Христианство - вера исключительно евреев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Сообщение от Василий Курыгин
    Нет друг ) банально загуглив мне выдало что Израиль это "тот кто борется с Богом" ) а не "подобие Боое" как ты написал )Я так понял про погибших овц Израиля ты этимологию тоже сам придумал )
    А ты всегда первому встречному веришь и других вариантов не рассматриваешь, чтобы выплавить золото самому? Я за тебя потрудился в этом случае, а ты говоришь - ты мне наврал.
    Потому и не можешь нихрена понять, что мозгами не шевелишь как следует и людей умных не слушаешь. Знаешь почему люди ученые делают открытия - они докапываются до самой сути, всю землю перероют, чтобы до истины докопаться, а ты капнул разок и думаешь правильные выводы сделал? Всему учиться надо, ко всему навык должен быть, даже к поискам истины.

Нет, то что Вы привели в пример - это называется неправильное воспитание. И даже в вашем примере ответ за действие в по Конституции будет нести только муж который избил жену. А не отец мужа который научил его такому обращению. И уж точно дети не будут нести ответственность за то что отец избил их мать
    Грех, в изначальном смысле (этимология) - ошибка, промах. Неправильное воспитание - ошибка в воспитании, т.е. грех в воспитании.
    Да хрен с ней с конституцией, не о ней речь.
    Я вам говорю не про юридическую жизнь, а про фактическую.
    А на деле, так по вине деда, сын его будет страдать, и жена сына будет страдать, и внуки его будут страдать от психических травм и раздора в семье, а если кто и из внуков возьмёт в пример разрешать семейные конфликты избиением супруги, то так этот шлейф от греха (ошибки) деда и пойдёт дальше. Ответственность за грех внуки не понесли, а последствия на себе несут. Как и сын расплачивается за ошибку своего отца в воспитании.
    Бог это не какой-то там чокнутый старикан в другом измерении, которого все должны слушаться, а ослушаются - так нате вам по мозгам, - нет, мы сами либо делаем жизнь нашу и жизнь наших детей лучше, либо хуже. Потому что все мы - боги, только одни злые, как черти, а другие добрые, как ангелы, а иные и не злые, и не добрые, но каждому воздают то, что заслужили.

Комментарий

• Василий Курыгин
      Участник

• 14 December 2017
      • 32

Сообщение от Pep
      А ты всегда первому встречному веришь и других вариантов не рассматриваешь, чтобы выплавить золото самому? Я за тебя потрудился в этом случае, а ты говоришь - ты мне наврал.
      Потому и не можешь нихрена понять, что мозгами не шевелишь как следует и людей умных не слушаешь. Знаешь почему люди ученые делают открытия - они докапываются до самой сути, всю землю перероют, чтобы до истины докопаться, а ты капнул разок и думаешь правильные выводы сделал? Всему учиться надо, ко всему навык должен быть, даже к поискам истины.
      Аха какие тонкие оскорбления в мой адрес ) у Вас гордыню бомбонуло немного), слышал в рай с такими нравами нельзя. Я вас не оскорблял кстати. Я делал то что Вы мне посоветывали. 1.Загуглил 2. Википедия (не какой то богом забытый сайт, источник авторитетный 3. Глянул что прямопротивоположная этимология слова ИЗРАИЛЬ, по сравнению с вашей. 4. Написал Вам
      Умейте признавать свои ошибки друг

Комментарий

• Василий Курыгин
        Участник

• 14 December 2017
        • 32

Сообщение от Pep
        А на деле, так по вине деда, сын его будет страдать, и жена сына будет страдать, и внуки его будут страдать от психических травм и раздора в семье, а если кто и из внуков возьмёт в пример разрешать семейные конфликты избиением супруги, то так этот шлейф от греха (ошибки) деда и пойдёт дальше. Ответственность за грех внуки не понесли, а последствия на себе несут. Как и сын расплачивается за ошибку своего отца в воспитании.
        Вы подменили слово "наказывать" на "страдать". У сына отец которого избивал его мать, есть свобода выбора делать так со своей женой ли нет. Вы что думаете что если человек убийца то и все его дети и потомки обязательно будут убийцами? Это свобода выбора. Наказание в том смысле о котором говоритс в Библии прямо говорится что за грехи человека будут 100% наказаны его потомки до 3-4го поколения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
        Потому что все мы - боги, только одни злые, как черти, а другие добрые, как ангелы, а иные и не злые, и не добрые, но каждому воздают то, что заслужили.
        Ого ) как Вас закрутило ) Вы язычник ? Вроде христианам нелься себя богом называть. Или я опять не то что надо читал ?)

