Допустимы ли корректировки Писаний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59274

Сообщение от Scherman
    Но вопросы остаются неотвеченными
    На них вам уже даны ответы.
    , и если кто-либо ответит мне на них спокойно, убедительно и по существу - буду весьма признателен.
    И если кто-то, например вы, перечитаете, то что вам было уже написано, то увидите что ответы вам даны убедительно и по существу.
    Но, я так понимаю, на внимательное прочтение вы не способны, а жаль...

1. К месту ли сатана цитировал Писание для искушения Христа?
    а) Если нет, то прошу привести лучшую цитату из Библии, которой дьявол мог бы подвигнуть Христа на прыжок со стены храма в полной уверенности, что Его понесут Ангелы.
    Повторяю в уже не помню какой раз. Сама попытка - искусить Машиаха Божьего - является бредовой. Все остальное, что под нее подводится, априори является не к месту приведенной цитатой из Библии.
    За примером ходить далеко не придется. Мне достаточно попросить вас привести хоть одну цитату, доказывающую что сатана - это некий херувим, который от гордости своей поднял бунт против Бога. Я знаю, минимум две цитаты, которые вы мне приведете. Поверьте - и обе они будут не к месту...

б) Если же сатана правильно цитировал Писание - то из этого следует что Писание само по себе (sola scriptura), при Его правильном, дословном цитировании, но без правильного толкования (см. Неем. 8:8, Деян. 8:30-31) для определенной категории людей (например, для неутвержденных и невежд (см. 2 пет. 3:16)) может быть источником искушения и погибели.
    А это и есть цитирование не к месту... Если помысел, с которым вы собираетесь вырвать цитату из контекста Писания уже изначально ведет к погибели... Как пример, можно привести фрагмент из фильма Лунгина царь, про Ивана грозного - слыхали про такого?
    Нет, я конечсно понимаю - искусство, тыры-пыры, просто привожу пример, щас не о том - был такой эпизод с реальным Иоанном iV или нет, просто сама концепция: Грозный там твердит, что те кто идут против царя и его воли - являются противниками Божьими, и далее цитирует Писание:
    Рим.13:1 Всякая душа да
    будет покорна высшим
    властям, ибо нет власти не
    от Бога; существующие же
    власти от Бога установлены
    .

Причем он вовсе не от того, что собирался проповедовать евангелие, цитировал сие место, а просто из попытки легитимизировать Писанием свои преступления. Это называется лицемерие. диавол и все его ангелы поступают всегда по этой схеме. Могу в подтверждение этой мысли привести пример с апостолом Петром, а могу привести пример и с вами...

2. Как так получилось, что Предание (знанием Ноем задолго до Моисея о чистых/нечистых животных, знание Мелхиседеком закона о десятине, а Каином и Авелем - о жертвах...) сохранилось в течение столетий неповрежденным, а вот Писание в течение гораздо меньшего срока претерпело значительнейшие изменения даже в важнейших местах, которые оказывали влияние на формирование христианской догматики: интерполяции, экстерполяции, искажения, замены (окончание Ев. от Марка, история о женщине взятой в релюбодеянии, 1 Ин. 5:7, 1 Тим. 3:16... да вы и так их все знаете)?
    Как там с испорченным телефоном???
    Я-ж вам предлагал провести сей нагляднейший экперимент!!! Вы все не желаете! А знаете почему???
    Нет, вовсе не потому, что это детская игра и проку в ней нет никакого!
    А потому, что вы ответ то от меня получили, прямой и по существу.
    Но вы его никогда от меня не примите, гордынька ваша вам не позволит...
    Если кому есть что сказать по-существу, то буду рад общению
    Вам сказано уже было. Но вы не приняли! Да и не примите никогда! Почему не примите? Тоже отвечено.

