Христианство - вера исключительно евреев ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Друг язычники рыдали так как христианство насажывалось им огнем и мечем. Вы знали что христианство самая кровопролитная религия ? Почитайте историю. На територий древней Руси христианство уничтожыло 2/3 населения, Европа пострадала не меньше от святой инквизиции. Не думаю что язычники "радовались" такому
-
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас , будет думать, что он тем служит Богу.Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Вы как-то однобоко смотрите на христианство - только плохое замечаете. Так нельзя, если хотите что-то понять.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ладно многие злятся из-за меня, думают что я провоцирую или насмехаюсь. Я просто спрашивал то что я не понимаю. Раз это приносит Вам дискомфорт и обижает, я не буду спрашивать. Сам как-то попробую понять. Спасибо за то что выслушали и были причастны к моим вопросам. Если обидел кого, я это сделал ненамерено, простите. Всего Вам самого лучшего, спасибоКомментарий
-
Есть вот такой ответ православного христианина с другого форума:
...религиозное мировоззрение как раз заключается в делегировании Всевышнему Абсолютной Власти над всеми нами. Без этого нет верующего человека. И быть не может. Странно что вы меня не спросили смогу ли я подобно Аврааму принести в жертву Богу своего единственного, любимого сына. Вот тут бы я вам честно сказал что не смог бы этого сделать. Потому что это Завет Ветхий, а Господь Бог Иисус Христос Завета Нового никого не погубил.
Тут есть еще такая оговорка - защита близких, когда например христианин вынужден взять в руки оружие, но вроде бы по канонам святителя Василия Великого, христианин вернувшийся с войны, если пролил кровь, то вроде бы должен понести епитимию, хоть и недолгую по времени. В случае доникейских христианских авторов, там вообще акцент стоит против любого насилия, будь то даже служение судьей, выносящим приговоры. А что касается слов Иоанна Златоуста в другом моем сообщении, на которое Вы ответили, то там он толкует Писание про Фенееса, может быть во второй той цитате Златоуста, которую я привел в том сообщении, он тоже толковал Писание.
Если мы возьмем жизнеописания православных старцев, то все они любили всех людей, к грешникам были снисходительны, молились за них, будучи в сане священника, разрешали от грехов даже самых тяжелых грешников, когда те каялись. А все потому что эти старцы стяжали ум Христов.
Тут еще можно рассмотреть, что Бог не всегда наказывает, если например человек окончательно не оступился, то в его сердце есть что-то доброе, есть раскаяние, то Бог может такому человеку оставить время на покаяние. А если человек например стал безжалостным, то он плохо заканчивает. Бывает что человек искренне заблуждается, как в случае со Савлом, который до того как стал христианином и Апостолом, преследовал христиан, но Бог его обратил к истине, Бог всегда смотрит на сердце человека. Бывает Бог попускает быть страданиям, которые кстати отрезвляют людей, уцеломудривают. Бывает скорби смиряют человека. В Ветхом Завете, Бог принял покаяние Манассии, а к язычникам посылал Своего пророка Иону и те язычники тоже покаялись. Нет такого греха, который бы Бог не простил, кроме нераскаяния, когда человек просто не хочет каяться, а так если грешник, то иди в Церковь, покайся и с Божьей Помощью, подкрепляясь Евхаристей, живи по Евангелию.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ладно многие злятся из-за меня, думают что я провоцирую или насмехаюсь. Я просто спрашивал то что я не понимаю. Раз это приносит Вам дискомфорт и обижает, я не буду спрашивать. Сам как-то попробую понять. Спасибо за то что выслушали и были причастны к моим вопросам. Если обидел кого, я это сделал ненамерено, простите. Всего Вам самого лучшего, спасибо
1) Форум `Слово` - Главная страница
2) http://orthodoxy.cafe/index.php
- - - Добавлено - - -
Василий, посмотрите лекции православного христианина, профессора истории Андрея Зубова по индоарийской религиозной традиции, он например говорит о монотеистической памяти арийских народов Индии, что в их текстах это прослеживается. Так например Варуна единственный бог, к которому древние индуисты обращались с покаянными псалмами. Псалмы эти полны сознания человеческой немощности и греховности и в то же время доверчивого убеждения в милосердии всеведущего Варуны.
Вот лекция Зубова, если заинтересует, то смотрите остальные, их вроде бы девять частей по теме индоарийской религиозной традиции - Зубов А.Б. - Индоарийская традиция - 1 (Часть 1) - YouTube
Есть еще лекция протоиерей Геннадия Фаста, где он говорит об изначальности монотеизма - Единство Божие и соблазны политеизма. Протоиерей Геннадий Фаст - YouTubeКомментарий
-
Собственно это все, что нужно, чтобы выбрать. Остальное - частности.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И христианство не вышло из иудаизма, а христианство какое мы наблюдаем сегодня вытолкнули из иудаизма, начиная уже с Iго века нашей эры...
Иисус и Его Апостолы спокойно проповедовали в синагогах и это не вызывало у иудеев никаких проблем...Комментарий
-
Комментарий
-
Неграмотный эскимос спросил у местного священника-миссионера:
- Если бы я вообще ничего не знал ни о грехе, ни о Боге, попал бы я в ад?
- Нет - ответил священник
- Тогда зачем вы мне все это рассказали? - спросил эскимос очень серьезно.Комментарий
-
Как разбойник пришёл к Богу, если они оба ругали Иисуса.
Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
(Св. Евангелие от Матфея 27:44)я вас люблю!Комментарий
-
Христианство которое мы наблюдаем сегодня не выталкивали из иудаизма. Оно сформировалось в течении первых веков н.э. А каким оно было до выхода из иудаизма описано в Н.З.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Иисус с вами не соглашается, поэтому он взял одного из разбойников в рай, то есть разбойник ПРИШЕЛ к Богу.
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:39-43)
Здесь мне добавить нечего...))
- - - Добавлено - - -
Да, оно в формировалось несколько столетий после воскресения Иисуса, и это формирование происходило с отдалением от иудаизма и даже с противопоставлением, чего не было при жизни Иисуса.))Комментарий
-
Наверно, вы имели ввиду иудеев, говоря, что у евреев своя вера, так как все первые христиане были и иудеями и евреями...
И христианство не вышло из иудаизма, а христианство какое мы наблюдаем сегодня вытолкнули из иудаизма, начиная уже с Iго века нашей эры...
Иисус и Его Апостолы спокойно проповедовали в синагогах и это не вызывало у иудеев никаких проблем...Комментарий
-
Мы же говорили о периоде становления христианства... нить не теряйте же...
А если обратиться к историческим фактам, то чем занимались христиане по отношению к иудеям, вам напомнить или вы в курсе истории...Комментарий
-
Да, ладно, Христа схватили в синагоге и повели на гору дабы сбросить с нее, это о будущем, о спокойно проповедали?а слова: ...изгонят вас из синагог..., до какого будущего по времени, относятся? после вознесения Христа, разве не запрещали апостолам проповедовать, не арестовывали, не избили Стефана камнями, не посылали Павла, дышащего угрозвами и убийствами на учеников Христа, вязать последователей Христа и приводить в Иерусалим, наверное, что-бы накормить, приодеть и денег на обратную дорогу дать, да? Христиане чем занимались?, так проповедовали Христа, жили и живут по Благовестию, насколько то возможно, а именующие себя христианами, выдающие себя за христиан, да чем угодно, только они, НИ РАЗУ, христиане, как раньше, так и ныне.Комментарий
Комментарий