перевод или авторская версия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от SaulStreicher
    Я ответил, на Ваши доводы, что они беспочвенны и берут сове начало в язычестве. Ни по Писанию, ни логически не предъявили не одного довода в Пользу "троицы". И Вы утверждаете, что мои доводы беспочвенны? Вы себя хотите эти обмануть? Вы рассчитываете на честный диалог? Тогда очень странно?

Вас не интересует сам выкуп Вас интересуют как человек станет совершенным? Вы сформулировали свой вопрос не правильно, как жертва Христа может сделать человека совершенным? Так звучит Ваш вопрос?

Еще на размышление о Христе:

иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоанна 20:17). Иисус Апостолов назвал братьями? Разве у Всемогущего могут быть братья? Кто такой Бог по словам Иисуса? Иисус в Писании 4 раза назван Богом, то насколько Велик тот Бог которому сам Иисус поклоняется и молится и признает за своего Бога!? То есть за того, кто имеет власть.

- - - Добавлено - - -

Пример с Диной не помню напомните пожалуйста, когда Вы его приводили если приводили.

вот это пример

"1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. 2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие. 3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы. 4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену. "

יַלְדָּה‎ девочка, девушка, девица, отроковица.

ну какая она девочка, если ей насилие сделали ? вот вам и еврейский текст, вот вам и понимание слов, неужто перевод кривой, хотя ведь это как бы оригинал

"
    Вы рассчитываете на честный диалог? Тогда очень странно?"

да я рассчитываю на честный диалог и все жду от вас, когда же вы мне приведете свою версию того, как человек может спастись.

"
    Ни по Писанию, ни логически не предъявили не одного довода в Пользу "троицы".

да я и не собирался приводить доводы в пользу троицы, я вам сразу сказал, что в Писании нет понятия троицы, а вот Бог Един во множестве, такое есть, но что бы ваши заблуждения стали очевидны для вас, я прошу вас ответить на вопрос, как человек спастись может, вот тут то и откроются ваши логические нестыковки
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Бондарькофф
      Эх раз, ещё раз:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
      6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
      7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
      8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
      9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
      10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      (Ис.6:1-10)
      ---------------
      36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
      37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
      38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
      (Иоан.12:36-41)
      Вы привели пророчество на Христа, очень похвально. И....................... Вы хотите сказать, раз в Исаия говориться о ЙГВГ и что Иисус не цитирует из Писания, а говорит от Первого лица (от Себя)? Абсолютно не так, но даже если и было так, я уже писал в Писании везде в ВЗ за Бога говорил Ангел ЛИЦА ЙГВГ. И всегда от Первого Лица. Ангел это Посланник, разве Бога может кто-то и куда-то "послать". Не ОН ли причина всего!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      вот это пример

"1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. 2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие. 3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы. 4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену. "

יַלְדָּה‎ девочка, девушка, девица, отроковица.

ну какая она девочка, если ей насилие сделали ? вот вам и еврейский текст, вот вам и понимание слов, неужто перевод кривой, хотя ведь это как бы оригинал

"
      Вы рассчитываете на честный диалог? Тогда очень странно?"

да я рассчитываю на честный диалог и все жду от вас, когда же вы мне приведете свою версию того, как человек может спастись.

"
      Ни по Писанию, ни логически не предъявили не одного довода в Пользу "троицы".

да я и не собирался приводить доводы в пользу троицы, я вам сразу сказал, что в Писании нет понятия троицы, а вот Бог Един во множестве, такое есть, но что бы ваши заблуждения стали очевидны для вас, я прошу вас ответить на вопрос, как человек спастись может, вот тут то и откроются ваши логические нестыковки
      Я не ответил Вам по поводу Дины, нет ни какого смысла это обсуждать, в Исаия и Бытие разные слова употребляются, что обсуждать??????

Бытие נעֲרָה
      1. девочка, отроковица;
      2. девушка, девица;
      3. служанка, прислужница

Исаия про Иисуса Христа:

עַלְמָה
      девица, девушка, молодая женщина.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от sergei130

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матфея 19:26). Вам ответ на вопрос может ли человек спастись?
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Я не ответил Вам по поводу Дины, нет ни какого смысла это обсуждать, в Исаия и Бытие разные слова употребляются, что обсуждать??????

