Христианство - вера исключительно евреев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Сообщение от Василий Курыгин
    Нет друг ) банально загуглив мне выдало что Израиль это "тот кто борется с Богом" ) а не "подобие Боое" как ты написал )Я так понял про погибших овц Израиля ты этимологию тоже сам придумал )
    А ты всегда первому встречному веришь и других вариантов не рассматриваешь, чтобы выплавить золото самому? Я за тебя потрудился в этом случае, а ты говоришь - ты мне наврал.
    Потому и не можешь нихрена понять, что мозгами не шевелишь как следует и людей умных не слушаешь. Знаешь почему люди ученые делают открытия - они докапываются до самой сути, всю землю перероют, чтобы до истины докопаться, а ты капнул разок и думаешь правильные выводы сделал? Всему учиться надо, ко всему навык должен быть, даже к поискам истины.

Нет, то что Вы привели в пример - это называется неправильное воспитание. И даже в вашем примере ответ за действие в по Конституции будет нести только муж который избил жену. А не отец мужа который научил его такому обращению. И уж точно дети не будут нести ответственность за то что отец избил их мать
    Грех, в изначальном смысле (этимология) - ошибка, промах. Неправильное воспитание - ошибка в воспитании, т.е. грех в воспитании.
    Да хрен с ней с конституцией, не о ней речь.
    Я вам говорю не про юридическую жизнь, а про фактическую.
    А на деле, так по вине деда, сын его будет страдать, и жена сына будет страдать, и внуки его будут страдать от психических травм и раздора в семье, а если кто и из внуков возьмёт в пример разрешать семейные конфликты избиением супруги, то так этот шлейф от греха (ошибки) деда и пойдёт дальше. Ответственность за грех внуки не понесли, а последствия на себе несут. Как и сын расплачивается за ошибку своего отца в воспитании.
    Бог это не какой-то там чокнутый старикан в другом измерении, которого все должны слушаться, а ослушаются - так нате вам по мозгам, - нет, мы сами либо делаем жизнь нашу и жизнь наших детей лучше, либо хуже. Потому что все мы - боги, только одни злые, как черти, а другие добрые, как ангелы, а иные и не злые, и не добрые, но каждому воздают то, что заслужили.

Комментарий

• Василий Курыгин
      Участник

• 14 December 2017
      • 32

Сообщение от Pep
      А ты всегда первому встречному веришь и других вариантов не рассматриваешь, чтобы выплавить золото самому? Я за тебя потрудился в этом случае, а ты говоришь - ты мне наврал.
      Потому и не можешь нихрена понять, что мозгами не шевелишь как следует и людей умных не слушаешь. Знаешь почему люди ученые делают открытия - они докапываются до самой сути, всю землю перероют, чтобы до истины докопаться, а ты капнул разок и думаешь правильные выводы сделал? Всему учиться надо, ко всему навык должен быть, даже к поискам истины.
      Аха какие тонкие оскорбления в мой адрес ) у Вас гордыню бомбонуло немного), слышал в рай с такими нравами нельзя. Я вас не оскорблял кстати. Я делал то что Вы мне посоветывали. 1.Загуглил 2. Википедия (не какой то богом забытый сайт, источник авторитетный 3. Глянул что прямопротивоположная этимология слова ИЗРАИЛЬ, по сравнению с вашей. 4. Написал Вам
      Умейте признавать свои ошибки друг

Комментарий

• Василий Курыгин
        Участник

• 14 December 2017
        • 32

Сообщение от Pep
        А на деле, так по вине деда, сын его будет страдать, и жена сына будет страдать, и внуки его будут страдать от психических травм и раздора в семье, а если кто и из внуков возьмёт в пример разрешать семейные конфликты избиением супруги, то так этот шлейф от греха (ошибки) деда и пойдёт дальше. Ответственность за грех внуки не понесли, а последствия на себе несут. Как и сын расплачивается за ошибку своего отца в воспитании.
        Вы подменили слово "наказывать" на "страдать". У сына отец которого избивал его мать, есть свобода выбора делать так со своей женой ли нет. Вы что думаете что если человек убийца то и все его дети и потомки обязательно будут убийцами? Это свобода выбора. Наказание в том смысле о котором говоритс в Библии прямо говорится что за грехи человека будут 100% наказаны его потомки до 3-4го поколения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
        Потому что все мы - боги, только одни злые, как черти, а другие добрые, как ангелы, а иные и не злые, и не добрые, но каждому воздают то, что заслужили.
        Ого ) как Вас закрутило ) Вы язычник ? Вроде христианам нелься себя богом называть. Или я опять не то что надо читал ?)

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Вы подменили слово "наказывать" на "страдать". У сына отец которого избивал его мать, есть свобода выбора делать так со своей женой ли нет. Вы что думаете что если человек убийца то и все его дети и потомки обязательно будут убийцами? Это свобода выбора. Наказание в том смысле о котором говоритс в Библии прямо говорится что за грехи человека будут 100% наказаны его потомки до 3-4го поколения

- - - Добавлено - - -

Ого ) как Вас закрутило ) Вы язычник ? Вроде христианам нелься себя богом называть. Или я опять не то что надо читал ?)
          Да вы вообще мало что читали.
          Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс.81:6).

А где сказано о 100%-ом наказании? внимательно читайте и думайте о прочитанном побольше...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Я извиняюсь за такие вопросы и некомпетентность, я просто хочу просто правильно понимать писание, если можете уделите внимание моему вопросу.
            От Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            .
            То есть учения Иисуса и Христианство в частности это религия ТОЛЬКО для израильтян ?
            Сын Человеческий был послан именно к дому Израилеву. Но спасение Его касается всех людей. Дух Святой послан КО ВСЕМ. А это разные вещи. Чисто физически Сын Человеческий не мог бы посетить всех людей на земле. Его земное служение ограничивалось исключительно лишь Израилем (частные случаи обращения к вере не иудеев - это скорее исключение, а не правило в земном служении Сына Человеческого).
            От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            .
            Здесь говориться что пред Судом предстанут только израильтяне
            Нет, здесь просто фокус внимания наводится именно на евреев, что они будут судимы за то, что отвергли Его. А так суд коснется всего человечества. Но так как служение Сына Человеческого было связано в-первую очередь с иудеями, то о них и говорится здесь.
            Нет, Христианство вера всего человечества. Но начало оно (Христианство) прорастать из Иудеи.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Василий Курыгин
              Участник

• 14 December 2017
              • 32

Сообщение от Pep
              Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс.81:6).
              Нет Вы сказали это изначально ) не выкручивайтесь )
              Сообщение от Pep
              Потому что все мы - боги, только одни злые, как черти, а другие добрые, как ангелы, а иные и не злые, и не добрые, но каждому воздают то, что заслужили.
              Сообщение от Pep
              А где сказано о 100%-ом наказании? внимательно читайте и думайте о прочитанном побольше...
              Во 2ой заповеди
              Сообщение от Pep
              У Вас закончились аргументы ?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Христианство и Библия - это две разные вещи.
                Поэтому нельзя взять цитату из Библии и на ее основании делать вывод о христианстве. Нужно взять христианскую догматику и посмотреть для кого там и что.
                И сказать, что Иисус проповедовал христианство, будет очень большой натяжкой.

Это возможно не то, что Вы хотели бы услышать, но это то, что важно понимать ПРЕЖДЕ возникновения вопросов по Библии.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Василий Курыгин
                  Участник