но прошу обойтись без взаимных оскорблений, обличений, призывов к покаянию и прочей лобуды.
    А взаимных оскорблений и не было.
    Была исключительно с вашей стороны базарная брань, недостойная человека, который претендует на то, чтобы называть себя христианином. Так что не обманывайтесь, была только односторонняя брань с вашей стороны, к сожалению, для вас...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Scherman
      Вы, впрочем как и многие другие, мастак додумывать. Осия не говорил ни о том, ни о другом. Ведь черным по белому "...за недостаток ведения..." (то есть знания, "ведение" - это славянизм, современный синоним которому - "знание"), нет - надо дописать пару букв. Осия, понимашь, недописал, но мы-то точно знаем, что именно он имел ввиду несколько тысяч лет назад! Это ли не глупость - дополнять Слово Божие?
      То, что вы сейчас сделали, глупостью уже не назовешь. Это называется подменой понятий.
      Не надо прикрываться славянизмом там, где этому не место.
      Не вы ли ратовали за чистоту русского языка? Так давайте не подменяйте понятия, изменяя слова Господа.
      Народ будет уничтожен не за недостаток знаний, как вы это преподносите, а именно за недостаток ведения!
      Вы, к примеру, знаете, что Иисус есть Христос, но не ведаете Где и Когда и главное Кем он был ПОМАЗАН.
      Так вот, вы будете истреблены не за то, что вы знаете, а за то, чего не ведаете.
      Тамошние иудеи знали, что Иисус есть Христос? Знали.
      Они знали, что Его и пальцем тронуть нельзя? Знали.
      Но Иисус сказал, что они не ведают, что творят.
      Скажите, а вам зачем понадобилось подменять значения слов, сказанных Господом?
      По вам не скажешь, что вы не ведаете, что творите.
      Вы знаете, что делаете.

Спасибо за общение.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от St.Igor
        То, что вы сейчас сделали, глупостью уже не назовешь. Это называется подменой понятий.
        Не надо прикрываться славянизмом там, где этому не место.
        Не вы ли ратовали за чистоту русского языка? Так давайте не подменяйте понятия, изменяя слова Господа.
        Народ будет уничтожен не за недостаток знаний, как вы это преподносите, а именно за недостаток ведения!
        Вы, к примеру, знаете, что Иисус есть Христос, но не ведаете Где и Когда и главное Кем он был ПОМАЗАН.
        Так вот, вы будете истреблены не за то, что вы знаете, а за то, чего не ведаете.
        Тамошние иудеи знали, что Иисус есть Христос? Знали.
        Они знали, что Его и пальцем тронуть нельзя? Знали.
        Но Иисус сказал, что они не ведают, что творят.
        Скажите, а вам зачем понадобилось подменять значения слов, сказанных Господом?
        По вам не скажешь, что вы не ведаете, что творите.
        Вы знаете, что делаете.

Спасибо за общение.
        Тогда, если вы отвечаете за свои слова, то докажите, что "ведать" и "знать" - не абсолютные синонимы. Я имею ввиду с сылками на словари, с цитатами, изданиеми, потому что пока я вижу только ваше мнение, а не фактические доказательства. А ваше мнение для меня конечно ценнно, и ваши рассуждения чрезвычайно увлекательны, но (уж простите!) не настолько, как мнение профессиональных филологов, которые, кстати, считают что эти слова - абсолютные, взаимозаменяемые синонимы.

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от korablevsergey
          Не думаю,что равны.В Библии не сказано,что дети равны родителям...
          В Библии также не сказано, как именно их нужно делать. Для вас это тоже открытый вопрос? Вы не считаете своих детей (или детей своих знакомых) такими же людьми, как и их родители?!

А по поводу равенства я уже почти все изложил, так что аргументами мы обменялись, но, как это часто бывает, похоже, что каждый все-таки останется при своем мнении.
          В добавок приведу вот еще что. Кто воскресил Иисуса из мертвых? "Конечно Бог!", - скажете вы. Понимаю... И заодно прошу не трудится выискивать многочисленные цитаты из Библии, которые говорят об этом, ибо я все их знаю. Но есть еще одна цитата, которая хоть она и одна, не должна быть пренебрегаема нами, если для нас все, что сказано в Библии - Слово Божие. Иисус говорит: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19-21). Итак, что мы видим? Иисус со всей прямотой утверждает, что Он Сам воздвигнет храм Своего Тела "в три дня". С одной стороны, у нас есть цитаты о том, что Христа воскресил Бог, с другой - цитата о том, что Христос Сам воздвигнет Свое Тело. Как их примирить? Очень просто. Наиболее точная формулировка, соответствующая всем библейским свидетельствам следующая: Христос воскрес силой Своего Божества, силой Своей Божественной природы (именно поэтому Он - Истинный Бог (1 Ин. 5:20)), которая соединялась с Его человеческой природой (именно поэтому Он и истинный человек - голод, жажда, плач в Гефсимании, скорбь о Лазаре...).

