Автор Библии ( неточностей и ошибок в ней) - безупречный Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

g14

Задаю первый принципиальный вопрос:
    Ваши вопросы нелепы именно потому, что касаются Бога. Вы ставите условия Богу, которые Он "обязан" выполнить для того, чтобы лично Вы поверили в богодухновенность Писания. Полагаю своими "требованиями" Вы здорово повеселили Отца Небесного.

Если говорить об истине, то Вы, Лука, ищите, как защитить имидж Писаний, а я ищу противоречия в них.
    Вы ошибаетесь. Имидж Писаний настолько высок, что в защите не нуждается. Я же ищу понимания истины. И на этом пути все противоречия легко разрешаются с Божьей помощью. Вы ищите противоречия? Ну так покажите хоть одно сущностное.

Что касается самого основного "сакрального" противоречия: зачем Богу-Отцу понадобилось отправлять Сына Божьего Иисуса на крест в жертву умилостивления самому себе?
    Это не противоречие, а вопрос неверующего человека не понимающего цели создания Библии. Библия - не книга описывающая исторические события, а учебник по спасению душ человеческих в последние времена. Основа Иудаизма - Закон, согласно которого жертва искупает грех. Самопожертвование Бога было последней жертвой за чужие грехи необходимой для исполнения закона, прекращения его действия и начала эры милости.
    Во-вторых, добровольно взойдя на Голгофу Христос показал всем Своим последователям Личный пример Любви к Богу и ближнему, как к самому себе и силу этой жертвенной любви.
    В Голгофе не только нет противоречия, она разрешает все противоречия в отношениях Бога и человека.

Причем результата все равно не видно.
    Честнее было бы написать "не вижу". Но не все, чего Вы не видите, не существует.

Zaistiny

Как христианка вы верите , а как не христианка не верите ?
    Мадам СДП никогда не была христианкой и пришла на этот форум с целью поколебать веру христиан изнутри. Для этого, назвавшись христианкой, она постоянно лжет, извращает смысл Писания и пытается подвергнуть сомнению достоверно слова Божьего. Для нее Христос - не Бог и Сын Божий, а обычный человек; а Библия - обычный несовершенный продукт человеческого творчества.
    Вопросы она задает только для того, чтобы предложить свои сатанинские толкования и смутить новичков в вере. В изучении Библии СПД далеко не новичок, а опытный сатанинский провокатор. Слава Богу, пока ни один Христианин не принял ее за свою.
    Примите к сведению
    Последний раз редактировалось Лука; 22 March 2013, 12:33 AM.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Степан
      Здесь нет никаких ошибок вообще.
      ....если исследовать даже по Старому Завету. Я лично не исследовал.
      В том то и дело что не исследовали.
      А если исследовать родословие по Матфею со Старым Заветом, то ошибки непременно всплывут

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Enlightened
        А если исследовать родословие по Матфею со Старым Заветом, то ошибки непременно всплывут
        Попытайтесь включить логику. Неужели Вы полагаете, что за 2 тыс. лет Церковь Христова не увидела противоречий в Библии и не могла вычистить их до зеркального блеска? Наверняка видела и наверняка могла. Следовательно, если противоречия остались, то не случайно. Но для чего? Противоречия в Библии оставлены для отделения тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия. Ваш выбор?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от СияниеДелПравды
          Речь о том, как мог Бог написать такое Писание полное недостоверной и разнородной информации, которая порой противоречит одна другой? Или это писали люди?

7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Деяние, гл.9, ст.7.

Удивительно то, что этот же автор книги Деяний в этой же книге в главе 22 в 9 стихе приводит слова самого апостола Павла, но из этих слов явствует нечто другое:
          9 Бывшие же со мной свет видели и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слышали.

Но Павел ведь говорит о том, что люди видели Свет, а Лука написал о том, что люди не видели Свет.
          Речь тоже идёт о свете Павла? Свет то появился, а потом то улетучился куда-то?

