Измождение плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33948

Не может Вечная Всемогущая Любовь быть злой и мстительной...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Она и не злая и не мстительная, как и Сам Бог....но СПРАВЕДЛИВАЯ, так как Он справедлив, ведь нельзя обновлять покаянием....именно поэтому и реинкарнации никакой нет....поэтому Иисус и сказал излеченному "иди и не греши более, чтоб не случилось с тобой, что хуже"...необходимо уметь удерживать, что получаем, чтоб не расточать, а не так...тут согрешили, даже в слове, тут покаялись и опять грешить попёрлись...., а милость дана нам как ШАНС НА ИСПРАВЛЕНИЕ...каким Павел сумел воспользоваться и потрудился более других, чтоб свою глупость отработать по полной....)
      Ладно... не хочу пререкаться....назвал склоководством ...пусть....Бог усмотрит...
      Суд на суд...
      Последний раз редактировалось Фонфан; 20 July 2017, 01:24 PM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Сообщение от Вовчик
        Не может Вечная Всемогущая Любовь быть злой и мстительной...
        когда Христос говорит:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

то о какой вере в Него идет речь?

что это за вера такая, что позволяет делать дела, которых мир до Христа не видывал...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Сообщение от piroma
          ...жизнь по плоти

жизнь по духу ...
          чем больше слов - тем меньше пониманье ...в словах и заключается блужданье...

Бог прислал тебя в этот мир во плоти...в скафандре..чтобы ты работал в этом мире...

а ты и Павел призываете скафандр разрушить и поскорее свалить...дезертировать...на радость сатане...

оставить поле боя за ним...за сатаной...

вот всё, что ты говоришь...ты и твой учитель Павел...по поводу плоти...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Понятно...видео не смотрел...((
            Бллиинн, на чём же построено убеждение таких...и где вера...если по плоти могли усматривать и рассматривать, что Он творит...НА ВСЁМ СВОЁМ....разглядывай, не хочу....рядом всегда, а не за тридевять земель... Кошмар, что творится в датском королевстве..((
            Куда катится мир...Думала, что уже прикатился...ан нет...ещё глубже прорыли...Какое-то совершенствование не в ту степь...в сторону зла...вместо добра...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47878

Сообщение от Вовчик
              чем больше слов - тем меньше пониманье ...в словах и заключается блужданье...

Бог прислал тебя в этот мир во плоти...в скафандре..чтобы ты работал в этом мире...

а ты и Павел призываете скафандр разрушить и поскорее свалить...дезертировать...на радость сатане...

оставить поле боя за ним...за сатаной...

сказано -совлечь распять погребение смерть

как ты можешь это сделать с твоей плотию? не умерев при этом ?

идет речь не о видимом

построй муляж человека у которого грех есть дух его а дела его -то есть беззакония -члены /это ветхий человек -это не мы но в нас /

и введи его в тело человека - доминирующим -доминантой над внутренним челвеком -духом человека

потому и есть тело греха - из грехов состоит не из мяса

не мясо надо распинать - надо распинать дела ветхого человека -то есть его тело в теле нашем

когда челвек говорит ереси это исходит зло из сердца его -ветхий чевлек говорит и действует

потому определить и отделить себя от ветхого человека первый шаг

и определяется тем что - не хочу но делаю

вот то что не хочешь делать делает ветхий человек в тебе -его тело в действии в твоем теле

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от piroma

не мясо надо распинать - надо распинать дела ветхого человека -то есть его тело в теле нашем
                что является основой нашей греховности?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

когда Христос говорит:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

что это за вера такая, что позволяет делать дела, которых мир до Христа не видывал...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47878

Сообщение от Вовчик
                    что является основой нашей греховности?
                    я умер грех ожил -внутренний умер а ветхий ожил-одет на внутреннего и держит его в смерти

потому закон в действии -похоть рождает грех а грех смерть
                    этот закон греха надо разрушить -чтобы законилось производство смерти
                    должен быть -благодать к жизни через праведность -закон духа

основой греховности есть грех живущий в плоти -ветхий человек -тайна беззакония

из сердца исходит зло
                    сердце есть часть внутреннего человека /сокровенный сердца человек в духе -Петр/

там находится дух человека и грех живущий

дух в плоти
                    грех в плоти

/образовал дух внутри него/

дух есть часть внутреннего человека
                    грех -часть ветхого

обычно человек своего ветхого человека пытается заставить жить праведно -как нового которого нету еще

плоть греховную нельзя заставить жить праведно
                    потому вопрос о распятии того кто в плоти живет

пока не распнешь до конца -ничего не будет и ничего нету
                    писания в голове и все -как жить но нету способностей -потому все напрасно

есть такая практика -пост и молитва за отдельный каждый грех который в действии регулярно
                    то есть как бы искупление от греха по частям

оданко есть точка невозврата -когда все грехи искуплены
                    пока все грехи не искуплены -ее не пройти и потому рождение не получено

потому как всякий грех несет смерть -если и родился опять нужно возвращение жизни
                    в зоне искупления от греха ты жив до очередного греха только

при всяком грехе надо ходатайство Христа и возвращение жизни

потому пока регулярно во грехах -мертвый
                    неважно сколько бы ты ни знал чего то духовного

полуживой как бы -проснулся только -узнал что есть что то духовное но даже не вкусил часть того
                    определяется запечатлением и дарами Духа -сколько вкусил благодати

формула -ревнуйте о дарах и достигайте любви
                    то есть дары духовные есть дорога к любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    когда Христос говорит:

От Марка 11:23
                    имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Вовчик
                      когда Христос говорит:

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:10,11)

Можно ли назвать единство Отца и Сына верой? Отец пребывает в Сыне и через Него творит дела..

