Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Виталий Гладкий

1. "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).
    2. "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
    3. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).
    4. "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (К Евреям 11:3)
    .
    5. "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"" (Откровение 19:13).
    6. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1-е Иоанна 5:7).
    7."Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (От Иоанна 10:18).
    8. "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
    9. "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний" (Исаия 48:12).
    10 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).
    11. "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откровение 2:8).
    12. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откровение 1:8).
    В приведенных стихах, о Ком речь, и Кто Он есть?
    Чаще всего в данных отрывках, как я постаралась объяснить ниже, речь идёт о Творце, то есть об Отце Иисуса. Там, где речь идёт об Иисусе, не говорится о том, что Иисус Христос - это Бог.
    1. "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).
    1. В данном случае в последних словах говорится об Отце Христа. Обратите внимание, что сначала тут говорится о том, что Иисус пришёл, чтобы мы познали Бога Истинного (Отца), а если мы будет ходить с верой в Мессию Иисуса, то не только познаем Отца Христа, но и будем иметь жизнь вечную на Небесах: это и есть Истинный Бог (Отец) и жизнь вечная (через посредника Иисуса).
    2. (Исаия 54:5) - о Господе Боге Саваофе
    Это говорится об Отце - имя Ему Саваоф! Именно Бог искупил нас от тьмы смерти через Иисуса Мессию.
    3. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).
    Тут есть легкое искажение. Первоначально это место написано было так Иоанном: В начале было слово (учение евангельское) и слово это было сначала на Небесах у Бога, и слово было бог (именно бог, а не Бог).
    Тут имелось в виду, что слово обладало некой божественной силой и некой божественностью. Но не более того!!

4. "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (К Евреям 11:3).
    Тут используется слово веки, но имеется в виду мир видимый. Вот моя версия перевода: Верующий человек, знающий Писание, понимает, что мир сотворен словом Божьим - сотворен был мир и появился он лишь после того, как Бог сказал: сотворим. Так из невидимого (Бог и слово Его) появился видимый мир материальный!
    5. "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"" (Откровение 19:13).
    Тут говорится об Агнце Иисусе - его образно называли Слово, но не имелось в виду, что Иисус равен Богу (я так думаю). К тому же, в данном тексте не сказано ничего иного (доказывающего, что Агнец Божий - это Сам Бог!!!).
    6. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1-е Иоанна 5:7).
    Как выяснилось, этот стих о Троице был записан через много веков после написания Иоанном данного послания. Многие христиане это уже признали. Странно, что Вы об этом не знали и продолжаете считать данную фальсификацию свидетельства о Троице в Писании истиной о Троице в Писании.
    7. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (От Иоанна 10:18).
    Тут не написано о том, что Иисус Христос - это Бог. Иисус лишь подчеркивает тут, что идёт на смерть добровольно: Бог дал ему власть самому решить, как поступать: отдавать свою жизнь за нас или не отдавать её. Иисус получил от Бога полномочия отдать жизнь тела за людей, но также Бог даровал Иисусу полномочия воскреснуть к жизни вечной. Обратите внимание на то, что Иисус сказал о том, что он получил заповедь от Отца. Вы можете себе представить одного бога, который получает заповедь от Бога? Это невозможно в принципе! Можно же представить то, что посланник Бога Иисус получил обязательство (заповедь) от Отца Небесного, от Истинного Бога.
    8. "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
    Иисус сказал: лишите жизни тело моё, а я через три дня после этого окажусь живым (духовно) на Небесах (речь о том, что Иисус предсказал лидерам иудеев, что он воскреснет после смерти тела)! Это и имелось в виду. Слово я просто написали, вероятно, позднее так: Я (для придания большей божественности Иисусу).
    Но это не доказательство божественности Христа!! К тому же, в Писании многократно указано, что именно Бог (Отец) воскресил Христа, а не сам он воскрес.
    9.
    "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний" (Исаия 48:12).
    Бог это сказал, но вот то, что имел в виду Бог: послушайте меня, израильтяне, избранный Мною народ: Я не изменился с древних времен и не изменилось Моё благорасположение к Израилю, потому что Я - это Тот же ваш Творец и Бог, Который был с вами вначале, с самого первого дня (Первый), и всегда вплоть до последнего дня сегодня (Последний).
    10 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6).
    Бог имел в виду вот что: Так говорит Господь Иегова, Царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф: Я не изменился с древних времен, потому что Я - это Тот же ваш Творец и Бог, Который был с вами всегда с самого первого дня (Первый), как и до последнего дня сегодня (Последний).
    11. "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откровение 2:8).
    Иоанн это записал о Христе, который каким был при жизни в теле на земле с апостолами, таким же по сути остался и на Небесах (хоть и изменился внешне после воскресения). Первый - это тот, кто был с апостолами при жизни на земле, а Последний - это тот Иисус, который пребывает на Небесах в духовной форме. Это всё тот же господь Христос. Это, как я думаю, совсем не указание на равенство Богу! Тем более, это не является доказательством равенства Христа Богу нашему Отцу Небесному!

12. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откровение 1:8).
    Это слова нашего Отца-Вседержителя и Отца господа Христа - это слова Единственного Бога, который является ВСЕМ во ВСЁМ, причиной начала этого мира материального, и Который будет причиной его конца!
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 27 March 2013, 03:42 PM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СДП

Чаще всего в данных отрывках, как я постаралась объяснить ниже, речь идёт о Творце, то есть об Отце Иисуса. Там, где речь идёт об Иисусе, не говорится о том, что Иисус Христос - это Бог.
      Лжете вдвойне. Во-первых, подтверждений того, что Христос - Бог в Библии множество, Вы с ними знакомы и потому лжете осознанно.
      Во-вторых, Творец этого мира - Иисус Христос, о чем в Библии сказано, что

Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).
      Здесь Вы приводите цитату, которая прямо обличает Вашу ложь отрицающую Божественность Христа.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1)Тут есть легкое искажение. Первоначально это место написано было так Иоанном: В начале было слово (учение евангельское) и слово это было сначала на Небесах у Бога, и слово было бог (именно бог, а не Бог).
      И снова лжете. Слово - это Христос, а потому Слово - Бог.

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1-е Иоанна 5:7)Как выяснилось, этот стих о Троице был записан через много веков после написания Иоанном данного послания.
      Снова лжете. Где доказательства, что эти слова поздняя вставка?

Вы можете себе представить одного бога, который получает заповедь от Бога?
      Это невозможно в принципе!
      Вот это верно - для постоянно лгущих детей диавола невозможно то, что возможно для Христиан. "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан.10:34-36)

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от СияниеДелПравды
        Я показал Вам истину, если же не хотите, то простите.
        Сказано: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (От Иоанна 10:34).
        Если же Бог нас называет богами, то тем паче Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
        "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
        Кто творил все, неужели не Отец и Сын?
        А если и Христос творил, то кто Он?

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Я показал Вам истину, если же не хотите, то простите.
          Сказано: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (От Иоанна 10:34).
          Если же Бог нас называет богами, то тем паче Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
          "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
          Кто творил все, неужели не Отец и Сын?
          А если и Христос творил, то кто Он?
          Нет никаких оснований полагать, что Христос сотворил мир и людей! 1-2 не совсем четких и туманных стиха - это никак не доказательство того, что Христос - это Творец и Бог.
          Даже если бы Единственному Богу и нужен был помощник в сотворении мира и людей и если бы поэтому Бог родил Христа и этим раздвоился бы, чтобы в двух лицах творить мир, даже в этом случае есть НИКОГДА НЕ РОЖДЕННЫЙ и ВСЕГДА Истинный Бог, а есть именно с маленькой буквы бог Христос, а точнее даже сын Божий. Этот сын Божий, как я думаю, не равен Богу уже по одной простой причине - сын был порожден! В прошлом был момент, когда сын не был ещё рожден. А настоящий Бог существует ВСЕГДА и НИКОГДА НЕ БЫЛ РОЖДЕН. Христос был рожден - это знают все христиане! Что и требовалось доказать.
          Христос умер. Умер на 3 дня. А Бог может ли умереть? Смешной и глупый вопрос, ибо вопрос этот риторический (на него заранее есть лишь один ответ - нет).
          Подчеркну одно лишь: я искренне верую в Бога Истинного и Единственного, а также и в Его Иисуса Христа!
          Но я верю и в то, что написано в Писании и сказано самим Христом: Отец освятил и послал в мир сына Божьего.
          Если Отец не захотел бы освятить сына Божьего, сын Божий Христос не был бы свят! Это прямо вытекает из слов Христа!
          Если Отец, наш Единственный Бог, не послал бы Христа в этот мир, Христос бы никогда не пришёл в этот мир - и это тоже прямо вытекает из слов Христа! Очевидно одно: Христос во всем был подчинен Богу. А это значит, как я предполагаю, что Иисус в лучшем случае был богом и сыном Бога, но не равным Богу Сыном Бога!

