За что Иисус попал в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от andre_t31
    Написано в писании:
    Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Иисус был в аду, за какие грехи? Ведь в ад попадают грешники за свои грехи.
    Еврейское слово, употреблённое в 15 Псалме: lFwa;Vvшеол (1 . преисподняя, ад;
    2 . гроб, могила;
    3 . царство всех умерших, смерть).

Пётр говорит именно в значении "гроб" - 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
    (Деян.2:29)

Учение о сошествии Христа в ад не имеет твёрдого Библейского основания, т.е. все места, приводимые в его подтверждение возможно истолковать в другом смысле.

А вот о существовании вечных мук Писание говорит однозначно:
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:46)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:10)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:15)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от sergey31
      Учение о сошествии Христа в ад не имеет твёрдого Библейского основания, т.е. все места, приводимые в его подтверждение возможно истолковать в другом смысле.
      Отлично, вот мне скажите почему Петр говорит о душе отдельно а о теле отдельно?

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от sergey31
        Еврейское слово, употреблённое в 15 Псалме: lFwa;Vvшеол (1 . преисподняя, ад;
        2 . гроб, могила;
        3 . царство всех умерших, смерть).

Пётр говорит именно в значении "гроб" - 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

А вот о существовании вечных мук Писание говорит однозначно:
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:46)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        (Откр.20:10)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:15)
        Спасибо, я понял. Я так и думал.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от жанат
          хорошо спишем на слепую веру, которой все равно.

вернемся к теме. все будем в аду, как Иисус? или он за всех там побывал?
          Иисус побывал в аде не за грехи,а для проповеди находящимся там.А мы все конечно попадем в ад,хотя бы для того чтобы его увидеть,а грешники там останутся на тот срок,на который они заработали неправедно живя на земле.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от andre_t31
            Спасибо, я понял. Я так и думал.
            Гроб это не серце земли.
            40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф.12:40)

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Саша O
              Гроб это не серце земли.
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Матф.12:40)
              А что такое сердце земли?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от andre_t31
                А что такое сердце земли?
                Если вы согласны, что гроб - это не сердце земли, то перейдем к следующему уроку.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от kLeonid

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)
                  С таким-же успехом я могу спросить Вас, чем ещё можно слышать (или слушать), кроме ушей?

Ведь Иов говорит: Я слышал о Тебе слухом уха;(Иов.42:5)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от sergey31

С таким-же успехом я могу спросить Вас, чем ещё можно слышать (или слушать), кроме ушей?
                    Ну вы же похвалилсь что возможно истолковать и в другом смысле...вот и поделитесь, а если не знаете то не надо и говорить

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от sergey31
                      С таким-же успехом я могу спросить Вас, чем ещё можно слышать (или слушать), кроме ушей? Ведь Иов говорит: Я слышал о Тебе слухом уха;(Иов.42:5)
                      Можно слышать и через чтение.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: (Откр.2:1) 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Откр.2:11)

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от kLeonid
                        Ну вы же похвалилсь что возможно истолковать и в другом смысле...вот и поделитесь, а если не знаете то не надо и говорить
                        На этот вопрос я считаю пока никто точно ответить не может,но косвенно можно догадаться.Почему почти все Апостолы и Христос были казнены,а не умерли своей смертью?.Похоже что почти все простые смертные люди умирают обычной смертью и их тела подвергаются тлению-разложению,а смерть без тления тела считается лучше,ответ знает только Бог.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от kLeonid
                          Просто я не вижу здесь никаких догм!

Как Вам должно быть известно, Псалтирь, как и книга Иова - поэтические книги. А в поэзии довольно широко распространён такой приём, как "параллелизм" т.е. повторение одной и той-же мысли разными словами.

Хотелось-бы прочитать Ваше толкование.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Извеняюсь получился повтор, форум не очень хорошо работает.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 20 August 2012, 03:26 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Алексей Ивин
                              На этот вопрос я считаю пока никто точно ответить не может
                              Почему? Христос очень ясно сказал:
                              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                              Ад-это действительно магила только их две, одна для тела где происходит разлажение, а другая для души-место ожидания приговора.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 20 August 2012, 01:14 PM.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от kLeonid
                                Почему? Христос очень ясно сказал:[SIZE=2]
                                И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                                Ад-это действительно магила только их две, одно для тела где происходит разлажение, а другое для души-место ожидания приговора.
                                Здесь я с Вами согласен, но в 15 Псалме, который цитирует Пётр во 2й гл. Деяний речь о буквальной, физической могиле, что и поясняет сам Пётр:
                                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

Впрочем, не буду спорить, если у Вас другое мнение.

Комментарий

Обработка...