Христианство - вера исключительно евреев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Курыгин
    Участник

• 14 December 2017
    • 32

Сообщение от Якто
    Зачем вы тратите на эту провокационную тему....там всё ясно с первого поста.
    Я не провоцирую, я хочу понять. Нельзя только верить, что плохого в понимании ? Вы тоже на чем то основывались принимая Христианство, не правда ли ?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Сообщение от Якто
      Зачем вы тратите на эту провокационную тему....там всё ясно с первого поста.
      Так сразу и ответила, что очередная целенаправленная тема, сеется мятеж, возмущение и негодование, чтобы в какой то момент у накопивших эти эмоции выплеснуть их наружу...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Василий Курыгин
        Друг язычники рыдали так как христианство насажывалось им огнем и мечем. Вы знали что христианство самая кровопролитная религия ? Почитайте историю. На територий древней Руси христианство уничтожыло 2/3 населения, Европа пострадала не меньше от святой инквизиции. Не думаю что язычники "радовались" такому
        -
        Василий, Вы рассуждаете так, словно никогда не читали Евангелие. Вы же не станете отрицать, что говорит о последующих событиях в христианстве Апостол Павел :

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас , будет думать, что он тем служит Богу.
        Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
        и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        Господь всё это не скрыл. Он знает природу человеческую . Вдохновителями крестовых походов, инквизиции, еврейских погромов и так далее - были не рождённые свыше люди, не любящие Бога. И это лишний раз подтверждает слова Господа о плевелах и пшенице. Причём Иисус Христос однозначно указывает на то, что истинно верующих в Него будет мало, иначе Он бы не сказал : " Не бойся, малое стадо".
        Вы как-то однобоко смотрите на христианство - только плохое замечаете. Так нельзя, если хотите что-то понять.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Василий Курыгин
          Участник

• 14 December 2017
          • 32

Сообщение от Двора
          Считаю, потому что...еще раз привожу основание
          НЕ спорю с вами, что есть другие боги и в них верят, но стоит кому то заинтересоваться а какой Бог Самый Главный, получали откровения, что Бог Израилев: Отец и Сын.
          Ну пишут что Брахма сотворил мир в индуизме. Может каждый соответственно своего мировозрения описывает Бога. Если двух людей попросить описать Вас к примеру, то характеристиа будет отличатся мелочами но всецельно будет много общего

- - - Добавлено - - -

Ладно многие злятся из-за меня, думают что я провоцирую или насмехаюсь. Я просто спрашивал то что я не понимаю. Раз это приносит Вам дискомфорт и обижает, я не буду спрашивать. Сам как-то попробую понять. Спасибо за то что выслушали и были причастны к моим вопросам. Если обидел кого, я это сделал ненамерено, простите. Всего Вам самого лучшего, спасибо

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Я думаю Вы заблуждаетесь, все эти трактовки и оправдания убийств во имя своей веры имели место быть если бы был только Ветхий завет. Но пришол Иисус...
            Так я написал что в Синайском Декалоге так, а так Иисус учит прощать личных врагов, тот-же святитель Иоанн Златоуст писал: «Христианам в особенности запрещается исправлять впадающих в грех насилием. Наша война не живых делает мертвыми, но мертвых живыми, ибо полна кротости и смирения Я гоню не делом, но словом, и преследую не еретиков, но ересь Мне привычно терпеть преследования, а не преследовать, - быть гонимым, а не гнать. Так и Христос побеждал распятый, а не распиная, - не ударяя, но принимая удары».

Есть вот такой ответ православного христианина с другого форума:

...религиозное мировоззрение как раз заключается в делегировании Всевышнему Абсолютной Власти над всеми нами. Без этого нет верующего человека. И быть не может. Странно что вы меня не спросили смогу ли я подобно Аврааму принести в жертву Богу своего единственного, любимого сына. Вот тут бы я вам честно сказал что не смог бы этого сделать. Потому что это Завет Ветхий, а Господь Бог Иисус Христос Завета Нового никого не погубил.

Тут есть еще такая оговорка - защита близких, когда например христианин вынужден взять в руки оружие, но вроде бы по канонам святителя Василия Великого, христианин вернувшийся с войны, если пролил кровь, то вроде бы должен понести епитимию, хоть и недолгую по времени. В случае доникейских христианских авторов, там вообще акцент стоит против любого насилия, будь то даже служение судьей, выносящим приговоры. А что касается слов Иоанна Златоуста в другом моем сообщении, на которое Вы ответили, то там он толкует Писание про Фенееса, может быть во второй той цитате Златоуста, которую я привел в том сообщении, он тоже толковал Писание.

