ЧИТАЯ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от andre_t31
    Конечно человек и Богом ни когда не был. Вот вы из человека Иисуса и делаете Бога, и как раз к вам и применимы слова Павла.
    Кто придумал Иисуса человека-бога ,тот и сделал его богом,и вы идолопоклонники его,
    а я верую в Бога,который явился во плоти ,и мы знаем Его под именем Иисус.(Эммануэйл правильнее)

- - - Updated - - -

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

За свое отступление от истинного Богопочитания (заблуждение ) для всех человеков(в самих себе) получили от Бога должное возмездие или наказание, состоявшее именно в предании человеков Богом таким противоестественным порокам,в назидание,чтобы сами они не представляли Бога противным своему естеству.
    Бог есть Дух Святый.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
      Кто придумал Иисуса человека-бога ,тот и сделал его богом,и вы идолопоклонники его,
      а я верую в Бога,который явился во плоти ,и мы знаем Его под именем Иисус.(Эммануэйл правильнее)
      Не знаю, кто придумал Иисуса человека-бога. Я знаю, что Иисус человек, а не Бог. Есть только один Бог евреев, Иегова, вот Ему я поклоняюсь. А прежде чем обвинять меня в идолопоклонстве, сначала узнайте, что такое идол, чтобы не нести бред.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от andre_t31
        Не знаю, кто придумал Иисуса человека-бога. Я знаю, что Иисус человек, а не Бог.
        Цитата из Библии:
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

(Кол.2:8,9)

Цитата из Библии:
        1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
        2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:1-12)

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:
          8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

(Кол.2:8,9)
          Вы считаете, что если в нём обитает вся полнота божества, то он Бог Творец? Это абсурд. Всё что он имеет, он получил от Отца, а не сам по себе таков.

Цитата из Библии:
          1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

(Ис.53:1-12)
          Теперь будьте добры, истолкуйте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от andre_t31
            Вы считаете, что если в нём обитает вся полнота божества, то он Бог Творец? Это абсурд. Всё что он имеет, он получил от Отца, а не сам по себе таков.
            То что Он всё получил от Отца, это вполне естественно.
            Вы ведь тоже получили всё от отца, и что? Если вам кто то скажет что при этом вы ниже отца, например обезьяна, вы ему поверите?

Теперь будьте добры, истолкуйте.
            А вы что не знаете что это о Христе?

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

То что Он всё получил от Отца, это вполне естественно.
              Вы ведь тоже получили всё от отца, и что? Если вам кто то скажет что при этом вы ниже отца, например обезьяна, вы ему поверите?
              Ну во первых что значит , что я всё получил от отца? Силу, способность хорошо учиться, а отец плохо учился. Я спортсмен, а отец нет. Он водитель, я бурильщик. У него 10 детей, у меня 2. Что именно я получил от отца? А Иисус получил от Бога при рождении от Марии, или позже? Есть момент, когда Иисус получил от Отца Деян.10:38.
              он не рождался с такими способностями, он их получил, через ДС, так же как Елисей получил, как Илия, как Самсон и все остальные, творившие чудеса.

А вы что не знаете что это о Христе?
              Знаю что о Христе, его страданиях и последующей за ними славе. А как это объясняет, что Иисус Бог Творец?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от andre_t31
                Что именно я получил от отца?
                Человеческие способности.И вообще вы человек, потому что он человек.
                Уловили?

А Иисус получил от Бога при рождении от Марии, или позже?
                Он не получал, Он это имел ещё до своего воплощения на Земле.
                Цитата из Библии:
                5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                (Иоан.17:5)

Есть момент, когда Иисус получил от Отца Деян.10:38.
                Если вы не понимаете что имеет ввиду Лука, то прочтите следующее
                Цитата из Библии:
                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                (Лук.3:22)

Так зачем это всё было, чтобы чем то наделить, или чтобы подтвердить, что Он Тот Кого ждали?.