Бытие נעֲרָה
          1. девочка, отроковица;
          2. девушка, девица;
          3. служанка, прислужница

Исаия про Иисуса Христа:

עַלְמָה
          девица, девушка, молодая женщина.
          я этот пример к тому привел, что бы показать, что не знаете вы еврейский язык, а если бы знали, то смогли бы объяснить, почему по сути женщину назвали девочкой, а если вы языка не знаете, то зачем мне слушать ваши исследования основанные на вашем не знании

- - - Добавлено - - -

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матфея 19:26). Вам ответ на вопрос может ли человек спастись?

хорошая цитата, и что же она значит ? Бог прощает, человек грешит снова, вы себе так вечность представляете ? или все же не так, поэтому пожалуйста раскройте эту тему, ну если знаете

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Вы привели пророчество на Христа, очень похвально. И....................... Вы хотите сказать, раз в Исаия говориться о ЙГВГ и что Иисус не цитирует из Писания, а говорит от Первого лица (от Себя)? Абсолютно не так, но даже если и было так, я уже писал в Писании везде в ВЗ за Бога говорил Ангел ЛИЦА ЙГВГ. И всегда от Первого Лица. Ангел это Посланник, разве Бога может кто-то и куда-то "послать". Не ОН ли причина всего!?
            Ещё разочек:
            чью славу видел Исаия согласно книги пророка Исаии 6 гл.?
            кто говорит Исаие: "обратятся, чтобы Я исцелил их"?

чью славу видел Исаи согласно записанному в ев. согласно Иоанна 12 гл. ?
            к кому не обратились иудеи, чтобы Он исцелил их?

Ваш ответ, как я понимаю: Исаия видел ангела лица Его.

Но в таком разе вывод: и Моисей и все вообще видевшие и общавшиеся с Именем видели и общались с ангелом имени...
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от sergei130
              я этот пример к тому привел, что бы показать, что не знаете вы еврейский язык, а если бы знали, то смогли бы объяснить, почему по сути женщину назвали девочкой, а если вы языка не знаете, то зачем мне слушать ваши исследования основанные на вашем не знании
              Уважаемый я не говорил, что изучаю еврейский, а изучаю древнегреческий. И моя вера не строиться на интерпретации кем были Дина ))))))))) Ваша вера очень от этого зависит?
              Я разбирался со словом которое употребляется к Иисуса и референты этого слова согласно Писания, говорят о девственности Марии, пример Вам привел Ревеку. Вы очень странный "оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!" (Матфея 23:24). Причем в нашей беседе Дина ??????

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Итог Имя = Ангел Имени
                и иначе неведомо нам = для нас не существует..
                Иоан.17:26 Я открыл им имя Твое и открою...
                так что не надо больше "про имя"...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Уважаемый я не говорил, что изучаю еврейский, а изучаю древнегреческий. И моя вера не строиться на интерпретации кем были Дина ))))))))) Ваша вера очень от этого зависит?
                  Я разбирался со словом которое употребляется к Иисуса и референты этого слова согласно Писания, говорят о девственности Марии, пример Вам привел Ревеку. Вы очень странный "оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!" (Матфея 23:24). Причем в нашей беседе Дина ??????
                  это просто пример, того, что невозможно знать мертвый язык, не важно древнееврейский или койне, а если невозможно, то нет ни какого доверия к исследованиям в основе которых лежит подобное "знание"

Комментарий

• SaulStreicher
                    Завсегдатай

• 24 December 2012
                    • 756

Сообщение от Бондарькофф
                    Ещё разочек:
                    чью славу видел Исаия согласно книги пророка Исаии 6 гл.?
                    кто говорит Исаие: "обратятся, чтобы Я исцелил их"?

чью славу видел Исаи согласно записанному в ев. согласно Иоанна 12 гл. ?
                    к кому не обратились иудеи, чтобы Он исцелил их?

Ваш ответ, как я понимаю: Исаия видел ангела лица Его.

Но в таком разе вывод: и Моисей и все вообще видевшие и общавшиеся с Именем видели и общались с ангелом имени...
                    Вы разбирали других пророчества, вы их разбирали? Исходя из Вашей логики Царь Давид и ЙГВГ это одно и тоже????? Вот Вам пример!

"Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки" (Псалтирь 44:3)
                    "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего" (Псалтирь 44:7)

Давид олицетворял Славу Всевышнего, он сидел на его Престоле, по Вашему Давид то же назван здесь "Элохим".