Если мы возьмем жизнеописания православных старцев, то все они любили всех людей, к грешникам были снисходительны, молились за них, будучи в сане священника, разрешали от грехов даже самых тяжелых грешников, когда те каялись. А все потому что эти старцы стяжали ум Христов.

Тут еще можно рассмотреть, что Бог не всегда наказывает, если например человек окончательно не оступился, то в его сердце есть что-то доброе, есть раскаяние, то Бог может такому человеку оставить время на покаяние. А если человек например стал безжалостным, то он плохо заканчивает. Бывает что человек искренне заблуждается, как в случае со Савлом, который до того как стал христианином и Апостолом, преследовал христиан, но Бог его обратил к истине, Бог всегда смотрит на сердце человека. Бывает Бог попускает быть страданиям, которые кстати отрезвляют людей, уцеломудривают. Бывает скорби смиряют человека. В Ветхом Завете, Бог принял покаяние Манассии, а к язычникам посылал Своего пророка Иону и те язычники тоже покаялись. Нет такого греха, который бы Бог не простил, кроме нераскаяния, когда человек просто не хочет каяться, а так если грешник, то иди в Церковь, покайся и с Божьей Помощью, подкрепляясь Евхаристей, живи по Евангелию.

- - - Добавлено - - -

Все как у людей ) Христианство так же не едино да ?) Конфесий еще больше чем в индуизме
            Христианство Христоцентрично. Христианин спасется Христом, соединением с Ним.

- - - Добавлено - - -

Ладно многие злятся из-за меня, думают что я провоцирую или насмехаюсь. Я просто спрашивал то что я не понимаю. Раз это приносит Вам дискомфорт и обижает, я не буду спрашивать. Сам как-то попробую понять. Спасибо за то что выслушали и были причастны к моим вопросам. Если обидел кого, я это сделал ненамерено, простите. Всего Вам самого лучшего, спасибо
            Есть еще вот такие форумы, где можно задавать вопросы, просто если Вам самому интересно, то задавайте вопросы:

1) Форум `Слово` - Главная страница

2) http://orthodoxy.cafe/index.php

- - - Добавлено - - -

Ну пишут что Брахма сотворил мир в индуизме.
            Василий, посмотрите лекции православного христианина, профессора истории Андрея Зубова по индоарийской религиозной традиции, он например говорит о монотеистической памяти арийских народов Индии, что в их текстах это прослеживается. Так например Варуна единственный бог, к которому древние индуисты обращались с покаянными псалмами. Псалмы эти полны сознания человеческой немощности и греховности и в то же время доверчивого убеждения в милосердии всеведущего Варуны.

Вот лекция Зубова, если заинтересует, то смотрите остальные, их вроде бы девять частей по теме индоарийской религиозной традиции - Зубов А.Б. - Индоарийская традиция - 1 (Часть 1) - YouTube

Есть еще лекция протоиерей Геннадия Фаста, где он говорит об изначальности монотеизма - Единство Божие и соблазны политеизма. Протоиерей Геннадий Фаст - YouTube

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Я ничего не хочу услышать ) у меня нет предпочтений ) я хочу здраво все понянь, а не просто "верить". Почему тогда слепо не поверить в ислам, или другую религию ? У них тоже есть свои пророки и вера не слабее христианской раз они жизнь свою отдают во имя Алаха
              В христианстве высокая нравственная идея - Христос идет на смерть за твои грехи.
              Собственно это все, что нужно, чтобы выбрать. Остальное - частности.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий60
                Участник

• 24 December 2017
                • 35

Сообщение от Jewe
                Христианство - вера исключительно для христиан. У евреев своя вера - иудаизм.
                что христианство вышло из иудаизма.
                Наверно, вы имели ввиду иудеев, говоря, что у евреев своя вера, так как все первые христиане были и иудеями и евреями...

И христианство не вышло из иудаизма, а христианство какое мы наблюдаем сегодня вытолкнули из иудаизма, начиная уже с Iго века нашей эры...
                Иисус и Его Апостолы спокойно проповедовали в синагогах и это не вызывало у иудеев никаких проблем...

Комментарий

• Дмитрий60
                  Участник

• 24 December 2017
                  • 35

Сообщение от Роман сын

Не зная Бога невозможно придти к нему.
                  Один из разбойников, висевший на кресте рядом с Иисусом, разве знал Бога?
                  То есть, всё-таки возможно прийти к Богу, не зная Его...
                  Да и я сам когда-то пришел к Богу, абсолютно не зная Его...

