Получается христианство не обязательно, Бога можно достичь и другими религиями которые руководятся добром. Может множество религий это как множество тропинок ведущих на вершину горы. Все они разные и каждый выбирает свою, но в конечном счете все они приводят нас на одну вершину, к одному Богу ?
Христианство - вера исключительно евреев ?
Свернуть
X
-
-
Еврев, как нации, в Эдеме не было. Были просто люди, сотворённые Богом. История возникновения еврейского народа начинается с Авраама :
Но и здесь подразумевается под словом " новый народ" - верующие в .истинного Бога Иисуса Христа.
Потому что не все дети Божьи, которые от Авраама, но семя его по вере в Иисуса Христа.Комментарий
-
Я извиняюсь за такие вопросы и некомпетентность, я просто хочу просто правильно понимать писание, если можете уделите внимание моему вопросу.
От Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
.
То есть учения Иисуса и Христианство в частности это религия ТОЛЬКО для израильтян ?Помню начало своего уверования...
Я приняла крещение, когда весь Новый Завет прочитала уже несколько раз. В нашей церкви дарили Библии, а там, естественно был и Ветхий Завет. Мне после крещения всё не давали и не давали Библию. Я даже обижалась. А потом, спустя несколько лет поняла, что это было правильно сделано. Для начала мне, как язычнице, нужно было хорошо утвердиться в вере , что Иисус Христос - есть истинный Бог. Это фундамент нашей веры. Ведь когда я начала читать Ветхий Завет, то преткнулась на том, что Бог попускал иметь не одну жену, как например, Давиду. А один брат новообращённый смущён был тем, что Бог одобрял войны евреев. Теперь смешно и вспоминать это.
Таки вот о Вашем вопросе про " религию только для евреев"...
Помните, что сказал Господь :Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Получается христианство не обязательно, Бога можно достичь и другими религиями которые руководятся добром. Может множество религий это как множество тропинок ведущих на вершину горы. Все они разные и каждый выбирает свою, но в конечном счете все они приводят нас на одну вершину, к одному Богу ?
Христос спас ВСЕ человечество и приобрел его Себе. И христиан, и не христиан, и верующих, и неверующих. Потому все врскреснут, и верующие, и неверующие. Именно потому, что воскреснут, неверующие и испытают то воскресение как суд. Они самоосудятся, прозрев во мгновение ока. Но любой суд, как и наказание, существует не только ради воздаяния, но и как исправительная мера. В конце раскаются ВСЕ и признают, что жили не мудро. А раз раскаются, то и помилованны будут, выскочив из того суда как из огня. Но степень блаженства у них будет меньшей за степень блаженства друзей Божьих.
Какое преимущество быть христианином перед нехристианами? Огромное! Христиане приобретают правильное представление о смысле жизни, почему и могут не растрачивать себя на суету. Они могут приобрести больше плода чем нехристиане. Ну и на суд христиане не приходят (если ходят во свете). Христиане могут уже в этой жизни вкусить Царства Небесного и обрести мир Божий. Это много или мало для Вас? Для меня это очень много.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христианство - это самый прямой и Богоугодный путь прихода к Нему. Но даже стать христианином просто так не получится (если только ты не родился в среде, где доминирует Христианство: там это сделать немного легче). А так родился человек в мусульманской стране, в семье ревностного мулы. С самого детства его разум подвергся влиянию мусульманства. Такому очень сложно стать христианином (хотя случается и такое). И конечно же Бог это понимает и видит, что не всегда от человека зависит, станет ли он христианином.Комментарий
-
Так жена Каина откуда взялась ? Если бы он взял в жены сестру родную, человечество бы вымерло, из-за мутации генов. Это доказано научно что браки между близкими родственниками приводят к вырождению. Поэтому сегодня даже на заонодательном уровне брак между близкими родственниками запрещен
А вообще - то есть такие вопросы, которые нужно воспринимать проще : написано и я верю в это. Потому что :29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое--нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.От этих трех язв от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и ими они вредили.
Поэтому откладывайте вопросы пока...со временем Бог откроет. Только сомнений не допускайте и не торопитесь узнать всё сразу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это сейчас физиология у человека настолько мутировала, что вызывает как побочный эффект - болезни. А в Эдеме ещё здоровье первых людей позволяло бороться с кровосмешением. У первых людей, которые жили по 600-900 лет , вероятно, было отличное здоровье, позволяющее не воспринимать разрушение организма так, как сегодня.
