Соблюдение субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вито
    А Бог говорит вписываются, вы Ему не верите.
    Я не читаю буквально образы, данные для духовного разумения.
    А иначе и дщери Сиона - дочери горы; каменюки, отколовшиеся от основной породы.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
      Я не читаю буквально образы, данные для духовного разумения.
      А иначе и дщери Сиона - дочери горы; каменюки, отколовшиеся от основной породы.
      Бог вписывает закон, а не образы.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

Сообщение от pranaa
        Он ГРЕШНИК тогда... или вы клевещете на праведника.
        ...ваше скудоумие - не грех .... молитесь , и Господь вразумит ....
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

Сообщение от Вито
          Он был Господином субботы и Он подчинился закону Отца, так что не надо сказки рассказывать... "не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
          И здесь Христос тоже соврал, правильно? "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
          .... вы пытаетесь смешать земное и Небесное , только что-бы оправдать свою теорию ... всё та же скудость ...

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от prostak
            ...ваше скудоумие - не грех .... молитесь , и Господь вразумит ....
            Так ,это вы , а не я сказал, что он грешник.
            Шабат не соблюдал , с немытыми руками есть позволял и призывал разрушить дом святости - Храм...
            А за это о воскрешении и речи быть не может,
            а если вспомнить что условием ученичества ,была НЕНАВИСТЬ к РОДИТЕЛЯМ...
            так ваще.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от prostak
              .... вы пытаетесь смешать земное и Небесное , только что-бы оправдать свою теорию ... всё та же скудость ...
              Не я, а Христос сказал, что Он соблюл заповеди Отца.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Вито

А вера была в ВЗ?
                Вера была с 3 гл Быт. (Читать 11 гл. Евр.) К закону вере не имеет отношения: А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Так Христос есть Бог который и дал закон, вот Он и называет в законе вашем...
                Ответ "исчерпывающй"

Так постель в то время была простой лоскут сена и весил несколько сот грамм, Христос нарушил человеческие предания о том как соблюдать субботу, но Он не нарушил саму заповедь Бога.

Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
                Где грибочки покупали???
                63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен
                Я вам уже писала не нарушил Он закон Моисеев ,но исполнил. А когда вышел на служение благодати,тогда сказал Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                И завеса в храме разодралась при Его смерти. А после и Апостол пишет в послании: Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                Преимущества плотского Израиля,который хвалился законом, кончились.Теперь - Новый завет при новом Первосвященнике, новое поклонение ,новое родство,теперь Господь не творит,а рождает нового человека.. Об этом и говорили и Моисей, и пророки и Сидящий на престоле также говорит: се, творю все новое.

Вы знаете язык оригинала????
                Изучал.
                Изучать это не значит знать. А тем более приводимое вами место , вами "переведенное", еще раньше перевел один еврейчик

Именно вера закон утверждает Павел пишет, если бы он считал, что утверждается верой закон веры, то он об этом написал, а он написал, что именно закон верой утверждается.
                Если бы Павел имел ввиду ваше утверждение, он не написал бы: А закон не по вере Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                Был....... не есть.
                Теперь для нас закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Последний раз редактировалось golubka456; 02 July 2012, 09:12 PM.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Вито
                  Бог вписывает закон, а не образы.
                  То есть, если вскрыть Вашу грудную клетку, то мы обнаружим на сердце выгравированный декалог?
                  Но я знаю что это выглядит по-другому.
                  И помазание учит совершенно, и оно истинно и неложно.

Не может быть двух истин: раз помазание истинно и неложно, то оно учит откровению декалога.
                  Как это происходит читайте здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3157344

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

Сообщение от pranaa
                    Так ,это вы , а не я сказал, что он грешник.
                    ...я этого не говорил ... покажите , где я назвал Иисуса грешником ...
                    Шабат не соблюдал , с немытыми руками есть позволял и призывал разрушить дом святости - Храм...
                    А за это о воскрешении и речи быть не может,
                    а если вспомнить что условием ученичества ,была НЕНАВИСТЬ к РОДИТЕЛЯМ...
                    так ваще.
                    ... ваш сарказм неуместен, если вы хотите найти истину .... к тому же всё , что вы сказали - ложь ... и вести подобным образом беседу я не намерен ... Божьих вам благословений ...