Ой, и какая же лукавая речь. Чистый Сатана!

"Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?"
          Так разве не слышали Павла вопящего !

"но голоса Говорившего мне не слыхали." "и никого не видя."

В свете или без света не важно ,важно только что не видели НИКОГО с кем говорил Павел, в пустоту.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Gennady A
            Я тоже, помню, когда только пришел к Богу и начал внимательно читать Писания, обнаружил расхождение в родословиях Иисуса у двух евангелистов. Такой гордый ходил: как же! нашел в Библии ошибку! А потом задумался: что я, самый умный, вот, нашел ошибку, а до меня за 2000 лет ее никто не находил? И осознал простую вещь: если наткнулся в Библии на противоречие, то это не значит, что в ней ошибка, это значит, что я еще чего-то не понимаю. И нашел где-то такое же объяснение, какое привел Степан. Сейчас при чтении Библии я не стараюсь наковырять в ней каких-то ошибок, "там говорили, там не говорили", а стараюсь услышать, что МНЕ говорит БОГ. И все... Все "ошибки" и "противоречия" где-то растворились за этим главным.
            Золотые слова! Просто восхитительные.

Некоторым людям очень "неймётся" "расшатать" столбы, на которых построена чужая вера (иная вера), построена Библия, покоится Слово.

И ходят они, как "рыкающий лев", и кружат, и кружат...

и предлагают сравнить "а" и "я", и посмаковать на "языке": вдруг, кто усомнится? Вот это будет "победа"!

Но победа не в том, чем человек владеет, а в том, чтобы задуматься ему о ГРОМАДЕ источника: "весь-то источник верный? а "чистый" ли?"

- написали ЛИ Библию люди?

а что, кто-то ещё на земле владеет рукой и ручкой?

- спал ЛИ Бог, когда она (Библия) писалась?

кто верит в "спящего Бога", у тех, очевидно, "Бог спал" :

Никто не спорит с тем, что множество неточностей, несовпадений, даже некоторых ошибок в книгах Библии - это и есть истинное доказательство историчности Библии. Речь не об этом. Речь о том, как мог Бог написать такое Писание полное недостоверной и разнородной информации, которая порой противоречит одна другой? Или это писали люди?
            Сообщение от Ilya Bordukov
            ...Богу нравится Библия Он действительно часто вдохновлял ее писателей, но иногда уходил на перерыв и.... с чашечкой кофе наблюдал как ребята в этот момент пишут уже сами от себя )))
            ... Значит, это довольно важно. И нужно разобраться, где истина, а где не совсем истина.
            А страшилки про нехристей и врагов Господа оставьте при себе и при тех, кто распространяет эти страшилки за неимением ничего лучшего.
            В данной теме речь идёт о разуме и Духе - разум и Дух помогают правильно понимать Писание.

Давайте обсуждать конкретные места Писания, которые я указала. Прошу Вас!!
            Спасибо! Я не хотела вас обидеть. Простите.
            Подкоп в сознание людей?? Это уже грубость! Вопросы я задаю! Хочу понять! Это подкопы?? Странная позиция у Вас.
            Я днем и ночью ищу противоречия в Библии? Не лгите! Вы ничего не знаете обо мне! Я не ищу - стоит мне открыть Писание и на каждой странице Писания я вижу противоречия и неточности. Противоречия очень легко видны любому человеку грамотному и разумному - тут не нужно день и ночь искать! Я задаю вопросы, чтобы понять! Это Вы пытаетесь обвинить меня в том, что я пытаюсь обвинить Дух Святой!!! Прекратите лгать и всё очень и очень скверно понимать! Я люблю Бога, Который и есть Святой Дух! И я люблю Иисуса Христа, которого послал миру Дух (Единственный Бог наш Отец). Настройтесь на позитив!
            Одни команды; (что Вы всё время делаете в людских головах, Уважаемая?)

И если Вы так "сильно любите Бога", то почему не находитесь с Ним НАЕДИНЕ?

