давайте не обо мне, а о высказываниях...

Иисус с вами не соглашается, поэтому он взял одного из разбойников в рай, то есть разбойник ПРИШЕЛ к Богу.
    39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

(Лук.23:39-43)

А я разве Вам не написал, что оба разбойника злословили Иисуса?

Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
    (Св. Евангелие от Матфея 27:44)
    Никакой разбойник в рай не попал, тем более в рай не попал ни один человек, потому что ещё не было воскресения! Все спят в прахе Земли. Лука писал неправду.

Когда придёт архангел Михаил, тогда и будет воскресение!
    И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    (Даниил 12:1,2)
    И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:1-5)
    я вас люблю!

Комментарий

• Дмитрий60
      Участник

• 24 December 2017
      • 35

Сообщение от Роман сын
      А я разве Вам не написал, что оба разбойника злословили Иисуса?

Никакой разбойник в рай не попал, тем более в рай не попал ни один человек, потому что ещё не было воскресения! Все спят в прахе Земли. Лука писал неправду.

Когда придёт архангел Михаил, тогда и будет воскресение!
      Скажите, для вас рай в НЗ, Божье Царство и Небесное Царство - это синонимы или они различаются...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
      Да, ладно, Христа схватили в синагоге и повели на гору дабы сбросить с нее, это о будущем, о спокойно проповедали?а слова: ...изгонят вас из синагог..., до какого будущего по времени, относятся? после вознесения Христа, разве не запрещали апостолам проповедовать, не арестовывали, не избили Стефана камнями, не посылали Павла, дышащего угрозвами и убийствами на учеников Христа, вязать последователей Христа и приводить в Иерусалим, наверное, что-бы накормить, приодеть и денег на обратную дорогу дать, да? Христиане чем занимались?, так проповедовали Христа, жили и живут по Благовестию, насколько то возможно, а именующие себя христианами, выдающие себя за христиан, да чем угодно, только они, НИ РАЗУ, христиане, как раньше, так и ныне.
      Что-то вы всё смешали в кучу...
      Вам привести цитаты из Библии, где сказано, что Иисус учил в Иерусалимском храме неоднократно и даже после скандала в храме, а также, что Иисус неоднократно проповедовал в синагогах, или вы сам об этом знаете...

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Дмитрий60
        Скажите, для вас рай в НЗ, Божье Царство и Небесное Царство - это синонимы или они различаются...
        Есть такое место, где смерти нет. Туда попадут воскресшие праведники.

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        Раскаяния в том не будет у Меня.
        (Осия 13:14)
        Это место только с Богом, без Бога жизни нет!
        И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:1-3)
        я вас люблю!

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Дмитрий60
          Что-то вы всё смешали в кучу...
          Вам привести цитаты из Библии, где сказано, что Иисус учил в Иерусалимском храме неоднократно и даже после скандала в храме, а также, что Иисус неоднократно проповедовал в синагогах, или вы сам об этом знаете...
          Не лукавь, не прокатит, ибо ты поначалу утверждал, что Иисус Христос и апостолы, спокойно проповедовали в синагогах, а я тебе показал, что не не всегда было спокойно, привел примеры сего не спокойствия и не заслуга иудеев, что они "преспокойно" не смогли сбросить Христа со скалы или "преспокойно" побить камнями, как того хотели, наверное, "мучались" своей злобой, "стыдились" за такое не спокойствие, но очень хотели, также и с апостолами весьма неспокойно поступали.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Дмитрий60

Да, оно в формировалось несколько столетий после воскресения Иисуса, и это формирование происходило с отдалением от иудаизма и даже с противопоставлением, чего не было при жизни Иисуса.))
            Да, именно так.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дмитрий60
              Участник

• 24 December 2017
              • 35

Не лукавь, не прокатит, ибо ты поначалу утверждал, что Иисус Христос и апостолы, спокойно проповедовали в синагогах, а я тебе показал, что не не всегда было спокойно, привел примеры сего не спокойствия и не заслуга иудеев, что они "преспокойно" не смогли сбросить Христа со скалы или "преспокойно" побить камнями, как того хотели, наверное, "мучались" своей злобой, "стыдились" за такое не спокойствие, но очень хотели, также и с апостолами весьма неспокойно поступали.
              Мы уже на ты? Типа мы с тобой уже друзья или как некоторые любят говорить - я с Богом на ты, а с людьми и подавно, и плевать мне на сетевой и любой другой этикет...))

