На них вам уже даны ответы.
И если кто-то, например вы, перечитаете, то что вам было уже написано, то увидите что ответы вам даны убедительно и по существу.
Но, я так понимаю, на внимательное прочтение вы не способны, а жаль...
Повторяю в уже не помню какой раз. Сама попытка - искусить Машиаха Божьего - является бредовой. Все остальное, что под нее подводится, априори является не к месту приведенной цитатой из Библии.
За примером ходить далеко не придется. Мне достаточно попросить вас привести хоть одну цитату, доказывающую что сатана - это некий херувим, который от гордости своей поднял бунт против Бога. Я знаю, минимум две цитаты, которые вы мне приведете. Поверьте - и обе они будут не к месту...
А это и есть цитирование не к месту... Если помысел, с которым вы собираетесь вырвать цитату из контекста Писания уже изначально ведет к погибели... Как пример, можно привести фрагмент из фильма Лунгина царь, про Ивана грозного - слыхали про такого? 
Нет, я конечсно понимаю - искусство, тыры-пыры, просто привожу пример, щас не о том - был такой эпизод с реальным Иоанном iV или нет, просто сама концепция: Грозный там твердит, что те кто идут против царя и его воли - являются противниками Божьими, и далее цитирует Писание:
Рим.13:1 Всякая душа да
будет покорна высшим
властям, ибо нет власти не
от Бога; существующие же
власти от Бога установлены.
Причем он вовсе не от того, что собирался проповедовать евангелие, цитировал сие место, а просто из попытки легитимизировать Писанием свои преступления. Это называется лицемерие. диавол и все его ангелы поступают всегда по этой схеме. Могу в подтверждение этой мысли привести пример с апостолом Петром, а могу привести пример и с вами...
Как там с испорченным телефоном??? 
Я-ж вам предлагал провести сей нагляднейший экперимент!!! Вы все не желаете! А знаете почему???
Нет, вовсе не потому, что это детская игра и проку в ней нет никакого!
А потому, что вы ответ то от меня получили, прямой и по существу.
Но вы его никогда от меня не примите, гордынька ваша вам не позволит...
Вам сказано уже было. Но вы не приняли! Да и не примите никогда! Почему не примите? Тоже отвечено.
А взаимных оскорблений и не было.
Была исключительно с вашей стороны базарная брань, недостойная человека, который претендует на то, чтобы называть себя христианином. Так что не обманывайтесь, была только односторонняя брань с вашей стороны, к сожалению, для вас...
, и если кто-либо ответит мне на них спокойно, убедительно и по существу - буду весьма признателен.
Но, я так понимаю, на внимательное прочтение вы не способны, а жаль...

1. К месту ли сатана цитировал Писание для искушения Христа?
а) Если нет, то прошу привести лучшую цитату из Библии, которой дьявол мог бы подвигнуть Христа на прыжок со стены храма в полной уверенности, что Его понесут Ангелы.
а) Если нет, то прошу привести лучшую цитату из Библии, которой дьявол мог бы подвигнуть Христа на прыжок со стены храма в полной уверенности, что Его понесут Ангелы.
За примером ходить далеко не придется. Мне достаточно попросить вас привести хоть одну цитату, доказывающую что сатана - это некий херувим, который от гордости своей поднял бунт против Бога. Я знаю, минимум две цитаты, которые вы мне приведете. Поверьте - и обе они будут не к месту...

б) Если же сатана правильно цитировал Писание - то из этого следует что Писание само по себе (sola scriptura), при Его правильном, дословном цитировании, но без правильного толкования (см. Неем. 8:8, Деян. 8:30-31) для определенной категории людей (например, для неутвержденных и невежд (см. 2 пет. 3:16)) может быть источником искушения и погибели.

Нет, я конечсно понимаю - искусство, тыры-пыры, просто привожу пример, щас не о том - был такой эпизод с реальным Иоанном iV или нет, просто сама концепция: Грозный там твердит, что те кто идут против царя и его воли - являются противниками Божьими, и далее цитирует Писание:
Рим.13:1 Всякая душа да
будет покорна высшим
властям, ибо нет власти не
от Бога; существующие же
власти от Бога установлены.
Причем он вовсе не от того, что собирался проповедовать евангелие, цитировал сие место, а просто из попытки легитимизировать Писанием свои преступления. Это называется лицемерие. диавол и все его ангелы поступают всегда по этой схеме. Могу в подтверждение этой мысли привести пример с апостолом Петром, а могу привести пример и с вами...
2. Как так получилось, что Предание (знанием Ноем задолго до Моисея о чистых/нечистых животных, знание Мелхиседеком закона о десятине, а Каином и Авелем - о жертвах...) сохранилось в течение столетий неповрежденным, а вот Писание в течение гораздо меньшего срока претерпело значительнейшие изменения даже в важнейших местах, которые оказывали влияние на формирование христианской догматики: интерполяции, экстерполяции, искажения, замены (окончание Ев. от Марка, история о женщине взятой в релюбодеянии, 1 Ин. 5:7, 1 Тим. 3:16... да вы и так их все знаете)?

Я-ж вам предлагал провести сей нагляднейший экперимент!!! Вы все не желаете! А знаете почему???
Нет, вовсе не потому, что это детская игра и проку в ней нет никакого!
А потому, что вы ответ то от меня получили, прямой и по существу.
Но вы его никогда от меня не примите, гордынька ваша вам не позволит...

Если кому есть что сказать по-существу, то буду рад общению
но прошу обойтись без взаимных оскорблений, обличений, призывов к покаянию и прочей лобуды.
Была исключительно с вашей стороны базарная брань, недостойная человека, который претендует на то, чтобы называть себя христианином. Так что не обманывайтесь, была только односторонняя брань с вашей стороны, к сожалению, для вас...

Комментарий