Соблюдение субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
    Все 616 заповедей утверждает, или, как говорят адвентисты - декалог?
    Все несомненно.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Вито
      Это если ты пытаешься спастись законом, то этому Бог ставит конец, спасение достигается верой, а вера автоматически утверждает закон.
      Вы извращаете Писание и навязываете это другим.
      Павел пишет:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. О каком законе речь? о законе дел или законе веры????, потому что здесь Павел пишет о двух законах: ДЕЛ( 613 заповедей) и ВЕРЫ.
      Где же то, чем бы хвалиться? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но ЗАКОНОМ ВЕРЫ.
      А все кричите и размахиваете этим флажком,увлекая людей от благодати.

Какой конкретно закон она утверждает?
      Не позорьтесь, закон это Тора.
      Здесь позоритесь вы, потому как Тора это не ЗАКОН ВЕРЫ, а свод законов дел, который и состоит из 613 заповедей. А чтобы усвоили существенную разницу между законами ДЕЛ и ВЕРЫ, Павел пишет,что явилась правда Божия независимо от закона дел т.е. Моисеева закона, и в чем она выразилась
      эта ПРАВДА???? через ВЕРУ в Иисуса Христа..............получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      Павел говорит: живу верою в Сына Божия ...... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      А вы хотите сидеть на двух стульях одновременно - не пыжтесь - не получиться. Дело Его - слава и красота. Закон Моисея был славен и красив в СВОЁ ВРЕМЯ в Израиле до времени Иоанна Крестителя и уже он стал проповедывать и крестить крещением покаяния,чтобы ВЕРОВАЛИ в Грядущего.
      От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное чем берётся??? законом дел???? НЕТ!!!! Но СИЛОЮ , получаемую законом веры.Слово о кресте для нас ,спасаемых,сила Божия, которой и спасаемся.
      Последний раз редактировалось golubka456; 01 July 2012, 09:09 AM.
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от golubka456
        Вы извращаете Писание и навязываете это другим.
        Павел пишет:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. О каком законе речь? о законе дел или законе веры????, потому что здесь Павел пишет о двух законах: ДЕЛ( 616 заповедей) и ВЕРЫ.
        Где же то, чем бы хвалиться? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но ЗАКОНОМ ВЕРЫ.
        А все кричите и размахиваете этим флажком,увлекая людей от благодати.
        Я что попка дурак повторять одно и тоже? Верующие утверждают ни закон веры и ни закон дел, а утверждают закон, закон есть Тора. В 31 стихе говориться просто о законе, нет в 31 стихе закон веры или закон дел.
        Здесь позоритесь вы, потому как Тора это не ЗАКОН ВЕРЫ, а свод законов дел, который и состоит из 616 заповедей.
        Тора это просто закон, там кроме того что надо делать есть законы которые не надо делать.... этот закон можно верой соблюдать(закон веры), а можно его соблюдать собственными своими усилиями(закон дел)
        эта ПРАВДА???? через ВЕРУ в Иисуса Христа..............получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        Так вот эта вера утверждает закон... и именно посредством Духа Святого по обетованию Нового Завета Бог вписывает Тору, так в оригинале написано. Нигде вера не называется законом. Закон ДО Иоанна (Лук.16:16) создан и преподан через Моисея, а не через Христа(Ин.1:18).
        Павел говорит: живу верою в Сына Божия ...... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        Так нельзя получать оправдание законом и верой, нужно оправдание искать только по вере, но вера утверждает закон автоматически. Не вера веру утверждает, как вы это пытаетесь внушить, а именно вера закон утверждает.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вито
          Все несомненно.
          Вы утверждаете чистейшее безумие.
          Идите режьте верою баранов, которая утерждает все 616 постановлений.

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

Сообщение от Вито
            Ну да, пор вашему выходит Христос наврал, с вами всё понятно... "не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
            И здесь Христос тоже соврал, правильно? "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
            ... нет, я не говорил и не имел в виду , что Иисус врал - это вы по скудости своего ума ничего другого предположить не смогли .... Иисус был господин субботы , т.к. имел водительство Св.Духа и заповедь Отца ... Он и не собирался соблюдать законную субботу отдав предпочтение водительству Св.Духа т.е. послушанию Отцу....
            Последний раз редактировалось prostak; 30 June 2012, 10:39 PM.
            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от prostak
              ... Он и не собирался соблюдать законную субботу
              Он ГРЕШНИК тогда... или вы клевещете на праведника.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Вито
                Я что попка дурак повторять одно и тоже?

Я этого не говорила, вы сами свидетельствуете о себе.

закон есть Тора.
                Дословно Тора переводиться как учение, закон и представляет собой свод законов, данных Израилю Господом чрез Моисея на Синае, они же и называются Моисеевым законом, Павел называет законом дел, потому что закон был как нянька, детоводитель ко Христу И БЫЛ ДАН ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ.
                Христос " родился от жены, подчинился закону", до какого времени подчинялся??? до времени выхода на мессианское служение. Потому дальше Он говорит: А и в законе вашем написано ...... Не в НАШЕМ, не в законе Отца, а в ВАШЕМ. А потому Он и говорит в субботу расслабленному: встань, возьми постель твою и ходи.
                Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек ,делаешь Себя Богом.
                И ставя в вину Ему 1-ю заповедь,распяли Его. По их закону,закону Моисея Он и был распят.

Бог вписывает Тору, так в оригинале написано.
                Не смешите. Вы знаете язык оригинала???? Какой язык вы имеете ввиду:иврит или арамейский ??????А может вы просто пользуетесь подстрочником с греческого????
                Дайте ссылочку на ваше утверждение.

