Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Лука
    Этот учебник учит: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоан.15:13) И только тупое быдло станет смеяться над самопожертвованием во-имя любви.
    Смеяться?
    Александр Матросов закрыл собой пулемет и этим спас своих товарищей от этого пулемета. Это реальность.
    А кого спасла от смерти смерть Иисуса?
    У вас есть список христиан, которые не умерли, а живут вечно? Ну хотя-бы парочку, кому больше 300 лет есть?
    Я конечно понимаю, что вы верите в существование ваших каких-то грехов, потом в то, что их Иисус искупил свой смертью, но как на счет реальности?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

g14

Александр Матросов закрыл собой пулемет и этим спас своих товарищей от этого пулемета. Это реальность.
      Это всего лишь исполнение заповеди Христа.

Всех следующих по указанному Им пути.

У вас есть список христиан, которые не умерли, а живут вечно?
      У меня есть вера, которой у Вас нет. Потому Вам и список не поможет, а мне и список не нужен.

Я конечно понимаю, что вы верите в существование ваших каких-то грехов, потом в то, что их Иисус искупил свой смертью, но как на счет реальности?
      Реальность - моя жизнь до и после встречи с Христом. Других доказательств не понадобилось.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от g14
        Смеяться?
        У вас есть список христиан, которые не умерли, а живут вечно? Ну хотя-бы парочку, кому больше 300 лет есть?
        Зачем вы спрашиваете у человека у которого не Иисус Христос в почёте, а Павел, Лука, Анания и т.д...
        З.Ы
        Сегодня случайно посмотрел передачу про Льва Толстого - это истинный христианин. Возможно в чём-то он ошибался, но сделал всё, что бы приблизиться к Господу.
        Хочу прочесть его Евангелие...ещё не читал, но заинтересовался.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Олег МиО
          Зачем вы спрашиваете у человека у которого не Иисус Христос в почёте, а Павел, Лука, Анания и т.д...
          Все еще надеюсь разбудить.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от g14
            Все еще надеюсь разбудить.
            Это дело оставьте Господу на последний день...вы тут бессильны, а упорством вы только ожесточите его сердце и не более того.
            З.Ы
            Максимум, что вы можете сделать, это приводить цитаты из писания разоблачающие ложь. Но если вы сами не знаете где вы, то можете ввести в заблуждение и себя и ближнего своего.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Олег МиО
              З.Ы
              Сегодня случайно посмотрел передачу про Льва Толстого - это истинный христианин. Возможно в чём-то он ошибался, но сделал всё, что бы приблизиться к Господу.
              Хочу прочесть его Евангелие...ещё не читал, но заинтересовался.
              Лука - это тоже христианин и очень достойный. В каждом из нас есть какие-то заблуждения, но Бог смотрит на наши сердца. Я чувствую так, как мне Бог дает увидеть о Луке: в нём есть большая любовь к Богу и большое рвение и ревность по Богу и Христу.
              Со всеми надо говорить. Всех нужно выслушивать. Если знаете, что какой-то человек в чём-то заблуждается, всегда нужно пытаться беседовать с ним и стараться объяснять. Это нужно делать, ибо это угодно Богу. Это нужно делать, но важно знать, что до конца лишь Один Бог сможет объяснить человеку в чём суть его заблуждений. Христиане, если они истинные христиане, всегда готовы простить и всегда готовы объяснять и помогать понять что-то любому другому христианину. Тем более, такому достойному и праведному, как Лука.
              Я рада, что на этом форуме есть люди, которые хорошо относятся к Льву Толстому и его удивительному творчеству. Я очень его уважаю и люблю. Его книги помогают понять что-то важное и чуточку стать ближе к пониманию смысла жизни и к пониманию пути к Богу и к пониманию даже Самого Бога.
              Очень жаль, что Толстой довольно сильно при всём при этом заблуждался, так как напрочь отвергал божественность Христа, но видел в нем лишь учителя! Толстой не принимал в Иисусе Агнца Божьего и того, через кого Сам Бог говорил с народом Своим и спас народ Свой. Он проповедовал важность добрых дел и важность праведности. Он очень надеялся на своё стремление к праведности, не понимая, что своей собственной праведностью мы почти ничего не можем!! Бог так возлюбил мир (и нас всех), что отдал на смерть Своего сына любимого и Своего святого Агнца, чтобы мы все не погибли, но получили жизнь вечную.
              А для Толстого что-то ценное можно получить лишь от своей же праведности. Он в известной мере прав, но важна и вера! Важна очень и вера в Иисуса! Важно осознание того, что сделал Христос по воле Бога. Смерть Христа - это великая жертва Бога за грех людей. Толстой, при всём моем уважении к этому чудесному человеку и талантливейшему писателю, отвергал эту жертву. Мне кажется, Толстой ошибался. Хотя лишь Бог это знает наверняка и точно.
              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Смирна
                Золотые слова! Просто восхитительные.
                Некоторым людям очень "неймётся" "расшатать" столбы, на которых построена чужая вера (иная вера), построена Библия, покоится Слово.
                - написали ЛИ Библию люди?
                а что, кто-то ещё на земле владеет рукой и ручкой?
                - спал ЛИ Бог, когда она (Библия) писалась?
                кто верит в "спящего Бога", у тех, очевидно, "Бог спал" :
                Одни команды; (что Вы всё время делаете в людских головах, Уважаемая?)
                И если Вы так "сильно любите Бога", то почему не находитесь с Ним НАЕДИНЕ?
                Почему Ваши "домыслы" и "недоразумения" не обсуждаете с Любимым своим, а выносите на суд людской?
                Любимого или ЛЮБЯТ (и терпят от него или его самого) или НЕ любят, обсуждая какие-то его "родинки" или привязанности (для Вас - странные) с другими...
                что за "любовь" такая (..встать с "постели" и идти обсуждать с другими ЧЕГО Вам "любимый" не дал в этот раз)?
                Простите, Уважаемая, что я так по-женски спрашиваю... (глупа, наверное! Да, нет же: глупа однозначно;
                но ответьте же мне, пожалуйста, если Вас не "устраивает" истинно любимый Ваш, то ЗАЧЕМ, почему обсуждаете Его и действия Его с иными?) Чисто женский вопрос... ПРОСТИТЕ!
                Многие люди любят Бога и хотят с Ним иметь общение, но не со всеми любящими Бога Он говорит и не всегда Он всё САМ объясняет. Иногда Он это делает через братьев и сестер во Христе. Именно поэтому я тут. Только поэтому.
                Команды? Не нужно убедительные просьбы почитать за команды и грубость. Прошу Вас, Смирна.
                И откуда Вы знаете, нахожусь я с Ним наедине или нет? Не нужно переходить на личности, уважаемая.
                Мои вопросы - это лишь вопросы. За этими вопросами нет никаких подвохов или желания обидеть или оскорбить чью-то веру! Я устала повторять это Вам и подобным Вам. Не нужно, умоляю Вас, бояться всего-лишь смиренных вопросов, но нужно стремиться к ответам! Попытайтесь же объяснить мне что-то по теме! Буду признательна вам, если Вы ответите хоть на один мой вопрос! Хотя бы на один из них, ПОЖАЛУЙСТА!
                Вместо этого Вы всегда предпочитаете демонстрировать свой панический страх по отношению к Вашей скромной и смиренной рабе. Это не есть, как я думаю, достойное поведение для достойной и праведной христианки!
                Всех благ!
                Да хранит Вас Всевышний! А Его Христос пусть явится к Вам и пошлет вам смирение и любовь, а не стремление осуждать или высмеивать людей.
                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 22 March 2013, 12:55 PM.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 318

Сообщение от СияниеДелПравды
                  Многие христиане верят в то, что Библия написана Богом через Дух Святой, который вдохновлял людей святых. И я в это верю, как христианка - Сам Единственный Бог-Дух это сделал через хороших, мудрых и праведных людей! Но при этом, как я догадываюсь, ВСЕ люди, даже самые святые и праведные, иногда по дозволению Бога, способны совершать ошибки - это и отражается в Библии. Так мне кажется - это лишь моё предположение и моя версия, которые я смиренно прошу обсудить в данной теме!

Кто же является автором неточностей, несоответствий и ошибок в Новом Завете: Безупречный Бог или несовершенные (а иногда и невежественные) люди?
                  Автором так называемых неточностей является Бог, во всех таких неточностях скрывается нечто ценное, просто для нас младенцев это как твердая пища которую нам порой не переварить. Главное чтобы желудок не встал и мы не преткнулись.
                  Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от Иисус наша Жизн
                    Автором так называемых неточностей является Бог, во всех таких неточностях скрывается нечто ценное, просто для нас младенцев это как твердая пища которую нам порой не переварить. Главное чтобы желудок не встал и мы не преткнулись.
                    Я тоже допускаю такое понимание. Жаль только, что пока не нашелся на этом форуме НИ ОДИН христианин способный к твердой пище такой!!
                    Это ли не удивительно? Это ли не странно?
                    Быть может во всем этом есть другое нечто? Ведь Бог никогда не совершает ошибок. Совершенство - это совершенство.Если бы Бог Сам Духом Своим, Который вдохновлял писателей Библии, писал Слово Своё для людей, тогда откуда в тексте Писания столько неточностей?
                    Вы меня простите и не сочтите меня проповедницей Ислама, но в Коране почему-то нет и десятой доли всех тех неточностей и разнородных противоречивых сведений, которые содержатся в Новом Завете. Почему? Потому ли, что Коран написан людьми (это факт), а Библия написана Совершенным Богом?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                      Участник