Христос говорит, что верующий в Него сможет творить те же дела и даже более..

Вера, как мне видится, - это совокупность действий человека по реализации Сознания Христа в себе..

Если человеку удается вывести все свои уровни жизни на уровень Сына, то Отец проявляется в нем/ дает энергию с новыми возможностями ( хождение по водам, исцеления, воскрешения..)

Царствие земное соделалось Царствию Небесному.. хотя бы на уровне одного человека..

Что думаешь?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от piroma
                        имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                        и за 2000 лет, начиная с Апостолов, у которых не нашлось веры даже с горчичное зерно, истинная вера ни разу не была явлена?

впрочем, становятся понятны слова Христа - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47878

Сообщение от Вовчик
                          и за 2000 лет, начиная с Апостолов, у которых не нашлось веры даже с горчичное зерно, истинная вера ни разу не была явлена?

впрочем, становятся понятны слова Христа - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)
                          как это не была

ведь разоговор был до пятидесятницы и страданий Христа

Христос учил -чтобы знали что имеют и что не имеют и какого духа

не знаете и не имеете почему ?

потому как -дунул и сказал примите Дух когда придет

тогда и будет все Божие от духа Божиего

-----

вопрос же остается вопросом

как будет будет видно в то время

важнее понять какое время на дворе

идет ли раздаяние духа Святого и даров Его в обильной мере

это у меня вызывает вопрос и остается под вопросом

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

Сообщение от piroma
                            как это не была

ведь разоговор был до пятидесятницы и страданий Христа
                            разговор был до Пятидесятницы, но касался будущих времен - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)

ты привел очень важный пример действия веры...

указано направление действия и место приложения силы...

у меня получилось только один раз сдвинуть предмет телекинетически...

состояние помню, но повторить не могу...уже много лет...

а ведь всё кажется так просто - поверь в сердце - и получится...

может мы имеем веру в уме...? а не в сердце?

словами чтим, а сердцем далеки...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47878

Сообщение от Вовчик
                              разговор был до Пятидесятницы, но касался будущих времен - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)

ты привел очень важный пример действия веры...

указано направление действия и место приложения силы...

у меня получилось только один раз сдвинуть предмет телекинетически...

состояние помню, но повторить не могу...уже много лет...

а ведь всё кажется так просто - поверь в сердце - и получится...

может мы имеем веру в уме...? а не в сердце?

словами чтим, а сердцем далеки...
                              здесь есть разница тоже

ум это одно а сердце -глубинное

сердце тяжело привести в действие просто умом

---------------------------------

ты считаешь твоя вера двигает обьект или же все таки вера идет в небеса и ответ приходит в виде слова Божия -ангелы

ибо если вера сооответствует воле Божией потому двигает ?

или же вера без сомнения в том что это воля Божия передвинуть обьект?

-----------
                              например -Христос воскресил Лазаря

но он там сказал -я и знал что Ты Меня услышишь

----------
                              вероятно то и другое есть

------------
                              разговор был до пятидесятницы -имейте веру Божию -нету у вас сейчас

хотя когда получили власть изгонять бесов-делали

и даже верили что огонь с небес можно свести как Илия

-------------
                              ты заметил что передвижение обьекта случилось потому что в сердце была вера?

да - когда сердцем просишь в молитве -тогда случается ответ

но сердцем прсосить - этого тяжело достигнуть в обычных условиях

измождение надо и не тела а души тоже -до сердца чтобы доходило через них

или твердое убеждение закрепленное знанием в вере -это меньше действует но действует для первичных целей

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33948

Сообщение от piroma

сердце тяжело привести в действие просто умом
                                если вообще возможно...

ты считаешь твоя вера двигает обьект или же все таки вера идет в небеса и ответ приходит в виде слова Божия -ангелы

ибо если вера сооответствует воле Божией потому двигает ?

или же вера без сомнения в том что это воля Божия передвинуть обьект?
                                если тактические передвижки - то может быть и без согласования с ЦУП, но если стратегические - то обязательно через ЦУП...

например -Христос воскресил Лазаря

но он там сказал -я и знал что Ты Меня услышишь
                                это пример стратегичесого действия...а если ты хочешь передвинуть карандаш, то может достаточно одного личного магнетизма...

ты заметил что передвижение обьекта случилось потому что в сердце была вера?
                                это было особое состояние праведности мира и радости...я не ставил перед собой задачу двигать предметы...получилось само собой...

было состояние легкости всего тела...никаких напряжений...как-будто энергия шла через меня...

два уточнения у Марка и Иоанна могут показать направление дальнейших размышлений...

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

в одном случае говорится о вере Божией, а во втором случае о вере в Христа...

то есть "отсебятина" не прйдет...

Комментарий

Обработка...