"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" (Евреям 1:3). Иисус является отображение Славы Всемогущего. Когда вы видите отражение света в зеркале, это свет от зеркала или источника света?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    это просто пример, того, что невозможно знать мертвый язык, не важно древнееврейский или койне, а если невозможно, то нет ни какого доверия к исследованиям в основе которых лежит подобное "знание"
                    Я за Вас провел исследование это же еврейское слово могло обозначать, девушку только, что потерявшую девственность вот пример: "то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам" (Второзаконие 22:15). Это мой метод из Писания узнавать референты и значения Библейских слов, а не из "традиции человеческой", в этом стихе употребляется то же слово, что в примере с Диной.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Я за Вас провел исследование это же еврейское слово могло обозначать, девушку только, что потерявшую девственность вот пример: "то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам" (Второзаконие 22:15). Это мой метод из Писания узнавать референты и значения Библейских слов, а не из "традиции человеческой", в этом стихе употребляется то же слово, что в примере с Диной.
                      такой же абсурдный пример, либо в тексте ошибка либо не верно интерпретируется слово, что вероятнее, позволю предположить, что в случае со словами "женщина" "девочка" " девушка" и.т.д имеет место непередаваемая игра слов, основанная на той древней традиции употребления этих слов, где одно и тоже слово могло значить как замужний статус, возраст, особенности поведения(это бесполезно искать в словарях), да много чего, но знать это могут только современники а ни как не современные исследователи а без такого рода знаний, заявлять о знании мертвого языка просто глупо, ну представьте себе, что 2000 лет назад тоже существовали выражения типа "старый новы год" так вот ежели применять вашу методу, только путаница будет и ничего более

поэтому ваши "толкования" например на этот стих

"20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. "

с последующим выводом, что дескать истинный Бог это Отец а не Сын, ну это просто ............слов нет, насколько нелогичный вывод у вас получился

а то что Христос есть Бог, так это хорошо видно из реакции слушавших Его законников, они прекрасно понимали Его претензии, потому и убить хотели
                      "33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. "

"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; "

и самое главное

"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
                      Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "

куда еще яснее ? так что Иисус Христос есть именно истинный Бог !

все дело в том, что Бог Отец это личность и как личность Он действительно один, и Христос Сын Бога, это личность и Он тоже один, но Они не существуют отдельно, Они одно целое, как и Христос сказал "Я в Отце и Отец во Мне" вот в чем Бог Един есть и как апофеоз всего, в конце будет, как и написано " будет Бог все во всем. " вот это и есть "Бог Един во множестве" вы просто понять не можете этого Единства, а мыслите по сути языческими категориями, где есть бог отец, бог мать, бог сын и они грызутся между собою

в Христианстве, Бог Един, это примерно как тело, есть руки , ноги, но все это единое тело, так и каждый человек и Христос, все это члены одного рода племени, "род Божий" и все члены этого рода становятся с Богом, ОДНО целое, где воля, индивидуальность, личность в целом, не пропадает но полностью согласуется с волей Всемогущего, вот что значит БОГ ЕДИН

и так вы до сих пор не ответили, как по вашей версии спасется человек ? я уже много раз вас спрашивал и вы ни разу не ответили, почему ? может вы отрицаете спасение и воскресение мертвых ?
                      Последний раз редактировалось sergei130; 24 April 2013, 06:49 AM.

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от sergei130
                        "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. "

с последующим выводом, что дескать истинный Бог это Отец а не Сын, ну это просто ............слов нет, насколько нелогичный вывод у вас получился

и так вы до сих пор не ответили, как по вашей версии спасется человек ? я уже много раз вас спрашивал и вы ни разу не ответили, почему ? может вы отрицаете спасение и воскресение мертвых ?
                        Уважаемый спорщик, Ваши познания в Писании и грамматики, что греческого, что русского просто нулевые не выставляйте свою глупость, на всеобщее обозрение, наслаждайтесь купайтесь в своей ЛЖИ. Разберите грамматику главное слово "ЕГО", если следующие предложение необходимо было сказать об Иисусе, необходимо было указать, что произошло смена акцента, повествование. Необходимо было употребить как минимум Имя Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        а то что Христос есть Бог, так это хорошо видно из реакции слушавших Его законников, они прекрасно понимали Его претензии, потому и убить хотели
                        "33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. "

