Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?
Свернуть
X
-
-
Родился Иехония до пленения. Но именно с его переезда в Вавилон по приказу царя Навуходоносора и началось пленение израильтян.
Да, от сына царя Давида, Соломона, до отца Иехонии, Иоакима - это как раз 14 поколений. А с того момента, как Иехония был переселен в Вавилон, уже и начинается новый подсчет поколений пленения! Всё предельно четко и логично!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Да, это так. Иоаким родил Иехонию до переселения, но именно с переезда Иехонии в Вавилон и началось знаменитое пленение евреев Навуходоносором в Вавилоне! Поэтому Матфей имел полное право посчитать его первым поколением с начала пленения.
Родился Иехония до пленения. Но именно с его переезда в Вавилон по приказу царя Навуходоносора и началось пленение израильтян.
Да, от сына царя Давида, Соломона, до отца Иехонии, Иоакима - это как раз 14 поколений. А с того момента, как Иехония был переселен в Вавилон, уже и начинается новый подсчет поколений пленения! Всё предельно четко и логично!
"Переселением в Вавилон" считается переселение произошедшее в 587 г.до н.э
587 г. до н.э. можно назвать катастрофой для Иудеи.Последний раз редактировалось Enlightened; 24 March 2013, 03:51 PM.Комментарий
-
Дело в том, что "Знаменитое пленение" началось после того как прекратило существование Иудейское Царство в 587 г. до н.э., а в 597 г. до н.э. при Иехонии пленение не было таким крупномасштабным как пленение произошедшее 10 спустья при царе Седекии.
"Переселением в Вавилон" считается переселение произошедшее в 587 г.до н.э
587 г. до н.э. можно назвать катастрофой для Иудеи.
Это и имел в виду Матфей - он знал то, как среди иудеев принято относиться к данному историческому вопросу. Ведь Матфей был самым обычным иудеем - он все эти важнейшие вопросы для каждого уважающего себя образованного и хоть сколько-нибудь знатного иудея знал просто превосходно. Матфей был не только силён в математике, но он ещё хорошо знал и историю Израиля, а также и Тору. Он вообще был всесторонне развитой личностью - иначе его не заметил бы сам Христос. Вероятно, Матфей был очень умен, образован и, скорее всего, говорил на нескольких языках: греческом, латыни, арамейском, иврите...
Итак, реальное пленение началось с пленения Иехонии и большей части знати Иудеи в 597 году до н.э.
Это и есть первое поколение пленения - так считают все иудеи, а Матфей, конечно же, знал об этом. Хотя Вы правы, что более масштабное переселение иудеев в Вавилон началось немного позднее.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 24 March 2013, 04:46 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Это не сведения, а лишь мои предположения. Если бы Вы немного внимательнее изучали то, что Вам пишут, Вы бы сейчас не удивились, а поняли что дало мне повод предполагать такое.
Для Вас и так понятно, что Христос есть Бог, а вот для первых христиан это не так было понятно, ибо они молились лишь Отцу Христа! Отец Христа и есть Истинный и Единственный Бог. Ему и сам Христос молился. Бог стал бы молиться Богу?
Если бы со временем всё уладить, было бы ещё лучше.
Именно так верят евреи в Израиле, ожидающие Мессию.
Мессия - человек. Очень большой Рави. Который очень много знает и многому научит.
Для них Бог Недостижим, Непостижим и Недоступен. Обитает в Неприступном Свете.
На возражения христиан они говорят : чтобы У Бога был бы какой-то Сын ?
Как у Бога м.б. Сын ? Да ещё и человек из Назарета. Никак.
Но, что говорит Святое Письмо ?
Да причём тут Письмо, - говорит плеяда околоверующих. Ошибка перевода, ошибка перевода. И всё тут.
Ну тогда, батеньки, - Истины нет. Кругом ошибки перевода.
Бог Творец Сначала Сам Проиграл Весь Сценарий. Проторил Путь. А теперь Сыну (пришло время) Сделать Тоже.
Но, где Сын ? - спросите вы. А Сын-то где ?
И исполнится Слово Написанное : младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на плечах Его ...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Степан;4152056]Да много можно найти указаний на то, что Его считали Богом. Если один сказал, то и другие то же бы сказали. А Иисус не истинный Бог? Он сотворил всё, ещё ничёго не было, ни Ангелов, ни малейшей былинки нашей Вселенной, а Он Сын Божий сотворил.
Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
/QUOTE]
О ком это ? Конечно о Сыне, Которого мы дожидаемся.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет. Обычные знания грамматики помогают понять, что имеется в виду то, что Иаков считал себя рабом Бога, а также и рабом господа Иисуса Христа. Речь идёт о двух разных субъектах: о настоящем единственном Боге и о Его Христе.
