Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от СияниеДелПравды
    Дорогой брат, мы сейчас спорим не о чём! Тут ведь черным по белому четко написано, что царь Навуходоносор приказал схватить Иехонию царя и драгоценности храма, чтобы перевезти Иехонию и драгоценности в Вавилон. С переселения Иехонии и начинается Вавилонское пленение!! Иехония - это первое поколение. Иоаким не переехал в Вавилон, так как был 14 поклонением до начала Вавилонского пленения.

Синодальный перевод Матфея 1:11
    «Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон».

Матфея 1:17
    от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать поколений

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Enlightened
      Синодальный перевод Матфея 1:11
      «Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон».
      Матфея 1:17
      от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать поколений
      Да, это так. Иоаким родил Иехонию до переселения, но именно с переезда Иехонии в Вавилон и началось знаменитое пленение евреев Навуходоносором в Вавилоне! Поэтому Матфей имел полное право посчитать его первым поколением с начала пленения.
      Родился Иехония до пленения. Но именно с его переезда в Вавилон по приказу царя Навуходоносора и началось пленение израильтян.
      Да, от сына царя Давида, Соломона, до отца Иехонии, Иоакима - это как раз 14 поколений. А с того момента, как Иехония был переселен в Вавилон, уже и начинается новый подсчет поколений пленения! Всё предельно четко и логично!
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Да, это так. Иоаким родил Иехонию до переселения, но именно с переезда Иехонии в Вавилон и началось знаменитое пленение евреев Навуходоносором в Вавилоне! Поэтому Матфей имел полное право посчитать его первым поколением с начала пленения.
        Родился Иехония до пленения. Но именно с его переезда в Вавилон по приказу царя Навуходоносора и началось пленение израильтян.
        Да, от сына царя Давида, Соломона, до отца Иехонии, Иоакима - это как раз 14 поколений. А с того момента, как Иехония был переселен в Вавилон, уже и начинается новый подсчет поколений пленения! Всё предельно четко и логично!
        Дело в том, что "Знаменитое пленение" началось после того как прекратило существование Иудейское Царство в 587 г. до н.э., а в 597 г. до н.э. при Иехонии пленение не было таким крупномасштабным как пленение произошедшее 10 спустья при царе Седекии.
        "Переселением в Вавилон" считается переселение произошедшее в 587 г.до н.э
        587 г. до н.э. можно назвать катастрофой для Иудеи.
        Последний раз редактировалось Enlightened; 24 March 2013, 03:51 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Enlightened
          Дело в том, что "Знаменитое пленение" началось после того как прекратило существование Иудейское Царство в 587 г. до н.э., а в 597 г. до н.э. при Иехонии пленение не было таким крупномасштабным как пленение произошедшее 10 спустья при царе Седекии.
          "Переселением в Вавилон" считается переселение произошедшее в 587 г.до н.э
          587 г. до н.э. можно назвать катастрофой для Иудеи.
          Да, Вы почти угадали - не в 587 г. до н.э., а в 586 года до н.э. почти все евреи были выселены из Иудеи и переселены в Вавилон. Но официально всё-таки это бедствия началось раньше на несколько лет - тогда, в 597 году до н.э., Навуходоносор разрушил храм в Иерусалиме и сам Иерусалим. Он забрал все священные драгоценности храма и перевез их к себе в Вавилон. Поэтому реальным началом этой катастрофы иудеи считают именно пленение Навуходоносором царя Иехонии и большей части знати Иудеи в 597 году до н.э. Именно тогда Иехонию и большинство знати увезли в плен в Вавилон.
          Это и имел в виду Матфей - он знал то, как среди иудеев принято относиться к данному историческому вопросу. Ведь Матфей был самым обычным иудеем - он все эти важнейшие вопросы для каждого уважающего себя образованного и хоть сколько-нибудь знатного иудея знал просто превосходно. Матфей был не только силён в математике, но он ещё хорошо знал и историю Израиля, а также и Тору. Он вообще был всесторонне развитой личностью - иначе его не заметил бы сам Христос. Вероятно, Матфей был очень умен, образован и, скорее всего, говорил на нескольких языках: греческом, латыни, арамейском, иврите...
          Итак, реальное пленение началось с пленения Иехонии и большей части знати Иудеи в 597 году до н.э.
          Это и есть первое поколение пленения - так считают все иудеи, а Матфей, конечно же, знал об этом. Хотя Вы правы, что более масштабное переселение иудеев в Вавилон началось немного позднее.
          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 24 March 2013, 04:46 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Это не сведения, а лишь мои предположения. Если бы Вы немного внимательнее изучали то, что Вам пишут, Вы бы сейчас не удивились, а поняли что дало мне повод предполагать такое.
            Для Вас и так понятно, что Христос есть Бог, а вот для первых христиан это не так было понятно, ибо они молились лишь Отцу Христа! Отец Христа и есть Истинный и Единственный Бог. Ему и сам Христос молился. Бог стал бы молиться Богу?
            Вы, как всегда, правы.
            Если бы со временем всё уладить, было бы ещё лучше.
            Именно так верят евреи в Израиле, ожидающие Мессию.
            Мессия - человек. Очень большой Рави. Который очень много знает и многому научит.
            Для них Бог Недостижим, Непостижим и Недоступен. Обитает в Неприступном Свете.
            На возражения христиан они говорят : чтобы У Бога был бы какой-то Сын ?
            Как у Бога м.б. Сын ? Да ещё и человек из Назарета. Никак.
            Но, что говорит Святое Письмо ?
            Да причём тут Письмо, - говорит плеяда околоверующих. Ошибка перевода, ошибка перевода. И всё тут.
            Ну тогда, батеньки, - Истины нет. Кругом ошибки перевода.
            Бог Творец Сначала Сам Проиграл Весь Сценарий. Проторил Путь. А теперь Сыну (пришло время) Сделать Тоже.
            Но, где Сын ? - спросите вы. А Сын-то где ?
            И исполнится Слово Написанное : младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на плечах Его ...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Степан;4152056]Да много можно найти указаний на то, что Его считали Богом. Если один сказал, то и другие то же бы сказали. А Иисус не истинный Бог? Он сотворил всё, ещё ничёго не было, ни Ангелов, ни малейшей былинки нашей Вселенной, а Он Сын Божий сотворил.