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Лука
            СДП
            Лжете вдвойне. Во-первых, подтверждений того, что Христос - Бог в Библии множество, Вы с ними знакомы и потому лжете осознанно.
            Во-вторых, Творец этого мира - Иисус Христос, о чем в Библии сказано, что

Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Здесь Вы приводите цитату, которая прямо обличает Вашу ложь отрицающую Божественность Христа.

И снова лжете. Слово - это Христос, а потому Слово - Бог.

Вот это верно - для постоянно лгущих детей диавола невозможно то, что возможно для Христиан. "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан.10:34-36)
            "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).
            В этом отрывке есть ключева фраза: да познаем Бога истинного и да будем в истинном сыне Его Иисусе Христе.
            Что это значит, Лука? Немного хоть подумайте!!!
            Привожу свою версию перевода данного отрывка с учетом реалий современного русского языка: чтобы мы смогли познать Бога Истинного (это от Отце Иисуса!!!) и чтобы верой пребывали в истинном сыне Его Иисусе Христе. Итак, для чего же пришёл сын Божий Христос по указанию Самого Бога в этот грешный мир? Для того, чтобы (1-ое) мы смогли познать истинного Бога, Отца Иисуса, а также для того, чтобы (2-ое) люди пребывали верой в Иисусе Христе, сыне Бога.
            А теперь обратите внимание на последнюю часть этого высказывания - её можно и нужно понимать ТОЛЬКО с учетом первой части: Это и есть истинный Бог и жизнь вечная. В первой части высказывания Иоанна упоминались два отдельных объекта: Истинный Бог - это 1-ый объект, а сын истинного Бога Иисус Христос - это 2-й объект. Это Вы готовы признать? Теперь нам всем становится понятнее последнее высказывание: это есть (1-ый объект) Бог истинный (Отец господа Христа) и жизнь вечная (2-е - то, что люди получают по вере в Иисуса Христа и через него).
            Я разложила всё по полочкам лишь потому, что люблю Вас, Лука!
            Я не лгу. Тем более, я не лгу осознанно. Чуть выше Виталий привёл 12, так называемых, доказательств, но они не очень убедительны (на мой взгляд). Я это четко объяснила. Я показала ПОЧЕМУ эти доказательства (так называемые доказательства) не являются доказательствами, на взгляд Вашей скромной слуги. Ваше право отвергнуть мои объяснения. Спасибо заранее за то, что потрудились прочитать мои объяснения, уважаемый Лука!
            Вы просили меня привести доказательство того, что1-е Иоанна 5:7 является более поздней вставкой, к которой сам Иоанн не имел никогда никакого отношения.
            Попрошу ознакомится с тем, что я написала об этом ниже:

Вот что пишет всеми очень уважаемый исследователь Библии Б.Мецгер в своем "Текстологическом комментарии на греческий Новый Завет" (сс. 647-649, англ.):
            "2) Это место не цитируется греческими отцами, которые должны были бы знать его, поскольку он мог помочь им в тринитарных спорах (Савеллий и Арий). Впервые на греческом языке эта фраза появляется в греческом переводе латинских Актов Латеранского собора в 1215 г.
            3) Это место не имеется ни в одной из рукописей древних переводов (сирийского, коптского, армянского, эфиопского, арабского, славянского), кроме латинского; и его нет (а) в старолатинском переводе в его ранних формах (Тертуллиан, Киприан, Августин), и/или в Вульгате (б) как его дает Иероним (кодекс Fuldensis [копия 541-46 гг.] и кодекс Amiatinus [копия до 716 г.]) и/или (с) в редакции Алкуина..."
            Это обозначает лишь одно: НИ ОДИН ХРИСТИАНИН НЕ ЗНАЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЭТОГО ОТРЫВКА в ПОСЛАНИИ Иоанна до 5-6 века н.э. (это ведь как минимум) - в течение аж четырех или даже пяти столетий после смерти Иоанна!! И лишь в средние века люди увидели этот стих и начали думать, что Иоанн на самом деле написал такие слова, указывающие на реальность существования Троицы. Это фикция и фальсификация.

Вы считаете, что Слово - это Христос и поэтому Слово - это Бог? Но так ли уж логично Вы рассуждаете, Лука?
            Слово - это лишь слово, то есть это информация. Слово - это лишь образ предмета. Слово - это описание того, что существует. Слово - это верный спутник разума. Звери не говорят слов, так как у них нет разума. Итак, слово - это признак разумности. Но неразумно умалять Бога до всего-лишь какой-то разумности! В Боге есть ВСЁ: и слово и разум, и любовь и свет, а также и миллион других описаний или определений, как и характеристик. Однако Писание учит устами Христа тому, что Бог есть прежде всего Дух и Свет. Слово - это бог (так как порой обладает божественной силой и властью), но не стоит считать неправильный перевод (Слово - это Бог) истиной, ибо Бог никогда не будет умален до всего-то какого-то слова!
            Слово - это учение и мудрая проповедь, а также слово - это евангелие Христа. Бог вначале сотворил это слово, а потом заповедал Христу строго-настрого: ты должен передать это слово (учение евангельское) людям! Христос и исполнил повеление и волю Истинного Господа Бога, Отца небесного. Христа позднее лишь образно назвали Словом, как и сам Христос лишь очень образно называл себя дверью, а апостолов - овцами, а израильтян - погибшими овцами дома Израилева.