Почему Ваши "домыслы" и "недоразумения" не обсуждаете с Любимым своим, а выносите на суд людской?

Любимого или ЛЮБЯТ (и терпят от него или его самого) или НЕ любят, обсуждая какие-то его "родинки" или привязанности (для Вас - странные) с другими...

что за "любовь" такая (..встать с "постели" и идти обсуждать с другими ЧЕГО Вам "любимый" не дал в этот раз)?

Простите, Уважаемая, что я так по-женски спрашиваю... (глупа, наверное! Да, нет же: глупа однозначно;

но ответьте же мне, пожалуйста, если Вас не "устраивает" истинно любимый Ваш, то ЗАЧЕМ, почему обсуждаете Его и действия Его с иными?)

Чисто женский вопрос... ПРОСТИТЕ!
            Последний раз редактировалось Смирна; 22 March 2013, 02:02 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Это очевидно из смыслового контекста. Самое главное и чудесное в том, что произошло с Павлом - это явление ему Света и голоса с Небес от Господа.
              В голосе Павла нет и не было ничего необычного - об этом не стоило и говорить никому. Поэтому ни Павел, ни Лука об этом и не говорили. Это ЛОГИКА.
              Да, Матфей, один из любимейших учеников и апостолов Христа, написал достоверное родословие. А Лука ошибся.
              Как могла проникнуть ошибка в Писание, если Сам Бог писал это Писание?
              Как думали, был сыном Иосифа - это говорит о том, что Лука имел в виду одно: при жизни Христа, как все думали, отцом Христа был Иосиф (а не Бог). Тогда никто не знал о том, что Иосиф не имел никакого отношения к зачатию Христа!!
              Если Иосиф не имел никакого отношения к зачатию Иисуса, тогда зачем и Матфей и Лука приводят родословие Иосифа?? Ради какой такой блажи?

Вы думаете, что сам пророк Иоанн Креститель (Предтеча), который сам же и крестил Иисуса на начало проповеди, соблазнился и засомневался в том, что Иисус - это посланный Богом Мессия, Агнец Божий и Сын Божий?? Очень и очень смелая мысль. Но не думаю, что вы правы!
              Редактор всей Библии - царь Константин. Смысл Евангелей был отредактирован на его усмотрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
              зачем?..
              Свобода Выбора.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Олег МиО
                Редактор всей Библии - царь Константин. Смысл Евангелей был отредактирован на его усмотрение.
                И чем Вы подтвердите эту дэзу? Понимаю, что Вам "так надо". А кроме этого?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Павел говорит о том, что люди с ним голоса не слышали. Люди не слышали тоже голос Павла? Временно они оглохли?
                  Хорошо отставим в сторону вопрос с голосом (Христа или Павла) в сторону. Но Павел ведь говорит о том, что люди видели Свет, а Лука написал о том, что люди не видели Свет.
                  Речь тоже идёт о свете Павла? Свет то появился, а потом то улетучился куда-то?
                  Павел римский подданный, который должен был взять под контроль евреев. По этому схема внедрения в ряды врага, "волк в овечьей шкуре" - самая эффективная и используется по сей день на всех уровнях социального устроя.
                  Так как Иудея была не покорная провинция Рима и постоянно творили мятежи и Рим нёс большие убытки, то нужно было любой ценной взять под контроль эту провинцию или стереть с лица земли. Стереть с лица земли не вышло, а взять под контроль - частично да ибо вся религиозная власть перешла прямо в Рим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  И чем Вы подтвердите эту дэзу? Понимаю, что Вам "так надо". А кроме этого?
                  Мне не надо ничего доказывать. Уже всё давно доказано, откройте глаза только.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Степан
                    Здесь нет никаких ошибок вообще. Два Евангелиста описывают родословие по линии Иосифа и по линии Марии. Матфей прямо говорит, что Иаков родил Иосифа, мужа Марии. Поэтому, Матвей описывает линию по Иосифу. С другой стороны, Лука описывает линию Марии, хотя Иисус был сын Иосифов, но дальше идёт линия Марии.
                    Так покажите, где написано, что это родословие по Марие. Где написано Мария? Если там явно не написано, значит это фантазии.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      Неужели Вы полагаете, что за 2 тыс. лет Церковь Христова не увидела противоречий в Библии и не могла вычистить их до зеркального блеска?
                      Церковь Христова за эти 2 тысячелетия не библию вычищала, а вычистила людей, кто критиковал ее.

