Не может Вечная Всемогущая Любовь быть злой и мстительной...
Измождение плоти.
Свернуть
X
-
Она и не злая и не мстительная, как и Сам Бог....но СПРАВЕДЛИВАЯ, так как Он справедлив, ведь нельзя обновлять покаянием....именно поэтому и реинкарнации никакой нет....поэтому Иисус и сказал излеченному "иди и не греши более, чтоб не случилось с тобой, что хуже"...необходимо уметь удерживать, что получаем, чтоб не расточать, а не так...тут согрешили, даже в слове, тут покаялись и опять грешить попёрлись...., а милость дана нам как ШАНС НА ИСПРАВЛЕНИЕ...каким Павел сумел воспользоваться и потрудился более других, чтоб свою глупость отработать по полной....)
Ладно... не хочу пререкаться....назвал склоководством ...пусть....Бог усмотрит...
Суд на суд...Последний раз редактировалось Фонфан; 20 July 2017, 01:24 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
когда Христос говорит:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
то о какой вере в Него идет речь?
что это за вера такая, что позволяет делать дела, которых мир до Христа не видывал...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
чем больше слов - тем меньше пониманье ...в словах и заключается блужданье...
Бог прислал тебя в этот мир во плоти...в скафандре..чтобы ты работал в этом мире...
а ты и Павел призываете скафандр разрушить и поскорее свалить...дезертировать...на радость сатане...
оставить поле боя за ним...за сатаной...
вот всё, что ты говоришь...ты и твой учитель Павел...по поводу плоти...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вот всё, что ты говоришь...ты и твой учитель Павел...по поводу плоти...
Бллиинн, на чём же построено убеждение таких...и где вера...если по плоти могли усматривать и рассматривать, что Он творит...НА ВСЁМ СВОЁМ....разглядывай, не хочу....рядом всегда, а не за тридевять земель... Кошмар, что творится в датском королевстве..((
Куда катится мир...Думала, что уже прикатился...ан нет...ещё глубже прорыли...Какое-то совершенствование не в ту степь...в сторону зла...вместо добра...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
чем больше слов - тем меньше пониманье ...в словах и заключается блужданье...
Бог прислал тебя в этот мир во плоти...в скафандре..чтобы ты работал в этом мире...
а ты и Павел призываете скафандр разрушить и поскорее свалить...дезертировать...на радость сатане...
оставить поле боя за ним...за сатаной...
вот всё, что ты говоришь...ты и твой учитель Павел...по поводу плоти...
сказано -совлечь распять погребение смерть
как ты можешь это сделать с твоей плотию? не умерев при этом ?
идет речь не о видимом
построй муляж человека у которого грех есть дух его а дела его -то есть беззакония -члены /это ветхий человек -это не мы но в нас /
и введи его в тело человека - доминирующим -доминантой над внутренним челвеком -духом человека
потому и есть тело греха - из грехов состоит не из мяса
не мясо надо распинать - надо распинать дела ветхого человека -то есть его тело в теле нашем
когда челвек говорит ереси это исходит зло из сердца его -ветхий чевлек говорит и действует
потому определить и отделить себя от ветхого человека первый шаг
и определяется тем что - не хочу но делаю
вот то что не хочешь делать делает ветхий человек в тебе -его тело в действии в твоем теле*****Комментарий
-
Комментарий
-
когда Христос говорит:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
что это за вера такая, что позволяет делать дела, которых мир до Христа не видывал...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я умер грех ожил -внутренний умер а ветхий ожил-одет на внутреннего и держит его в смерти
потому закон в действии -похоть рождает грех а грех смерть
этот закон греха надо разрушить -чтобы законилось производство смерти
должен быть -благодать к жизни через праведность -закон духа
основой греховности есть грех живущий в плоти -ветхий человек -тайна беззакония
из сердца исходит зло
сердце есть часть внутреннего человека /сокровенный сердца человек в духе -Петр/
там находится дух человека и грех живущий
дух в плоти
грех в плоти
/образовал дух внутри него/
дух есть часть внутреннего человека
грех -часть ветхого
обычно человек своего ветхого человека пытается заставить жить праведно -как нового которого нету еще
плоть греховную нельзя заставить жить праведно
потому вопрос о распятии того кто в плоти живет
пока не распнешь до конца -ничего не будет и ничего нету
писания в голове и все -как жить но нету способностей -потому все напрасно
есть такая практика -пост и молитва за отдельный каждый грех который в действии регулярно
то есть как бы искупление от греха по частям
оданко есть точка невозврата -когда все грехи искуплены
пока все грехи не искуплены -ее не пройти и потому рождение не получено
потому как всякий грех несет смерть -если и родился опять нужно возвращение жизни
в зоне искупления от греха ты жив до очередного греха только
при всяком грехе надо ходатайство Христа и возвращение жизни
потому пока регулярно во грехах -мертвый
неважно сколько бы ты ни знал чего то духовного
полуживой как бы -проснулся только -узнал что есть что то духовное но даже не вкусил часть того
определяется запечатлением и дарами Духа -сколько вкусил благодати
формула -ревнуйте о дарах и достигайте любви
то есть дары духовные есть дорога к любви
- - - Добавлено - - -
когда Христос говорит:
что это за вера такая, что позволяет делать дела, которых мир до Христа не видывал...