"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; "
                        и так вы до сих пор не ответили, как по вашей версии спасется человек ? я уже много раз вас спрашивал и вы ни разу не ответили, почему ? может вы
                        То есть Вы поверили, Иудеям отступникам о которых Господь Иисус сказал: "Ваш отец дьявол, и вы рады исполнить все отцовские прихоти. А он всегда был человекоубийцей, и правда ему чужда, ведь в нем нет правды. Он говорит на родном языке, когда лжет, потому что он лжец и отец лжи.( Иоанна 8:44), То есть Вы опираетесь на слова врага Бога и рода человеческого. Браво вершина логики, для Вас как "христианина" это доказательства ))))) Да прочитайте еще раз отрывок и ответьте на вопрос - "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоанна 5:18). Является ли правдой, что Иисус нарушал, субботу?
                        Последний раз редактировалось SaulStreicher; 25 April 2013, 01:54 AM.

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от sergei130
                          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "

куда еще яснее ? так что Иисус Христос есть именно истинный Бог !

Еще доказывает Вашу беспросветную не грамотность в Писании, прочтите оригинальный текст )))))))))))

"και И ομολογουμένως общепризнанно μέγα великая εστιν есть το της ευσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; Ος Который εφανερώθη был явлен εν в σαρκί, плоти, εδικαιώθη был признан правым εν в πνεύματι, Духе, ώφθη был сделан видим αγγέλοις, ангелам, εκηρύχθη был возвещён εν в έθνεσιν, народах, επιστεύθη был облечён верой εν в κόσμω̣, мире, ανελήμφθη был вознесён εν в δόξη̣. славе. " (1Тим. 3:16)

В этом стихе отсутствует слово Бог. Ваши доводы это ложь, человеческие исправления Слово Бога и языческие учения. Вот в этом Ваша вера.

Комментарий

• SaulStreicher
                            Завсегдатай

• 24 December 2012
                            • 756

Сообщение от sergei130
                            все дело в том, что Бог Отец это личность и как личность Он действительно один, и Христос Сын Бога, это личность и Он тоже один, но Они не существуют отдельно, Они одно целое, как и Христос сказал "Я в Отце и Отец во Мне" вот в чем Бог Един есть и как апофеоз всего, в конце будет, как и написано " будет Бог все во всем. " вот это и есть "Бог Един во множестве" вы просто понять не можете этого Единства, а мыслите по сути языческими категориями, где есть бог отец, бог мать, бог сын и они грызутся между собою

в Христианстве, Бог Един, это примерно как тело, есть руки , ноги, но все это единое тело, так и каждый человек и Христос, все это члены одного рода племени, "род Божий" и все члены этого рода становятся с Богом, ОДНО целое, где воля, индивидуальность, личность в целом, не пропадает но полностью согласуется с волей Всемогущего, вот что значит БОГ ЕДИН

Надоедает Вас исправлять. Еще Ваша безграмотность, слово что греческое, что еврейское обозначает числительное "ОДИН" не подразумевает, что-то более чем числительное "ОДИН", обратитесь к грамматике. У меня нет ни каких богов матерей и сыновей. Да еще один титул который не встречается в Писании Бог Сын, что такое сын Бога вы разбирались? Думаю не включали свою логику.

СынБога (Сын Божий) (сыны Божьи) -

В ВЗ и НЗк кому употребляется:

Иисус Христос много ссылок.
                            Ангелы Бога - (Иов 38:7, 1:6),
                            Адам- (Луки 3:38),
                            Люди - (Псалтирь 81:6, 2 Царст 7:14),
                            Демоны- (Бытие 6:2)