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Вы подменили слово "наказывать" на "страдать". У сына отец которого избивал его мать, есть свобода выбора делать так со своей женой ли нет. Вы что думаете что если человек убийца то и все его дети и потомки обязательно будут убийцами? Это свобода выбора. Наказание в том смысле о котором говоритс в Библии прямо говорится что за грехи человека будут 100% наказаны его потомки до 3-4го поколения

- - - Добавлено - - -

Ого ) как Вас закрутило ) Вы язычник ? Вроде христианам нелься себя богом называть. Или я опять не то что надо читал ?)
          Да вы вообще мало что читали.
          Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс.81:6).

А где сказано о 100%-ом наказании? внимательно читайте и думайте о прочитанном побольше...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Я извиняюсь за такие вопросы и некомпетентность, я просто хочу просто правильно понимать писание, если можете уделите внимание моему вопросу.
            От Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            .
            То есть учения Иисуса и Христианство в частности это религия ТОЛЬКО для израильтян ?
            Сын Человеческий был послан именно к дому Израилеву. Но спасение Его касается всех людей. Дух Святой послан КО ВСЕМ. А это разные вещи. Чисто физически Сын Человеческий не мог бы посетить всех людей на земле. Его земное служение ограничивалось исключительно лишь Израилем (частные случаи обращения к вере не иудеев - это скорее исключение, а не правило в земном служении Сына Человеческого).
            От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            .
            Здесь говориться что пред Судом предстанут только израильтяне
            Нет, здесь просто фокус внимания наводится именно на евреев, что они будут судимы за то, что отвергли Его. А так суд коснется всего человечества. Но так как служение Сына Человеческого было связано в-первую очередь с иудеями, то о них и говорится здесь.
            Нет, Христианство вера всего человечества. Но начало оно (Христианство) прорастать из Иудеи.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Василий Курыгин
              Участник

• 14 December 2017
              • 32

Сообщение от Pep
              Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс.81:6).
              Нет Вы сказали это изначально ) не выкручивайтесь )
              Сообщение от Pep
              Потому что все мы - боги, только одни злые, как черти, а другие добрые, как ангелы, а иные и не злые, и не добрые, но каждому воздают то, что заслужили.
              Сообщение от Pep
              А где сказано о 100%-ом наказании? внимательно читайте и думайте о прочитанном побольше...
              Во 2ой заповеди
              Сообщение от Pep
              У Вас закончились аргументы ?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Христианство и Библия - это две разные вещи.
                Поэтому нельзя взять цитату из Библии и на ее основании делать вывод о христианстве. Нужно взять христианскую догматику и посмотреть для кого там и что.
                И сказать, что Иисус проповедовал христианство, будет очень большой натяжкой.

Это возможно не то, что Вы хотели бы услышать, но это то, что важно понимать ПРЕЖДЕ возникновения вопросов по Библии.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Василий Курыгин
                  Участник

