Соблюдение субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Я и Я
    Во первых, Павел может иметь виду что ему угодно.
    Во вторых, в писании идёт речь о законе человеческом, а Закон Всевышнего формулируется словами " Воля Всевышнего", по этому его не кто не отменял и не изменял и не упрощал. Осуждение идёт в писании закона иудеев того времени, но не Закона (Воли Всевышнего) которую он дал Своему Народу через Моше (Моисея). По этому слова "люби ближнего ....как самого себя" вам вообще не понятны ибо вы даже не знаете кто вы есть, а что можно говорить тогда о ближнем, если вы поступаете и живёте как беззаконники.

Ваши пафосные суждения по поводу законов смешны. Ну хотя бы первое.
    Во-вторых,ещё смешнее речи о законах, вам кажется ,что вы и Павла бы за пояс заткнули, но увы! живете в разные времена и степень познания очень даже разная.
    Ну и в третьих: Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а поэтому ваши рассуждения о любви только к ближнему, выглядят как лепет ребенка ясельной группы, потому что всеобъемлещую Любовь Христа понять может тот, кто её имеет в себе,ну ,например,как Павел.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Вито
      Так повинен был Христос в нарушении субботы или нет? Синедрион выдвинул против Него обвинение в нарушении субботы? Нет, потому что учение Христа по поводу субботу практически было идентично учению школы Гиллеля, как тот так и другой учил, что в субботу законно делать добро.
      Вы вообще-то читаете Новый Завет или только Декалог перечитываете??
      И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
      Иоан.5

Законы священства поменялись да, а Бог туже Тору вписывает в сердца христиан..
      Скажите а законы священства не в Торе вписаны??????? или может только частично что-то в сердце записано??? А может поделитесь :что у вас именно записано,какие заповеди или ещё может что???

а вера автоматически утверждает именно закон.
      Я что попка дурак повторять одно и тоже?
      Не давайте повода и мне так думать.

Евреи праведники в древности оправдание получали посредством веры и при этом автоматически соблюдали закон как результат веры,
      Соблюдали какой закон? Моисеев??? или Ной соблюдал Ноев, Авраам соблюдал Авраамов ,вообщем, кому и что было заповедано???
      А может покажете где написано как Ной или Авраам или Енох соблюдали субботу???

Если Бог как вы считаете отменил закон, то Он отменил и любовь, эти заповеди есть часть закона Ветхого Завета. Нигде не написано исполнять любовь, а другое из Ветхого Завета не исполнять.
      Вот именно только его часть. Любовь только к ближнему.Пришелец и туземец, которые принимали гиюр,также считались ближними.
      А потому Христос и сказал Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Теперь дан закон веры, основанный на любви, т. к. вера без дел мертва.
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от golubka456
        Вы вообще-то читаете Новый Завет или только Декалог перечитываете??
        И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
        И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
        Иоан.5
        Для неучей пишу, во времена Христа были 2 фарисейские школы называемые школа Шаммая, а другая школа Гиллеля.
        Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
        По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
        Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
        Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
        Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
        Учение Иисуса
        От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
        Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
        Человек который во Христе не будет враждовать с субботним днём,потому что это повеление Бога соблюдать этот день в память о Его творении.
        Скажите а законы священства не в Торе вписаны??????? или может только частично что-то в сердце записано??? А может поделитесь :что у вас именно записано,какие заповеди или ещё может что???
        Обрядовые законы в виде жертвоприношений прекратили свою силу в Торе, а моральные заповеди Торы в основе которых Декалог остались в сердце Христа. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
        Соблюдали какой закон? Моисеев??? или Ной соблюдал Ноев, Авраам соблюдал Авраамов ,вообщем, кому и что было заповедано???
        А может покажете где написано как Ной или Авраам или Енох соблюдали субботу???
        Вы вообще читаете Библию иногда?
        "Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
        33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,"Евр.11
        Представляете себе пророки ВЗ оправдывались не законом, а верой, это вас шокирует?
        А потому Христос и сказал Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Теперь дан закон веры, основанный на любви, т. к. вера без дел мертва.
        Так и ВЗ Бог повелел любить. Кстати, любовь к Богу вы тоже отменили?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Вито
          Для неучей пишу, во времена Христа были 2 фарисейские школы называемые школа Шаммая, а другая школа Гиллеля.
          Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
          По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
          Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
          Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
          Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
          Учение Иисуса
          От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
          Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
          Ничью фарисейскую школу Он не поддерживал,это вашидомыслы и подтасовки.
          Вы забыли продолжить цитату:Марка 2:27,-...И сказал им:суббота для человека, а не человек длясубботы(!!!)ПОСЕМУ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЕСТЬГОСПОДИН И СУББОТЫ. "Т.Е. хочет работает,хочет празднует. Не суббота емууказывает,но он ей, Он её назначает иуправляет ей по своему разумению. Акаков Небесный -таковы и небесные."- слова одного брата,с которыми полностью соглашаюсь.