• 16 June 2012
                      • 318

Я тоже допускаю такое понимание. Жаль только, что пока не нашелся на этом форуме НИ ОДИН христианин способный к твердой пище такой!!
                      Быть может во всем этом есть другое нечто? Ведь Бог никогда не совершает ошибок. Совершенство - это совершенство.Если бы Бог Сам Духом Своим, Который вдохновлял писателей Библии, писал Слово Своё для людей, тогда откуда в тексте Писания столько неточностей?
                      Вы меня простите и не сочтите меня проповедницей Ислама, но в Коране почему-то нет и десятой доли всех тех неточностей и разнородных противоречивых сведений, которые содержатся в Новом Завете. Почему? Потому ли, что Коран написан людьми (это факт), а Библия написана Совершенным Богом?
                      Так поэтому нам не всегда понятно что хотел Бог этим сказать. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:18) Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (От Луки 16:17) тут не то что о словах говорится даже точки,черточки и прочие мелочи важны для понимания того или иного отрывка.Что бы толковать один стих требуется вся библия
                      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

СДП

пока не нашелся на этом форуме НИ ОДИН христианин способный к твердой пище такой!!
                        Любой Христианин в состоянии переварить "твердую духовную пищу". Основа этой пищи - Божественность Христа и богодухновенность Библии. Вы эту пищу переварить не в состоянии, что подтверждает Вашу непричастность Христианству.

Ничего удивительного. Количество таких как Вы даже несколько превышает количество Христиан. Пока превышает.

Ведь Бог никогда не совершает ошибок. Совершенство - это совершенство. Если бы Бог Сам Духом Своим, Который вдохновлял писателей Библии, писал Слово Своё для людей, тогда откуда в тексте Писания столько неточностей?
                        Значит Богу эти неточности нужны. Но неточности не являются ошибками.

в Коране почему-то нет и десятой доли всех тех неточностей и разнородных противоречивых сведений, которые содержатся в Новом Завете. Почему?
                        Потому, что Коран появился через сотни лет после Библии и не содержит ни одной принципиально новой идеи по сравнению с Новым Заветом.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от Лука
                          СДП
                          Любой Христианин в состоянии переварить "твердую духовную пищу". Основа этой пищи - Божественность Христа и богодухновенность Библии. Вы эту пищу переварить не в состоянии, что подтверждает Вашу непричастность Христианству.
                          Ничего удивительного. Количество таких как Вы даже несколько превышает количество Христиан. Пока превышает.
                          Значит Богу эти неточности нужны. Но неточности не являются ошибками.
                          Потому, что Коран появился через сотни лет после Библии и не содержит ни одной принципиально новой идеи по сравнению с Новым Заветом.
                          Браво, Лука! Вы дали чудесный ответ. Я безмерно Вам благодарна за такой ответ! Простите меня, но повторю свой вопрос: ПОЧЕМУ в Коране, который записан людьми, неточностей и противоречий гораздо меньше, чем в той книге, которую, как верят христиане, написал Сам Бог? Ваш ответ про то, что Коран был написан на 700-750 лет позднее, чем Библия - это уход от ответа на вопрос. Время написания - это не оправдание неточностей. Танах (Ветхий Завет) был написан на несколько столетий раньше Нового Завета, но в нем при этом почему-то почти нет противоречий и неточностей!! Опять же, ПОЧЕМУ??
                          Я спрашиваю Вас о том, почему в Коране существенно меньше противоречий и неточностей, чем в Новом Завете, а Вы в ответ мне пытаетесь что-то вещать про наличие и отсутствие каких-то принципиально новых идей в Новом Завете и в Коране?? Как это, скажите мне, наличие или отсутствие принципиально новых идей способно повлиять на уменьшение или увеличение неточностей в тексте Писания христиан и мусульман? Сможете объяснить этот Ваш удивительный ответ? Вы сами понимаете то, что пытаетесь вещать на этом форуме? Или для Вас не важно, понимаете ли Вы Ваши перлы и понимает ли кто-нибудь на этом форуме Ваши литературные изыски? Важнее всего для Вас просто написать что-то, якобы, умное???
                          Лука, это Ваши слова: Значит Богу эти неточности нужны. Но неточности не являются ошибками.
                          Попытайтесь обосновать эти Ваши, не побоюсь сказать, домыслы словами из Писания?? Где это написано в Писании, что Богу нужны неточности и противоречия в Писании? Неточности и разнородные сведения, как и противоречивые данные и взаимоисключающие сведения - это всё мягкая и вежливая замена слова ОШИБКА.
                          Обоснуйте же, если Вы, как зрелый христианин, способны принимать твердую духовную пищу, свой сенсационный постулат о нужности Богу каких-либо неточностей словами из Писания или же признайте одну истину: Лука, Вы совершенно и ни капли не стремитесь основываться в своих домыслах и фантазиях на текст Библии!!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от Иисус наша Жизн
                            Так поэтому нам не всегда понятно что хотел Бог этим сказать. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:18) Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (От Луки 16:17) тут не то что о словах говорится даже точки,черточки и прочие мелочи важны для понимания того или иного отрывка.Что бы толковать один стих требуется вся библия
                            Это общие слова! И только. Это никакой не ответ на мой вопрос.
                            А к чему Вы примешали сюда слова Христа о Законе (о Торе)? Разве Вы не знаете, что Иисус всё это сказал о Законе Моисея и Танахе - о Торе! Эти слова Христос говорил, чтобы подчеркнуть важность Торы и важность соблюдения Закона Моисея (который именно христиане почему-то как раз практически почти и не соблюдают уже примерно 1940 лет)! Нельзя в нём, в этом дарованном Богом через великого пророка Моисея Законе, абсолютно ничего менять - вот смысл слов святого посланника Божьего Христа, если Вы не поняли. На тот момент, когда жил в этом мире господь Христос, Писания христиан не существовало даже в зачаточном состоянии. Поэтому Вы перепутали слегка.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Многие люди любят Бога и хотят с Ним иметь общение, но не со всеми любящими Бога Он говорит и не всегда Он всё САМ объясняет. Иногда Он это делает через братьев и сестер во Христе. Именно поэтому я тут. Только поэтому.
                              Иосиф был в тюрьме.
                              И не было у него (рядом) ни "братьев", ни сестёр.
                              А Бог - был.
                              Ищущих никогда не оставляет и не лишает того, чего просят.
                              Но просят "с верою, не мало не сомневаясь", как просят дети Отца.
                              И никогда не подаст "змею", когда просят у Него НЕ змею.