Теперь, Лука, я попытаюсь объяснить Вам то, как я понимаю слова Павла общине в Колосе.
            1. Который есть образ Бога невидимого, 2. рожденный прежде всякой твари;
            3. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17).
            1. Христос является образом Бога, Который НЕВИДИМ. Истинный Бог всегда был и будет только НЕВИДИМ! А Христос - это лишь образ Его. Образ Бога и Сам Бог - это ДАЛЕКО не одно и то же! Лука, Ваш портрет на бумаге никогда не станет настоящим Лукой, как бы кому этого не захотелось через столетие после Вашей смерти. Следуем далее.
            2. Христос был рожден!! Бог же не был никогда рожден! Это уже огромнейшее доказательство того, что Христос не был никогда Богом и быть Им не может просто! Да, тут написано о том, что Павел считал Христа первым творением Бога - Бог, если верить гипотезе Павла, сотворил (образно Павел называет это родил) Христа в первую очередь до того, как сотворить что-то другое.
            3. ибо Им, Единственным Богом и Творцом (тут совсем не сказано, что речь идёт о Христе, но по смыслу ясно, что речь идёт о Творце Том, Который породил-сотворил и самого Христа до сотворения всего остального!!), создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им, Всевышним Иеговой, и для Него, для Отца людей и Христа, создано; и Он, Отец наш и Отец Иисуса, Бог Иисуса и наш Бог, есть прежде всего, и все Им, Отцом-Вседержителем, стоит!
            Простите, Лука, если я что-то не так написала! Однако я приложила все усилия, чтобы Вам объяснить всё так, как этого ждет от меня Бог, а также и Его Христос. Я объяснила это так, как я только могла. А дальше всё уже в руках лишь Одного Всевышнего! Да поможет Он, Единственный Творец и Бог, а также и Его слуга и сын Христос, Вам, глубокоуважаемый Лука!

И да благословят Вас Бог Истинный и ЕГО Христос Всякой Премудростью и Разумом Свыше!
            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 27 March 2013, 05:22 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Лука

Уважаемый Лука! Дорогие братья и сестры христиане!
              Чтобы ни у кого не возникло ни малейшего сомнения в том, что Лука, не обладая достоверной информацией по Писанию, наговаривает на меня, ЗРЯ обвиняя меня во лжи, а также, чтобы уверить всех христиан ещё раз в том, что я говорю ТОЛЬКО ИСТИННУЮ ПРАВДУ, я решила поискать в интернете Вульгату (перевод Писания на латынский язык). Удалось найти. Вот, ссылка:http://www.thelatinlibrary.com/bible/john1.html

Привожу отрывок из 1-го Послания святого Иоанна, глава 5, стихи 5-7:
              5 Quis est qui vincit mundum nisi qui credit quoniam Iesus est Filius Dei?
              6
              Hic est qui venit per aquam et sanguinem Iesus Christus non in aqua solum sed in aqua et sanguine. Et Spiritus est qui testificatur quoniam Christus est veritas.
              7 Quia tres sunt qui testimonium dant: 8 Spiritus et aqua et sanguis et tres unum sunt.

Судите сами, дорогие братья и сестры! Моих очень и очень скромных познаний в Латыни вполне хватило, чтобы разобраться в том, что в Латинском переводе Писания христиан, в Вульгате, и в помине нет слов о Троице (в отличие от 7-го стиха в Синодальном переводе Библии), но вместо слов о Троице есть тот стих, который в Синодальном переводе идёт восьмым стихом:
              8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
              (Первое послание Иоанна 5:8)
              Итак, Вульгата была написана в 4-5 веке н.э.
              Выходит, что христиане Европы ещё в 5 веке совершенно не знали о том, что Иоанн упоминал о Троице, как мы сегодня думаем и как написано в нашей современной Библии, так: 7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              (Первое послание Иоанна 5:7)
              Кому понадобилось добавить этот стих в темные годы средневековья в христианское Писание? В самом ведь Писании написаны слова о том, что проклят будет всякий, кто добавит хотя бы одно слово к Писанию сему! Богу неугодны эти фальсификации о Троице в Писании!
              Иоанн не писал таких слов!
              Богу совсем неугодны те, кто придумал сказку о существовании Троицы и хотел такими вот позорными приписками и вставками заставить доверчивых христиан поверить в этот странный и ошибочный догмат о Троице!
              А ведь на протяжение сотен лет никто и не догадывался о том, что текст Писания христиан претерпел существенные изменения по вине злых лжецов и лютых волков в масках смиренных агнцев!
              Лука, я доказала Вам, что слова о Троице в 1-ом Послании Иоанна в главе 5 - это ложь безбожников и лжецов?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