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Кадош
            На них вам уже даны ответы.
            Кем? Неужели вами?! Кроме самовлюбленного позерства ничего не могу припомнить! Степень вашего самообольщения собственной мнимой ученостью растет как на дрожжах. А жаль...

Сообщение от Кадош
            ответы вам даны убедительно и по существу...
            Ага! И НЛО существуют. Степень вероятности вашего мнения по-поводу "убедительности" и "существенности" ваших "ответов", и моего тезиса о существовании НЛО - примерно равны.

Сообщение от Кадош
            1. Повторяю в уже не помню какой раз. Сама попытка - искусить Машиаха Божьего - является бредовой...
            2. ...Я знаю, минимум две цитаты, которые вы мне приведете. Поверьте - и обе они будут не к месту...
            То есть, как я понимаю, исходя из этих двух тезисов, если я начну вам цитировать Писание, то это тоже будет не к месту? То есть вы себя тоже считаете Машиахом?!
            Ладно, Машиах. Ваша патология давно мной подмечена. Все равно очевидно, что лучшей цитаты чем Пс. 90:11 вы так и не привели. А из этого, в свою очередь, абсолютно очевидно, что дьявол прекрасно знает Писания, лучше, чем кто быто ни было. Но это не мешает ему оставаться дьяволом, как и вам - самовлюбленным фантазером, давно захлебнувшимся в собственной гордости и живущим своими фантазиями о собственной мнимой исключительности.

Сообщение от Кадош
            Могу в подтверждение этой мысли..., а могу...
            Могу..., могу..., я..., мне..., меня... Кадош, вы глубоко отравлены собственной гордостью, которая вас ослепила. Вы глубоко духовно-больной человек.

Сообщение от Кадош
            Как там с испорченным телефоном???
            При чем тут это? У меня иногда закрадывается сомнения в вашей адекватности. Видно 10 лет на форуме таки даром не прошли...
            Вопрос звучал конкретно: Почему информация, пепредававшаяся Преданием (Ной и чистые/нечистые животные, Мелхиседек и десятина, Каин и Авель и жертвы) не исказилась в веках, и была лишь подтверждена правильность подобной (уже давно существующей) практики в писаниях Моисея, а информация, передаваемая Писанием - исказилась в самом этом Писании в важнейших, всем известных местах.
            Вопрос простой: почему так произошло?

Кадош, дам совет: нет ответа - не засерайте форум.
            Последний раз редактировалось Scherman; 09 May 2012, 11:08 PM.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Scherman
              В Библии также не сказано, как именно их нужно делать. Для вас это тоже открытый вопрос? Вы не считаете своих детей (или детей своих знакомых) такими же людьми, как и их родители?!

А по поводу равенства я уже почти все изложил, так что аргументами мы обменялись, но, как это часто бывает, похоже, что каждый все-таки останется при своем мнении.
              В добавок приведу вот еще что. Кто воскресил Иисуса из мертвых? "Конечно Бог!", - скажете вы. Понимаю... И заодно прошу не трудится выискивать многочисленные цитаты из Библии, которые говорят об этом, ибо я все их знаю. Но есть еще одна цитата, которая хоть она и одна, не должна быть пренебрегаема нами, если для нас все, что сказано в Библии - Слово Божие. Иисус говорит: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19-21). Итак, что мы видим? Иисус со всей прямотой утверждает, что Он Сам воздвигнет храм Своего Тела "в три дня". С одной стороны, у нас есть цитаты о том, что Христа воскресил Бог, с другой - цитата о том, что Христос Сам воздвигнет Свое Тело. Как их примирить? Очень просто. Наиболее точная формулировка, соответствующая всем библейским свидетельствам следующая: Христос воскрес силой Своего Божества, силой Своей Божественной природы (именно поэтому Он - Истинный Бог (1 Ин. 5:20)), которая соединялась с Его человеческой природой (именно поэтому Он и истинный человек - голод, жажда, плач в Гефсимании, скорбь о Лазаре...).
              Всё так.Но божественная природа есть у всех покаявшихся людей.Природа меняется при истинном покаянии.Иисус не каялся,потому,что не имел грешной природы.Он был и есть настоящий человек.Божье творение.Всё то,чего достиг Иисус может достичь любой человек уверовавший в Него и крещённый Святым Духом.Освящение здесь главное.
              Без святости никто туда не войдёт.Не сказано,что без знаний.Без святости...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от korablevsergey
                Всё так.Но божественная природа есть у всех покаявшихся людей...
                Заметьте, я вам цитату за цитатой, а вы мне - исключительно собственные рассуждения.

