Христианство - вера исключительно евреев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Курыгин
    Участник

• 14 December 2017
    • 32

Сообщение от Певчий
    Я же Вам ответил, что суда не минует. Но быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Правая вера (живая вера) спасает от суда, помогает приобрести для себя в этой кратковременной жизни вечный плод, вечные сокровища. Ибо можно войти в Царство Небесное как друг Божий, в славе царской, а можно войти как бомж, как бы выскочив из огня (суда).
    Получается христианство не обязательно, Бога можно достичь и другими религиями которые руководятся добром. Может множество религий это как множество тропинок ведущих на вершину горы. Все они разные и каждый выбирает свою, но в конечном счете все они приводят нас на одну вершину, к одному Богу ?

Комментарий

• Василий Курыгин
      Участник

• 14 December 2017
      • 32

Сообщение от нинапри
      Еврев, как нации, в Эдеме не было. Были просто люди, сотворённые Богом. История возникновения еврейского народа начинается с Авраама :
      Но и здесь подразумевается под словом " новый народ" - верующие в .истинного Бога Иисуса Христа.

Потому что не все дети Божьи, которые от Авраама, но семя его по вере в Иисуса Христа.
      Так жена Каина откуда взялась ? Если бы он взял в жены сестру родную, человечество бы вымерло, из-за мутации генов. Это доказано научно что браки между близкими родственниками приводят к вырождению. Поэтому сегодня даже на заонодательном уровне брак между близкими родственниками запрещен

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Василий Курыгин
        Я извиняюсь за такие вопросы и некомпетентность, я просто хочу просто правильно понимать писание, если можете уделите внимание моему вопросу.
        От Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        .
        То есть учения Иисуса и Христианство в частности это религия ТОЛЬКО для израильтян ?
        Да нормальные вопросы у Вас. Все так начинали вначале... Помню начало своего уверования...

Я приняла крещение, когда весь Новый Завет прочитала уже несколько раз. В нашей церкви дарили Библии, а там, естественно был и Ветхий Завет. Мне после крещения всё не давали и не давали Библию. Я даже обижалась. А потом, спустя несколько лет поняла, что это было правильно сделано. Для начала мне, как язычнице, нужно было хорошо утвердиться в вере , что Иисус Христос - есть истинный Бог. Это фундамент нашей веры. Ведь когда я начала читать Ветхий Завет, то преткнулась на том, что Бог попускал иметь не одну жену, как например, Давиду. А один брат новообращённый смущён был тем, что Бог одобрял войны евреев. Теперь смешно и вспоминать это.
        Таки вот о Вашем вопросе про " религию только для евреев"...
        Помните, что сказал Господь :
        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        Просто у Господа времена и сроки для нас всех. Вначале евреи, как народ, которому даны были такие привилегии, а потом, когда они прославят Бога, исполняя Его заповеди и возвестив Его совершенства и язычники. Язычники должны были увидеть , что Бог с евреями и захотеть иметь то, что Бог обещал евреям. Но евреи не удержали это служение и поэтому христиане из язычников должны возбудить в евреях ревность по Богу истинному. Так и будет, но Бог знает - когда и кто должен быть в первых рядах...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Получается христианство не обязательно, Бога можно достичь и другими религиями которые руководятся добром. Может множество религий это как множество тропинок ведущих на вершину горы. Все они разные и каждый выбирает свою, но в конечном счете все они приводят нас на одну вершину, к одному Богу ?
          Христианство - это самый прямой и Богоугодный путь прихода к Нему. Но даже стать христианином просто так не получится (если только ты не родился в среде, где доминирует Христианство: там это сделать немного легче). А так родился человек в мусульманской стране, в семье ревностного мулы. С самого детства его разум подвергся влиянию мусульманства. Такому очень сложно стать христианином (хотя случается и такое). И конечно же Бог это понимает и видит, что не всегда от человека зависит, станет ли он христианином. Потому я верю, что у Бога есть Промысел и о таких людях.
          Христос спас ВСЕ человечество и приобрел его Себе. И христиан, и не христиан, и верующих, и неверующих. Потому все врскреснут, и верующие, и неверующие. Именно потому, что воскреснут, неверующие и испытают то воскресение как суд. Они самоосудятся, прозрев во мгновение ока. Но любой суд, как и наказание, существует не только ради воздаяния, но и как исправительная мера. В конце раскаются ВСЕ и признают, что жили не мудро. А раз раскаются, то и помилованны будут, выскочив из того суда как из огня. Но степень блаженства у них будет меньшей за степень блаженства друзей Божьих.
          Какое преимущество быть христианином перед нехристианами? Огромное! Христиане приобретают правильное представление о смысле жизни, почему и могут не растрачивать себя на суету. Они могут приобрести больше плода чем нехристиане. Ну и на суд христиане не приходят (если ходят во свете). Христиане могут уже в этой жизни вкусить Царства Небесного и обрести мир Божий. Это много или мало для Вас? Для меня это очень много.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Василий Курыгин
            Участник