СДП

Нет никаких оснований полагать, что Христос сотворил мир и людей!
                Прямое утверждение Библии свидетельствует, что Иисус Христос
                -

сын Божий, как я думаю, не равен Богу
                "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:5,6)

Бог может ли умереть? Смешной и глупый вопрос
                Вопрос глупейший. Бог всемогущ и потому может все.

Подчеркну одно лишь: я искренне верую в Бога Истинного и Единственного
                Лжете.
                Вы верите в бога придуманного, не имеющего всемогущества.
                Вы отрицаете Божественность Сына Божьего и прямые указания на это Библии.
                Вы отрицаете полномочия данные Богом Своей Церкви и ее Соборные решения.
                Отсюда следует, что только наивный маловер может принять Вас за Христианку.

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20). В этом отрывке есть ключева фраза:
                В этом отрывке есть ключевая фраза: "и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог" Как видим Библия прямо утверждает, что Христос есть Бог.

Я не лгу. Тем более, я не лгу осознанно.
                Лжете регулярно и осознанно. И в этом легко может убедиться любой, кто прочитает Ваши сообщения.

Вы считаете, что Слово - это Христос и поэтому Слово - это Бог?
                Так утверждает Библия. Так считает Церковь Христова. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Иоан.1:1) "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". (Иоан.1:14)

в Латинском переводе Писания христиан, в Вульгате, и в помине нет слов о Троице
                Все переводы Библии Церковью равны между собой. Поэтому ни один Христианин не станет считать какой-то перевод истинным, а какой-то ложным. Автором текста Библии является Церковь, а Автор вправе редактировать свое произведение уточняя смысл.

Богу совсем неугодны те, кто придумал сказку о существовании Троицы и хотел такими вот позорными приписками и вставками заставить доверчивых христиан поверить в этот странный и ошибочный догмат о Троице!
                Лжете и кощунствуете решая за Бога кто Ему не угоден.

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                Следовательно, отрицание соборных решений Церкви и прежде всего Св. Троицы, Божественности Христа, есть ересь и противостояние Богу.
                Ваша постоянная ложь и отрицание Вами соборных решений Церкви Христовой свидетельствует о Вашей непричастности Христианству и служении диаволу.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Лука