а моральные заповеди Торы в основе которых Декалог остались в сердце Христа
          Ещё скажите ,что Он на небе его исполняет и прямым ходом можно в одно увеселительное заведение.
          Вы просто безнадежно тупите,потому что не читаете Новый Завет 1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

и закон Твой у меня в сердце.
          Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
          Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
          Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Представляете себе пророки ВЗ оправдывались не законом, а верой, это вас шокирует?
          Вас это должно шокировать .Я битый час уже говорю что праведность достигалась и достигается верой,а не законом. И праведники были и до закона.
          Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Бог
          Так зачем утверждать то,что не ведет к совершенству???????

Так и ВЗ Бог повелел любить.
          Кого?????? и всех язычников????????

Считаю,что наш диалог закончен. Читайте Новый Завет,чтобы понять всеобъемлещую и безусловную ЛЮБОВЬ ХРИСТОВУ,С КОТОРОЙ НЕ МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ ДАЖЕ ЛЮБОВЬ МАТЕРИ.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Если человек христианин то и законы христианские должен соблюдать ! Христос Субботу соблюдал, пасху соблюдал, не ТАК как это делает православие освящая Мерзкую свинину и Квасные пасхи !!! Да и еще кланяются деревянным иконам говоря- вы наши боги !!! Народ во Тьме и это печально................ "Приходит тьма когда никто не сможет делать" вот и она дождались...
            Но Христос учил не только этому ОН учил Пути к Совершенству Духа и здоровью тела.
            ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ (части 1-4) Хочу напомнить вам братья что Иоанн Креститель о котором сказал Христос " Не восставал из рожденных женами больший чем Иоанн" был Ессеем .
            Мир вам братья и сестры, Закон соблюдайте братьев любите.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от golubka456
              Ничью фарисейскую школу Он не поддерживал,это вашидомыслы и подтасовки.
              Вы забыли продолжить цитату:Марка 2:27,-...И сказал им:суббота для человека, а не человек длясубботы(!!!)ПОСЕМУ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЕСТЬГОСПОДИН И СУББОТЫ. "Т.Е. хочет работает,хочет празднует. Не суббота емууказывает,но он ей, Он её назначает иуправляет ей по своему разумению. Акаков Небесный -таковы и небесные."- слова одного брата,с которыми полностью соглашаюсь.
              Да никто ни кому не указывает, слова Христа о том, что Он Господин субботы не в том, что Христос свободен от соблюдения субботы, а они состоят в том, что Христос есть Тот Кто дал субботу для соблюдегния и Он Тот Кто толкует о том как правильно необходитмо соблюдать субботу и это Он подтвердил словами о том, что в субботу можно делать добро. А то, что Христос соблюл закон и субботук в частности Он об этом неоднократно говорил Сам. "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10, у меня возникает вопрос, вы кому больше верите фарисеям которые утверждали о том, что Христос нарушал субботу или Самому Христу где Он прямо сказал, что Он субботу соблюдал?
              Мне иногда кажется, что вы просто не верите ни Христу, ни Библии.
              "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5
              Христос не нарушил субботу, Он её исполнил, вы это понимаете?
              И ещё хочу добавить, что по учению о субботе Христос был близок с учением фарисейской школы Гиллеля, но для вас это вообще высшая математике, вы скорей всего вообще не слышали об этих людях.
              Вы просто безнадежно тупите,потому что не читаете Новый Завет 1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              Закон положен вам нарушителям субботы, вы находитесь под законом и под его водительством, закон вас обличает во грехе, а для Христа закон не положен, бо оный вписан в Его сердце.
              Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
              Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
              Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
              Только есть одна маленькая нестыковочка, в оригинале написано, что именно ТОРА в сердце Христа.
              И в наше сердце по условиям Нового Завета именно ТОРА вписывается, вы представляете???
              Вас это должно шокировать .Я битый час уже говорю что праведность достигалась и достигается верой,а не законом.
              Вы же меня пытались убедить, что праведники ВЗ спасались законом, а мол сейчас верой.
              Так зачем утверждать то,что не ведет к совершенству???????
              Так смысл законе не приводить к совершенству, смысл закона состоит в том, чтобы показать вам ваш грех, к примеру в нарушении той же субботы и всё, больше смысла в законе нет. А Христос обитая в тебе приводит тебя к послушанию этому закону, дабы вы не грешили(не нарушали закон). "чтобы оправдание(требования ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4, представляете себе у духовных людях оправдание(требование) закона исполняются.
              А плотские люди враждуют с законом, что вы и делаете. "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
              Кого?????? и всех язычников????????
              Язычников конечно.
              "Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской."Втор.10:19
              Хотел бы отметить, что пришельцы были необрезаные язычники находящиеся на территории Израиля.
              Считаю,что наш диалог закончен.
              А почему очень интересный диалог, давайте продолжим....
              Читайте Новый Завет,чтобы понять всеобъемлещую и безусловную ЛЮБОВЬ ХРИСТОВУ,С КОТОРОЙ НЕ МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ ДАЖЕ ЛЮБОВЬ МАТЕРИ.
              А Христос был в ВЗ? Или вы считаете Христа не было в ВЗ?
              Хочу вас удивить, что Христос прямиком учавстывовал в освобождении евреев из Египетского рабства, и вообще во всей истории Израиля и Тот же Христос не меняется. Какой Он был тогда, такой же Он и сейчас и ещё добавлю, что именно Христос дал Закон на Синае, если не верите, то покажу место из Библии.
              Более того скажу, что Слово и Закон и есть Христос.
              Отвергая Слово Бога вы этим отвергаете Христа.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от вадим39
                Если человек христианин то и законы христианские должен соблюдать ! Христос Субботу соблюдал, пасху соблюдал, не ТАК как это делает православие освящая Мерзкую свинину и Квасные пасхи !!! Да и еще кланяются деревянным иконам говоря- вы наши боги !!! Народ во Тьме и это печально................ "Приходит тьма когда никто не сможет делать" вот и она дождались...
                Но Христос учил не только этому ОН учил Пути к Совершенству Духа и здоровью тела.
                ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ (части 1-4) Хочу напомнить вам братья что Иоанн Креститель о котором сказал Христос " Не восставал из рожденных женами больший чем Иоанн" был Ессеем .
                Мир вам братья и сестры, Закон соблюдайте братьев любите.
                А с чего вы взяли, что Иоанн был из Ессеев?