По поводу божественности. По благодати Божьей мы можем приобщиться божественным энергиям, или, другими словами, благодати, но исключительно мо милости Божьей. А Христос - Бог не по благодати, не по милости Божьей, а по Своему естеству. Вот в чем разница. Человек никогда, ни при каком, даже самом пламенном покаянии, не может войти во внутрибожественную жизнь, а Христос - Бог по естеству.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59274

Сообщение от Scherman
                  Кем? Неужели вами?!
                  Мной. А у вас есть сомнения? Озвучте...
                  Кроме самовлюбленного позерства ничего не могу припомнить! Степень вашего самообольщения собственной мнимой ученостью растет как на дрожжах. А жаль...
                  Ну то что у вас что-то с памятью - это не ко мне, это к терапевту...
                  Ага! И НЛО существуют.
                  Не знаю, возможно...
                  Степень вероятности вашего мнения по-поводу "убедительности" и "существенности" ваших "ответов", и моего тезиса о существовании НЛО - примерно равны.
                  Я-ж говорил - никогда не примите, ибо гордынька мешает...

То есть, как я понимаю, исходя из этих двух тезисов, если я начну вам цитировать Писание, то это тоже будет не к месту?
                  А вы процитируйте и посмотрим. Может и получится привести к месту...
                  То есть вы себя тоже считаете Машиахом?!
                  Телом Машиаха.
                  Ваша патология давно мной подмечена.
                  Да-да, Писание так и говорит, мол будут гнать вас отовсюду... Видимо почитая их(учеников Иисуса) - патологией.
                  как и вам - самовлюбленным фантазером, давно захлебнувшимся в собственной гордости и живущим своими фантазиями о собственной мнимой исключительности.
                  Фантазером??? И вы можете опровергнуть Писанием хоть одно из моих высказываний???
                  Кхе... у вас с объективной реальностью нелады... Вы-б вернулись в реальность из своих снов!
                  Могу..., могу..., я..., мне..., меня... Кадош, вы глубоко отравлены собственной гордостью, которая вас ослепила. Вы глубоко духовно-больной человек.
                  А вы знаете хоть одного духовно не больного??? Покажите мне... с удовольствием гляну на такого...

При чем тут это?
                  Ну например при том, что данный эксперимент вам покажет, я вам уже писал про это, минимум три важные вещи:
                  а) то что передается на память, из уст в уста, имеет фрагментарный характер и многое из него теряется при изустной передаче.
                  б) частично опять-же в силу фрагментарности человеческой памяти, некоторые вещи таки передаются без искажений, но только некоторые, большая-же часть передаваемой инфы - теряется.
                  в) то что передается письменно, подверженно меньшим искажениям, значительно меньшим искажениям, чем то, что передается изустно.

О чем свидетельствуют Кумранские раскопки, а ведь многие из тех рукописей датируются аж пятым веком до РХ. Т.е. современные текстологи имеют возможность сравнить тот текст и сегодняшний, а это 2500 лет!!!!!!!
                  И разницы между этими текстами менее 3%.
                  Недостижимый результат для предания. В принципе недостижимый.
                  У меня иногда закрадывается сомнения в вашей адекватности.
                  Это и понятно. вы-же живете в своей реальности, в субъективной, а я в ней не силён... Пардон, я силён тока в ОБЪЕКТИВНОЙ реальности....
                  Видно 10 лет на форуме таки даром не прошли...
                  Не-а не прошли... Многих я тут повидал... не вы такой первый, не вы - такой последний...
                  Вопрос звучал конкретно: Почему информация, пепредававшаяся Преданием (Ной и чистые/нечистые животные, Мелхиседек и десятина, Каин и Авель и жертвы) не исказилась в веках
                  Третий раз абисняйу:
                  Потому что информацию об этом вы почерпнули вовсе не из Предания, а из Писания.
                  Сколько раз вам еще это повторить, чтоб до вас дошла сия простая мысль????

А вот Ною эта информация досталась НАПРЯМИК, через ПРЯМОЕ ОТКРОВЕНИЕ от Бога, а не из Преданий!!! Поэтому он знал.
                  И Мелхиседекус Авраамом сия инфа попала напрямик, через непосредственное откровение от Бога, а не из Преданий!!! Поэтому они знали.
                  И Каину с Авелем сия информация попала напрямик, через непосредственное ОТКРОВЕНИЕ от Бога, а не из Преданий!!! Поэтому они знали.