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.*****Комментарий
-
когда Христос говорит:
что это за вера такая, что позволяет делать дела, которых мир до Христа не видывал...
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:10,11)
Можно ли назвать единство Отца и Сына верой? Отец пребывает в Сыне и через Него творит дела..
Христос говорит, что верующий в Него сможет творить те же дела и даже более..
Вера, как мне видится, - это совокупность действий человека по реализации Сознания Христа в себе..
Если человеку удается вывести все свои уровни жизни на уровень Сына, то Отец проявляется в нем/ дает энергию с новыми возможностями ( хождение по водам, исцеления, воскрешения..)
Царствие земное соделалось Царствию Небесному.. хотя бы на уровне одного человека..
Что думаешь?Комментарий
-
От Марка 11:23
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
впрочем, становятся понятны слова Христа - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и за 2000 лет, начиная с Апостолов, у которых не нашлось веры даже с горчичное зерно, истинная вера ни разу не была явлена?
впрочем, становятся понятны слова Христа - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)
ведь разоговор был до пятидесятницы и страданий Христа
Христос учил -чтобы знали что имеют и что не имеют и какого духа
не знаете и не имеете почему ?
потому как -дунул и сказал примите Дух когда придет
тогда и будет все Божие от духа Божиего
-----
вопрос же остается вопросом
как будет будет видно в то время
важнее понять какое время на дворе
идет ли раздаяние духа Святого и даров Его в обильной мере
это у меня вызывает вопрос и остается под вопросом*****Комментарий
-
разговор был до Пятидесятницы, но касался будущих времен - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)
ты привел очень важный пример действия веры...
указано направление действия и место приложения силы...
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
у меня получилось только один раз сдвинуть предмет телекинетически...
состояние помню, но повторить не могу...уже много лет...
а ведь всё кажется так просто - поверь в сердце - и получится...
может мы имеем веру в уме...? а не в сердце?
словами чтим, а сердцем далеки...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
разговор был до Пятидесятницы, но касался будущих времен - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)
ты привел очень важный пример действия веры...
указано направление действия и место приложения силы...
у меня получилось только один раз сдвинуть предмет телекинетически...
состояние помню, но повторить не могу...уже много лет...
а ведь всё кажется так просто - поверь в сердце - и получится...
может мы имеем веру в уме...? а не в сердце?
словами чтим, а сердцем далеки...
ум это одно а сердце -глубинное
сердце тяжело привести в действие просто умом
---------------------------------
ты считаешь твоя вера двигает обьект или же все таки вера идет в небеса и ответ приходит в виде слова Божия -ангелы
ибо если вера сооответствует воле Божией потому двигает ?
или же вера без сомнения в том что это воля Божия передвинуть обьект?
-----------
например -Христос воскресил Лазаря
но он там сказал -я и знал что Ты Меня услышишь
----------
вероятно то и другое есть
------------
разговор был до пятидесятницы -имейте веру Божию -нету у вас сейчас
хотя когда получили власть изгонять бесов-делали
и даже верили что огонь с небес можно свести как Илия
-------------
ты заметил что передвижение обьекта случилось потому что в сердце была вера?
да - когда сердцем просишь в молитве -тогда случается ответ
но сердцем прсосить - этого тяжело достигнуть в обычных условиях
измождение надо и не тела а души тоже -до сердца чтобы доходило через них
или твердое убеждение закрепленное знанием в вере -это меньше действует но действует для первичных целей*****Комментарий
-
если вообще возможно...
ты считаешь твоя вера двигает обьект или же все таки вера идет в небеса и ответ приходит в виде слова Божия -ангелы
ибо если вера сооответствует воле Божией потому двигает ?
или же вера без сомнения в том что это воля Божия передвинуть обьект?
например -Христос воскресил Лазаря
но он там сказал -я и знал что Ты Меня услышишь
ты заметил что передвижение обьекта случилось потому что в сердце была вера?
было состояние легкости всего тела...никаких напряжений...как-будто энергия шла через меня...
два уточнения у Марка и Иоанна могут показать направление дальнейших размышлений...
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
в одном случае говорится о вере Божией, а во втором случае о вере в Христа...
то есть "отсебятина" не прйдет...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий