Измождение плоти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33939

Сообщение от Фонфан
    Дух ОДИН....так как Бог ОДИН....остальное всё частности отдельной души...мне так видится...))
    то есть Бог "отщипывает" дух от своей Души и даёт жизнь новому - тебе так видится?))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Вовчик
      спасибо за такую постановку вопроса - я не встречал даже близкого ответа на этот вопрос...
      Можно вместе попробовать)) Были Адам да Ева.. Стало 7 млрд. душ.. да и сколько было и будет..

Типа вопрос: откуда столько духов? Вспоминается момент про залог духа в человеке.. но не понятен механизм появления духа..

Все мы такие разные, но дух для жизни один..

Кто что слышит, кто что видит(с)?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        то есть Бог "отщипывает" дух от своей Души и даёт жизнь новому - тебе так видится?))
        А что имеет место быть что-то новое под солнцем?))) Ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее...аж любопытно...)) Всё ЦИКЛИЧНО и по другому не бывает...) Звезда от звезды в Славе разнятся....
        а то, что ты настрочил, это твоё видение такое...откуда и как ты его вывел...уж и не знаю...))...а я написала, что ДУХ ОДИН...что тут не понятного то?)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Фонфан
          Дух ОДИН....так как Бог ОДИН....остальное всё частности отдельной души...мне так видится...))
          Если следовать информации представленной в Библии, то ни дух, ни Бог не один.. Другое дело - дух, как единый источник жизни всего существующего.. типа, солнце светит и злым и добрым..

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от УСИЛОК
            Если следовать информации представленной в Библии, то ни дух, ни Бог не один..
            Бог ОДИН...это претендентов на эту роль много...))
            Другое дело - дух, как единый источник жизни всего существующего.. типа, солнце светит и злым и добрым..
            Так о том и речь...что претендентов полно, но СЛОВА ЖИВОТВОРЯЩИЕ....которые от ЖИВОГО И ДЕЙСТВЕННОГО Бога...только у Него, остальные балаболы и не более...не могущие животворить...так как смерть НЕ ПОБЕДИЛИ...а Христос...смог...)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Фонфан
              Бог ОДИН...это претендентов на эту роль много...))
              Например? Из общедоступного: Господь Бог и Сатана - претенденты?

Так о том и речь...что претендентов полно, но СЛОВА ЖИВОТВОРЯЩИЕ....которые от ЖИВОГО И ДЕЙСТВЕННОГО Бога...только у Него, остальные балаболы и не более...не могущие животворить...так как смерть НЕ ПОБЕДИЛИ...а Христос...смог...)))
              Сначала нужно определиться, как размножается дух, потом то, кто чем обладает))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33939

Сообщение от Фонфан
                А что имеет место быть что-то новое под солнцем?))) Ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее...аж любопытно...)) Всё ЦИКЛИЧНО и по другому не бывает...) Звезда от звезды в Славе разнятся....
                а то, что ты настрочил, это твоё видение такое...откуда и как ты его вывел...уж и не знаю...))...а я написала, что ДУХ ОДИН...что тут не понятного то?)
                вот интересно - а нормально разговаривать ты умеешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УСИЛОК

Кто что слышит, кто что видит(с)?
                тут есть один момент важный - для тех, кто умеет быть внимательным: Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (От Иоанна 8:38)
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  вот интересно - а нормально разговаривать ты умеешь?
                  А ты?)) Когда ты вообще нормально разговаривал то? Всегда одно и тоже...я типа знаю, но вам никому не скажу...догадывайтесь, додумывайтесь сами...а последнее время лишь одно..."просите и откроет"...
                  Ты жестокий, бессердечный тип...меня Бог учил от зла удаляться...от таких как ты....жестоких.))
                  А когда двое знают, то им не о чем говорить...)) Так ведь? Поэтому и предложила тебе общаться с ПОНИМАЮЩИМИ...и лайкающими...типа понимают...))
                  Ладно...забудь...но мне правда жестокость не интересна нисколько...я презираю это...так как ничего общего с любовью (Богом) не имеет....прости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от УСИЛОК
                  Например? Из общедоступного: Господь Бог и Сатана - претенденты?
                  Само качество ПРЕТЕНДОВАТЬ...хотеть иметь ВЛАСТЬ.....это не от Бога...)) Надеюсь далее всё сразу понятно...и объяснять нечего более..)

Сначала нужно определиться, как размножается дух, потом то, кто чем обладает))
                  Да не размножается ОН, а ЛИШЬ ВМЕЩАЕТ....ЭТО СИЛА,....чем более силёнок (отдельных) вмещено...тем более и сила....

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Вовчик
                    Д
                    тут есть один момент важный - для тех, кто умеет быть внимательным: Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (От Иоанна 8:38)
                    Да, очень интересно получается, если взять в ключ слово "отец"..

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Вот, вот....а не мешало бы у Небесного Отца посмотреть....как творит...))

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Фонфан
                        Само качество ПРЕТЕНДОВАТЬ...хотеть иметь ВЛАСТЬ.....это не от Бога...)) Надеюсь далее всё сразу понятно...и объяснять нечего более..)
                        Не понятно.. Но если нет желания продолжать, то лучше оставить)))

Да не размножается ОН, а ЛИШЬ ВМЕЩАЕТ....ЭТО СИЛА,....чем более силёнок (отдельных) вмещено...тем более и сила....
                        Кто, кого и что вмещает? Один ответ - десяток вопросов.. Но я не виновата))))

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                          Не понятно.. Но если нет желания продолжать, то лучше оставить)))
                          Вы когда-нибудь смирялись?....Наверно нет....если Вам не понятное такое...)) Мне вот не понятно...как это может быть не понятно...
                          ... хотеть власти...это по-Вашему человеческое качество?

Кто, кого и что вмещает? Один ответ - десяток вопросов.. Но я не виновата))))
                          А Вы оглянитесь на слова "побеждающий НАСЛЕДУЕТ ВСЁ".....может тогда понятнее станет...)
                          Трудно словами объяснить...как вмещать...) Но мне как то и не верится, что понятия не имеете как вмещается что...)) Шутите наверно...)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33939

Сообщение от УСИЛОК
                            Да, очень интересно получается, если взять в ключ слово "отец"..
                            ну и с учетом этого:и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (От Матфея 23:9)

кому Христос это говорит - всем ли человекам или только принявшим Его..особенно с учетом этого -

сколько же отцев у человеков не считая обыкновенных земных..по плоти...?

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от Фонфан
                              Вы когда-нибудь смирялись?....Наверно нет....если Вам не понятное такое...)) Мне вот не понятно...как это может быть не понятно...
                              ... хотеть власти...это по-Вашему человеческое качество?
                              Так кто власти хочет? Господь Бог, Сатана? Причем тут человек? Или они действуют через человека и это имелось в виду?)

А Вы оглянитесь на слова "побеждающий НАСЛЕДУЕТ ВСЁ".....может тогда понятнее станет...)
                              Трудно словами объяснить...как вмещать...) Но мне как то и не верится, что понятия не имеете как вмещается что...)) Шутите наверно...)
                              Вмещает в себя плоть, ум, разум, ноги, руки и...много чего еще. Вопрос был про механизм размножения духа..

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                                Или они действуют через человека и это имелось в виду?)
                                Именно ...действуют через человека...это и имелось ввиду....во что хотят проникнуть Ангелы... .)

Вмещает в себя плоть, ум, разум, ноги, руки и...много чего еще. Вопрос был про механизм размножения духа..
                                А мне не понятно как это можно вмещать...оно просто есть...чего его вмещать то?)) Иными словами...оно уже всё вмещено...)
                                Вмещается САМ МЕХАНИЗМ управления всем этим....вот о чём речь веду...а это только ДУХОМ ВОЗМОЖНО сделать...и повторюсь....не размножается....а воссоединяется....Вырастает, возрастает в определённые качества...Вот как огонь только огню не может вред нанести....а всё остальное палится...потому и в опале...пока не поймёт, не войдёт....не воссоединится....

Комментарий

Обработка...