Измождение плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33931

технологическая цепочка:

познаете истину - истина сделает вас свободными...

ангел сказал - знать значит чувствовать...

чувствовать можно то, что стало частью нас...

истина должна стать частью нас или мы частью её...и это сделает нас свободными...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33931

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. (Исаия 26:9)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Исаия являлся чуть ли не единственным человеком у которого было столько просветов на фоне кромешной тьмы..

истина должна стать частью нас или мы частью её...и это сделает нас свободными...
        Только вся проблема в постоянной связи нас и ней.. Сейчас поступаешь по истине, через минуту уже нет.. Может сущность веры и заключается в постоянном контроле этого состояния на всех уровнях жизни?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33931

Сообщение от УСИЛОК
          Только вся проблема в постоянной связи нас и ней.. Сейчас поступаешь по истине, через минуту уже нет.. Может сущность веры и заключается в постоянном контроле этого состояния на всех уровнях жизни?
          сейчас я думаю, что истина это всегда только духовный план...не вещь...

невидимое вечно..видимое преходяще...Бог есть дух...Бога не видел никто никогда...(Сын) ...дух невидим...вечен ...и только дух может быть истиной...точнее определенное состояние духа...Святой Дух истинен...Дух Божий истинен...Дух Христов истинен...или просто Истина...

итак: Истина - это Определенное Духовное Состояние...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Вовчик
            сейчас я думаю, что истина это всегда только духовный план...не вещь...

невидимое вечно..видимое преходяще...Бог есть дух...Бога не видел никто никогда...(Сын) ...дух невидим...вечен ...и только дух может быть истиной...точнее определенное состояние духа...Святой Дух истинен...Дух Божий истинен...Дух Христов истинен...или просто Истина...

итак: Истина - это Определенное Духовное Состояние...
            Именно.. руководство Духом Истины и определяет, какая работа будет выполнятся в плотно-материальной среде.. (уровень бытия)

На благо и созидание, если по Истине

или во вред и разрушение..если без Духа Истины..

Поэтому и смерть является в нашем мире индикатором того, что люди реализуют через себя ту энергию, которая не в Истине, которая несет вред.. окружающему и как в зеркале - самому себе.. клетки организма отвечают взаимностью

Кстати, о птичках)) Христос нам указывает направление движения..и выхода.. внутрь нас.. Что внутри нас такого, что приводит в нужную дверь?

Царствие Небесное внутрь нас есть.. сатана князь мира сего (внешнее), Христос и Отец приходят внутрь нас..
            Последний раз редактировалось УСИЛОК; 16 July 2017, 08:33 AM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33931

Сообщение от УСИЛОК

Кстати, о птичках)) Христос нам указывает направление движения..и выхода.. внутрь нас.. Что внутри нас такого, что приводит в нужную дверь?

Царствие Небесное внутрь нас есть.. сатана князь мира сего (внешнее), Христос и Отец приходят внутрь нас..
              небо завернуто внутрь нас...догадываешься почему...

не могу забрать у тебя это божественное яство...))

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от УСИЛОК
                Исаия являлся чуть ли не единственным человеком у которого было столько просветов на фоне кромешной тьмы..

Новое творение: не я живу, а живет во мне Христос.
                Вот в Ком сущность.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33931

Сообщение от Двора
                  Вот в Ком сущность.
                  живёт потенциально...а не по факту...

жил бы по факту - по воде человек ходил бы...

беги...))

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Двора
                    Вот в Ком сущность.
                    Но вся проблема и заключается в реализации нового творения не просто на словах..но и во всех уровнях человека

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33931

Сообщение от УСИЛОК
                      Но вся проблема и заключается в реализации нового творения не просто на словах..но и во всех уровнях человека
                      Павел выдал желаемое за действительные...если бы в Павле жил Христос, то Павел бы видел всё ясно, а не как через тусклое стекло...и, конечно же, воскрес...бы...

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Вовчик
                        Павел выдал желаемое за действительные...если бы в Павле жил Христос, то Павел бы видел всё ясно, а не как через тусклое стекло...и, конечно же, воскрес...бы...
                        Несомненно.. В его словах это именно желание.. стремление к этому состоянию.. Понимать в этом что-то иное- ну каждому свое..

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33931

надо дать возможность Духу Божиему действовать в нас и через нас...

нельзя прийти к Отцу не став Сыном...

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Вовчик

Следующий момент.. на земном примере.. как работает связь отец-сын? Какие химические и иные реакции задействуются?

Почему мы слушаемся и доверяем своим родителям по плоти? Потому что это самое близкое и родное на тот момент..

Тогда понятен и призыв Христа чтобы мы стали подобны детям.. значит где-то в этом и разгадка

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33931

Сообщение от УСИЛОК
                              Следующий момент.. на земном примере.. как работает связь отец-сын? Какие химические и иные реакции задействуются?
                              через дела Отца...если есть с чего брать пример...

Почему мы слушаемся и доверяем своим родителям по плоти? Потому что это самое близкое и родное на тот момент..
                              через родителей к нам приходила защита, пища и тепло...
                              Тогда понятен и призыв Христа чтобы мы стали подобны детям.. значит где-то в этом и разгадка
                              тогда мы поймем, что это же самое приходит к нам через Отца Небесного...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик

А дочерям как быть?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                \...дух невидим...вечен ...
                                Почему все считают, что Дух невидим? А касания....чувствованием ведь возможно видеть....мне сие не понятно...а уж когда в более плотное облекается....то и черты возможно разглядеть....Но это ИМХО, не настаиваю...)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...