Измождение плоти.
Свернуть
X
-
Типа вопрос: откуда столько духов? Вспоминается момент про залог духа в человеке.. но не понятен механизм появления духа..
Все мы такие разные, но дух для жизни один..
Кто что слышит, кто что видит(с)?Комментарий
-
а то, что ты настрочил, это твоё видение такое...откуда и как ты его вывел...уж и не знаю...))...а я написала, что ДУХ ОДИН...что тут не понятного то?)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Бог ОДИН...это претендентов на эту роль много...))Другое дело - дух, как единый источник жизни всего существующего.. типа, солнце светит и злым и добрым..«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Например? Из общедоступного: Господь Бог и Сатана - претенденты?
Так о том и речь...что претендентов полно, но СЛОВА ЖИВОТВОРЯЩИЕ....которые от ЖИВОГО И ДЕЙСТВЕННОГО Бога...только у Него, остальные балаболы и не более...не могущие животворить...так как смерть НЕ ПОБЕДИЛИ...а Христос...смог...)))Комментарий
-
А что имеет место быть что-то новое под солнцем?))) Ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее...аж любопытно...)) Всё ЦИКЛИЧНО и по другому не бывает...) Звезда от звезды в Славе разнятся....
а то, что ты настрочил, это твоё видение такое...откуда и как ты его вывел...уж и не знаю...))...а я написала, что ДУХ ОДИН...что тут не понятного то?)
- - - Добавлено - - -
тут есть один момент важный - для тех, кто умеет быть внимательным: Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (От Иоанна 8:38)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А ты?)) Когда ты вообще нормально разговаривал то? Всегда одно и тоже...я типа знаю, но вам никому не скажу...догадывайтесь, додумывайтесь сами...а последнее время лишь одно..."просите и откроет"...
Ты жестокий, бессердечный тип...меня Бог учил от зла удаляться...от таких как ты....жестоких.))
А когда двое знают, то им не о чем говорить...)) Так ведь? Поэтому и предложила тебе общаться с ПОНИМАЮЩИМИ...и лайкающими...типа понимают...))
Ладно...забудь...но мне правда жестокость не интересна нисколько...я презираю это...так как ничего общего с любовью (Богом) не имеет....прости...
- - - Добавлено - - -
Само качество ПРЕТЕНДОВАТЬ...хотеть иметь ВЛАСТЬ.....это не от Бога...)) Надеюсь далее всё сразу понятно...и объяснять нечего более..)
Сначала нужно определиться, как размножается дух, потом то, кто чем обладает))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Д
тут есть один момент важный - для тех, кто умеет быть внимательным: Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (От Иоанна 8:38)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Да не размножается ОН, а ЛИШЬ ВМЕЩАЕТ....ЭТО СИЛА,....чем более силёнок (отдельных) вмещено...тем более и сила....Комментарий
-
Вы когда-нибудь смирялись?....Наверно нет....если Вам не понятное такое...)) Мне вот не понятно...как это может быть не понятно...
... хотеть власти...это по-Вашему человеческое качество?
Кто, кого и что вмещает? Один ответ - десяток вопросов.. Но я не виновата))))
Трудно словами объяснить...как вмещать...) Но мне как то и не верится, что понятия не имеете как вмещается что...)) Шутите наверно...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
ну и с учетом этого:и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (От Матфея 23:9)
кому Христос это говорит - всем ли человекам или только принявшим Его..особенно с учетом этого -
сколько же отцев у человеков не считая обыкновенных земных..по плоти...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А Вы оглянитесь на слова "побеждающий НАСЛЕДУЕТ ВСЁ".....может тогда понятнее станет...)
Трудно словами объяснить...как вмещать...) Но мне как то и не верится, что понятия не имеете как вмещается что...)) Шутите наверно...)Комментарий
-
Именно ...действуют через человека...это и имелось ввиду....во что хотят проникнуть Ангелы... .)
Вмещает в себя плоть, ум, разум, ноги, руки и...много чего еще. Вопрос был про механизм размножения духа..
Вмещается САМ МЕХАНИЗМ управления всем этим....вот о чём речь веду...а это только ДУХОМ ВОЗМОЖНО сделать...и повторюсь....не размножается....а воссоединяется....Вырастает, возрастает в определённые качества...Вот как огонь только огню не может вред нанести....а всё остальное палится...потому и в опале...пока не поймёт, не войдёт....не воссоединится....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий