ЧИТАЯ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Итак помните, что мы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что мы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
    А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, мы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
    Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
    Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий,Тело Церкви Своей,Царства Небесного.
    Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
    Потому и только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
    Итак, мы уже не чужие,принявшие Духа Его, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане,
    но сограждане всем святым , суть крещенных Духом Святого самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
    Мы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев,но теперь уже от 12 ти Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога,
    краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
    Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
    И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом,
    чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.

(По Павлу.)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от andre_t31
      Не знаю, кто придумал Иисуса человека-бога. Я знаю, что Иисус человек, а не Бог. Есть только один Бог евреев, Иегова, вот Ему я поклоняюсь. А прежде чем обвинять меня в идолопоклонстве, сначала узнайте, что такое идол, чтобы не нести бред.
      Вы не верите Павлу Апостолу ?
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      (Рим.9:5)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (1Тим.3:16)

Вы не верите Иоанну Апостолу ?,
      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      Вы не верите Фоме Апостолу?

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Иоан.20:27-29)
      Вы не верите Пророку Малахии ?
      1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
      (Мал.3:1,2)

Вы не верите Пророку Захарии?
      5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
      (Зах.14:5)

Вы не верите Самому Иисусу?

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:25)

мусульмане тоже верят в такого , другого Иисуса, человека, но не Бога..

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Рафаэль
        Вы не верите Павлу Апостолу ?
        5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        (Рим.9:5)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (1Тим.3:16)

Вы не верите Иоанну Апостолу ?,
        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        Вы не верите Фоме Апостолу?

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        (Иоан.20:27-29)
        Вы не верите Пророку Малахии ?
        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
        2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
        (Мал.3:1,2)

Вы не верите Пророку Захарии?
        5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
        (Зах.14:5)

Вы не верите Самому Иисусу?

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Иоан.8:25)

мусульмане тоже верят в такого , другого Иисуса, человека, но не Бога..
        Я уже отвечал неоднократно на все эти места в разных темах. Не хочу опять писанины. единственное спрошу, везде в писании слово "БОГ" применимо к Богу Творцу? Например к дьяволу применимо то же греческое слово, что и к человеку, и к Богу Творцу. Стоит ли считать Иисуса Богом Творцом, если Фома назвал его богом? Дьявол тоже назван богом, является ли он из-за этого творцом?

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А по вашему если Он Бог, то не мог бы этого делать? И ещё по вашему кто имеет жизнь Сам в Себе кроме Бога? 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

(1Тим.6:15,16)
          И о ком пишет Павел?
          Вы считаете, что приведённое вами место отменяет приведённые места мною? Давайте подумаем, зачем Богу помазывать Иисуса ДС и силою, если Иисус и сам всё мог творить? Зачем петру рассказывать байки, что Иисус творил чудеса по той простой причине, что Бог был с ним? Можете сказать? И потом, то место, которое вы цитируете, говорит о Боге, поскольку Его ни кто из людей не видел, а Иисуса видели и до воскресения и после.

Кроме того:-6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          (Ис.9:6)
          О ком пишет Исайя? И откуда взялся ещё один Бог,(в вашем понимании), Бог Крепкий. Отец вечности?
          О Миссии конечно. Но называться этими словами он стал только после воскресения, поэтому и написано, что "нарекут"-в будущем. А то что там стоит слово "БОГ", так это слово применимо и к человеку, и к дьяволу(в НЗ)
          Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          Соделал, а не "он был им".

Если бы вы изучали системно Библию, то не задавали бы глупых вопросов.
          Вы системно изучаете библию, но при этом утверждаете, что Бог не всеведущ, поскольку нечто припас на всякий случай, вдруг голод настанет.

Обетование было какое? Не о том ли что Бог пошлёт Спасителя Мессию? Павел об этом и пишет, что это обещание и есть Христос.
          Это что может изменить сущность Христа?
          Здесь Павел говорит о Пс.2, что рождение сына это есть его воскресение. Воскресение подтверждает, что он именно тот, о котором Бог говорил, что будет царь от семени Давида, и о котором Давид пророчествовал в Пс.2. Вы читайте пожалуйста внимательно.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          (Иоан.8:58)

Для сравнения:-14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
          (Исх.3:14)
          Вы считаете, что если в русском переводе стоят одинаковые слова, то это имеет одно и то же значение? Здесь Иисус говорит о том, что Авраам был выбран Богом из-за Иисуса. И Бог имел уже в планах его рождение, а не его буквальное существование. Вот интересно, почему другие авторы НЗ, кроме Павла и Иоанна, не называют Иисуса Богом? Они не знали что ли об этом?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от andre_t31
            Я уже отвечал неоднократно на все эти места в разных темах. Не хочу опять писанины. единственное спрошу, везде в писании слово "БОГ" применимо к Богу Творцу? Например к дьяволу применимо то же греческое слово, что и к человеку, и к Богу Творцу. Стоит ли считать Иисуса Богом Творцом, если Фома назвал его богом? Дьявол тоже назван богом, является ли он из-за этого творцом?
            Почему и Иисус сказал, что спасение от иудеев..
            Вы себе хоть немного представляете , что значит быть природным иудеем?
            то, что я у Вас выделил жирным показывает только одно..
            Вы совершенно не в теме..
            Найдите иудея, еврея и спросите у него
            к кому иудей может обратиться с возгласом Господь мой и Бог мой!
            Иудей с молоком матери впитывает заповедь

Шма Исроэйль: Адойной Элойhейну Адойной эход!

(Транслитерация в ашкеназском произношении )

и вспомните, что Фома не обращенный к Богу истинному бывший язычник, а самый что ни на есть природный иудей..

ещё раз говорю, Вы совершенно не в теме..
            это не переход на личность и не желание унизить..а факт, следуемый из Вашей фразы
            я то же много чего не знаю в этой жизни при моих годах ..
            поэтому, чтобы говорить предметно , Вам просто надо вникнуть в то, что я Вам уже сказал..
            кого могли иудеи , Пророки и Апостолы (а их имена и их обращения к Иисусу . как к Богу , я Вам привел в предыдущем сообщении) назвать Богом и Господом?!

Благ Вам!

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от andre_t31
              Я уже отвечал неоднократно на все эти места в разных темах. Не хочу опять писанины. единственное спрошу, везде в писании слово "БОГ" применимо к Богу Творцу?
              Например к дьяволу
              применимо то же греческое слово, что и к человеку, и к Богу Творцу. Стоит ли считать Иисуса Богом Творцом, если Фома назвал его богом? Дьявол тоже назван богом, является ли он из-за этого творцом?

Слова
              Бог, Господь, Богородица, Аллах и т. п. индивидуальные названия, являющиеся фактически собственными именами.

Итак, сейчас во всех текстах (религиозных и нерелигиозных) рекомендуется писать: Бог, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях.

В формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.

C прописной буквы рекомендуется писать и прилагательные, образованные от слова Бог:Божий, Божественный.

В переносном значении употребляется только строчная буква
              :божественный вкус, бабушка божий одуванчик.

Далее Вам ,чтобы не останавливатся на откровении Апостола Фомы, предлагается следующий текст:

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
              17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
              (Послание к Колоссянам 1:16-18)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от vit7

Далее Вам ,чтобы не останавливатся на откровении Апостола Фомы, предлагается следующий текст:

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
                Я лелеял и грел этот камень в темя Голиафа (это место Писания для неверующего, чтобы уверовал) для последнего штриха..
                ну, ничего ..
                оно же не мое, а всех Божьих

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Рафаэль
                  Почему и Иисус сказал, что спасение от иудеев..
                  Вы себе хоть немного представляете , что значит быть природным иудеем?
                  то, что я у Вас выделил жирным показывает только одно..
                  Вы совершенно не в теме..
                  Найдите иудея, еврея и спросите у него

(Транслитерация в ашкеназском произношении )

и вспомните, что Фома не обращенный к Богу истинному бывший язычник, а самый что ни на есть природный иудей..