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
            посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -
            дело рук Твоих;

/QUOTE]

О ком это ? Конечно о Сыне, Которого мы дожидаемся.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Нет. Обычные знания грамматики помогают понять, что имеется в виду то, что Иаков считал себя рабом Бога, а также и рабом господа Иисуса Христа. Речь идёт о двух разных субъектах: о настоящем единственном Боге и о Его Христе.
              Иначе Иаков написал бы так: раб Господа Бога Христа...
              Вот, что бывает от недостатка откровения.
              Буква есть. Ошибки перевода тоже. А Истины НЕМА. НЕма истины.
              И крутятся такие (такие Фёклы) вокруг свей посудомоечной машины. И конца этому нету.
              Откровение вам надобно (надобно вам Родиться Свыше). Кто не Родиться Свыше - не может понять Царствия Божия.
              И покудова это не случится, всегда будет ошибка перевода и неясность мысли автора.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

...
                Итак, реальное пленение началось с пленения Иехонии и большей части знати Иудеи в 597 году до н.э.
                Иехония в любом случае относится (независимо от даты начала «вавилонского плена») к поколению до переселения.

- - - Добавлено - - -

Дорогие участники обсуждения что вы думаете:
                Почему в синодальнем переводе в Матфея 1:11 перечисляется Иоаким после Иосии?
                Дело в том, я проверил в известных английских переводах Библии, и везде в Матфея 1:11 после Иосии идёт Иехония.
                Иоаким не перечисляется ни в одном подстрочнике!
                Он не перечислен даже в TEXTUS RECEPTUS.
                Что это может означать, кроме как то, что Иоаким это дописка какого-то позднего переписчика, который заметил его нехватку в перечислении?

Выходит Матфей не посчитал не три, а уже четыре реальных поколения в своей родословной Иисуса.
                Последний раз редактировалось Enlightened; 25 March 2013, 12:39 AM.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Разве не очевидно, что Библию писали люди, хотя и движимые мыслями о Боге? Бог - был автором написанного на каменных скрижалях, да и те Моисей разбил в порыве гнева. На вторых же скрижалях, насколько я помню, уже написано рукой Моисея. Библия же, сотни раз переписывшаяся и переводившаяся не могла не избежать феномена "испорченного радио".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Enlightened
                    Выходит Матфей не посчитал не три, а уже четыре реальных поколения в своей родословной Иисуса.
                    Задайте себе вопрос - зависит ли Ваша вера в Господа от того, кто и сколько поколений не посчитал? Если влияет - значит до Христа Вам очень далеко. Если не влияет - прекращайте ерундой заниматься и искать блох в совершенном организме Священного Писания.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

И тем не менее, первые христиане никогда не молились Иисусу!!!
                      Откуда такая информация??

На всякий случай, имейте ввиду, что рано или поздно всякому колену придётся преклониться перед именем Иисуса Христа, т.е. всякому придётся признать Его Богом (см. Фил. 2:9-11, а также Ис. 45:23, Иоан. 5:23).

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

И тем не менее, первые христиане никогда не молились Иисусу!!! Первые христиане по примеру Иисуса, который и сам постоянно молился Отцу Небесному, молились именно Отцу Христа и нашему общему с Иисусом Отцу Небесному!!
                        Перечитайте Деяния и послания Нового Завета - везде там нет ни единого указания на то, что первые христиане считали Христа Богом и молились Христу!!! В начале и в конце каждого Послания в Новом Завете следуют благословения обычно - там нет нигде чёткого указания на то, что все апостолы и все христиане считали Христа Богом или молились ему. И нигде не написано о том, что первые христиане и апостолы молились Христу!! Все они молились лишь Одному Отцу Христа! Отец Христа - это и есть Истинный и Единственный Бог!
                        Бог - это Господь Бог или Господь просто для первых христиан, а Христос - это Господь просто и только (титут обозначающий уважение господь по отношению к Иисусу Христу стали писать с большой буквы, как Господь, лишь гораздо позднее, как я предполагаю).
                        Ой как вы не правы. Дух человека после смерти идёт к Богу. А теперь читаем ответ на ваш вопрос где молились Иисусу и признавали Его Богом:

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Любящий Иисуса
                          Ой как вы не правы. Дух человека после смерти идёт к Богу. А теперь читаем ответ на ваш вопрос где молились Иисусу и признавали Его Богом:

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
                          Иисус на кресте тоже сказал "в руки Твои отдаю дух Мой".

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Откуда такая информация??

На всякий случай, имейте ввиду, что рано или поздно всякому колену придётся преклониться перед именем Иисуса Христа, т.е. всякому придётся признать Его Богом (см. Фил. 2:9-11, а также Ис. 45:23, Иоан. 5:23).
                            Эстер, спасибо за ответ и вопрос.
                            Я догадываюсь, что Вы являетесь очень зрелой и опытной христианкой. Я очень уважаю Вас. У меня нет намерения поучать кого-то. Тем более, Вас.
                            Но в данном отношении у меня есть своё мнение и я осмелюсь объяснить, почему я пришла к такому мнению.
                            Откуда у меня сведения такие? Только из Писания. Я специально для получения ответа на данный вопрос потратила немало времени - изучила ещё раз весь Новый Завет и внимательно его перечитала - как мне показалось, там нет ни одного упоминания о том, что при жизни Христа или после его смерти, воскресения и вознесения на Небеса к Отцу в рай хоть кто-то из апостолов или просто учеников и христиан хотя бы единожды молился Христу. Однако множество раз я встречала упоминание того факта в Писании, что все первые христиане и апостол Павел молились лишь Отцу Христа. Я не утверждаю, что моё мнение абсолютно верно. Но я склоняюсь именно к такому мнению. Если Вы, уважаемая Эстер, поправите меня и поможете мне осознать, что моё мнение является ошибкой, буду очень благодарна Вам.
                            Я же, если это Вам было бы желательно, готова привести не одно и даже не 5, но даже гораздо больше 10 подтверждений того, что первые христиане молились именно Отцу Богу (для них, как я думаю, это был Единственный Бог достойный наших молитв), а Христа они очень почитали и любили, как святого и великого посредника между Богом и людьми и как ТОГО, через КОГО Сам Всевышний спасает людей.
                            Да, всякому колену придётся преклониться перед именем Иисуса Христа. Но преклониться - это признать заслуги и опуститься смиренно на колени перед Христом в знак признания его огромных заслуг и в знак почтения его, как истинного посланника Божия и посредника между Отцом и всеми нами. Агнец и Первосвященник по чину Мелхиседека - это ТОТ, Кто истинно заслуживает нашего почтения и преклонения, но не молитв. Простите, если невольно чем-то задела Ваши чувства и чувства других христиан. Но я так думаю.
                            К тому же, как я могу предположить, преклониться перед именем кого-то, это не значит, что нужно преклоняться перед кем-то. Имя - это образная суть человека. Какая образная суть у Христа? Мессия! Мессия - это посланник Божий и пророк - то есть, это ТОТ, через Кого Бог избавил нас от тьмы смерти и искупил нас к жизни вечной! Это очень великая суть и сущность! Я очень и очень уважительно отношусь к ней, то есть, образно говоря, преклоняюсь перед такой чудесной сутью Христа, как Божьего сына великого и Агнца, великого Учителя и Посредника-Первосвященника! Но разве Писание учит тому, что мы должны молиться Христу-Мессии? Сам Христос, наш господь, разве учил нас молиться себе? Мне кажется Христос учил нас молиться именно Отцу его и Нашему Отцу на Небесах.
                            Разве я не права? Или Иисус учил нас молиться ему же, как Богу?? Если это так, то укажите мне, пожалуйста, на мою ошибку цитатой или цитатами из Писания и я покаюсь от всего сердца перед всеми уважаемыми пользователями форума, перед братьями и сестрами во Христе!!
                            Заранее огромное спасибо!
                            Да поможет Вам Бог!
                            Посылая да пошлёт Бог Вам, сестра Эстер, ещё обильнее Любовь Духа и Воду Жизни через смерть Агнца-Христа!
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 25 March 2013, 02:30 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Любящий Иисуса

