Соблюдение субботы
Свернуть
X
-
Павел пишет:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. О каком законе речь? о законе дел или законе веры????, потому что здесь Павел пишет о двух законах: ДЕЛ( 613 заповедей) и ВЕРЫ.
Где же то, чем бы хвалиться? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но ЗАКОНОМ ВЕРЫ.
А все кричите и размахиваете этим флажком,увлекая людей от благодати.
Какой конкретно закон она утверждает?
эта ПРАВДА???? через ВЕРУ в Иисуса Христа..............получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Павел говорит: живу верою в Сына Божия ...... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
А вы хотите сидеть на двух стульях одновременно - не пыжтесь - не получиться. Дело Его - слава и красота. Закон Моисея был славен и красив в СВОЁ ВРЕМЯ в Израиле до времени Иоанна Крестителя и уже он стал проповедывать и крестить крещением покаяния,чтобы ВЕРОВАЛИ в Грядущего.
От дней Иоанна Крестителя Царство Небесное чем берётся??? законом дел???? НЕТ!!!! Но СИЛОЮ , получаемую законом веры.Слово о кресте для нас ,спасаемых,сила Божия, которой и спасаемся.Последний раз редактировалось golubka456; 01 July 2012, 09:09 AM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Вы извращаете Писание и навязываете это другим.
Павел пишет:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. О каком законе речь? о законе дел или законе веры????, потому что здесь Павел пишет о двух законах: ДЕЛ( 616 заповедей) и ВЕРЫ.
Где же то, чем бы хвалиться? УНИЧТОЖЕНО. Каким законом? [законом] дел? Нет, но ЗАКОНОМ ВЕРЫ.
А все кричите и размахиваете этим флажком,увлекая людей от благодати.Здесь позоритесь вы, потому как Тора это не ЗАКОН ВЕРЫ, а свод законов дел, который и состоит из 616 заповедей.эта ПРАВДА???? через ВЕРУ в Иисуса Христа..............получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,Павел говорит: живу верою в Сына Божия ...... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
... нет, я не говорил и не имел в виду , что Иисус врал - это вы по скудости своего ума ничего другого предположить не смогли .... Иисус был господин субботы , т.к. имел водительство Св.Духа и заповедь Отца ... Он и не собирался соблюдать законную субботу отдав предпочтение водительству Св.Духа т.е. послушанию Отцу....Последний раз редактировалось prostak; 30 June 2012, 10:39 PM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Я этого не говорила, вы сами свидетельствуете о себе.
закон есть Тора.
Христос " родился от жены, подчинился закону", до какого времени подчинялся??? до времени выхода на мессианское служение. Потому дальше Он говорит: А и в законе вашем написано ...... Не в НАШЕМ, не в законе Отца, а в ВАШЕМ. А потому Он и говорит в субботу расслабленному: встань, возьми постель твою и ходи.
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек ,делаешь Себя Богом.
И ставя в вину Ему 1-ю заповедь,распяли Его. По их закону,закону Моисея Он и был распят.
Бог вписывает Тору, так в оригинале написано.
Дайте ссылочку на ваше утверждение.
Нигде вера не называется законом.
Закон ДО Иоанна (Лук.16:16) создан и преподан через Моисея, а не через Христа(Ин.1:18).
Так нельзя получать оправдание законом и верой, нужно оправдание искать только по вере, но вера утверждает закон автоматически. Не вера веру утверждает, как вы это пытаетесь внушить, а именно вера закон утверждает.
P.S. Вы даже не поправили меня,как знаток Торы, заповедей в Торе 613 ,а не 616.Последний раз редактировалось golubka456; 01 July 2012, 09:13 AM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
... нет, я не говорил и не имел в виду , что Иисус врал - это вы по скудости своего ума ничего другого предположить не смогли .... Иисус был господин субботы , т.к. имел водительство Св.Духа и заповедь Отца ... Он и не собирался соблюдать законную субботу отдав предпочтение водительству Св.Духа т.е. послушанию Отцу....
И здесь Христос тоже соврал, правильно? "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Павел называет законом дел, потому что закон был как нянька, детоводитель ко Христу И БЫЛ ДАН ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ.А и в законе вашем написано ...... Не в НАШЕМ, не в законе Отца, а в ВАШЕМ.Потому дальше Он говорит: А и в законе вашем написано ...... Не в НАШЕМ, не в законе Отца, а в ВАШЕМ. А потому Он и говорит в субботу расслабленному: встань, возьми постель твою и ходи.
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек ,делаешь Себя Богом.И ставя в вину Ему 1-ю заповедь,распяли Его. По их закону,закону Моисея Он и был распят.
Где грибочки покупали???
PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу..Вы знаете язык оригинала????Какой язык вы имеете ввиду:иврит или арамейский ??????
Да-а-а???? для всех это новость .Я думаю,что вам и самому трудно понять ,что написали и как выглядит это на практике.P.S. Вы даже не поправили меня,как знаток Торы, заповедей в Торе 613 ,а не 616.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3684484]"А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом
Пишется откровение закона, а оно выглядит совершенно иначе, чем буква.
Поясните что такое помазание и чувствования Христовы.
Спрашиваю, потому что это и есть закон записанный на сердце.Комментарий
-
Пишется откровение закона, а оно выглядит совершенно иначе, чем буква.Поясните что такое помазание и чувствования Христовы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3684681]Вы что следите за мной соблюдаю я или нет?
Те же заповеди не убей, не кради и прочие вписываются в сердца христиан.
*Человеком движет состояние.
В виде состояния выражены Его законы, заповеди, уставы.
Распаковывайте букву пророчеств; иначе будете говорить пустое, залакированное под истину.
Христос есть Слово Божье, Христос есть закон, когда ты принимаешь Христа ты этим позволяешь Богу вписать закон в твоё сердце.
И чувствования Христовы - результат действия помазания.
Не знаете, Вито, ни о помазании, ни о чувствованиях Христовых.
Очень жаль, - ведь это основы пребывания в Духе.Комментарий
Комментарий