А как это объясняет, что Иисус Бог Творец?
                Иоанн и Павел.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                  За то, что язычники(сейчас можно сказать неверующие) не восхотели познание о Боге сделать руководящим началам в своей жизни, Бог отдал их во власть полного потемнения нравственного сознания. - Превратному уму. Ум превратный (adokimoV) - не в состоянии узнать, в чем зло и в чем добро. - Непотребства (ta mh kaqhkonta),то, что считалось ранее безнравственным и у самих язычников(неверующих) и что они потом, с утратою правильно, Богом устроенного, ума, стали считать хорошим и потому безбоязненно совершать.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

Неправда -Злодеяние, дерзновение, преступление, неправда. Так переводятся различные евр. и греч. слова, значение к-рых можно определить как "преднамеренное согрешение, преступление, злой умысел, дерзость"

Блуд- распространение культовой проституции, к-рую Закон запрещал под угрозой смертной кары (Лев 19:29; 21:7,9; Втор 23:18 и след.; ср. Чис 25:5-8; Втор 13:6 и след.), явилось причиной того, что пророки стали называть БЛУДОМ всякое идолопоклонство (Иер 2:24 и след.; 3:1-3,6,9; Иез 16:15-34; 23:1-21).

Лукавство- лукавство (ponеria) обозначает намеренное потворство злу,(богопротивлению) основанное на злой воле человека.

Любостяжание, корыстолюбие, сребролюбие. Л. появляется тогда, когда человек не довольствуется тем, чем владеет.
                    Это эгоистич. и алчное желание греховно, т.к. оно не только разрушает любовь к ближнему, но и оскорбляет Небесного
                    Отца, Который заботится обо всех и дарует каждому все необходимое для жизни (Мф 6:19-34). Библия достаточно резко
                    говорит о том, что корыстолюбивый человек отрекается от Бога (Пс 9:24) и что "сребролюбие есть корень всех зол" (1Тим
                    6:10). Л. [греч. плеонексиа = "больше" и "иметь"] является идолослужением (Кол 3:5), поскольку заставляет человека
                    покло-няться деньгам и достатку как божеству; христианин должен избегать Л. (Лк 12:15; Евр 13:5). Для борьбы с Л.
                    верующему даются первая и десятая заповеди, четвертая просьба молитвы "Отче наш" (Мф 6:11) и обетования (Мф 6:33 и
                    Евр 13:5 и след.). Кто следует этим наставлениям, тот, спасаясь от рабства Л., обретает независимость и истинную
                    свободу, а также благочестие, присущее людям, к-рые довольствуются тем, что имеют (1Тим 6:6-8)

Злоба -Зло, злоба, злобный. Эти понятия не обозначают определенные человеческие свойство или качество, они, скорее,
                    выражают внутренюю, враждебную Богу позицию, проявляющуюся во всех областях жизни

Зависть- недовольство человека тем, что Бог сохранил что-либо за Собой или отделил для другого
                    человека что-либо, чего завистник страстно желал бы для себя.

Убийство -еврейское рецах.Лишение жизни человека человеком.

Распри -межпартийная грызня.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Человеческие способности.И вообще вы человек, потому что он человек.
                      Уловили?
                      А если у кого то есть сверхъестественные способности, например, если человек воскрешает мёртвых, к примеру Павел, Пётр, Илия, Елисей, Иисус, у них это от рождения, или они получили эти способности от Бога? Или они у них были до рождения?

Он не получал, Он это имел ещё до своего воплощения на Земле.[BIBLE]5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)
                      Так Иисус заклан прежде бытия мира. Означает ли это, что он был распят на небе до того, как Бог сотворил мир? И мы избраны в нём прежде бытия мира, означает ли это, что мы тоже существовали до своего рождения? Всё дело в том, что это было в планах Бога, но осуществилось в реальности только в назначенное время. Так и Пётр говорит
                      1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.

Если вы не понимаете что имеет ввиду Лука, то прочтите следующее
                      Цитата из Библии:
                      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                      (Лук.3:22)

Так зачем это всё было, чтобы чем то наделить, или чтобы подтвердить, что Он Тот Кого ждали?.
                      И то и другое. Когда Бог родил Иисуса, до его рождения от Марии, во время его рождения от Марии или При его воскресении?

Иоанн и Павел.
                      Что "ИОАНН И ПАВЕЛ"?

Комментарий

• Gregoron
                        Участник

• 14 September 2012
                        • 5

Иисус - это Господь и значит Бог. Об этом говорит само Писание. В Евангелие от Иоанна 1:1-5 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его; и стих 14 этой главы И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Итак Иоанн написал, что Слово было Богом и Оно стало плотью, то есть человеком. То есть Бог стал человеком. Нам очень трудно это понять нашим ограниченным умом. Можете ли вы увидеть, что происходит взади, не поворачивая голову? Нет. Так и духовные вещи мы можем открывать сколько Дух Святой нам открывает. Да, а что вы думаете по поводу Духа Святого, Кто Он такой?