Иначе Иаков написал бы так: раб Господа Бога Христа...
Буква есть. Ошибки перевода тоже. А Истины НЕМА. НЕма истины.
И крутятся такие (такие Фёклы) вокруг свей посудомоечной машины. И конца этому нету.
Откровение вам надобно (надобно вам Родиться Свыше). Кто не Родиться Свыше - не может понять Царствия Божия.
И покудова это не случится, всегда будет ошибка перевода и неясность мысли автора.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дорогие участники обсуждения что вы думаете:
Почему в синодальнем переводе в Матфея 1:11 перечисляется Иоаким после Иосии?
Дело в том, я проверил в известных английских переводах Библии, и везде в Матфея 1:11 после Иосии идёт Иехония.
Иоаким не перечисляется ни в одном подстрочнике!
Он не перечислен даже в TEXTUS RECEPTUS.
Что это может означать, кроме как то, что Иоаким это дописка какого-то позднего переписчика, который заметил его нехватку в перечислении?
Выходит Матфей не посчитал не три, а уже четыре реальных поколения в своей родословной Иисуса.Последний раз редактировалось Enlightened; 25 March 2013, 12:39 AM.Комментарий
-
Разве не очевидно, что Библию писали люди, хотя и движимые мыслями о Боге? Бог - был автором написанного на каменных скрижалях, да и те Моисей разбил в порыве гнева. На вторых же скрижалях, насколько я помню, уже написано рукой Моисея. Библия же, сотни раз переписывшаяся и переводившаяся не могла не избежать феномена "испорченного радио".Комментарий
-
Задайте себе вопрос - зависит ли Ваша вера в Господа от того, кто и сколько поколений не посчитал? Если влияет - значит до Христа Вам очень далеко. Если не влияет - прекращайте ерундой заниматься и искать блох в совершенном организме Священного Писания.Комментарий
-
Откуда такая информация??
На всякий случай, имейте ввиду, что рано или поздно всякому колену придётся преклониться перед именем Иисуса Христа, т.е. всякому придётся признать Его Богом (см. Фил. 2:9-11, а также Ис. 45:23, Иоан. 5:23).
Комментарий
-
И тем не менее, первые христиане никогда не молились Иисусу!!! Первые христиане по примеру Иисуса, который и сам постоянно молился Отцу Небесному, молились именно Отцу Христа и нашему общему с Иисусом Отцу Небесному!!
Перечитайте Деяния и послания Нового Завета - везде там нет ни единого указания на то, что первые христиане считали Христа Богом и молились Христу!!! В начале и в конце каждого Послания в Новом Завете следуют благословения обычно - там нет нигде чёткого указания на то, что все апостолы и все христиане считали Христа Богом или молились ему. И нигде не написано о том, что первые христиане и апостолы молились Христу!! Все они молились лишь Одному Отцу Христа! Отец Христа - это и есть Истинный и Единственный Бог!
Бог - это Господь Бог или Господь просто для первых христиан, а Христос - это Господь просто и только (титут обозначающий уважение господь по отношению к Иисусу Христу стали писать с большой буквы, как Господь, лишь гораздо позднее, как я предполагаю).
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Ой как вы не правы. Дух человека после смерти идёт к Богу. А теперь читаем ответ на ваш вопрос где молились Иисусу и признавали Его Богом:
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)Комментарий
-
Я догадываюсь, что Вы являетесь очень зрелой и опытной христианкой. Я очень уважаю Вас. У меня нет намерения поучать кого-то. Тем более, Вас.
Но в данном отношении у меня есть своё мнение и я осмелюсь объяснить, почему я пришла к такому мнению.
Откуда у меня сведения такие? Только из Писания. Я специально для получения ответа на данный вопрос потратила немало времени - изучила ещё раз весь Новый Завет и внимательно его перечитала - как мне показалось, там нет ни одного упоминания о том, что при жизни Христа или после его смерти, воскресения и вознесения на Небеса к Отцу в рай хоть кто-то из апостолов или просто учеников и христиан хотя бы единожды молился Христу. Однако множество раз я встречала упоминание того факта в Писании, что все первые христиане и апостол Павел молились лишь Отцу Христа. Я не утверждаю, что моё мнение абсолютно верно. Но я склоняюсь именно к такому мнению. Если Вы, уважаемая Эстер, поправите меня и поможете мне осознать, что моё мнение является ошибкой, буду очень благодарна Вам.
Я же, если это Вам было бы желательно, готова привести не одно и даже не 5, но даже гораздо больше 10 подтверждений того, что первые христиане молились именно Отцу Богу (для них, как я думаю, это был Единственный Бог достойный наших молитв), а Христа они очень почитали и любили, как святого и великого посредника между Богом и людьми и как ТОГО, через КОГО Сам Всевышний спасает людей.