Автором текста Библии является Церковь, а Автор вправе редактировать свое произведение уточняя смысл.
                  Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                  Лука, я не буду повторяться. Вы не обращаете никакого внимания на объяснения.
                  Спрошу Вас лишь об одном: Вы считаете автором Библии (Писания) Самого Бога, Который вдохновлял святых людей в 1-ом веке н.э. или Церковь, которая посчитала себя вправе через несколько столетий после написанного Богом редактировать и дописывать то, что написано по воле Бога в 1-ом веке н.э.?
                  Прошу Вас всё-таки определится!
                  В Писании, которое было записано в 1-ом веке н.э. ПО ВОЛЕ БОГА есть слова о том, что НЕДОПУСТИМО НИКОМУ и НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ЗЕМЛЕ нарушать заповеди Закона:
                  18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:19)
                  Лука, что это за Церковь такая, которая считает себя вправе дописывать слова апостолов через 500 лет после их смерти и тем самым кардинально менять смысл написанного? Я то всегда считала, что Церковь должна всегда стремиться сохранять без изменений то, что написано апостолами и евангелистами в 1-ом веке н.э.! Но от Вас узнала сенсационную новость: оказывается, Церковь, дескать, имеет право редактировать и дописывать то, что было написано давным-давно апостолами и евангелистами? Позвольте спросить, а для чего это вдруг потребовалось сделать Церкви?? Неужели Церковь считает, что что-то записанное евангелистами и апостолами в 1-ом веке, не совсем хорошо и ясно записано и поэтому требуются вставки и дописки лживые? Пусть Церковь в этом случае пишет новое нечто, а не выдает свои мысли за мысли апостолов Христовых!! Ибо апостол Иоанн никогда не писал слов о Троице, а Церковь почему-то решила за апостола Христова дописать то, что выгодно и удобно Церкви? Ложь и дописки непозволительны даже Церкви и тем более Церкви!
                  Если Вы считаете, что у Церкви есть право через столетия после смерти апостолов и евангелистов Христовых что-то дописывать, выдавая гораздо более поздние и революционные мысли представителей или лидеров Церкви за мысли апостолов, то грош цена такой лживой церкви и грош цена такому Писанию, которое по воле Церкви могли редактировать и менять (порой до неузнаваемости)!
                  Иисус не одобрил бы такую Церковь, которая считает себя вправе менять смысл написанного ЕГО учениками и апостолами первоначально! Это диавол нашептывает такие вздорные и порочные мысли Церкви о том, что Церковь, якобы, имеет право редактировать и менять первоначальный смысл того, что записано в Писании самими апостолами Христа!
                  Лука, Христос это сказал о послушании народа апостолам Его совсем не зря:
                  Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                  Те, кто слушает апостолов, избранных Христом, слушает и Христа, а также и Самого Бога! А те, кто отвергают слова апостолов Христовых, например слова Иоанна (тем, что дописывают вместо него слова, которые он не хотел записать), отвергают не просто апостола Иоанна, а самого Христа и Бога, Отца Христа!
                  Если Церковь посчитала себя вправе ТАК КАРДИНАЛЬНО редактировать слова Иоанна, добавляя то, чего Иоанн не мог написать, то это обозначает лишь одно: Церковь Христова пошла совсем не за Христом в средние века и, путём хитрости и лживых вставок через добавление к написанному Иоанном слов, которых он первоначально при своей жизни совсем не писал и писать не хотел, ДОШЛА ДО НЕПОСЛУШАНИЯ АПОСТОЛУ ИОАННУ, пославшему его ХРИСТУ, а также и Пославшему Христа Богу-Отцу Вседержителю!

И позвольте меня спросить Вас, Лука: где это в Писании записано о том, что Церковь Христова через 500 лет после смерти апостолов и евангелистов, по воле Бога записавших Писание, имеет право что-то добавлять своё к этим словам, лживо выдавая свои церковные слова за слова апостолов и евангелистов?? Где это записано в Писании и кем это сказано?
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 28 March 2013, 03:48 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Нет никаких оснований полагать, что Христос сотворил мир и людей! 1-2 не совсем четких и туманных стиха - это никак не доказательство того, что Христос - это Творец и Бог.
                    Даже если бы Единственному Богу и нужен был помощник в сотворении мира и людей и если бы поэтому Бог родил Христа и этим раздвоился бы, чтобы в двух лицах творить мир, даже в этом случае есть НИКОГДА НЕ РОЖДЕННЫЙ и ВСЕГДА Истинный Бог, а есть именно с маленькой буквы бог Христос, а точнее даже сын Божий. Этот сын Божий, как я думаю, не равен Богу уже по одной простой причине - сын был порожден! В прошлом был момент, когда сын не был ещё рожден. А настоящий Бог существует ВСЕГДА и НИКОГДА НЕ БЫЛ РОЖДЕН. Христос был рожден - это знают все христиане! Что и требовалось доказать.
                    Христос умер. Умер на 3 дня. А Бог может ли умереть? Смешной и глупый вопрос, ибо вопрос этот риторический (на него заранее есть лишь один ответ - нет).
                    Подчеркну одно лишь: я искренне верую в Бога Истинного и Единственного, а также и в Его Иисуса Христа!
                    Но я верю и в то, что написано в Писании и сказано самим Христом: Отец освятил и послал в мир сына Божьего.
                    Если Отец не захотел бы освятить сына Божьего, сын Божий Христос не был бы свят! Это прямо вытекает из слов Христа!
                    Если Отец, наш Единственный Бог, не послал бы Христа в этот мир, Христос бы никогда не пришёл в этот мир - и это тоже прямо вытекает из слов Христа! Очевидно одно: Христос во всем был подчинен Богу. А это значит, как я предполагаю, что Иисус в лучшем случае был богом и сыном Бога, но не равным Богу Сыном Бога!
                    "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).
                    Христос есть Жизнь, и этого достаточно, чтобы Его почитать как Бога, ибо Он Бог.

