Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Деян.15:23-31 «Апостолы и пресвитеры и братья - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться.
Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас речами и поколебали ваши души, говоря вам обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,
кроме сего необходимого:
1.Воздерживаться от идоложертвенного
2. и крови,
3. и удавленины
4. и блуда,
5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
... Они же, прочитавши, возрадовались о сем наставлении».
Грабят, отнимают, желают чужого не только люди различных национальностей, но и евреи...
Так чего возлагаете на верующих заповеди ВЗ любить Бога и ближнего? Ведь на соборе не поручали любить....Только соблюдаем эти 5 принципов и всё из ВЗ, идолам можно значит поклоняться, произносить Имя Бога всуе, гадать и ворожить тоже можно, ведь на Соборе нет запрета этого делать, я правильно вас понял?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
Так чего возлагаете на верующих заповеди ВЗ любить Бога и ближнего? Ведь на соборе не поручали любить....Только соблюдаем эти 5 принципов и всё из ВЗ, идолам можно значит поклоняться, произносить Имя Бога всуе, гадать и ворожить тоже можно, ведь на Соборе нет запрета этого делать, я правильно вас понял?
Я только привела цитату из Библии, а Вы, если сделали такой вывод, - пожалуйста, поступайте по удостоверению своего ума.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Суббота, как и все ветхозаветные праздники - тень, а тело во Христе. Суббота - прообраз покоя во Христе. Павел же говорит все, что происходило с плотским Израилем - образы для нас. Если хотите нормальный диалог - могу продолжить.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
Суббота - прообраз покоя во Христе. Павел же говорит все, что происходило с плотским Израилем - образы для нас. Если хотите нормальный диалог - могу продолжить.
Объясните мне прообраз заповеди не убей?
Суббота, как и все ветхозаветные праздники - тень, а тело во Христе.
Жертвопиношения в эти праздники и есть тень, но субботство остаётся для народа Божьего.
Христос просит своих последователей, чтобы они молились, чтобы их бегство не случилось зимой понятно почему, потому что холодно, а в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"Мат.24:20
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
Объясните мне прообраз заповеди не убей?Жертвопиношения в эти праздники и есть тень, но субботство остаётся для народа Божьего.
Христос просит своих последователей, чтобы они молились, чтобы их бегство не случилось зимой понятно почему, потому что холодно, а в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"Мат.24:20
Знаете, Библию нужно изучать не на форуме: один так скажет, другой - эдак. А нужно чтобы открывал Дух Святой, а не плоть. Поэтому, ее нужно исследовать в тишине, иметь жажду для познания Бога и тогда Сам Бог помаленьку начинает открывать . Все у меня ночь .
Знаете, Библию нужно изучать не на форуме: один так скажет, другой - эдак. А нужно чтобы открывал Дух Святой, а не плоть. Поэтому, ее нужно исследовать в тишине, иметь жажду для познания Бога и тогда Сам Бог помаленьку начинает открывать . Все у меня ночь .
Вот и изучайте, суббота есть такая же заповедь как не кради и нарушая субботу вы нарушаете весь закон. Иак.2:10,11
Как видно из приведенного выше материала, субботу соблюдали и в Западной и Восточной Европе, и в Азии, и в Африке, и на Руси.
Отдыхайте в субботу, на здоровье...
Но соблюдать ее так как написано в законе, данном, между прочим, еврейскому народу, нет необходимости. Так как покой - во Христе.
Так как покой - во Христе.
Заповедь о субботе требует только физического покоя, это хорошо, что вы хотите покой во Христе, только объясните мне почему ваш покой должен нарушать заповедь Божью?
Но соблюдать ее так как написано в законе, данном, между прочим, еврейскому народу, нет необходимости.
А Новый Завет с кем заключён с язычниками или евреями?
Месяц девятый, день одиннадцатый месяца, день четвертый недели (у русских всех религий это среда).
Где это написано? В каком словаре или учебнике? Кто автор?
Но соблюдать ее так как написано в законе, данном, между прочим, еврейскому народу, нет необходимости. Так как покой - во Христе.
Всё, написанное в Писаниях, называемых язычниками (неевреями) ВЗ, сказано Всесильным, Который сотворил небеса и землю и человека на земле, Который вывел сынов Йисраэля из земли Египет, Который послал Сына Своего, чтобы спасти кого можно. Господин Йешуа Машиах проповедовал исполнение повелений Отца Своего, но не нарушать.
Заповедь о субботе требует только физического покоя, это хорошо, что вы хотите покой во Христе, только объясните мне почему ваш покой должен нарушать заповедь Божью?А Новый Завет с кем заключён с язычниками или евреями?
Дан был евреям. Я язычница, не еврейка, поэтому, через Апостолов сказано мне:
Деян.15:19 «Посему, я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ ОТ ОСКВЕРНЕННОГО ИДОЛАМИ, ОТ БЛУДА, УДАВЛЕНИНЫ И КРОВИ, И ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАЛИ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОТЯТ СЕБЕ».
Месяц девятый, день одиннадцатый месяца, день четвертый недели (у русских всех религий это среда).
Где это написано? В каком словаре или учебнике? Кто автор?
Это уже не важно.
Комментарий