• 14 December 2017
            • 32

Сообщение от Певчий
            Христианство - это самый прямой и Богоугодный путь прихода к Нему. Но даже стать христианином просто так не получится (если только ты не родился в среде, где доминирует Христианство: там это сделать немного легче). А так родился человек в мусульманской стране, в семье ревностного мулы. С самого детства его разум подвергся влиянию мусульманства. Такому очень сложно стать христианином (хотя случается и такое). И конечно же Бог это понимает и видит, что не всегда от человека зависит, станет ли он христианином.
            Спасибо за вежливость и терпение Ваше. Но почему тогда Бог поставил всех в неравные условия при жизни. Один сразу в Христианской среде родился и все у него как по маслу, а другой в мусульманской ? И даже если они были равны в своем добре, но степень блаженства будет разный просто из-за того что Бог сделал для одного больше возможностей чем для другого при жизни. На мой взгляд это несправедливо

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Так жена Каина откуда взялась ? Если бы он взял в жены сестру родную, человечество бы вымерло, из-за мутации генов. Это доказано научно что браки между близкими родственниками приводят к вырождению. Поэтому сегодня даже на заонодательном уровне брак между близкими родственниками запрещен
              Это сейчас физиология у человека настолько мутировала, что вызывает как побочный эффект - болезни. А в Эдеме ещё здоровье первых людей позволяло бороться с кровосмешением. У первых людей, которые жили по 600-900 лет , вероятно, было отличное здоровье, позволяющее не воспринимать разрушение организма так, как сегодня.
              А вообще - то есть такие вопросы, которые нужно воспринимать проще : написано и я верю в это. Потому что :
              29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое--нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
              Есть вещи, которые Бог открывает со временем, когда приходит некая полнота. Вот смотрите : Апостол Иоанн , находясь на острове Патмос, видел такие вещи, которые ему невозможно было объяснить людям. Например :

Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.От этих трех язв от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
              ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и ими они вредили.
              Это мы, живущие сегодня, можем предположить, что это оружие массового поражения, а Иоанн ? потому что у нас есть знание. А он даже представить себе не мог - что такое электричество, а уж что говорить об остальных видениях ?
              Поэтому откладывайте вопросы пока...со временем Бог откроет. Только сомнений не допускайте и не торопитесь узнать всё сразу.

Комментарий

• Василий Курыгин
                Участник

• 14 December 2017
                • 32

Сообщение от нинапри
                Это сейчас физиология у человека настолько мутировала, что вызывает как побочный эффект - болезни. А в Эдеме ещё здоровье первых людей позволяло бороться с кровосмешением. У первых людей, которые жили по 600-900 лет , вероятно, было отличное здоровье, позволяющее не воспринимать разрушение организма так, как сегодня.
                При всем уважении это просто догатки. Такой же правдивой будет версия для нехристианина допустим что у семьи Адама был свой бог, а Каин взял жену из другого общества у которого своя религия. Без фактов эти две теории равноценны для нехристианина
                Сообщение от нинапри
                А вообще - то есть такие вопросы, которые нужно воспринимать проще : написано и я верю в это.
                В Коране тоже написано, но Вы почему то не поверили

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Я извиняюсь за такие вопросы и некомпетентность, я просто хочу просто правильно понимать писание, если можете уделите внимание моему вопросу.
                  От Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  .
                  То есть учения Иисуса и Христианство в частности это религия ТОЛЬКО для израильтян ?
                  .
                  .
                  От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  .
                  Здесь говориться что пред Судом предстанут только израильтяне
                  .

.
                  .
                  Христианство - вера исключительно евреев ?
                  парад клонов однонаправленных

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

В Коране тоже написано, но Вы почему то не поверили
                    Вера - это реакция сердца человека на Слово Божье. Моё сердце откликнулось на Слово Божье, я уверовала, покаялась, а потом, со временем получала подтверждения того, что только Иисус Христос - истинный Бог и нет другого.
                    А как иначе ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

«И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию» (Ис. 60:3; см. также Ис. 49:6).

«Ибо так заповедал нам Господь: "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли". Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне...» (Деян. 13:47, 48; см. также Деян. 26:23, 28:28).

«Видел я в ночных видениях: Вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого Днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его вечное, которое не пройдет, и царство Его не разрушится» (Дан.7:1314).