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Gregoron
                          Иисус - это Господь и значит Бог. Об этом говорит само Писание. В Евангелие от Иоанна 1:1-5 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его; и стих 14 этой главы И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Итак Иоанн написал, что Слово было Богом и Оно стало плотью, то есть человеком. То есть Бог стал человеком. Нам очень трудно это понять нашим ограниченным умом. Можете ли вы увидеть, что происходит взади, не поворачивая голову? Нет. Так и духовные вещи мы можем открывать сколько Дух Святой нам открывает. Да, а что вы думаете по поводу Духа Святого, Кто Он такой?
                          Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                          Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                          Тит.1:1-3 1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
                          2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                          3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога.
                          Таким образом мы видим, что Бог обещал вечную жизнь, и Его слово, которое Он обещал, было пока невидимым, т.е. не исполнившимся. Но потом исполнилось, когда пришёл Иисус и проповедовал Царство Божие. Точно так же, как мир был только в планах Бога но ещё не был в реальности. Но когда Бог сказал "Да будет свет", слово стало плотью "И стал свет". Из невидимого произошло видимое. Так же и Миссия был обещан Евреям через пророков, которым Бог дал слово. И когда родился Иисус и благовествовал Царство Божие
                          Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                          2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                          3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                          4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                          5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
                          6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
                          7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
                          8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
                          9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                          10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                          11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                          (Ис.40:1-11) ,
                          тогда это слово стало плотью.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от andre_t31
                            А если у кого то есть сверхъестественные способности, например, если человек воскрешает мёртвых, к примеру Павел, Пётр, Илия, Елисей, Иисус, у них это от рождения, или они получили эти способности от Бога? Или они у них были до рождения?
                            Всё по другому. Бог воскрешал через Елисея, Петра, Илию, Павла. А Христос это делал своею силою.
                            Почитайте внимательней Писания.

Так Иисус заклан прежде бытия мира. Означает ли это, что он был распят на небе до того, как Бог сотворил мир? И мы избраны в нём прежде бытия мира, означает ли это, что мы тоже существовали до своего рождения? Всё дело в том, что это было в планах Бога, но осуществилось в реальности только в назначенное время. Так и Пётр говорит
                            1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.
                            Это означет что прежде чем был создан мир, у Бога был план, на случай, если один из сотворённых миров отступит во грехе.

И то и другое. Когда Бог родил Иисуса, до его рождения от Марии, во время его рождения от Марии или При его воскресении.
                            То того как начал творить. То есть ещё до сотворения Ангелов.

Что "ИОАНН И ПАВЕЛ"?
                            То что вы спрашивали.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Всё по другому. Бог воскрешал через Елисея, Петра, Илию, Павла. А Христос это делал своею силою.
                              Почитайте внимательней Писания.
                              Вот внимательно читаю:
                              Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                              Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              Всё что Иисус делал, это по той причине, что Бог ему дал эти способности, и творил чудеса, потому что с ним был Бог.
                              Иоан.3:2 ...ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Это означет что прежде чем был создан мир, у Бога был план, на случай, если один из сотворённых миров отступит во грехе.
                              А это вы в какой главе прочитали?

То того как начал творить. То есть ещё до сотворения Ангелов.
                              А Павел говорит вот когда:
                              32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                              (Деян.13:32,33)
                              Воскресение, по словам Павла, и есть рождение Иисуса.

То что вы спрашивали.
                              Ладно, забыли, если вам сложно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от andre_t31
                                Вот внимательно читаю:
                                Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                                Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                Всё что Иисус делал, это по той причине, что Бог ему дал эти способности, и творил чудеса, потому что с ним был Бог.
                                Иоан.3:2 ...ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                                А по вашему если Он Бог, то не мог бы этого делать? И ещё по вашему кто имеет жизнь Сам в Себе кроме Бога? 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

(1Тим.6:15,16)
                                И о ком пишет Павел?
                                Кроме того:-6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6)
                                О ком пишет Исайя? И откуда взялся ещё один Бог,(в вашем понимании), Бог Крепкий. Отец вечности?

А это вы в какой главе прочитали?
                                Если бы вы изучали системно Библию, то не задавали бы глупых вопросов.

А Павел говорит вот когда:
                                32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                                33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                                (Деян.13:32,33)
                                Обетование было какое? Не о том ли что Бог пошлёт Спасителя Мессию? Павел об этом и пишет, что это обещание и есть Христос.
                                Это что может изменить сущность Христа? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                (Иоан.8:58)

Для сравнения:-14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                                (Исх.3:14)

Комментарий

Обработка...