ещё раз говорю, Вы совершенно не в теме..
                  это не переход на личность и не желание унизить..а факт, следуемый из Вашей фразы
                  я то же много чего не знаю в этой жизни при моих годах ..
                  поэтому, чтобы говорить предметно , Вам просто надо вникнуть в то, что я Вам уже сказал..
                  кого могли иудеи , Пророки и Апостолы (а их имена и их обращения к Иисусу . как к Богу , я Вам привел в предыдущем сообщении) назвать Богом и Господом?!
                  Благ Вам!
                  Может и не в теме.
                  Пс.81:6 я сказал: вы боги, и сыны всевышнего все вы; Здесь Бог называет богами тех, кого Он поставил судить Израиль.
                  Иоан.10:34-36 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  Здесь Иисус себя сравнивает с теми, кого Бог в 81 псалме называет Богами и сынами Всевышнего.
                  Слово "БОГ" применимо было к человеку, которого Бог Всевышний ставил над Израилем, чтобы судить.
                  Теперь покажите мне из ВЗ, что Миссия будет Богом Творцом, раз вы в теме. Поскольку НЗ имел множество приписок и изменений, и только Иоанн и Павел называют Иисуса Богом, и то, если рассудить реально, то только одно место, возглас Фомы, можно назвать точным выражением, остальные места конкретно об этом не говорят. И ещё, объясните, остальные не знали, что Иисус Бог? Если бы он был Богом Творцом, то это произвело бы резонанс в народе Израильском, и на всех углах только об этом и говорили. Но мы встречаем только кусочки, слабо намекающие на Божественность Иисуса, и то натянутые. Скажите, Лука, который тщательно всё исследовал, спрашивал у Марии, у учеников Иисуса, у других очевидцев, почему он ни словом не обмолвился о том, что Иисус Бог Творец? Ему не сказали? Павел, с которым Лука путешествовал, разве не сказал ему такую важную весч, что Иисус то на самом деле является Богом? Почему остальные апостолы, Матфей, Пётр, Иаков, Иуда не говорят о том, что Иисус Бог? Марк не говорит об этом. Я думаю, что факт того, что Иисус Бог Творец превосходит отмену обрезания. Однако об отмене обрезания для язычников говорится намного больше и подробнее, чем о том, что Иисус Бог. Почему бы так же не объяснить и божественность Иисуса? Вот мол, Иисус раньше был на небе, потом попал во чрево Марии, родился, но по природе оставался Богом, был искушаем в пустыне, хотя Бог не искушается злом, но в этот момент его Божественная сущность отошла в сторону и искушался человек Иисус. Потом после искушения опять взяла верх его Божественная сущность. Потом Бог умер. Ого, Бог умер. Как так, Бог вечен. И так далее. Но такого мы не находим, а встречаем вымысел христианства 2-3 века, которое отступило от еврейских корней монотеизма, и приняло греческую закваску многобожия. Это у греков боги могут явиться в образе человека, но у евреев никогда такого не было. Бог приходил, но он посылал человека. Так было с Моисеем. Пришёл Моисей в Египет избавить народ, но написано, что Бог приходил.
                  1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ

Вот такая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

Отложим в сторону строчные буквы, поскольку это чисто не еврейский и не греческий принцип. И внимательно прочитаем, что именно создано: всё, что на небе и на земле, а именно: престолы, господства и т.д. Кто сотворил небо и землю? Я так полагаю, что Бог. А поскольку Иисус сотворил только то, что на них, то уже он не Бог, ну по крайней мере не равен Ему.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от andre_t31
                    Может и не в теме.
                    Пс.81:6 я сказал: вы боги, и сыны всевышнего все вы; .
                    Точно не в тему.Не в тему Божью.Что ж вы Божьи слова на половине оставляете ?