Злились они в строгом соответствии с Законом Бога, так как поклонялись они только Богу, а поклоняться человеку, который намекал на своё божественное происхождение им даже в голову не приходило... Вы же тоже начнете злиться, если кто-то сейчас вдруг из людей объявит себя новым Мессией - не так ли?

А само учение не было новым и не вызывало практически никаких разногласий... раздражали лишь претензии Иисуса на то, Кем Он является...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Дмитрий60
                Мы уже на ты? Типа мы с тобой уже друзья или как некоторые любят говорить - я с Богом на ты, а с людьми и подавно, и плевать мне на сетевой и любой другой этикет...))

Злились они в строгом соответствии с Законом Бога, так как поклонялись они только Богу, а поклоняться человеку, который намекал на своё божественное происхождение им даже в голову не приходило... Вы же тоже начнете злиться, если кто-то сейчас вдруг из людей объявит себя новым Мессией - не так ли?

А само учение не было новым и не вызывало практически никаких разногласий... раздражали лишь претензии Иисуса на то, Кем Он является...
                Ну, да, я, как раз один из тех самых некоторых и не потому обращаюсь ко всем на ты, что с Богом на ты, но исполняю заповеданное Христом, а именно:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., и среди сих слов было " ТЫ", которое не прейдет, во всяком случае для меня, а "вы", для меня мерзость сатанинская, ибо миром, во зле лежащем и сатане служащем придумано, а:...не любите мира, ни яже в мире..., говорить-же о внутренней сути сего мирского, что тоже от сатаны "вы", не стоит, все равно не поймешь, дух не тот, не Христов; АБСОЛЮТНО не так, не суди по себе-то и по своим, а я, пожалею, разве, что, сего человека, в ад стремящегося.

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

Сообщение от Василий Курыгин
                  Да!
                  И если вы не стали детем Авраама вы не войдете в ЦН Евреев.

(К Галатам 3:7)
                  Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от Дмитрий60
                    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

(Лук.23:39-43)
                    Прочтите сейчас без запятых, потому что их там нет или вот так.

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

Никакой разбойник в рай не попал, тем более в рай не попал ни один человек, потому что ещё не было воскресения!
                    ну во первых неверно, воскрешен был Моше и еще было воскресение праведников с Его воскресением.

Все спят в прахе Земли.
                    да остальные спят не только в прахе земли но еще и в море ... и воскреснут при втором пришествии

Лука писал неправду.
                    Если вы о местном, то да есть такое за ним.

А если об Апостоле, то вы неправы из-за поверхностного восприятия Библии.
                    Лука писал как исследователь в отличии от Матфея, потому Лука написал более достоверно и книгу Деяния также через исследование.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Perle

ну во первых неверно, воскрешен был Моше и еще было воскресение праведников с Его воскресением.
                      Когда был воскрешён Моше? Бог он мог пробудить от сна Моше, а потом снова отправить спать.

Perle
                      да остальные спят не только в прахе земли но еще и в море ... и воскреснут при втором пришествии
                      Какие остальные? Есть какие-то особенные?

Perle
                      Если вы о местном, то да есть такое за ним.

А если об Апостоле, то вы неправы из-за поверхностного восприятия Библии.
                      Лука писал как исследователь в отличии от Матфея, потому Лука написал более достоверно и книгу Деяния также через исследование.
                      За местным есть, но не зря он свой ник взял от другого. Другой исследователь, писал фантастику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Василий Курыгин
                      Спасётся тот, кто примет учение Иисуса и не важно кто он по национальности!
                      И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
                      Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от Роман сын
                        Когда был воскрешён Моше? Бог он мог пробудить от сна Моше, а потом снова отправить спать.
                        Так когда был пробужден Моше?

Бог мог так, амог и не так, мог через так... а мог и не мог.
                        Вы что еще в возрасти ковыряния в носу или уже в возрасти легкой деменции?

