Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1. Противоречия в Библии явление не случайное. Мало того, они лежат на поверхности. Но почему? Отсутствие противоречий однозначно свидетельствовало бы о многолетнем планомерном редактировании Св.Писания, а, значит, и о его человеческом происхождении.
2. Мирских (исторических и хронологических) противоречий в Библии множество, сакральных ни одного. Поэтому противоречия Библии дают возможность отделить ищущих противоречия от ищущих Бога и истину.
3. Нет такого противоречия в Библии, которое невозможно было бы разрешить с помощью Христа. Потому Ап.Павел писал: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор.4:3-4)
4. Противоречия в Библии сохранены преднамеренно дабы до конца мира сего люди не пытались читать Библию как историческую книгу и не искали в ней мудрости человеческой тем самым профанируя мудрость Божественную. "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным." (1Кор.2:6-13)
5. Ссылки на то, что Библия была искажена при переписывании и тиражировании несостоятельны т.к. невозможно представить, чтобы Всемогущий Бог не проследил бы за неискажаемостью данного Им людям главного откровения всех времен и народов.
6. Ссылки на необходимость искать истину в оригиналах греческом и древнееврейском несостоятельны т.к. в день Пятидесятницы Бог дал возможность верующим слышать Слово Его независимо от языка, на котором они говорят.
7. Главным показателем абсолютной истинности Библии для христианина является полное изменение его жизни и его самого если он верит Господу и живет в соответствии с Его заповедями изложенными в Библии. Поэтому копню в том, кто кого родил и кто чьи слышал голоса, оставим нехристям и врагам Господа.Комментарий
-
Люди писали правду так, КАК ОНИ ДУМАЛИ, что правда выглядит. Порой это ведь не совпадало с реальностью, как я смею предположить.
Хотя мне лично очень нравится Евангелие от Луки! Оно написано искренне и правдиво и с таким глубоким религиозным чувством - очень вдохновляет меня оно.
Однако искренность писателя и желание говорить правду не могут гарантировать писателю безошибочность и отсутствие недостоверной информации. Как Вы думаете?
извините если я опять не о том)))Комментарий
-
Люди писали правду так, КАК ОНИ ДУМАЛИ, что правда выглядит. Порой это ведь не совпадало с реальностью, как я смею предположить.
Хотя мне лично очень нравится Евангелие от Луки! Оно написано искренне и правдиво и с таким глубоким религиозным чувством - очень вдохновляет меня оно.
Однако искренность и желание говорить правду не могут гарантировать безошибочность и отсутствие недостоверной информации. Как Вы думаете?Комментарий
-
Тем более странно! Павел говорит одно, а Лука написал противоположное, а потом привел в свидетельство слова Павла, чтобы все увидели, что Лука написал с ошибками!!! Для чего же всё это сделано? Непонятно это мне!! Лука ведь мог бы просто перечитать свою же книгу Деяний в 22 главе и увидеть слова Павла (истинные), а потом Лука мог бы исправить свою же ошибку в 9 главе. Но Лука даже не потрудился перечитать то, что он же сам и написал!! И никто Луке об этом даже не сказал. Видно, Луке было уже лет 60-70, когда он написал книгу Деяний... Те, кто прочитали удивительную и превосходную книгу этого святого старца лекаря Луки, возможно, и заметили ошибку, но из уважения к старцу Луке сделали вид, что не заметили эту досадную ошибку. Чтобы не огорчать старца...
Так и пошло далее у христиан, вероятно? Чтоб не огорчать друг друга они делали вид, что в Писании нет никаких неточностей и ошибок? Как Вам моя версия и моё предположение? Во истину, Любовь покрывает множество грехов! Порой можно и нужно стараться не замечать ошибок человека, которого очень любишь? Или прав был великий и мудрейший философ Сократ, когда сказал:Платон мне друг, но истина дороже??Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за смелость и мудрость!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Признаю. Доволен обсуждением в теме.Комментарий
-
СияниеДелПравды, если будешь искать правду, то найдешь.
В Библии есть множество мелких и мало на что влияющих ошибок, но я предлагаю начать исследование с самых центральных и принципиально важных вопросов.
