да на здоровье...
Нет, я просто вам показал, что точно так-же могу сказать и про вас. Поэтому свои йемоцийёнальные всплески - оставьте плиз, для базарной ругани... 
Ага, т.е. заднюю включили, то у вас шестой век, а тут вас прищучили, что все было гораздо раньше и вы начинаете выкручиваться...
Ну что-ж это даже забавно - будем дальше посмотреть ваши выкручивания...
А вы-то тут причем? А допишем то тут причем???
Вы вообще невнимательно профессора Кураева прочитали. А тем не менее он там говорит простую весчь - не факт, мол, что эти места дописали позже.... Вполне возможно(и тому есть основания) что сии места просто по некоторым соображениям НЕ ВПИСАЛИ в ватиканский кодекс, из более ранних рукописей. И приводит примеры, того как эти куски Нового Завета появляются и цитируются то тем то этим отцом церкви. Причем исчо задолго до написания самого ватиканского кодекса... ;-)
Ваша главная проблема в том, что вы читаете невнимательно.
Нет, давайте уже будем честно говорить - Ною приписали знания из преданий ВЫ! А не я, так что это вы привираете свои домыслы к Писанию, а не я. Не валите, плиз с больной головы да на здоровую. Это не очень хороший приемчик... ;-)
А в Библии есть про то, как Ной получил это из предания????
Явите, плиз!
Как явите, свистните!
А я подывлюся...
Вот и говорю - позор. Отсебятину про предания добавлять в Писание, когда в нем ничегно подобного и близко нет.
Ай-ай-ай, когда-ж вы уже в своем грехе то раскаетесь?
Да уж посильнее, ваших потуг вписать в Библию историю, про то, как Ной из преданий сохранил точные знания о чистых и нечистых животных... Я вас умоляю... ну перестаньте бред-то нести...
Я тоже посчитал, что ее всю следует прочитать всем, и именно поэтому дал вам, и всем интересующимся - ссылку на нее.
Опять врете. Кадош непримиримо стоял на том, что ОТКРОВЕНИЕ написано самым последним, из новозаветных книг, причем-жа тут евангелие от Иоанна.
Ай-ай-ай, ну надо-ж так откровенно врать-то. Ц-ц-ц.
Вам бы уже в вашем вранье ракаяться, но ведь гордынька-то не даст, да?
Ну и как сие противоречит тому что отстаивал я??? Праилна - никак. Даже Кураев не сомневается в том что Откровение, даже если евангелие и написано во втором веке, было написано после евангелия.
Когда-ж вы начнете объективно оценивать окружающую вас реальность-то? ай-ай-ай...
Опять врете. Кадош нигде не говорил, что все книги НЗ были написаны в первом веке.
То что они начали писаться еще при апостолах - таки да говорил.
А то что вот прям написаны - никогда.
Это ужепятая или шестая ОЧЕВИДНАЯ ложь ваша. Вам стоит раскаяться и попросить прощения. Но я не настаиваю...
А вы Павла никогда не читали??? Жаль, иначе-бы поняли, что научными доводами к вере привести практически невозможно. А знаете почему?
Потому, что согласно Павла, согласно Павла: "ВЕРОЮ познаем, что веки Богом устроены"!!! Заметили? Верою, а не научными доводами.
Вот собственно именно поэтому от вас никаких научных доводов еще ни разу и не было услышано. А только лишь жгучее желание вашей гордыньки себя показать перед людьми...
Стесняюсь спросить - так как там С ШЕСТЫМ веком в котором впервые появляется сей отрывок в Евангелии???
Вы наверное уже запамятовали, что были себя пяткой в грудь о шестом веке, а тут на тебе в середине пятого века Августин набросился на текст, которого по-вашему мнению в рукописях НЗ еще ~100 лет как не будет!
Я вас умоляю... хронограф вы наш, керосиновый... :-D
Да, да, от "чистоплотного" Шермана.
Папа, что такое чистоплотность?
Чистоплотность - это чистомасса, поделенная на чистообъем!!!
Вот насчет далее - эт вы промахнулись... сей кусок у Кураева написан, аккурат ДО, а не после процитированного мной отрывка.
Очередная ложь!
Я прям щас заплакаю... Неплохой приемчик. взяли просто поменяли местами порядок утверждений Кураева, и вот вам уже готово нечто разоблачительное про кадоша... :-)
"Ой, вы комик!" (c)
Итак, послушать вас, то Феофилакт в 11 веке ничего не написал об этом отрывке потому что его не было в Писании, но почему-же в середине пятого века тогда Августин возмущался против того, что этот отрывок включили в НЗ?
Не замечаете, алогичность ваших утверждений, нет???
И не говорите нам за то, что это у Кураева, а не у вас.
У Кураева, как раз все логично и по полочкам.
Сначала эти утверждения, потом заключительные.
Так что Шерман, перестаньте врать, и переворачивать все с ног на голову...
Не, я понимаю, что в этом случае вам придется наступить на свою гордыньку и признать свои доводы неубедительными.
А этого вам ой, как не хочется...
Но что поделать?
Такова - се ля ви! :-)
Дык хто-ж спорит-та??? Прикол только в том, что вы пытаетесь отстаивать свою доктринку главенства Предания над Писанием - только Писанием.
Не находите алогичность в самом вашем методе???
А я вам скажу почему вы поступаете именно так...
По одной простой причине - Что написано пером - того не вырубишь топором.
А вот Предания - как дышло, куда повернешь - туда и вышло...
Так что вы сами, своими методами только доказываете то что отстаиваю я.
И другого нам не дано, как бы вам не хотелось доказать обратного.
Умоляю вас вторично, избавьте форум от этих ваших йемоцийёнальных всхлипов.
Когда до вас дойдет-то: сколько ни говори халва, халва, во рту сдалко не станет.
Поэтому читайте свои мантры где-нить в другом месте, все итак уже поняли, что кадош плохой, а вы - "ангел света"!
Общение в режиме "сам дурак" - ярчайший признак интеллектуального инфантилизма.

Ага! Таки есть! Таки после Афанасия, скончавшегося в 373 г.! Так что ваш тезис о том, что после Афанасия ничего не менялось и стало так, как есть сейчас - очередная фуфляцкая выдумка, не выдерживающая никакой критики.
Ну что-ж это даже забавно - будем дальше посмотреть ваши выкручивания...

Да-да, все понятно. Апостолы дескать недописали! Ну неграмотные они были, подумаешь! Но мы то грамотные! Мы то допишем!
Вы вообще невнимательно профессора Кураева прочитали. А тем не менее он там говорит простую весчь - не факт, мол, что эти места дописали позже.... Вполне возможно(и тому есть основания) что сии места просто по некоторым соображениям НЕ ВПИСАЛИ в ватиканский кодекс, из более ранних рукописей. И приводит примеры, того как эти куски Нового Завета появляются и цитируются то тем то этим отцом церкви. Причем исчо задолго до написания самого ватиканского кодекса... ;-)
Ваша главная проблема в том, что вы читаете невнимательно.

Вот побный подход и рождает дерзость, с которой вы привираете к Библии свои домыслы, как в случае с Ноем и с животными.
Бог Ною не сказал какие животные чистые, а какие нечистые, но вы ничтоже сумняшеся наврали, что это так, хотя ничего подобного в Библии нет!
Явите, плиз!
Как явите, свистните!

А че! Вы ж просто "помгли раскрыть библейское учение"! Правда? Ага! Только это ложь, Кадош, а не пояснение. ПОЗОР.
Ай-ай-ай, когда-ж вы уже в своем грехе то раскаетесь?
Слово Евсевию и его "Церковной Истории": "Папий... рассказывает о женщине, которую обвиняли перед Господом во многих грехах. Рассказ этот есть в Евангелии евреев". Это все, что мы видим у Евсевия, а именно упоминание вскользь о том, что Папий рассказывет какую-то историю о какой-то грешнице. И рассказ этот предположительно находился в том, что впоследствии будет определено Церковью как небогодухновенный апокриф. Все. "Сильный" аргумент, Кадош. Ничего не скажешь...

А начет Кураева - хорошая идея! Это прекрасная статья и я считаю нужным процитировать ее более детально, чем это сделали вы.
Посмотрим же на то, что он пишет, кроме того, что счел нужным процитировать мсье Кадош. Итак, слово Кураеву:
Посмотрим же на то, что он пишет, кроме того, что счел нужным процитировать мсье Кадош. Итак, слово Кураеву:
Кадош ранее непримиримо стоял на том, что Ев. от Ин. написано до 95 года.
Ай-ай-ай, ну надо-ж так откровенно врать-то. Ц-ц-ц.
Вам бы уже в вашем вранье ракаяться, но ведь гордынька-то не даст, да?

Что же сообщает нам Кураев, сей ученый муж? Смотрим: "Евангелие Апостол написал в конце жизни, то есть на рубеже I-II вв.".
Когда-ж вы начнете объективно оценивать окружающую вас реальность-то? ай-ай-ай...
Гипотеза Кадоша о том, что все книги Нового Завет были написаны в первом веке
То что они начали писаться еще при апостолах - таки да говорил.
А то что вот прям написаны - никогда.
Это ужепятая или шестая ОЧЕВИДНАЯ ложь ваша. Вам стоит раскаяться и попросить прощения. Но я не настаиваю...
Что же еще сообщает нам Кураев? Смотрим: "Научных доводов недостаточно, чтобы кого-то понудить к вере в апостольское происхождение новозаветных книг". Wow! Захватывающе! Правда, Кадош?! Кураев жжжет...
Потому, что согласно Павла, согласно Павла: "ВЕРОЮ познаем, что веки Богом устроены"!!! Заметили? Верою, а не научными доводами.
Вот собственно именно поэтому от вас никаких научных доводов еще ни разу и не было услышано. А только лишь жгучее желание вашей гордыньки себя показать перед людьми...
"Этот фрагмент текста не встречается ни в рукописях, ни в цитатах у Отцов до сер. V в". Да-да, друзья, свт. Афанасий уже ~100 лет почивал в Бозе

Я вас умоляю... хронограф вы наш, керосиновый... :-D
Как по мне - исчерпывающее свидетельство от отца протодьякона Кураева, и еще одно доказательство интеллектуальной нечистоплотности Кадоши...
Папа, что такое чистоплотность?
Чистоплотность - это чистомасса, поделенная на чистообъем!!!

Смотри далее по поводу все той же прелюбодейной жены:
"В третьем веке свое незнакомство с этим рассказом демонстрирует Ориген (его Толкование на Евангелие от Иоанна положило начало церковным комментариям этого
Евангелия)" (!) Это до Афанасия.
"В третьем веке свое незнакомство с этим рассказом демонстрирует Ориген (его Толкование на Евангелие от Иоанна положило начало церковным комментариям этого
Евангелия)" (!) Это до Афанасия.
Очередная ложь!
"Прп. Ефрем Сирин, который в середине 4 в. оставил нам комментарии на все четыре Евангелия, не упоминает об этом фрагменте" (!!) Это во время Афанасия.
"Св. Иоанн Златоуст в конце ІV столетия прокомментировал каждое слово Евангелия от Иоанна, но об этом фрагменте он не сказал ничего" (!!!) Это после Афанасия!
"В начале пятого столетия этот текст остается неизвестен и св. Кириллу Александрийскому (его Толкование на Евангелие от Иоанна также 8-ю главу начинает лишь с 12-го стиха" (!!!!) Это очень после Афанасия!
"Блаж. Феофилакт Болгарский, составлявший в XI веке толкование на книги Нового Завета, также не коснулся этого евангельского сюжета." (!!!!!) Это оооочень после Афанасия!
"Св. Иоанн Златоуст в конце ІV столетия прокомментировал каждое слово Евангелия от Иоанна, но об этом фрагменте он не сказал ничего" (!!!) Это после Афанасия!
"В начале пятого столетия этот текст остается неизвестен и св. Кириллу Александрийскому (его Толкование на Евангелие от Иоанна также 8-ю главу начинает лишь с 12-го стиха" (!!!!) Это очень после Афанасия!
"Блаж. Феофилакт Болгарский, составлявший в XI веке толкование на книги Нового Завета, также не коснулся этого евангельского сюжета." (!!!!!) Это оооочень после Афанасия!
"Ой, вы комик!" (c)
Итак, послушать вас, то Феофилакт в 11 веке ничего не написал об этом отрывке потому что его не было в Писании, но почему-же в середине пятого века тогда Августин возмущался против того, что этот отрывок включили в НЗ?
Не замечаете, алогичность ваших утверждений, нет???
И не говорите нам за то, что это у Кураева, а не у вас.
У Кураева, как раз все логично и по полочкам.
Сначала эти утверждения, потом заключительные.
Так что Шерман, перестаньте врать, и переворачивать все с ног на голову...
Не, я понимаю, что в этом случае вам придется наступить на свою гордыньку и признать свои доводы неубедительными.
А этого вам ой, как не хочется...
Но что поделать?
Такова - се ля ви! :-)
Так что Кадош, старик, текст менялся и до, и во время и после, и через много столетий после Афанасия! Ложитесь спать и не позорьте свои седые.... виски!
Не находите алогичность в самом вашем методе???
А я вам скажу почему вы поступаете именно так...
По одной простой причине - Что написано пером - того не вырубишь топором.

Так что вы сами, своими методами только доказываете то что отстаиваю я.
И другого нам не дано, как бы вам не хотелось доказать обратного.
Сколько можно врать, Кадош? Ложь за ложью, ложь за ложью... То, что вы лжец это уже даже не вопрос, а объективная реальность. Вы считаете, что для распространения ваших ложных взглядов все цели хороши, в том числе и ложь? Ну что ж... Флаг в руки, мой "возрожденный" (к вечной Лжизни), интеллигибельный дружок!
Не надо! Все будет хорошо. Просто покайтесь перед Богом в заведомой, осознанной лжи и не убивайтесь вы так!
Не надо! Все будет хорошо. Просто покайтесь перед Богом в заведомой, осознанной лжи и не убивайтесь вы так!
Когда до вас дойдет-то: сколько ни говори халва, халва, во рту сдалко не станет.
Поэтому читайте свои мантры где-нить в другом месте, все итак уже поняли, что кадош плохой, а вы - "ангел света"!

Комментарий