Соблюдение субботы
Свернуть
X
-
Вы извращаете Писание и навязываете это другим.
Павел пишет:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. О каком законе речь? о законе дел или законе веры????, потому что здесь Павел пишет о двух законах: ДЕЛ( 613 заповедей) и ВЕРЫ.
Где же то, чем бы хвалиться? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но ЗАКОНОМ ВЕРЫ.
А все кричите и размахиваете этим флажком,увлекая людей от благодати.
Здесь позоритесь вы, потому как Тора это не ЗАКОН ВЕРЫ, а свод законов дел, который и состоит из 613 заповедей. А чтобы усвоили существенную разницу между законами ДЕЛ и ВЕРЫ, Павел пишет,что явилась правда Божия независимо от закона дел т.е. Моисеева закона, и в чем она выразиласьНе позорьтесь, закон это Тора.Какой конкретно закон она утверждает?
эта ПРАВДА???? через ВЕРУ в Иисуса Христа..............получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Павел говорит: живу верою в Сына Божия ...... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
А вы хотите сидеть на двух стульях одновременно - не пыжтесь - не получиться. Дело Его - слава и красота. Закон Моисея был славен и красив в СВОЁ ВРЕМЯ в Израиле до времени Иоанна Крестителя и уже он стал проповедывать и крестить крещением покаяния,чтобы ВЕРОВАЛИ в Грядущего.
От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное чем берётся??? законом дел???? НЕТ!!!! Но СИЛОЮ , получаемую законом веры.Слово о кресте для нас ,спасаемых,сила Божия, которой и спасаемся.Последний раз редактировалось golubka456; 01 July 2012, 09:09 AM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Я что попка дурак повторять одно и тоже? Верующие утверждают ни закон веры и ни закон дел, а утверждают закон, закон есть Тора. В 31 стихе говориться просто о законе, нет в 31 стихе закон веры или закон дел.Вы извращаете Писание и навязываете это другим.
Павел пишет:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. О каком законе речь? о законе дел или законе веры????, потому что здесь Павел пишет о двух законах: ДЕЛ( 616 заповедей) и ВЕРЫ.
Где же то, чем бы хвалиться? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но ЗАКОНОМ ВЕРЫ.
А все кричите и размахиваете этим флажком,увлекая людей от благодати.Тора это просто закон, там кроме того что надо делать есть законы которые не надо делать.... этот закон можно верой соблюдать(закон веры), а можно его соблюдать собственными своими усилиями(закон дел)Здесь позоритесь вы, потому как Тора это не ЗАКОН ВЕРЫ, а свод законов дел, который и состоит из 616 заповедей.Так вот эта вера утверждает закон... и именно посредством Духа Святого по обетованию Нового Завета Бог вписывает Тору, так в оригинале написано. Нигде вера не называется законом. Закон ДО Иоанна (Лук.16:16) создан и преподан через Моисея, а не через Христа(Ин.1:18).эта ПРАВДА???? через ВЕРУ в Иисуса Христа..............получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,Так нельзя получать оправдание законом и верой, нужно оправдание искать только по вере, но вера утверждает закон автоматически. Не вера веру утверждает, как вы это пытаетесь внушить, а именно вера закон утверждает.Павел говорит: живу верою в Сына Божия ...... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
... нет, я не говорил и не имел в виду , что Иисус врал - это вы по скудости своего ума ничего другого предположить не смогли .... Иисус был господин субботы , т.к. имел водительство Св.Духа и заповедь Отца ... Он и не собирался соблюдать законную субботу отдав предпочтение водительству Св.Духа т.е. послушанию Отцу....Последний раз редактировалось prostak; 30 June 2012, 10:39 PM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Я этого не говорила, вы сами свидетельствуете о себе.
Дословно Тора переводиться как учение, закон и представляет собой свод законов, данных Израилю Господом чрез Моисея на Синае, они же и называются Моисеевым законом, Павел называет законом дел, потому что закон был как нянька, детоводитель ко Христу И БЫЛ ДАН ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ.закон есть Тора.
Христос " родился от жены, подчинился закону", до какого времени подчинялся??? до времени выхода на мессианское служение. Потому дальше Он говорит: А и в законе вашем написано ...... Не в НАШЕМ, не в законе Отца, а в ВАШЕМ. А потому Он и говорит в субботу расслабленному: встань, возьми постель твою и ходи.
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек ,делаешь Себя Богом.
И ставя в вину Ему 1-ю заповедь,распяли Его. По их закону,закону Моисея Он и был распят.
Не смешите. Вы знаете язык оригинала???? Какой язык вы имеете ввиду:иврит или арамейский ??????А может вы просто пользуетесь подстрочником с греческого????Бог вписывает Тору, так в оригинале написано.