...отправляя человека к людям, Бог, получается, отвергается "славы Моей не отдам никому"?

Да, бывает, что и люди помогают.
                              Но тогда, когда человек "кричит днями и ночами", а ответа не слышит.
                              Обсуждаемое (в начале темы) - не тот "случай" (имо)
                              Буду признательна вам, если Вы ответите хоть на один мой вопрос! Хотя бы на один из них, ПОЖАЛУЙСТА!
                              и тогда Ваши мысли "покатятся" в ещё больший "наклон" и пагубу...
                              Вместо этого Вы всегда предпочитаете демонстрировать свой панический страх по отношению к Вашей скромной и смиренной рабе.
                              Перед чем?
                              если можно, ответьте на этот вопрос: перед чем я (например) в Ваших сообщениях могу испытывать страх?
                              Спасибо!
                              Да хранит Вас Всевышний! А Его Христос пусть явится к Вам и пошлет вам смирение и любовь, а не стремление осуждать или высмеивать людей.
                              Вы ошиблись.

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

СДП

повторю свой вопрос: ПОЧЕМУ в Коране, который записан людьми, неточностей и противоречий гораздо меньше, чем в той книге, которую, как верят христиане, написал Сам Бог?
                                Во-первых, Христиане не верят в то, что Библию писал Сам Бог. Во-вторых, "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
                                Как видим, времени у мусульман было вполне достаточно, чтобы исправить большинство неточностей. Церковь же Библию не исправляла, а только уточняла суть.

Ваш ответ про то, что Коран был написан на 700-750 лет позднее, чем Библия - это уход от ответа на вопрос.
                                Данная фраза - Ваша очередная ложь и подтверждение Вашего служения сатане. Я никогда не утверждал, что "что Коран был написан на 700-750 лет позднее, чем Библия".

Или для Вас не важно, понимаете ли Вы Ваши перлы и понимает ли кто-нибудь на этом форуме Ваши литературные изыски?
                                Христиане меня прекрасно понимают, а нехристи периодически делают удивленные глаза. Как Вы в данном случае.

Лука, это Ваши слова: Значит Богу эти неточности нужны. Но неточности не являются ошибками.
                                Да мои.

Попытайтесь обосновать эти Ваши, не побоюсь сказать, домыслы словами из Писания?
                                "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:20)
                                Если Библия богодухновенна и Церковь Божия за 2 тыс. лет не сочла нужным устранить имеющиеся в ней противоречия, значит так нужно Богу. Зачем? Не поймете ибо понимание этого доступно только Христианам, к которым Вы не принадлежите. Вариант - чтобы отделять овец от козлов т.е. ищущих истину от ищущих противоречия. Главное, что все противоречия Библии никак не влияют на веру Христиан по причине причастности противоречий к мирскому и непричастности к сакральному. Можете проверить.
                                Точка.

Комментарий

Обработка...