Здравствуйте, Deja-vu!
Читал... Но ответа не нашел.
Появились только вопросы.
Довод, разумеется, убийственный - не возразишь...
Т.е. Вы хотите сказать, что Лентул услышал все эти слова от Пилата, который услышал от начальника своей охраны, которые услышали от своих сексотов?...
И все это теперь называется историческим документом? Да уж...
Нет, это написано в "документе". Перечитайте - там идет речь о правильных чертах лица.
Для японца европейцы - уродливы. Нам, европейцам - все азиаты на одно лицо (хорошо, если корейца от казаха отличим).
Поэтому если римлянин говорит о правильных чертах лица, то говорит он о правильных римских чертах лица. Я не думаю, что Лентул или Пилат назвали бы правильными с точки зрения римской эстетики губы и нос Ясира Арафата (знаю-знаю, но уточнять не надо - родственный народ).
Вы помните, что такое "бритва Оккама"? - нужно принимать первой самую простую гипотезу. А то ведь такого нагородите...
Согласен - я не присутствовал.
И не кричал нереальное для иудеев "Распни!" и не забивал гвозди в ладонь...
Но если бы Вы дали мне настоящий первоисточник - я был бы Вам безумно благодарен. Вместе с благодарным человечеством.
Наконец-то разобрались бы в этом темном деле...
С Уважением,
Claricce
Сообщение от Deja-vu
Появились только вопросы.
| Все оттуда же... |
| Вот отсюда: " ежедневно слышу об этом муже чудные вещи..." |
И все это теперь называется историческим документом? Да уж...
| Нигде не написано, что Лентул сравнивает лицо иудея Иисуса с римским лицом... Это Вы придумали... |
Для японца европейцы - уродливы. Нам, европейцам - все азиаты на одно лицо (хорошо, если корейца от казаха отличим).
Поэтому если римлянин говорит о правильных чертах лица, то говорит он о правильных римских чертах лица. Я не думаю, что Лентул или Пилат назвали бы правильными с точки зрения римской эстетики губы и нос Ясира Арафата (знаю-знаю, но уточнять не надо - родственный народ).
| Вы забываете, что природа Иисуса - божественная. Вполне возможно, что глаза могли быть голубые... да хоть сиреневые могли быть... |
| Вижу, что Вы понятия не имеете, что происходило во время того, когда распинали Иисуса и до этого... лучше бы хоть первоисточник почитали бы, что ли... просветились бы... |
И не кричал нереальное для иудеев "Распни!" и не забивал гвозди в ладонь...
Но если бы Вы дали мне настоящий первоисточник - я был бы Вам безумно благодарен. Вместе с благодарным человечеством.
Наконец-то разобрались бы в этом темном деле...
С Уважением,
Claricce

Комментарий