Дайте ссылочку на ваше утверждение.
Я и не говорю об этом. Это Павел говорит о законе веры.Это уже другое понятие. Закон веры во Христе Иисусе это превосходящая разумение БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ,которая и возвела нашего Господа на крест.Нигде вера не называется законом.
Да-а-а???? для всех это новость .Закон ДО Иоанна (Лук.16:16) создан и преподан через Моисея, а не через Христа(Ин.1:18).
Я думаю,что вам и самому трудно понять ,что написали и как выглядит это на практике.Так нельзя получать оправдание законом и верой, нужно оправдание искать только по вере, но вера утверждает закон автоматически. Не вера веру утверждает, как вы это пытаетесь внушить, а именно вера закон утверждает.
P.S. Вы даже не поправили меня,как знаток Торы, заповедей в Торе 613 ,а не 616.Последний раз редактировалось golubka456; 01 July 2012, 09:13 AM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Он был Господином субботы и Он подчинился закону Отца, так что не надо сказки рассказывать... "не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17... нет, я не говорил и не имел в виду , что Иисус врал - это вы по скудости своего ума ничего другого предположить не смогли .... Иисус был господин субботы , т.к. имел водительство Св.Духа и заповедь Отца ... Он и не собирался соблюдать законную субботу отдав предпочтение водительству Св.Духа т.е. послушанию Отцу....
И здесь Христос тоже соврал, правильно? "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Аминь.
А вера была в ВЗ?Павел называет законом дел, потому что закон был как нянька, детоводитель ко Христу И БЫЛ ДАН ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ.Так Христос есть Бог который и дал закон, вот Он и называет в законе вашем...А и в законе вашем написано ...... Не в НАШЕМ, не в законе Отца, а в ВАШЕМ.Так постель в то время была простой лоскут сена и весил несколько сот грамм, Христос нарушил человеческие предания о том как соблюдать субботу, но Он не нарушил саму заповедь Бога.Потому дальше Он говорит: А и в законе вашем написано ...... Не в НАШЕМ, не в законе Отца, а в ВАШЕМ. А потому Он и говорит в субботу расслабленному: встань, возьми постель твою и ходи.
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек ,делаешь Себя Богом.Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!И ставя в вину Ему 1-ю заповедь,распяли Его. По их закону,закону Моисея Он и был распят.
Где грибочки покупали???
PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу..Изучал.Вы знаете язык оригинала????Не тот и не другой, а древнееврейский. "А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом."Иер.31:33РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµКакой язык вы имеете ввиду:иврит или арамейский ??????
Именно вера закон утверждает Павел пишет, если бы он считал, что утверждается верой закон веры, то он об этом написал, а он написал, что именно закон верой утверждается.Да-а-а???? для всех это новость .
Да очень всё просто, праведность искать в вере необходимо, а закон будет автоматически утверждаться в жизни.Я думаю,что вам и самому трудно понять ,что написали и как выглядит это на практике.Честно говоря, Маймонид насчитал 613 заповедей, хотя при его подсчёте некоторые заповеди он исчисляет дважды, поэтому заповедей меньше чем 613.P.S. Вы даже не поправили меня,как знаток Торы, заповедей в Торе 613 ,а не 616.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3684484]В сердце невозможно записать букву, потому что это будет программа."А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом
Пишется откровение закона, а оно выглядит совершенно иначе, чем буква.
Поясните что такое помазание и чувствования Христовы.
Спрашиваю, потому что это и есть закон записанный на сердце.Комментарий
-
Вы что следите за мной соблюдаю я или нет?
Те же заповеди не убей, не кради и прочие вписываются в сердца христиан.Пишется откровение закона, а оно выглядит совершенно иначе, чем буква.
Христос есть Слово Божье, Христос есть закон, когда ты принимаешь Христа ты этим позволяешь Богу вписать закон в твоё сердце.Поясните что такое помазание и чувствования Христовы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3684681]Вы сами в этом признались.Вы что следите за мной соблюдаю я или нет?
Никакие заповеди не вписываются.Те же заповеди не убей, не кради и прочие вписываются в сердца христиан.
*Человеком движет состояние.
В виде состояния выражены Его законы, заповеди, уставы.
Распаковывайте букву пророчеств; иначе будете говорить пустое, залакированное под истину.
Вопрос был о помазании, которое учит, и оно истинно и неложно (см.*)Христос есть Слово Божье, Христос есть закон, когда ты принимаешь Христа ты этим позволяешь Богу вписать закон в твоё сердце.
И чувствования Христовы - результат действия помазания.
Не знаете, Вито, ни о помазании, ни о чувствованиях Христовых.
Очень жаль, - ведь это основы пребывания в Духе.Комментарий

Комментарий