Да, всякому колену придётся преклониться перед именем Иисуса Христа. Но преклониться - это признать заслуги и опуститься смиренно на колени перед Христом в знак признания его огромных заслуг и в знак почтения его, как истинного посланника Божия и посредника между Отцом и всеми нами. Агнец и Первосвященник по чину Мелхиседека - это ТОТ, Кто истинно заслуживает нашего почтения и преклонения, но не молитв. Простите, если невольно чем-то задела Ваши чувства и чувства других христиан. Но я так думаю.
К тому же, как я могу предположить, преклониться перед именем кого-то, это не значит, что нужно преклоняться перед кем-то. Имя - это образная суть человека. Какая образная суть у Христа? Мессия! Мессия - это посланник Божий и пророк - то есть, это ТОТ, через Кого Бог избавил нас от тьмы смерти и искупил нас к жизни вечной! Это очень великая суть и сущность! Я очень и очень уважительно отношусь к ней, то есть, образно говоря, преклоняюсь перед такой чудесной сутью Христа, как Божьего сына великого и Агнца, великого Учителя и Посредника-Первосвященника! Но разве Писание учит тому, что мы должны молиться Христу-Мессии? Сам Христос, наш господь, разве учил нас молиться себе? Мне кажется Христос учил нас молиться именно Отцу его и Нашему Отцу на Небесах.
Разве я не права? Или Иисус учил нас молиться ему же, как Богу?? Если это так, то укажите мне, пожалуйста, на мою ошибку цитатой или цитатами из Писания и я покаюсь от всего сердца перед всеми уважаемыми пользователями форума, перед братьями и сестрами во Христе!!
Заранее огромное спасибо!
Да поможет Вам Бог!
Посылая да пошлёт Бог Вам, сестра Эстер, ещё обильнее Любовь Духа и Воду Жизни через смерть Агнца-Христа!Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 25 March 2013, 02:30 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Ой как вы не правы. Дух человека после смерти идёт к Богу. А теперь читаем ответ на ваш вопрос где молились Иисусу и признавали Его Богом:
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
Наверное, тут имеется в виду, что Ангелы и души святых могут приветствовать и сопровождать сразу после смерти человека душу человека особо святого и праведного. В данном случае святой Стефан увидел перед самой смертью Христа, который находился справа от Силы Божьей (от Бога-Отца)! И он смиренно попросил Христа сопроводить его душу в рай на Небеса. Молился и говорил - это два отдельных действия, которые последовали одно за другим: сначала помолился (Единственному Богу-Отцу), а потом попросил Христа о том, чтобы он встретил его душу и сопроводил его на пути в рай. Так я думаю. Могу и ошибаться! Да просит меня, если я ошибаюсь, Бог Вечно Живой и НИКОГДА НЕ УМИРАЮЩИЙ и НЕ УМИРАВШИЙ даже никогда! Более того, если я ошиблась, пусть простит меня НИКОГДА НЕ РОЖДЕННЫЙ НИКЕМ ОТЕЦ ХРИСТА!
- - - Добавлено - - -
Дорогие участники обсуждения что вы думаете:
Почему в синодальнем переводе в Матфея 1:11 перечисляется Иоаким после Иосии?
Дело в том, я проверил в известных английских переводах Библии, и везде в Матфея 1:11 после Иосии идёт Иехония.
Иоаким не перечисляется ни в одном подстрочнике!
Он не перечислен даже в TEXTUS RECEPTUS.
Что это может означать, кроме как то, что Иоаким это дописка какого-то позднего переписчика, который заметил его нехватку в перечислении?
Выходит Матфей не посчитал не три, а уже четыре реальных поколения в своей родословной Иисуса.
Спасибо, что заметили это!Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 25 March 2013, 02:59 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Древние иудеи считали поколения так: родился и умер человек - это одно поколение. Иехония родился в Израиле, а умер в Вавилонии. Это первый царь Иудеи, который прожил много лет в Вавилонии и умер там, на чужбине - поэтому есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ начинать отсчет Вавилонского пленения именно с этого поколения!
Но больше по данному не очень значительному вопросу я спорить ни с кем не намерена! Это пустяк. Жаль, что Вы так не любите признавать свою ошибки.
Все евреи считают началом Вавилонского Пленения именно пленение Иехонии и части знати иудеев, а также разрушение Иерусалима и великого первого храма Иерусалим, а также вывоз всех священных драгоценностей храма Навуходоносором в Вавилон. Это великая трагедия для всех иудеев, но для вас это то, что можно оспорить? Не спорьте! Признайте, что Матфей был совершенно прав в приведенном им родословии Христа (отца тела Христа, Иосифа).Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 25 March 2013, 03:00 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
Комментарий