Титул или название присвоен многим, не может служить определяющим для личности без названия ее по имени или ссылки на определенные качества личности к которой оно относится. Если временно отложить Иисуса Христа из этого списка можно отметить, что все кто назван «сыном Бога», являются созданиями, как физическими, так и духовными.
                            «При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:7) слова«все сыны Божии», относится к духовным созданиям (Ангелам). Разве не принижается Всемогущий Бог, если одна его часть Сын, обозначается словом, которым обозначены и другие творения?
                            Псалом 81: 6 - «Бог стал в сонме богов;среди богов произнес суд....Я сказал: вы боги сыныВсевышнего все вы». Словом «боги» и «сыны Всевышнего» названы судьи Израиля, как те кто имеет власть.
                            Сын Бога (Сын Божий) который употребляется в адрес Иисуса, в корне отличается от титула «Сын Бог» который не употребляется ни разу в Библии. Прилагательное «Божий»обозначает принадлежность Сына к Богу Всемогущему. К примеру «президентский сын» или «сын президента» - говорит не о титуле «сына», а акцентирует внимание на том чей он. «Сын президент» это уже титул, равнозначный «президенту» и лишь подчеркивает, что был и «отец президент».
                            Слова«сын бога» или является в основном именем нарицательным, так как вырванное из контекста не позволяет, определить о ком идет речь. В отличии имен собственных сын Бога Адам или Сын Бога Иисус Христос и.т.д «Сын Бога» («сын Бога») является определением, для конкретной личности или группе лиц которая указывается или подразумевается.
                            Второзакония(32:8-9), где рассказывается о том, как Всевышний раздает земли разным народам«по числу сыновей Бога», в различных редакциях эта фраза выглядит весьма по-разному. Так, Септуагинта заменяет здесь христоподобно звучащих «сыновей Бога» на «ангелов Божьих»: Всевышний раздает земли разным народам «по числу ангелов Божьих». Однако это место показалось сомнительным и в глазах редакторов масоретского текста они тоже исправили его хотя и по-другому:«Он поставил границы народам по числу сынов Израилевых». Изначальный текст дошел до нас лишь в некоторых греческих рукописях и в кумранских отрывках: «(по числу) сынов Элохим».

- - - Добавлено - - -

Метать больше бисер, извините не намерен более, устал. Подумайте почитайте историю Израиля и ответьте себе на вопрос. В патриархальном обществе какая разница была между "отцом" и "сыном"? Для иллюстрации равенства, подходит ли применение к равным личностям "отец" и "сын"? Пример что у Бога может родится только Бог, на основании Писания лишен основания так как говориться, что христиане от Бога родились и горы Бог родил.

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

Сообщение от Бондарькофф
                              Итог Имя = Ангел Имени
                              и иначе неведомо нам = для нас не существует..
                              Иоан.17:26 Я открыл им имя Твое и открою...
                              так что не надо больше "про имя"...
                              К I веку иудейская традиция, практически удалила ИМЯ из повседневного лексикона, по этому Иисус напомнил не только как правильно произносится ИМЯ, но и подчеркнул, что Бог является исполнителем Своих Намерений. Это значение ИМЕНИ: "Тот кто является причиной бытия всего, что существовало, существует и будет существовать, как его творений так и его Намерений". Иисус как раз апогей всего, что задумал БОГ,

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Вы разбирали других пророчества, вы их разбирали? Исходя из Вашей логики Царь Давид и ЙГВГ это одно и тоже????? Вот Вам пример!
                                "Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки" (Псалтирь 44:3)
                                "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего" (Псалтирь 44:7)
                                Давид олицетворял Славу Всевышнего, он сидел на его Престоле, по Вашему Давид то же назван здесь "Элохим".
                                "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" (Евреям 1:3). Иисус является отображение Славы Всемогущего. Когда вы видите отражение света в зеркале, это свет от зеркала или источника света?
                                .
                                Да далась вам "слава". Вы утверждали, что Эль (Сильный) - не показатель "божественности", но вот имя (тетрагамм.) другое дело. Я вам показал один из примеров, где Иоанн утверждает, что видение \из шестой главы\ пророка Исаи - суть видение Иисуса. Сие писал Исаия когда видел славу Иисуса и говорил об Иисусе: "обратятся, чтобы Я исцелил их".
                                Я так вижу у Вас есть предвзятая парадигма, и писания для Вас лишь подпорки её, поэтому Вы ни за что не признаете Ваш "прокол" с "Именем".

П.С. Что до "Давида". Оффтопик, но .. Думаю, это имя не собственное, но скорее нарицательное. Что-то вроде титула, указателя положения. Додо = возлюбленный. Шломо также звали Иедидиа. Почему так мню? "Дом давида, скиния давида, престо давида".."отрасль давида",

Ис.55:3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный,
                                неизменные милости Давида.

Иер.30:9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.

Иез.34:23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                                Иез.34:24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
                                Иез.37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                                Иез.37:25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они
                                и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                                Ос.3:5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

Ну и заключительный аккорд:

6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                                (Еф.1:6)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...