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                    8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Рафаэль

И иудей с молоком матери впитал, что Бога можно назвать человеком?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Мишель21
                        И иудей с молоком матери впитал, что Бога можно назвать человеком?
                        Нет, иудей знает , что Бог есть Дух

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        (Быт.1:1,2)

и иудей знает , как надо обращаться к старшим..
                        да и христианам заповедано..

п.с. Вас "таким манерам" где учили?
                        п.п.с. где Вас так учили разговаривать с Божьими людьми, тем более , когда обращаетесь к нему первый раз в своей жизни?

п.п.с.с. можете не беспокоиться отвечать, если не хотите обратиться к Богу истинному ..ответ Вам был дан для читающих тему..

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Точно не в тему.Не в тему Божью.Что ж вы Божьи слова на половине оставляете ?

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                          Полно вам. Мы с вами уже достаточно мест перекопировали, зачем повторяться.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от andre_t31
                            Полно вам. Мы с вами уже достаточно мест перекопировали, зачем повторяться.
                            У вас было не полно.Я дополнил. Стало полно от меня.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от andre_t31
                              Вы считаете, что приведённое вами место отменяет приведённые места мною? Давайте подумаем, зачем Богу помазывать Иисуса ДС и силою, если Иисус и сам всё мог творить? Зачем петру рассказывать байки, что Иисус творил чудеса по той простой причине, что Бог был с ним? Можете сказать? И потом, то место, которое вы цитируете, говорит о Боге, поскольку Его ни кто из людей не видел, а Иисуса видели и до воскресения и после.
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Иоан.1:18)

О Миссии конечно. Но называться этими словами он стал только после воскресения, поэтому и написано, что "нарекут"-в будущем. А то что там стоит слово "БОГ", так это слово применимо и к человеку, и к дьяволу(в НЗ)
                              Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                              Соделал, а не "он был им".
                              Так вы считаете что Бога можно сделать, а не быть Им?

Вы системно изучаете библию, но при этом утверждаете, что Бог не всеведущ, поскольку нечто припас на всякий случай, вдруг голод настанет.
                              Вы это о чём?
                              О грехе?

Вот интересно, почему другие авторы НЗ, кроме Павла и Иоанна, не называют Иисуса Богом? Они не знали что ли об этом?
                              Один из нас спросит у них об этом.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                (Иоан.1:18)
                                Явил внешние черты? Чтобы все знали, какая у него борода, изгиб бровей, нос и т.д. Каким образом это изменяет слова Павла:
                                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                (1Тим.6:16)
                                ?
                                Павел говорит, что не видел ни кто Бога, а Иисуса видели многие. И вы утверждаете, что Иисус Бог? Очень интересно.

Так вы считаете что Бога можно сделать, а не быть Им?
                                Я не считаю, я цитирую слова писания. Написано "СОДЕЛАЛ", значит оно так и есть. А ещё написано, что
                                Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                Значит раньше либо его не было, либо Иисус не имел имя, превыше всякого имени. И слово "ДАЛ" означает, что раньше не имел, а потом получил. Могу ещё несколько мест привести, но думаю этого достаточно.

Вы это о чём? О грехе?
                                Это я ответил на то, что вы говорите, будто Бог на всякий случай припас что то. Вот ваша фраза:
                                Это означет что прежде чем был создан мир, у Бога был план, на случай, если один из сотворённых миров отступит во грехе.
                                А если не отступит? Бог заранее всё знал, и спланировал рождение Мессии, о котором и говорил через пророков. И ради Миссии всё сотворено Богом. На всякий случай мы можем заготовить картошку на зиму, отложить деньги, вдруг кризис, или похороны, и т.д. А Бог на всякий случай не делает, Он знает, какие случаи будут.

Один из нас спросит у них об этом.
                                В любом случае вы не правы. Если Иисус Бог, то становится два Бога, а Бог говорил, что Он один. А если Иисус человек, то вы поклоняетесь человеку и делаете его Богом, что является не меньшим грехом.

Комментарий

Обработка...