В Коране тоже написано, но Вы почему то не поверилиКомментарий
-
Я извиняюсь за такие вопросы и некомпетентность, я просто хочу просто правильно понимать писание, если можете уделите внимание моему вопросу.
От Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
.
То есть учения Иисуса и Христианство в частности это религия ТОЛЬКО для израильтян ?
.
.
От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
.
Здесь говориться что пред Судом предстанут только израильтяне
.
.
.
Христианство - вера исключительно евреев ?Комментарий
-
Вера - это реакция сердца человека на Слово Божье. Моё сердце откликнулось на Слово Божье, я уверовала, покаялась, а потом, со временем получала подтверждения того, что только Иисус Христос - истинный Бог и нет другого.
А как иначе ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
«И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию» (Ис. 60:3; см. также Ис. 49:6).
«Ибо так заповедал нам Господь: "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли". Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне...» (Деян. 13:47, 48; см. также Деян. 26:23, 28:28).
«Видел я в ночных видениях: Вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого Днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его вечное, которое не пройдет, и царство Его не разрушится» (Дан.7:1314).
- - - Добавлено - - -
Глава LIV-я. Пророчество о распространении и умножении Церкви Христовой, или о многих чадах Неплодной
Эта глава стоит в тесной связи с предыдущею. Здесь подробно раскрывается учение о долговечном потомстве Иисуса Христа, о чем пророк в общих чертах возвестил в конце предшествующей главы. Пророк начинает свой зов торжественным обращением к язычникам и приглашает их к духовной радости. Причиною этой радости будет то, что язычники, напоминающие по своему духовному состоянию неплодную женщину, разрешатся от своего неплодства и даже превзойдут по количеству чад своих замужнюю женщину, т.е. еврейский народ (1 ст.). Евреи должны будут принять язычников в свое общение с Мессией и предоставить им место на равных правах с собою, поэтому жилища их должны быть увеличены (23 ст.). Далее пророк утешает и ободряет язычников, указывая им на то, что не следует им стыдиться своего убожества, в котором они находились при условиях прежней греховной жизни в отчуждении от Бога (4 ст.). Имеющая наступить для них новая жизнь в Царстве Христовом с избытком покроет их прежнее бесславие. При наступлении этой жизни они вступят в близкое общение с Богом и уже будут вечно, непоколебимо пребывать в завете с Богом (58 ст.).
1 ст. Под неплодной женщиной разумеются язычники, которые до вступления в Церковь Христову находились в состоянии духовного бесплодия. Под женою же замужнею разумеются евреи, которые были в общении с Богом.
Краткое руководство к изучению Священного Писания Ветхого Завета, Книга пророка Исаии - читать, скачать
- - - Добавлено - - -
«И поклонятся Ему все цари, все народы будут служить Ему. Ибо Он избавит нищего*, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника... Будет имя Его благословенно вовек. Доколе пребывает солнце, будет передаваться имя Его, и благословятся в Нем все племена земные, все народы ублажат Его» (Пс.71:1017).
*Объяснение кто такие нищие - Кто такие нищие духом?Комментарий
-
Следующие тексты указывают, что обращение язычников связано именно с явлением Мессии: Ис. 42:4-6, Ис. 11:10-12. На этот факт впоследствии указывали Апостолы, и особенно Апостол Павел (см. Рим. 10:19-21). И Сам Христос засвидетельствовал: «так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» (Лк. 24:46, 47). Эта проповедь всем народам мира будет продолжаться до конца истории земли: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14), «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (Мк. 13:10).Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Тоже говорят и мусульманеКомментарий
-
Друг язычники рыдали так как христианство насажывалось им огнем и мечем. Вы знали что христианство самая кровопролитная религия ? Почитайте историю. На територий древней Руси христианство уничтожыло 2/3 населения, Европа пострадала не меньше от святой инквизиции. Не думаю что язычники "радовались" такому
- - - Добавлено - - -
Тоже говорят и мусульмане
Много...и до сих пор в этой среде масса разделений, так что ничем не выдающиеся ваше предпочтение...
Впрочем все идет по написанному: предопределение, предизбрание...потому потому...Комментарий
-
Вроде как Бог один да истинный, но сдесь мне говорили что Иисус не Бог, а сын Божый. По Вашым словам Бога о котором говорится в Ветхом завете его нет, есть только Иисус
- - - Добавлено - - -
Меньше чем христианство. Ислам относительно молодая религия. Христианство ведет счет на миллионы убитых за весь период. Мусульмане действуют согласно Корану, убивать неверующих. Христиане насаждая свои верования нарушали заповедь " не убей"Комментарий
Комментарий