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофею 3:16).
                    "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"" (К Галатам 4:6).
                    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (2-е Коринфянам 13:13).
                    "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1-е Коринфянам 11:3).
                    А что, муж и жена не равны, равны, ведь они едины, но глава муж, как и Бог Отец Глава Христу, но Они равны, и Христос есть Бог.
                    "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).
                    Равен Христос Отцу, а потому Бог, но Отец Глава Сыну, как и муж есть глава жене, но они равны.
                    Если Вы скажите, что нет, значит и муж не глава жене, и потому нарушите в себе истину.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Уважаемый Лука! Дорогие братья и сестры христиане!
                      Чтобы ни у кого не возникло ни малейшего сомнения в том, что Лука, не обладая достоверной информацией по Писанию, наговаривает на меня, ЗРЯ обвиняя меня во лжи, а также, чтобы уверить всех христиан ещё раз в том, что я говорю ТОЛЬКО ИСТИННУЮ ПРАВДУ, я решила поискать в интернете Вульгату (перевод Писания на латынский язык). Удалось найти. Вот, ссылка:John 1

Привожу отрывок из 1-го Послания святого Иоанна, глава 5, стихи 5-7:
                      5 Quis est qui vincit mundum nisi qui credit quoniam Iesus est Filius Dei?
                      6
                      Hic est qui venit per aquam et sanguinem Iesus Christus non in aqua solum sed in aqua et sanguine. Et Spiritus est qui testificatur quoniam Christus est veritas.
                      7 Quia tres sunt qui testimonium dant: 8 Spiritus et aqua et sanguis et tres unum sunt.

Судите сами, дорогие братья и сестры! Моих очень и очень скромных познаний в Латыни вполне хватило, чтобы разобраться в том, что в Латинском переводе Писания христиан, в Вульгате, и в помине нет слов о Троице (в отличие от 7-го стиха в Синодальном переводе Библии), но вместо слов о Троице есть тот стих, который в Синодальном переводе идёт восьмым стихом:
                      8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      (Первое послание Иоанна 5:8)
                      Итак, Вульгата была написана в 4-5 веке н.э.
                      Выходит, что христиане Европы ещё в 5 веке совершенно не знали о том, что Иоанн упоминал о Троице, как мы сегодня думаем и как написано в нашей современной Библии, так: 7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      (Первое послание Иоанна 5:7)
                      Кому понадобилось добавить этот стих в темные годы средневековья в христианское Писание? В самом ведь Писании написаны слова о том, что проклят будет всякий, кто добавит хотя бы одно слово к Писанию сему! Богу неугодны эти фальсификации о Троице в Писании!
                      Иоанн не писал таких слов!
                      А ведь на протяжение сотен лет никто и не догадывался о том, что текст Писания христиан претерпел существенные изменения по вине злых лжецов и лютых волков в масках смиренных агнцев!
                      Лука, я доказала Вам, что слова о Троице в 1-ом Послании Иоанна в главе 5 - это ложь безбожников и лжецов?
                      Троицы нет, есть Бог Отец и Бог Сын, два Сердца, две Личности, а Дух Святой это Их Дух, Дух Божий, Он есть Бог, потому что от Бога и един с Богом, Он есть Кровь Бога, Дыхание Бога, Сила Бога, Жизнь Бога, Любовь Бога.
                      Разве между мужем и женой есть третий, нет, но третья есть кровь, да любовь.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Троицы нет, есть Бог Отец и Бог Сын, два Сердца, две Личности, а Дух Святой это Их Дух, Дух Божий, Он есть Бог, потому что от Бога и един с Богом, Он есть Кровь Бога, Дыхание Бога, Сила Бога, Жизнь Бога, Любовь Бога.
                        Разве между мужем и женой есть третий, нет, но третья есть кровь, да любовь.
                        Равен Христос Отцу, а потому Бог, но Отец Глава Сыну, как и муж есть глава жене, но они равны.
                        Если Вы скажите, что нет, значит и муж не глава жене, и потому нарушите в себе истину.
                        Троицы нет? Вы решили не подчиняться постановления и соборам Церкви? Подумайте о том, что же подумает Лука...
                        Я же для себя считаю так, что есть только Один Бог. Только Единственный Бог существует - поэтому, на мой взгляд, Троица - это мысли богословов. Писание же молчит о Троице и молчало бы всегда, если бы не те, кто в средние века дописал Писание.
                        Я выше неоднократно писала о том, что сын - это посланник Бога. Посланник - это тот слуга, который был послан Богом. Уже поэтому Христос не может быть Богом или равным Богу Сыном Бога. Бога или равного Богу Сына Божьего никто никуда не пошлет, ибо Бог всё решает Сам и посылает посланников, сыновей Своих и Ангелов туда, куда захочет. Бог - это Дух Святой. Бог является Святым Духом. Нет отдельной от Бога личности Святого Духа, хотя в Писании Святой Дух образно назван Утешителем. Итак, Дух - это и есть Сам Бог. Сила Божья, Исходящая от Бога и действующая в мире и в людях через веру людей (в том числе и через веру в сына Божьего, Христа) - это и есть Сам Бог. Дух присущ Богу, как Солнцу присуща великая Жара и Энергия. Человек, оказывающийся на Солнце или даже близко от него, моментально сгорает и уничтожается. Человек не может приблизиться к Богу так, чтобы познать Его полностью, ибо это невозможно. Слава Бога-Духа столь сильно велика, что человек (тело) моментально погибает от прямого соприкосновения с этой Силой (с Богом). Поэтому написано, что Бога никто из людей никогда не видел. Дух на большом расстоянии от эпицентра Духа может лишь очень и очень частично быть по благодати явлен людям - тогда это благотворно и совсем не опасно для людей. Сын - это не Бог, а посредник между Богом и людьми. Посредник приводит людей к познанию (лишь очень частичному) Бога.