А вот впоследствие, эти откровения передавались изустно, поэтому и потерялась авторитетность этих преданий, ибо исказилась.
                  И поэтому впоследствии, Бог повелел Моисею записать все эти постановления, дабы исключить эти искажения. И именно поэтому Он в самой Торе и говорит Моисею, чтоб ни он, ни другие люди не вносили письменных искажений в Его откровения.
                  Почему?
                  Да потому что Писание, помимо всего прочего и юридический документ, согласно которому будут судимы все!
                  Не по преданию будут судимы, а по Писанию!!!! Ага, прям так и написано, мол книги открыты были пред Судией(книги с фактами наших жизней), и написано: "И ИНАЯ КНИГА ОТКРЫТА"!!!! И эта книга - книга Жизни. Полагаете что эта книга - книга преданий старцев???
                  Ошибаетесь!
                  Ибо существует только одна книга Жизни - Библия.
                  , и была лишь подтверждена правильность подобной (уже давно существующей) практики в писаниях Моисея, а информация, передаваемая Писанием - исказилась в самом этом Писании в важнейших, всем известных местах.
                  Повторяю в десятый раз. не "лишь подтверждена", как вы пишите, а зафиксирована навечно!!!! И с тех пор всякие искажения в ней приравниваются к смертному греху.
                  Вопрос простой: почему так произошло?
                  Потому что вас обманули, именно поэтому у вас в голове вранье за враньем!
                  Кадош, дам совет: нет ответа - не засерайте форум.
                  Шерман, дам совет: Нет контраргументов - не пишите ругательств, которые вас характеризуют и изобличают!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Scherman
                    Тогда, если вы отвечаете за свои слова, то докажите, что "ведать" и "знать" - не абсолютные синонимы. Я имею ввиду с сылками на словари, с цитатами, изданиеми, потому что пока я вижу только ваше мнение, а не фактические доказательства. А ваше мнение для меня конечно ценнно, и ваши рассуждения чрезвычайно увлекательны, но (уж простите!) не настолько, как мнение профессиональных филологов, которые, кстати, считают что эти слова - абсолютные, взаимозаменяемые синонимы.
                    Вот так и всегда получается, когда человек, с виду умный, начинает заниматься глупостью. Занимаясь глупостью, этот человек очень быстро становится глупым.
                    Scherman, начните, все-таки повторять Русский Язык с его основ. Кстати, вы сами ратовали за это! Или это относилось только к другим, но не к Scherman-у?
                    У этих двух слов разные корни, поэтому они имеют разные значения.
                    Корни, Scherman, у них разные!!!
                    В то время, когда писались книги Нового Завета, у каждого слова было свое значение, как и говорил фарисей Павел. Цитату не привожу, ибо вы цитировать умеете более всех, здесь присутствующих.
                    Ныне такая оплошность устранена профессиональными филологами, которые ввели в обиход новое, неизвестное Павлу слово: Синоним, и заставили людей говорить новыми языками, то есть синонимами.
                    Но корни слов все равно выдают разницу между словами.
                    Scherman, "Зри в корень" и будет вам щасте!!

О чем можно с вами говорить, если вы самых основ НЕ ведаете (хотя и написано, что вначале было слово, смысл которого был у Бога, и смысл этого слова есть Бог), а правил русской орфографии НЕ ЗНАЕТЕ?
                    Или вы опять будете настаивать на том, что пророк по своей прихоти заменил слово ЗНАТЬ на слово ВЕДАТЬ?
                    Или все-таки Бог сказал про НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ?
                    Вы много знаете, но ВЕДЕНИЕ у вас отсутствует.

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от St.Igor
                      У этих двух слов разные корни, поэтому они имеют разные значения.
                      Корни, Scherman, у них разные!!!
                      Я такого бреда еще не слышал. Вам было сказано привести конкретную разницу между словами "знать" и "ведать". Вы смогли объяснить иными словами, доступными вам, смысл каждого из этих слов, и разницу между ними? Нет, не смогли. А вы излили на форум какой-то поток сознания... Как писал один классик: "Печальнейшая комедия...".

Демонстрирую воочию ваше незнание основ языка:

Самоуничижение, самоумаление - корни разные, смысл идентичный.
                      Отдыхать, почивать - корни разные, смысл индентичный.
                      Вранье, ложь - корни разные, смысл идентичный.
                      Столовая, харчевня - корни разные, смысл идентичный.
                      Знание, ведение - корни разные, смысл идентичный.