Комментарий

• Дмитрий60
                    Участник

• 24 December 2017
                    • 35

То есть если ты жил по совести, даже если ты был атеистом или не знаю будистом, или язычником но творил добро и был благочестивым значит значит в ад не попадешь, хоть и не был христианином ?
                    Есть такая притча:

Неграмотный эскимос спросил у местного священника-миссионера:
                    - Если бы я вообще ничего не знал ни о грехе, ни о Боге, попал бы я в ад?
                    - Нет - ответил священник
                    - Тогда зачем вы мне все это рассказали? - спросил эскимос очень серьезно.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Дмитрий60
                      Один из разбойников, висевший на кресте рядом с Иисусом, разве знал Бога?
                      То есть, всё-таки возможно прийти к Богу, не зная Его...
                      Да и я сам когда-то пришел к Богу, абсолютно не зная Его...
                      Вы не пришли к Богу, а продолжаете заблуждаться.

Как разбойник пришёл к Богу, если они оба ругали Иисуса.
                      Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                      (Св. Евангелие от Матфея 27:44)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Дмитрий60
                        И христианство не вышло из иудаизма, а христианство какое мы наблюдаем сегодня вытолкнули из иудаизма, начиная уже с Iго века нашей эры...
                        .
                        Христианство которое мы наблюдаем сегодня не выталкивали из иудаизма. Оно сформировалось в течении первых веков н.э. А каким оно было до выхода из иудаизма описано в Н.З.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дмитрий60
                          Участник

• 24 December 2017
                          • 35

Сообщение от Роман сын
                          Вы не пришли к Богу, а продолжаете заблуждаться.
                          Как разбойник пришёл к Богу, если они оба ругали Иисуса.
                          Давайте не обо мне, а о высказываниях...

Иисус с вами не соглашается, поэтому он взял одного из разбойников в рай, то есть разбойник ПРИШЕЛ к Богу.
                          39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                          40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                          41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

(Лук.23:39-43)

Здесь мне добавить нечего...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Христианство которое мы наблюдаем сегодня не выталкивали из иудаизма. Оно сформировалось в течении первых веков н.э. А каким оно было до выхода из иудаизма описано в Н.З.
                          Да, оно в формировалось несколько столетий после воскресения Иисуса, и это формирование происходило с отдалением от иудаизма и даже с противопоставлением, чего не было при жизни Иисуса.))

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Дмитрий60
                            Наверно, вы имели ввиду иудеев, говоря, что у евреев своя вера, так как все первые христиане были и иудеями и евреями...

Иисус и Его Апостолы спокойно проповедовали в синагогах и это не вызывало у иудеев никаких проблем...
                            Спокойно?, камнями хотели побить, с горы хотели сбросить, а слова Христа:...ИЗГОНЯТ вас из синагог и каждый убивающий вас будет думать, что сим служит Богу...,тоже о спокойствии?

Комментарий

• Дмитрий60
                              Участник

• 24 December 2017
                              • 35

Сообщение от духовный турнир
                              Спокойно?, камнями хотели побить, с горы хотели сбросить, а слова Христа:...ИЗГОНЯТ вас из синагог и каждый убивающий вас будет думать, что сим служит Богу...,тоже о спокойствии?
                              Это было пророчество Иисуса о будущем времени...
                              Мы же говорили о периоде становления христианства... нить не теряйте же...

А если обратиться к историческим фактам, то чем занимались христиане по отношению к иудеям, вам напомнить или вы в курсе истории...

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Дмитрий60
                                Это было пророчество Иисуса о будущем времени...
                                Мы же говорили о периоде становления христианства... нить не теряйте же...

А если обратиться к историческим фактам, то чем занимались христиане по отношению к иудеям, вам напомнить или вы в курсе истории...
                                Да, ладно, Христа схватили в синагоге и повели на гору дабы сбросить с нее, это о будущем, о спокойно проповедали?а слова: ...изгонят вас из синагог..., до какого будущего по времени, относятся? после вознесения Христа, разве не запрещали апостолам проповедовать, не арестовывали, не избили Стефана камнями, не посылали Павла, дышащего угрозвами и убийствами на учеников Христа, вязать последователей Христа и приводить в Иерусалим, наверное, что-бы накормить, приодеть и денег на обратную дорогу дать, да? Христиане чем занимались?, так проповедовали Христа, жили и живут по Благовестию, насколько то возможно, а именующие себя христианами, выдающие себя за христиан, да чем угодно, только они, НИ РАЗУ, христиане, как раньше, так и ныне.

Комментарий

Обработка...