К тому-же до изобретения книгопечатания, Библии почти ни у кого, кроме достаточно богатых людей, не было, и читать основная масса населения не умела.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Олег МиО

Меня удивляет не то, что Вы врете. Меня удивляет - до какой степени Вы сами верите в собственную ложь. Например:

Павел римский подданный, который должен был взять под контроль евреев. По этому схема внедрения в ряды врага, "волк в овечьей шкуре" - самая эффективная и используется по сей день на всех уровнях социального устроя.
                        То есть, Вы утверждаете, что каждый римский подданный был должен взять под контроль евреев внедрившись в ряды врага? Но эта ложь не только недостоверна, но и лишена элементарной логики. Римские Цезари правили по принципу "Разделяй и властвуй" поэтому давали право каждому из колониальных народов исповедовать свою религию. Появление единой религии для всех, представляло угрозу власти Рима и именно поэтому Христиан во времена Павла именно Рим уничтожал зверски. Массовые казни Христиан практиковались повсеместно и подозревать Апостола Павла в том, что он был резидентом Рима то же, что подозревать Жанну Д,Арк в работе на Англию.

Так как Иудея была не покорная провинция Рима и постоянно творили мятежи и Рим нёс большие убытки, то нужно было любой ценной взять под контроль эту провинцию или стереть с лица земли. Стереть с лица земли не вышло
                        Увы - вышло. Но Вы не только лживы, но и невежественны и потому не знаете что сделали войска Тита Флавия с Израилем в 70 г.н.э.

Мне не надо ничего доказывать.
                        Конечно не надо. Когда Вам нужны факты, Вы их придумываете. А то, что они не совпадают с реальностью подверждает, что в ногу идете только Вы, а весь мир ходит кое как

g14

Церковь Христова за эти 2 тысячелетия не библию вычищала, а вычистила людей, кто критиковал ее.
                        Не понял - кого критиковал: Библию или Церковь? Вероятно этой "чисткой" объясняется появление ок. 800 миллионов протестантов

К тому-же до изобретения книгопечатания, Библии почти ни у кого, кроме достаточно богатых людей, не было, и читать основная масса населения не умела.
                        Наличие огромного количества АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ рукописных экземпляров Библии является еще одной гарантией ее неискажаемости.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Лука
                          Наличие огромного количества АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ рукописных экземпляров Библии является еще одной гарантией ее неискажаемости.
                          Абсолютно идентичных рукописей? Вы вероятно совсем не в курсе о существовании значительного количества разночтений в рукописях.

То есть, Вы утверждаете, что каждый римский подданный был должен взять под контроль евреев внедрившись в ряды врага?
                          Зачем каждый?
                          Павел создал церковь с иерархической структурой, вместо равноправного братства учеников, и простой сменой одного или нескольких руководителей церкви теперь можно всей ей управлять.

В результате христианами стали считать не учеников Иисуса, живущим по его заповедям, а тех, кто исповедует "Символ Веры", выдуманный священством на пару веков после него. В современной церкви учения Иисуса на последнем месте, а на первом - учения совсем других людей.
                          Последний раз редактировалось g14; 22 March 2013, 05:26 AM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от g14
                            СияниеДелПравды,

когда свидетель три раза дает показания, и три раза по-разному, то следователь делает вывод, что свидетель лжет. У Луки в Деяниях, написанных со слов Павла (т.к. кроме Павла рассказать было некому) эпизод, случившийся по пути в Дамаск описан по разному три раза. Спутники Павла то слышали голос, то ничего не слышали, то видели свет с неба, то никого не видели, то стояли в оцепенении, то упали на землю.