Какие остальные? Есть какие-то особенные?
                        Конечно, те что воскреснут при приходе Христа это первое воскресение блажен участвовавший в нем.
                        А вот воскресение тех праведников что воскресли с Христом это есть прообраз потрясения первого снопа жатвы. Но вы ведать очень далеки от понимания ЕВРЕЙСКИХ прообразов скрытых в Храмовом служении и праздниках.

Другой исследователь, писал фантастику.
                        То есть апостол Лука фантаст?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Perle
                          Так когда был пробужден Моше?
                          Если верить тому что написано, он разговаривал с Иисусом.
                          И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                          (Св. Евангелие от Матфея 17:3)
                          Perle
                          Конечно, те что воскреснут при приходе Христа это первое воскресение блажен участвовавший в нем.
                          Первое воскресение будет, когда ангел вострубит.
                          но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                          (Откровение Иоанна Богослова 10:7)
                          Perle
                          А вот воскресение тех праведников что воскресли с Христом это есть прообраз потрясения первого снопа жатвы. Но вы ведать очень далеки от понимания ЕВРЕЙСКИХ прообразов скрытых в Храмовом служении и праздниках.
                          Про снопы жатвы не читал. Интересно где пишут про первый, второй и другие снопы.

Perle
                          То есть апостол Лука фантаст?
                          Его можно назвать так, потому что такого апостола у Иисуса нет.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Дмитрий60
                            Участник

• 24 December 2017
                            • 35

Ну, да, я, как раз один из тех самых некоторых и не потому обращаюсь ко всем на ты, что с Богом на ты, но исполняю заповеданное Христом, а именно:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., и среди сих слов было " ТЫ", которое не прейдет, во всяком случае для меня, а "вы", для меня мерзость сатанинская, ибо миром, во зле лежащем и сатане служащем придумано, а:...не любите мира, ни яже в мире..., говорить-же о внутренней сути сего мирского, что тоже от сатаны "вы", не стоит, все равно не поймешь, дух не тот, не Христов; АБСОЛЮТНО не так, не суди по себе-то и по своим, а я, пожалею, разве, что, сего человека, в ад стремящегося.
                            То есть, по вашему, сатана придумал вежливое и уважительное отношение к людям, этикет реальный и сетевой...
                            Очень хотелось бы послушать как вы тыкаете, например, президенту страны, судье, полицейскому и врачу, который будет вас лечить...

И если ВЕСЬ мир лежит во зле, откуда же берутся праведники вроде вас?
                            Неужели из космоса присылают...

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

Сообщение от Роман сын
                              Если верить тому что написано, он разговаривал с Иисусом.
                              а ты в это веришь?

Первое воскресение будет, когда ангел вострубит.
                              А те что воскресли с Ним?

Про снопы жатвы не читал. Интересно где пишут про первый, второй и другие снопы.

Принесение первого плода совершали в третий день Пасхального Празднества. В четырнадцатый день месяца Авива, или Нисана ели Пасху, в пятнадцатый день была Суббота, и в шестнадцатый день, или как Библия говорит, что «на другой день после субботы, приносили первый сноп пред Господом» (Лев. 23:5-11).

Его можно назвать так, потому что такого апостола у Иисуса нет.
                              Можно весь перечень кто есть апостол а кто нет?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Perle

Можно весь перечень кто есть апостол а кто нет?
                                Можно почему нет, это есть в книгах ''Нового Завета''.

Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                                (Св. Евангелие от Матфея 10:2-4)
                                Вместо Иуды Искариота, который перестал быть апостолом, был выбран Матфий.
                                И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть «земля крови».В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и: «достоинство его да приимет другой».Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                                (Деяния св. Апостолов 1:15-26)

Perle
                                Принесение первого плода совершали в третий день Пасхального Празднества. В четырнадцатый день месяца Авива, или Нисана ели Пасху, в пятнадцатый день была Суббота, и в шестнадцатый день, или как Библия говорит, что «на другой день после субботы, приносили первый сноп пред Господом» (Лев. 23:5-11).
                                К чему Вы это написали? А у кого нет снопов ему что делать?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...