Или вы узрели разницу, ревнитель Русского Языка?
                      Если да - напишите объяснение, а не ваши личные домыслы и фантазии, они никому не интересны.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Scherman
                        Знание, ведение - корни разные, смысл идентичный.
                        Scherman, я еще раз вас спрашиваю, ЗАЧЕМ ВАМ ПОНАДОБИЛОСЬ ВЛАГАТЬ В УСТА ГОСПОДА слово ЗНАНИЕ вместо слова ВЕДЕНИЕ?
                        Ваш ответ будет мне контрольным в голову и я, побежденный вами, прекращу препираться с вами.

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от St.Igor
                          Scherman, я еще раз вас спрашиваю, ЗАЧЕМ ВАМ ПОНАДОБИЛОСЬ ВЛАГАТЬ В УСТА ГОСПОДА слово ЗНАНИЕ вместо слова ВЕДЕНИЕ?
                          Потому, что и то, и другое слово имеет одно и то же значение, а из уст Божиих не выходило ни слово "ведение", ни слово "знание". В Слове Господа, в том, Которое было дано Им непосредственно Осии было древнееврейское слово, а не "знание", или "ведение". Поэтому переводить это древнееврейское слово можно любым словом из синонимического ряда либо "знанием", либо "ведением", главное чтобы смысл слов Божиих сохранен, что мы и видим в любом из этих двух возможных вариантов.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Scherman
                            Потому, что и то, и другое слово имеет одно и то же значение, а из уст Божиих не выходило ни слово "ведение", ни слово "знание". В Слове Господа, в том, Которое было дано Им непосредственно Осии было древнееврейское слово, а не "знание", или "ведение". Поэтому переводить это древнееврейское слово можно любым словом из синонимического ряда либо "знанием", либо "ведением", главное чтобы смысл слов Божиих сохранен, что мы и видим в любом из этих двух возможных вариантов.
                            Я понимаю, что вы лучше всех знаеет древнееврейский язык.
                            Однако сейчас оставьте в покое еврейский язык, ибо мы обсуждаем СЛОВО ГОСПОДНЕ, любезно предоставленное нам на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
                            Вы не ответили мне на вопрос ЗАЧЕМ ВАМ ПОНАДОБИЛОСЬ ВЛАГАТЬ В УСТА ГОСПОДА слово ЗНАНИЕ вместо слова ВЕДЕНИЕ?
                            Не отвлекайтесь и отвечайте на вопрос ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ?

Комментарий

• Scherman
                              Завсегдатай

• 19 March 2012
                              • 524

Совершенно игнорируя очередные эмоциональные вопли и сопли задетого за живое человека, а также самовлюбленное нарцистическое самолюбование оного, отвечаю лишь на то, что более-менее приближается к тому, что можно назвать "по существу":

Сообщение от Кадош
                              Мной. А у вас есть сомнения? Озвучте...
                              Ваши ответы - неубедительны. Чуть ниже я это продемонстрирую. На остальное жаль своего времени, вы его по-прежнему не заслужили.

Сообщение от Кадош
                              МА вы знаете хоть одного духовно не больного???
                              Нет, не знаю. Но о вас я сказал, что вы глубоко духовно-больной человек, а это уже серьезно. Почувствуйте разницу и будьте внимательнее, а то обличать других в невнимательности вы мастак, а сам читаете через раз. Кстати! Это еще один симптом глубокой духовной болезни.

Сообщение от Кадош
                              О чем свидетельствуют Кумранские раскопки, а ведь многие из тех рукописей датируются аж пятым веком до РХ. Т.е. современные текстологи имеют возможность сравнить тот текст и сегодняшний, а это 2500 лет!!!!!!!
                              И разницы между этими текстами менее 3%.
                              Недостижимый результат для предания. В принципе недостижимый.
                              И опять вы напишите, что вы ответили? Я в шоке... ПРИ ЧЕМ ТУТ КУМРАНСКИЕ СВИТКИ? Вы скажите как так получилось, что в Слово Божие вплели 1 Ин. 5:7, исказили 1 Тим. 3:16, вставили всю историю из Ин. 7:53-Ин. 8:11, окончание Ев. от Марка и т.д. и т. п. ....? Речь о Новом Завете, понимаете, уважаемый? О НОВОМ! Ау-у...! О он мне: "Кумранские свитки..."! И еще и с претензией на объективное восприятие реальности. Правы люди, когда говорят, что никто в дурке не считает себя больным, а в тюрьме - виноватым...