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

Сообщение от Вито
                      Не я, а Христос сказал, что Он соблюл заповеди Отца.
                      ... ну да ,да...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от golubka456
                        Вера была с 3 гл Быт. (Читать 11 гл. Евр.) К закону вере не имеет отношения: А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                        Так в Ветхом Завете праведники оправдание получали верой или законом?
                        63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                        64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                        66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                        Так повинен был Христос в нарушении субботы или нет? Синедрион выдвинул против Него обвинение в нарушении субботы? Нет, потому что учение Христа по поводу субботу практически было идентично учению школы Гиллеля, как тот так и другой учил, что в субботу законно делать добро.
                        Преимущества плотского Израиля,который хвалился законом, кончились.Теперь - Новый завет при новом Первосвященнике, новое поклонение ,новое родство,теперь Господь не творит,а рождает нового человека.. Об этом и говорили и Моисей, и пророки и Сидящий на престоле также говорит: се, творю все новое.
                        Законы священства поменялись да, а Бог туже Тору вписывает в сердца христиан....
                        Изучать это не значит знать. А тем более приводимое вами место , вами "переведенное", еще раньше перевел один еврейчик
                        В оригинале так и написано, что именно Тору Бог вписывает в сердца христиан, поэтому один еврейчик и перевёл, что именно Тору Бог вписывает.
                        Если бы Павел имел ввиду ваше утверждение, он не написал бы: А закон не по вере
                        Я вам ужо писал, что зельзя оправдание получать верой и одновременно собственными усилиями исполнять закон, спасение достигается только верой, поэтому закон не по вере. Спасение достигается только верой, а вера автоматически утверждает именно закон.
                        Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
                        Евреи праведники в древности оправдание получали посредством веры и при этом автоматически соблюдали закон как результат веры, но в межзаветный период(От Малахии до Христа) образовалась группы фарисеев которые считали, что заслужить оправдание перед Богом можно только исполнением закона и они пытались его исполнить собственными своими усилиями, в этом и была их ошибка, поэтому когда Христос пришёл Он учил, что спасение достигается верой во всём, а не законом и что закон надо исполнять верой. Вот: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."Мат.23:23
                        Поэтому для фарисеев да и вообще иудаизма того времени закон стал своего рода Детоводитель ко Христу и Христос указал, что вера стоит превыше всего, то есть Он открыл им о праведности по вере. А так праведность по вере есть Ветхозаветнее установление. "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                        Теперь для нас закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Если Бог как вы считаете отменил закон, то Он отменил и любовь, эти заповеди есть часть закона Ветхого Завета. Нигде не написано исполнять любовь, а другое из Ветхого Завета не исполнять.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
                          То есть, если вскрыть Вашу грудную клетку, то мы обнаружим на сердце выгравированный декалог?
                          Но я знаю что это выглядит по-другому.
                          И помазание учит совершенно, и оно истинно и неложно.

Не может быть двух истин: раз помазание истинно и неложно, то оно учит откровению декалога.
                          Как это происходит читайте здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3157344
                          Христос есть живой исполнитесь закона, принимая Христа ты принимаешь и соблюдение закона.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Вито
                            Христос есть живой исполнитесь закона, принимая Христа ты принимаешь и соблюдение закона.
                            До тех пор, пока Вы не найдёте откровения закона - того что оно собой представляет - Вы будете пытаться буку записать на сердце.
                            Как же Вы, будучи почитателем закона, на уразумели его символьного содержания?
                            Или Вам нравится не замечать?

Ведь то, что записывается на сердце, представляет собой откровение закона.

Точно также декалог имеет откровение - и оно является тем законом, который записывается в сердце.

Вы хотя бы представили в самом себе то, что должно быть буквально записано: те постановления, касающиеся убийства камнями, отношение к женщинам, постановления о войне - теперь Вы будете исполнять, но только автоматически.
                            Зачем здесь вера?

Если записывается - то зачем вера?
                            Зачем оркестру играть музыку, если она записана?

Следовало бы проанализировать, что значат эти слова, как они выглядят на практике, а не умозрительно, рассуждая по букве.

За Вас это уже сделали, Вито.
                            Осталось только возжелать, возревновать помазания и чувствований Христовых.
                            И Вы тогда поймёте, как выглядят на практике законы и уставы, записанные на сердце.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от prostak
                              ... ваш сарказм неуместен, .... к тому же всё , что вы сказали - ложь ... и вести подобным образом беседу я не намерен ... Божьих вам благословений ...
                              Что не так,разве фарисеи кричали: разрушьте храм
                              или первосвященник Каифа призывал ненавидеть родителей ...
                              вы уж договаривайте, а то это вижу , а горькие пилюли есть не буду...а они то как раз трязвят,не то,что сладкие -дурманят

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Я и Я
                                А кто вам сказал что ваша вера кому-то нужна, если ваша вера этого всего лишь страх за своё тело.
                                А зачем вообще ваш оркестр с трубадурами...если то что звучит слышно всего лишь земными ушами...глухой человек не слышит звуков сего мира, но имеет слух, что бы слышать иного рода звуки...
                                Что Вы знаете о вере Христовой, чтобы концентрировать её на теле.
                                Если Вы защищаете закон, оставшийся по ту сторону креста, то Вы мертвы во грехах Ваших до сего дня.

Комментарий

Обработка...