• 14 December 2017
                  • 32

Сообщение от Певчий
                  Нет, здесь просто фокус внимания наводится именно на евреев, что они будут судимы за то, что отвергли Его. А так суд коснется всего человечества. Но так как служение Сына Человеческого было связано в-первую очередь с иудеями, то о них и говорится здесь.
                  Значит люди других очень далеких територий, которые не имели возможности чисто физически знать о Христе, умерли еще до того как на их землю пришло учение тоже предстанут пред судом и попадут в ад за то что были язычниками ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Значит люди других очень далеких територий, которые не имели возможности чисто физически знать о Христе, умерли еще до того как на их землю пришло учение тоже предстанут пред судом и попадут в ад за то что были язычниками ?
                    Я так не думаю. У каждого человека есть совесть, через которую действует Дух Святой. Судимы будут многие. Но (!), быть судимым и быть осужденным - это далеко не одно и тоже. Многие люди будут искренне удивлены, когда на Суде том им откроется, что когда они проявляли жертвенную любовь к ближнему, когда посещали больных, ухаживали за ними, помогали нуждающимся, то они в тот момент Христу помогали. Он Сам им об этом скажет. И напротив, те, которые не проявили любви к ближнему, узнают, что они не людям не помогли, а Самому Господу... Так что не спешите делать выводы об участи людей, умерших вне христианской веры. У Бога Свой суд, а не человеческий.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Василий Курыгин
                      Участник

• 14 December 2017
                      • 32

Сообщение от Певчий
                      Я так не думаю. У каждого человека есть совесть, через которую действует Дух Святой. Судимы будут многие. Но (!), быть судимым и быть осужденным - это далеко не одно и тоже. Многие люди будут искренне удивлены, когда на Суде том им откроется, что когда они проявляли жертвенную любовь к ближнему, когда посещали больных, ухаживали за ними, помогали нуждающимся, то они в тот момент Христу помогали. Он Сам им об этом скажет. И напротив, те, которые не проявили любви к ближнему, узнают, что они не людям не помогли, а Самому Господу... Так что не спешите делать выводы об участи людей, умерших вне христианской веры. У Бога Свой суд, а не человеческий.
                      То есть если ты жил по совести, даже если ты был атеистом или не знаю будистом, или язычником но творил добро и был благочестивым значит значит в ад не попадешь, хоть и не был христианином ?

Комментарий

• Pep
                        Участник

• 13 January 2017
                        • 486

Нет Вы сказали это изначально ) не выкручивайтесь )

Во 2ой заповеди

У Вас закончились аргументы ?
                        Нет, просто не вижу смысла класть добро в мусорное ведро.

Комментарий

• Василий Курыгин
                          Участник

• 14 December 2017
                          • 32

Сообщение от Pep
                          Нет, просто не вижу смысла класть добро в мусорное ведро.
                          спасибо и на том

Комментарий

• Василий Курыгин
                            Участник

• 14 December 2017
                            • 32

Сообщение от Sleep
                            Христианство и Библия - это две разные вещи.
                            Поэтому нельзя взять цитату из Библии и на ее основании делать вывод о христианстве. Нужно взять христианскую догматику и посмотреть для кого там и что.
                            И сказать, что Иисус проповедовал христианство, будет очень большой натяжкой.

Это возможно не то, что Вы хотели бы услышать, но это то, что важно понимать ПРЕЖДЕ возникновения вопросов по Библии.
                            Я ничего не хочу услышать ) у меня нет предпочтений ) я хочу здраво все понянь, а не просто "верить". Почему тогда слепо не поверить в ислам, или другую религию ? У них тоже есть свои пророки и вера не слабее христианской раз они жизнь свою отдают во имя Алаха

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

То есть если ты жил по совести, даже если ты был атеистом или не знаю будистом, или язычником но творил добро и был благочестивым значит значит в ад не попадешь, хоть и не был христианином ?
                              Я же Вам ответил, что суда не минует. Но быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Правая вера (живая вера) спасает от суда, помогает приобрести для себя в этой кратковременной жизни вечный плод, вечные сокровища. Ибо можно войти в Царство Небесное как друг Божий, в славе царской, а можно войти как бомж, как бы выскочив из огня (суда).

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Возможно ли что в Библии описывается история создания евреейского народа только, и Каин взял себе жены неевреейку.
                                Еврев, как нации, в Эдеме не было. Были просто люди, сотворённые Богом. История возникновения еврейского народа начинается с Авраама :
                                Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                                Но и здесь подразумевается под словом " новый народ" - верующие в .истинного Бога Иисуса Христа.

Потому что не все дети Божьи, которые от Авраама, но семя его по вере в Иисуса Христа.

Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                                Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                6Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...