Нигде вера не называется законом.
                Я и не говорю об этом. Это Павел говорит о законе веры.Это уже другое понятие. Закон веры во Христе Иисусе это превосходящая разумение БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ,которая и возвела нашего Господа на крест.

Закон ДО Иоанна (Лук.16:16) создан и преподан через Моисея, а не через Христа(Ин.1:18).
                Да-а-а???? для всех это новость .

Так нельзя получать оправдание законом и верой, нужно оправдание искать только по вере, но вера утверждает закон автоматически. Не вера веру утверждает, как вы это пытаетесь внушить, а именно вера закон утверждает.
                Я думаю,что вам и самому трудно понять ,что написали и как выглядит это на практике.

P.S. Вы даже не поправили меня,как знаток Торы, заповедей в Торе 613 ,а не 616.
                Последний раз редактировалось golubka456; 01 July 2012, 09:13 AM.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от prostak
                  ... нет, я не говорил и не имел в виду , что Иисус врал - это вы по скудости своего ума ничего другого предположить не смогли .... Иисус был господин субботы , т.к. имел водительство Св.Духа и заповедь Отца ... Он и не собирался соблюдать законную субботу отдав предпочтение водительству Св.Духа т.е. послушанию Отцу....
                  Он был Господином субботы и Он подчинился закону Отца, так что не надо сказки рассказывать... "не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
                  И здесь Христос тоже соврал, правильно? "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Вы утверждаете чистейшее безумие.
                    А что вы думали, что Бог дал чистейшее безумие соблюдать?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от golubka456
                      Дословно Тора переводиться как учение, закон и представляет собой свод законов, данных Израилю Господом чрез Моисея на Синае,
                      Аминь.
                      Павел называет законом дел, потому что закон был как нянька, детоводитель ко Христу И БЫЛ ДАН ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ.
                      А вера была в ВЗ?
                      А и в законе вашем написано ...... Не в НАШЕМ, не в законе Отца, а в ВАШЕМ.
                      Так Христос есть Бог который и дал закон, вот Он и называет в законе вашем...
                      Потому дальше Он говорит: А и в законе вашем написано ...... Не в НАШЕМ, не в законе Отца, а в ВАШЕМ. А потому Он и говорит в субботу расслабленному: встань, возьми постель твою и ходи.
                      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек ,делаешь Себя Богом.
                      Так постель в то время была простой лоскут сена и весил несколько сот грамм, Христос нарушил человеческие предания о том как соблюдать субботу, но Он не нарушил саму заповедь Бога.
                      И ставя в вину Ему 1-ю заповедь,распяли Его. По их закону,закону Моисея Он и был распят.
                      Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
                      Где грибочки покупали???
                      PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу..
                      Вы знаете язык оригинала????
                      Изучал.
                      Какой язык вы имеете ввиду:иврит или арамейский ??????
                      Не тот и не другой, а древнееврейский. "А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом."Иер.31:33РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ
                      Да-а-а???? для всех это новость .
                      Именно вера закон утверждает Павел пишет, если бы он считал, что утверждается верой закон веры, то он об этом написал, а он написал, что именно закон верой утверждается.
                      Я думаю,что вам и самому трудно понять ,что написали и как выглядит это на практике.
                      Да очень всё просто, праведность искать в вере необходимо, а закон будет автоматически утверждаться в жизни.
                      P.S. Вы даже не поправили меня,как знаток Торы, заповедей в Торе 613 ,а не 616.
                      Честно говоря, Маймонид насчитал 613 заповедей, хотя при его подсчёте некоторые заповеди он исчисляет дважды, поэтому заповедей меньше чем 613.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вито
                        А что вы думали, что Бог дал чистейшее безумие соблюдать?
                        Вы сами ничего не соблюдаете, зато почитаете за правду защищать закон.
                        Это просто разглогольствования на форуме, где можно говорить, учить, рассуждать, - но не делать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Вито;3684484]
                          "А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом
                          В сердце невозможно записать букву, потому что это будет программа.
                          Пишется откровение закона, а оно выглядит совершенно иначе, чем буква.

Поясните что такое помазание и чувствования Христовы.
                          Спрашиваю, потому что это и есть закон записанный на сердце.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Вы сами ничего не соблюдаете, зато почитаете за правду защищать закон.
                            Это просто разглогольствования на форуме, где можно говорить, учить, рассуждать, - но не делать.
                            Вы что следите за мной соблюдаю я или нет?
                            Пишется откровение закона, а оно выглядит совершенно иначе, чем буква.
                            Те же заповеди не убей, не кради и прочие вписываются в сердца христиан.
                            Поясните что такое помазание и чувствования Христовы.
                            Христос есть Слово Божье, Христос есть закон, когда ты принимаешь Христа ты этим позволяешь Богу вписать закон в твоё сердце.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Вито;3684681]
                              Вы что следите за мной соблюдаю я или нет?
                              Вы сами в этом признались.
                              Те же заповеди не убей, не кради и прочие вписываются в сердца христиан.
                              Никакие заповеди не вписываются.
                              *Человеком движет состояние.
                              В виде состояния выражены Его законы, заповеди, уставы.
                              Распаковывайте букву пророчеств; иначе будете говорить пустое, залакированное под истину.
                              Христос есть Слово Божье, Христос есть закон, когда ты принимаешь Христа ты этим позволяешь Богу вписать закон в твоё сердце.
                              Вопрос был о помазании, которое учит, и оно истинно и неложно (см.*)
                              И чувствования Христовы - результат действия помазания.

Не знаете, Вито, ни о помазании, ни о чувствованиях Христовых.
                              Очень жаль, - ведь это основы пребывания в Духе.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Никакие заповеди не вписываются.
                                А Бог говорит вписываются, вы Ему не верите.

Комментарий

Обработка...