Этому учит Писание! Оно не учит тому, что Иисус Христос равен Богу и является Богом, Которому нужно молиться! Нет таких слов. Но очень во многих местах Христос учит молиться именно Богу, Которого образно называет Отцом Небесным. Отец - это лишь образное описание Бога. Бог - это Дух. Дух - это тоже одно из образных описаний Бога, как некой духовной Силы Вездесущей. Одно из описаний, но оно основное.
                        Не нужно извращать и изменять Писание! Ведь оно учит тому, что глава Христу именно Единственный Бог. На современном русском это звучит так: Над Христом есть Один единственный Бог, Которому и подчиняется Христос. Или так это звучит: Авторитетом Христа является Сам Бог - Ему подчинён Христос во всем (как и авторитетом и лидером мужчин является Христос).

Так стоит ли выдумывать что-то другое? Побойтесь Бога и не нарушайте истину.

Комментарий

• фома.н
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 274

[QUOTE=Виталий Гладкий;4158827]-скажите почему марк матфей и лука(евангелисты) ни разу не назвали Христа Богом?поднатужтесь....а я Вам отвечу:потому что они его Богом не считали. Иначе бы назвали обязательно. Логично?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

[QUOTE=фома.н;4158963]
                            -скажите почему марк матфей и лука(евангелисты) ни разу не назвали Христа Богом?поднатужтесь....а я Вам отвечу:потому что они его Богом не считали. Иначе бы назвали обязательно. Логично?
                            Друзья, не нужно затиркой заниматься, Христос есть Бог Живой и Сильный.
                            "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо" (Бытие 2:4).
                            Бог все создал, да Бог.
                            А почему Бог говорит во множественном числе, разве Бог не имеет Сына, Который есть вторая Личность Бога (Божества)?
                            "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
                            А почему Бог опять говорит, сойдем, с Кем сойдем, неужели с ангелами, так ангелы ничего не творят и не смешивают, и без воли Бога ничего не делают.
                            "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (От Марка 15:34).
                            "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).
                            И Сам Бог к Себе Самому взывает, неужели Бог лжец, да нет, многая люди лгут.
                            "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (К Филиппийцам 2:6).
                            Но равный же Христос Отцу, и потому Бог.
                            Не верите, так вот: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).
                            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога" (От Иоанна 1:1-2).
                            А тут что написано, что Слово Божие, то есть Христос Владыка есть Бог.
                            "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба" (1-е Коринфянам 15:47).
                            А вот, Кто с Неба сошел ради всех нас, не Христос ли?
                            "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофею 3:16).
                            Так Кто явился, да и вознесся после воскресения из мертвых, неужели не Бог?
                            Не верите, смотрите: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (От Иоанна 1:14).
                            "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2)
                            "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
                            Вы заметили, от Захарии Бог запрещает сатане, а от Иуды
                            Михаил Архангел теми же словами запрещает сатане, потому Христос Владыка и есть Михаил Архангел, и Сын Бога, и потому Он есть Истинный Бог и Жизнь вечная. Аминь.

Комментарий

• фома.н
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 274

Не хотите не отвечайте Ваше молчание словоблудие и уход от прямого вопроса очень красноречивы.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от фома.н
                                Не хотите не отвечайте Ваше молчание словоблудие и уход от прямого вопроса очень красноречивы.
                                Вы как издеваетесь, посмотрите кто из апостолов пишет, что Слово Было Бог; и так далее смотрите.

- - - Добавлено - - -

Уточняется именно за Иисуса Христа, а не за Бога Отца, за Отца и так понятно, что Он Бог, истина и жизнь вечная.

Комментарий

Обработка...