Когда Иисус рассказывал притчу о Лазаре, он упомянул о том, что унесли ангелы душу Лазаря на лоно Авраама (в рай).
                              Наверное, тут имеется в виду, что Ангелы и души святых могут приветствовать и сопровождать сразу после смерти человека душу человека особо святого и праведного. В данном случае святой Стефан увидел перед самой смертью Христа, который находился справа от Силы Божьей (от Бога-Отца)! И он смиренно попросил Христа сопроводить его душу в рай на Небеса. Молился и говорил - это два отдельных действия, которые последовали одно за другим: сначала помолился (Единственному Богу-Отцу), а потом попросил Христа о том, чтобы он встретил его душу и сопроводил его на пути в рай. Так я думаю. Могу и ошибаться! Да просит меня, если я ошибаюсь, Бог Вечно Живой и НИКОГДА НЕ УМИРАЮЩИЙ и НЕ УМИРАВШИЙ даже никогда! Более того, если я ошиблась, пусть простит меня НИКОГДА НЕ РОЖДЕННЫЙ НИКЕМ ОТЕЦ ХРИСТА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                              Дорогие участники обсуждения что вы думаете:
                              Почему в синодальнем переводе в Матфея 1:11 перечисляется Иоаким после Иосии?
                              Дело в том, я проверил в известных английских переводах Библии, и везде в Матфея 1:11 после Иосии идёт Иехония.
                              Иоаким не перечисляется ни в одном подстрочнике!
                              Он не перечислен даже в TEXTUS RECEPTUS.
                              Что это может означать, кроме как то, что Иоаким это дописка какого-то позднего переписчика, который заметил его нехватку в перечислении?
                              Признаюсь, для меня это совершенно удивительная загадка. Не знаю разгадки. Пусть Бог нам всем объяснит, что кроется за этим несоответствием и разночтением в Писании!!
                              Спасибо, что заметили это!
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 25 March 2013, 02:59 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от Enlightened
                                Иехония в любом случае относится (независимо от даты начала «вавилонского плена») к поколению до переселения.
                                Вы меня поражаете просто!!
                                Древние иудеи считали поколения так: родился и умер человек - это одно поколение. Иехония родился в Израиле, а умер в Вавилонии. Это первый царь Иудеи, который прожил много лет в Вавилонии и умер там, на чужбине - поэтому есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ начинать отсчет Вавилонского пленения именно с этого поколения!
                                Но больше по данному не очень значительному вопросу я спорить ни с кем не намерена! Это пустяк. Жаль, что Вы так не любите признавать свою ошибки.
                                Все евреи считают началом Вавилонского Пленения именно пленение Иехонии и части знати иудеев, а также разрушение Иерусалима и великого первого храма Иерусалим, а также вывоз всех священных драгоценностей храма Навуходоносором в Вавилон. Это великая трагедия для всех иудеев, но для вас это то, что можно оспорить? Не спорьте! Признайте, что Матфей был совершенно прав в приведенном им родословии Христа (отца тела Христа, Иосифа).
                                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 25 March 2013, 03:00 PM.

Комментарий

Обработка...