Сообщение от Кадош
                              Многих я тут повидал... не вы такой первый, не вы - такой последний...
                              Повторение - мать учения: Мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни. Вторая часть предложения - о вас.

Сообщение от Кадош
                              Потому что информацию об этом вы почерпнули вовсе не из Предания, а из Писания.
                              АргУмент принимаецца. А сей благочестивейший муж Ной откуда почерпнул информацию о чистых/нечистых животных? Правильный ответ: вовсе не из Писания, а из Предания. А Мелхиседек о десятине? Такожде. А Каин и Авель о жертвах? Паки и паки такожде.

Сообщение от Кадош
                              А вот Ною эта информация досталась НАПРЯМИК, через ПРЯМОЕ ОТКРОВЕНИЕ от Бога, а не из Преданий!!!
                              Брехня, которая не соответствует Писанию. Открываем помутненные от чувства собственной непогрешимости глазенки и читаем:
                              "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" (Быт. 7:1-2).
                              Итак, что же мы видим? А то, что Господь всего лишь повелевает Ной взять чистых и нечистых животных, но Господь Бог не объясняет Ною какие именно из животных относятся к чистым, а какие к нечистым! Эту информацию Ной получил не из "прямого откровения", как нам это лживо пытается навязать Кадош, а из Предания! На момент общения с Богом Ной уже знал какие животные чистые, а какие нет, потому что эта информация передавалась из уст в уста, из поколения в поколение, через Предание, а Бог лишь подтвердил правильность и неискаженность понимания Ноем вопроса о чистых/нечистых животных тем, что Бог не стал уточнять и пояснять какие из животных к каким относятся, а лишь сказал по скольку пар взять тех и тех. Вы написали ложь, Кадош, которая не соответствует Писанию. Позор, Позор, Позор. "И на старуху бывает проруха". Кайтесь, мой неправдивый друг...

Сообщение от Кадош
                              Повторяю в десятый раз. не "лишь подтверждена", как вы пишите, а зафиксирована навечно!!!! И с тех пор всякие искажения в ней приравниваются к смертному греху.
                              И что, неужели обнаружили и предали казни через анапупу тех, кто вставил в НЗ 1 Ин. 5:7, Ин. 7:53-8:11, Мк. 16:9-20... ? Не припомню-с! Концепция не работает, Кадош! Переосмысляйте!

Сообщение от Кадош
                              Потому что вас обманули, именно поэтому у вас в голове вранье за враньем!
                              Вот ваше вранье я раскрыл и разложил со всей присущей мне живописносью парой строчек выше. Теперь уж все увидят "правдивость" слов и аргументов великого старца (или все-таки просто старика?) Кадоша...
                              Последний раз редактировалось Scherman; 10 May 2012, 03:36 AM.

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Сообщение от St.Igor
                                ...мы обсуждаем СЛОВО ГОСПОДНЕ, любезно предоставленное нам на РУССКОМ ЯЗЫКЕ...
                                Любезно предоставленное кем? Богом? Нет. Людьми. Богом Слово Господне было, как вы выражаетесь, "любезно предоставлено" следующим образом: Ветхий Завет на древне-еврейском языке, а Новый - на древнегреческом (кроме Мф., наверное). А остальное - переводы, мой друг. А переводы - дело рук человеческих. Или вы считаете, что на составителях именно Синодального перевода, о котором вы так возревновали праведною ревностию, особым образом почивала благодать Божия так, что аж харизмометр зашкаливало? Ну в таком случае, мой друг, надеюсь, что вы принадлежите к РПЦ, ибо столь пламенно возлюбленный вами СП осуществлялся в 4-х православных Духовных Академиях: Киевской, Московской, Казанской и Питерской ведущими специалистами по древним языкам, и, по совместительству, православнейшими людьми. Просто в 19 веке еще сильны были славянизмы, даже в разговорной речи, и слово "знание" по частоте словоупотребления значительно уступало слову "ведение". Именно по энтой простой причине в СП вошло второе, а не первое слово. Вот так, мой друг! Разложил как на тарелочке, но, несмотря на это, сделайте над собой усилие и воздержитесь от бурных благодарностей мне за труды! Спасибо!

Комментарий

Обработка...