Задаю первый принципиальный вопрос: Бог правдив или лжив? Прибегает-ли Бог к обману согласно Библии?
Второй вопрос подобный первому: Бог всегда поступает прямо и честно, или способен поступить подло, низко, несправедливо?
но если-же Бог в Библии не всегда честен, прям и справедлив, а прибегает к лжи, или-же к подлости - то тогда Библия в качестве источника информации о Боге ни куда не годится, и боговдохновление - сказки.
2. Мирских (исторических и хронологических) противоречий в Библии множество, сакральных ни одного. Поэтому противоречия Библии дают возможность отделить ищущих противоречия от ищущих Бога и истину.
Что касается самого основного "сакрального" противоречия: зачем Богу-Отцу понадобилось отправлять Сына Божьего Иисуса на крест в жертву умилостивления самому себе? Как это Отец может умилостивиться пытками и убийством собственного Сына? Люди нагрешили, а Бог, чтобы их простить, убивает зачем-то Иисуса?
Ведь это не иудейское священство и не римляне, это сам Бог его посылает на смерть.
Римляне с иудейским священством лишь исполнители.
Что это за такая странная игра с самим собой, выкупить грехи у самого себя смертью своего сына, а потом его воскресить? Причем результата все равно не видно.Последний раз редактировалось g14; 21 March 2013, 03:04 PM.Комментарий
-
Драгоценный g14 не читайте ветхий завет прошу вас!!! Начните с нового в молитве.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Тем более странно! Павел говорит одно, а Лука написал противоположное, а потом привел в свидетельство слова Павла, чтобы все увидели, что Лука написал с ошибками!!! Для чего же всё это сделано? Непонятно это мне!! Лука ведь мог бы просто перечитать свою же книгу Деяний в 22 главе и увидеть слова Павла (истинные), а потом Лука мог бы исправить свою же ошибку в 9 главе. Но Лука даже не потрудился перечитать то, что он же сам и написал!! И никто Луке об этом даже не сказал. Видно, Луке было уже лет 60-70, когда он написал книгу Деяний... Те, кто прочитали удивительную и превосходную книгу этого святого старца лекаря Луки, возможно, и заметили ошибку, но из уважения к старцу Луке сделали вид, что не заметили эту досадную ошибку. Чтобы не огорчать старца...
Так и пошло далее у христиан, вероятно? Чтоб не огорчать друг друга они делали вид, что в Писании нет никаких неточностей и ошибок? Как Вам моя версия и моё предположение? Во истину, Любовь покрывает множество грехов! Порой можно и нужно стараться не замечать ошибок человека, которого очень любишь? Или прав был великий и мудрейший философ Сократ, когда сказал:Платон мне друг, но истина дороже??Комментарий
-
Евангелие от Ионна самое позднее, написано в 90-95 году. Поэтому когда какое то Евангелие например ев. от Ионна противоречит в повествовании тому, что написано раньше. Это значит что ошибочное сообщение вероятней всего содержится в Евангелии от Ионна.
Например только в Евангелие от Иоанна говорится что он Бог, также как и то, что что Иоанн креститель заранее знает кто он. Выводы каждый пусть делает сам.Комментарий
-
Вот цитата из Библии:
7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Деяние, гл.9, ст.7.
Удивительно то, что этот же автор книги Деяний в этой же книге в главе 22 в 9 стихе приводит слова самого апостола Павла, но из этих слов явствует нечто другое:
9 Бывшие же со мной свет видели и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слышали.
Его сопровождали до Асии Сосипатр Пирров, Вериянин, и из Фессалоникийцев Аристарх и Секунд, и Гаий Дервянин и Тимофей, и Асийцы Тихик и Трофим. Они, пойдя вперед, ожидали нас в Троаде. "
(Деян.20:1-5). А теперь с 6-го стиха: "А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников." (Деян.20:6-8). И т.д. До 6-го стиха Лука пишет о Павле в третьем лице, а с 6-го уже пишет пишет от первого лица множественного числа, так, как будто события стали происходить с ним. Т.е., видимо, до Деян. 20:6 записано с чьих-то слов, но не со слов Павла, а с Деян. 20:6 уже описываются события, которых сам Лука лично был участником или записнанные лично со слов Павла.Комментарий
Комментарий