Поэтому я считаю этот эпизод вымыслом Савла/Павла. Подкрепляет эту мысль еще то, что в Новом Завете отсутствует прямое и явное назначение или избрание Павла апостолом. Сам-же он говорит о себе, как об апостоле, хотя 12 апостолов уже есть. Да и 70 тоже. И все они ходили с Иисусом, слушали его учение, видели смерть и воскресение его. А Павел, когда все учились у Иисуса - учился науке фарисейской.

Кстати, только у Павла встречается прямое однозначное заявление о боговдохновенности всех писаний.

Еще против Павла то, что он, проигнорировав учение Иисуса о равенстве всех братьев, создал иерархическую структуру у церкви, в результате чего простой заменой руководителей церкви государство изменило курс церкви, сделало церковь своим придатком уже к 4 веку н.э.
                            Если признать, что Вы говорите - правда, - весь христианский мир летит в бездну. Впрочем, что-то все одно не так, если подсчитать сколько за 20 веков было пролито кровушки детей Божьих Его же Именем

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Лука
                              g14
                              Это не противоречие, а вопрос неверующего человека не понимающего цели создания Библии. Библия - не книга описывающая исторические события, а учебник по спасению душ человеческих в последние времена.
                              1. Верующие не спрашивают, потому что верят. И им знать не нужно, им достаточно верить.
                              2. Разве распятие Иисуса не историческое событие, описанное в евангелиях? Этого не было? Что, учебник учит, что для спасения одного необходимо распять другого?
                              Основа Иудаизма - Закон, согласно которого жертва искупает грех.
                              Действительно, эта ложь и положена в основу иудаизма. Жертвы не искупают грехи, это делается для отвода глаз.
                              Сам Павел утверждает, что жертвы не уничтожают грехи:

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)

Эти слова Павла - свидетельство напрасных иудейских жертвоприношений на протяжении сотен лет.

Кроме того, жертвы животных для того, чтобы их могли пожрать жрецы.
                              Жрец - человек, который жрет жертвы, предназначенные "богам".

Грех исправляется опытом правильной жизни, а вовсе не "искупается".
                              Купля-продажа грехов - обман и самообман.
                              Ложь по отношению к сущности греха - главная ложь, на которой построена библейская концепция купли/продажи грехов или наказания за грехи.
                              Грех - это неправильное поведение, ошибка, и причина ошибок не в "грешности человеческой натуры", а в неопытности. Лечится грех приобретением опыта праведной жизни, а не жертвоприношением того, кто этот опыт имеет и может научить. И наказание не лечит грех, а только запугивает людей. Страх может держать людей на расстоянии, но как только находится более сильная мотивация, пересиливающая страх, то все, наказание бессильно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

g14

Вы вероятно совсем не в курсе о существовании значительного количества разночтений в рукописях.
                                Вы наверняка совсем не в курсе о существовании значительного количества абсолютно идентичных рукописей Библии.

Павел создал церковь с иерархической структурой
                                И эта структура оказалась во-истину жизнеспособной.

Что, учебник учит, что для спасения одного необходимо распять другого?
                                Этот учебник учит: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоан.15:13) И только тупое быдло станет смеяться над самопожертвованием во-имя любви.

Сам Павел утверждает, что жертвы не уничтожают грехи: ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
                                Эти слова Павла - свидетельство напрасных иудейских жертвоприношений на протяжении сотен лет.
                                Не думал, что атеизм настолько деформирует умственные способности человека, что он начинает видеть слова "жертвоприношение" и "грех" там, где их нет...

Грех - это неправильное поведение, ошибка, и причина ошибок не в "грешности человеческой натуры", а в неопытности.
                                Спасибо за разъяснение. Теперь понятно что такое грех в понимании атеистов.

Комментарий

Обработка...