• 14 December 2017
                  • 32

Сообщение от Певчий
                  Нет, здесь просто фокус внимания наводится именно на евреев, что они будут судимы за то, что отвергли Его. А так суд коснется всего человечества. Но так как служение Сына Человеческого было связано в-первую очередь с иудеями, то о них и говорится здесь.
                  Значит люди других очень далеких територий, которые не имели возможности чисто физически знать о Христе, умерли еще до того как на их землю пришло учение тоже предстанут пред судом и попадут в ад за то что были язычниками ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Значит люди других очень далеких територий, которые не имели возможности чисто физически знать о Христе, умерли еще до того как на их землю пришло учение тоже предстанут пред судом и попадут в ад за то что были язычниками ?
                    Я так не думаю. У каждого человека есть совесть, через которую действует Дух Святой. Судимы будут многие. Но (!), быть судимым и быть осужденным - это далеко не одно и тоже. Многие люди будут искренне удивлены, когда на Суде том им откроется, что когда они проявляли жертвенную любовь к ближнему, когда посещали больных, ухаживали за ними, помогали нуждающимся, то они в тот момент Христу помогали. Он Сам им об этом скажет. И напротив, те, которые не проявили любви к ближнему, узнают, что они не людям не помогли, а Самому Господу... Так что не спешите делать выводы об участи людей, умерших вне христианской веры. У Бога Свой суд, а не человеческий.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Василий Курыгин
                      Участник

• 14 December 2017
                      • 32

Сообщение от Певчий
                      Я так не думаю. У каждого человека есть совесть, через которую действует Дух Святой. Судимы будут многие. Но (!), быть судимым и быть осужденным - это далеко не одно и тоже. Многие люди будут искренне удивлены, когда на Суде том им откроется, что когда они проявляли жертвенную любовь к ближнему, когда посещали больных, ухаживали за ними, помогали нуждающимся, то они в тот момент Христу помогали. Он Сам им об этом скажет. И напротив, те, которые не проявили любви к ближнему, узнают, что они не людям не помогли, а Самому Господу... Так что не спешите делать выводы об участи людей, умерших вне христианской веры. У Бога Свой суд, а не человеческий.
                      То есть если ты жил по совести, даже если ты был атеистом или не знаю будистом, или язычником но творил добро и был благочестивым значит значит в ад не попадешь, хоть и не был христианином ?

Комментарий

• Pep
                        Участник

• 13 January 2017
                        • 486

Нет Вы сказали это изначально ) не выкручивайтесь )

Во 2ой заповеди

У Вас закончились аргументы ?
                        Нет, просто не вижу смысла класть добро в мусорное ведро.

Комментарий

• Василий Курыгин
                          Участник

• 14 December 2017
                          • 32

Сообщение от Pep
                          Нет, просто не вижу смысла класть добро в мусорное ведро.
                          спасибо и на том

Комментарий

• Василий Курыгин
                            Участник

• 14 December 2017
                            • 32

Сообщение от Sleep
                            Христианство и Библия - это две разные вещи.
                            Поэтому нельзя взять цитату из Библии и на ее основании делать вывод о христианстве. Нужно взять христианскую догматику и посмотреть для кого там и что.
                            И сказать, что Иисус проповедовал христианство, будет очень большой натяжкой.

Это возможно не то, что Вы хотели бы услышать, но это то, что важно понимать ПРЕЖДЕ возникновения вопросов по Библии.
                            Я ничего не хочу услышать ) у меня нет предпочтений ) я хочу здраво все понянь, а не просто "верить". Почему тогда слепо не поверить в ислам, или другую религию ? У них тоже есть свои пророки и вера не слабее христианской раз они жизнь свою отдают во имя Алаха

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

То есть если ты жил по совести, даже если ты был атеистом или не знаю будистом, или язычником но творил добро и был благочестивым значит значит в ад не попадешь, хоть и не был христианином ?
                              Я же Вам ответил, что суда не минует. Но быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Правая вера (живая вера) спасает от суда, помогает приобрести для себя в этой кратковременной жизни вечный плод, вечные сокровища. Ибо можно войти в Царство Небесное как друг Божий, в славе царской, а можно войти как бомж, как бы выскочив из огня (суда).

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Возможно ли что в Библии описывается история создания евреейского народа только, и Каин взял себе жены неевреейку.
                                Еврев, как нации, в Эдеме не было. Были просто люди, сотворённые Богом. История возникновения еврейского народа начинается с Авраама :
                                Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                                Но и здесь подразумевается под словом " новый народ" - верующие в .истинного Бога Иисуса Христа.

Потому что не все дети Божьи, которые от Авраама, но семя его по вере в Иисуса Христа.

Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                                Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                6Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...