- - - Добавлено - - -

Глава LIV-я. Пророчество о распространении и умножении Церкви Христовой, или о многих чадах Неплодной

Эта глава стоит в тесной связи с предыдущею. Здесь подробно раскрывается учение о долговечном потомстве Иисуса Христа, о чем пророк в общих чертах возвестил в конце предшествующей главы. Пророк начинает свой зов торжественным обращением к язычникам и приглашает их к духовной радости. Причиною этой радости будет то, что язычники, напоминающие по своему духовному состоянию неплодную женщину, разрешатся от своего неплодства и даже превзойдут по количеству чад своих замужнюю женщину, т.е. еврейский народ (1 ст.). Евреи должны будут принять язычников в свое общение с Мессией и предоставить им место на равных правах с собою, поэтому жилища их должны быть увеличены (23 ст.). Далее пророк утешает и ободряет язычников, указывая им на то, что не следует им стыдиться своего убожества, в котором они находились при условиях прежней греховной жизни в отчуждении от Бога (4 ст.). Имеющая наступить для них новая жизнь в Царстве Христовом с избытком покроет их прежнее бесславие. При наступлении этой жизни они вступят в близкое общение с Богом и уже будут вечно, непоколебимо пребывать в завете с Богом (58 ст.).

1 ст. Под неплодной женщиной разумеются язычники, которые до вступления в Церковь Христову находились в состоянии духовного бесплодия. Под женою же замужнею разумеются евреи, которые были в общении с Богом.

Краткое руководство к изучению Священного Писания Ветхого Завета, Книга пророка Исаии - читать, скачать

- - - Добавлено - - -

«И поклонятся Ему все цари, все народы будут служить Ему. Ибо Он избавит нищего*, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника... Будет имя Его благословенно вовек. Доколе пребывает солнце, будет передаваться имя Его, и благословятся в Нем все племена земные, все народы ублажат Его» (Пс.71:1017).

*Объяснение кто такие нищие - Кто такие нищие духом?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Следующие тексты указывают, что обращение язычников связано именно с явлением Мессии: Ис. 42:4-6, Ис. 11:10-12. На этот факт впоследствии указывали Апостолы, и особенно Апостол Павел (см. Рим. 10:19-21). И Сам Христос засвидетельствовал: «так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» (Лк. 24:46, 47). Эта проповедь всем народам мира будет продолжаться до конца истории земли: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14), «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (Мк. 13:10).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Комментарий

• Василий Курыгин
                            Участник

• 14 December 2017
                            • 32

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне...» (Деян. 13:47, 48; см. также Деян. 26:23, 28:28).
                            Друг язычники рыдали так как христианство насажывалось им огнем и мечем. Вы знали что христианство самая кровопролитная религия ? Почитайте историю. На територий древней Руси христианство уничтожыло 2/3 населения, Европа пострадала не меньше от святой инквизиции. Не думаю что язычники "радовались" такому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                            Вера - это реакция сердца человека на Слово Божье. Моё сердце откликнулось на Слово Божье, я уверовала, покаялась, а потом, со временем получала подтверждения того, что только Иисус Христос - истинный Бог и нет другого.
                            А как иначе ?
                            Тоже говорят и мусульмане

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Друг язычники рыдали так как христианство насажывалось им огнем и мечем. Вы знали что христианство самая кровопролитная религия ? Почитайте историю. На територий древней Руси христианство уничтожыло 2/3 населения, Европа пострадала не меньше от святой инквизиции. Не думаю что язычники "радовались" такому

- - - Добавлено - - -

Тоже говорят и мусульмане
                              А сколько насаждающие мусульманство уничтожили народа не выясняли?
                              Много...и до сих пор в этой среде масса разделений, так что ничем не выдающиеся ваше предпочтение...
                              Впрочем все идет по написанному: предопределение, предизбрание...потому потому...

Комментарий

• Василий Курыгин
                                Участник

• 14 December 2017
                                • 32

Сообщение от нинапри
                                только Иисус Христос - истинный Бог и нет другого.
                                Вроде как Бог один да истинный, но сдесь мне говорили что Иисус не Бог, а сын Божый. По Вашым словам Бога о котором говорится в Ветхом завете его нет, есть только Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А сколько насаждающие мусульманство уничтожили народа не выясняли?
                                Много...и до сих пор в этой среде масса разделений, так что ничем не выдающиеся ваше предпочтение...
                                Впрочем все идет по написанному: предопределение, предизбрание...потому потому...
                                Меньше чем христианство. Ислам относительно молодая религия. Христианство ведет счет на миллионы убитых за весь период. Мусульмане действуют согласно Корану, убивать неверующих. Христиане насаждая свои верования нарушали заповедь " не убей"

Комментарий

Обработка...