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Вито
                  А с чего вы взяли, что Иоанн был из Ессеев?
                  Это уходит корнями к Еноху. Можно сказать что кумранская община жила по сохранившимся от праотца Еноха книгам. С чего взял ? да найду дам ссылки.И
                  Иоанн Богослов тоже из ессеев. Да Вы и писания их прочтите и так ясно что истина.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Я и Я
                    Павел посланник к язычникам и не более того. Он свою миссию выполнил. Вы вообще разницу понимаете в действии и оправдании? Закон нужно соблюдать, а не оправдываться им.
                    Какой закон Вы собираетесь соблюдать? 616 заповедей?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от golubka456
                      Вам так интересно вести беседу одержимым??? или Вы сатану желаете сделать христианином???
                      Соблюдающих повеления Бога вы называете одержимыми? Соблюдающие заповеди Бога по определению не могут быть одержимыми, бо соблюдают то, что повелел Бог, одержимыми могут быть только те, кто отвергает заповеди Бога.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 09:56 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от golubka456
                        Вам так интересно вести беседу одержимым??? или Вы сатану желаете сделать христианином???
                        У законников есть общая черта - они живут видимым, написанным.
                        Убери заповедь - и он растеряется.

А ведь в нём живёт Христос, Который есть Бог человеколюбивый и милосердный.
                        И не разумеют, что Дух Христов не нуждается в заповедях.

Просто дай место Духу, и Он Сам через тебя будет действовать согласно воли Божией.

А общаюсь я с ними, чтобы они познакомились с самими собой.
                        Они только говорят об соблюдении закона; на деле - занимаются форумской говорильней.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Вито
                          Соблюдающих повеления Бога вы называете одержимыми? Соблюдающие заповеди Бога по определению не могут быть одержимыми, бо соблюдают то, что повелел Бог, одержимыми могут быть только те, кто отвергает заповеди Бога, что и делаете вы.
                          Вся эта декаложная праведность пустая и бесплодная.

Вот он прожил день, и говорит себе и Богу:
                          - Так, сегодня ничего не украл, не убил, матери с отцом не сказал грубого слова, на машину богатого соседа даже внимания не обратил.
                          Сходил на служение в церковь, с удовольствием попел псалмы, потом бабушку с церкви довёл до дома.
                          Все заповеди исполнил - значит и Бога люблю. Ведь Он сказал: исполняющий заповеди любит меня.

Вот и всё Вито, вот и вся вера?

А здесь веры не требуется. Это просто добрые дела.
                          И тем себя оправдывают законники, что исполняют декалог.
                          Но говорю Вам по писанию: при такой жизни человек имеет похвалу от людей, а не от Бога.
                          Вы просто не понимаете, для чего даётся вера.
                          Декалог можно исполнять без веры, как свод добрых дел.

Для чего же вера?
                          Вера даётся чтобы познавать живого Бога; а это совершенно иной уровень отношений, и иная жизнь.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 July 2012, 07:13 PM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal

А здесь веры не требуется. Это просто добрые дела.
                            И тем себя оправдывают законники, что исполняют декалог.
                            Но говорю Вам по писанию: при такой жизни человек имеет похвалу от людей, а не от Бога.
                            Вы просто не понимаете, для чего даётся вера.
                            Декалог можно исполнять без веры, как свод добрых дел.

Для чего же вера?
                            Вера даётся чтобы познавать живого Бога; а это совершенно иной уровень отношений, и иная жизнь.
                            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            "Мат.19

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Вито
                              "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              "Мат.19
                              Вито, эти заповеди имеют буквальный смысл и откровение: закон и его откровение.
                              Я предлагаю Вам прочитать по ссылке 4 поста к Верналюбу (они так и называются Верналюб 1, 2, 3, 4).http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3687318
                              В тех постах содержатся тоже ссылки, которые надо прочитать.
                              Без чтения ссылок даже не беритесь читать. Спасибо.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Ilia Krohmal
                                ......А ведь в нём живёт Христос, Который есть Бог человеколюбивый и милосердный.
                                И не разумеют, что Дух Христов не нуждается в заповедях.
                                Уважаемый Илья, Христос живет в сокрушенных и умаленных, а затем рожденных Отцом светов сердцах. А в Я * Я Христос никогда не жил и не будет жить. Потому Христос и поставил первой заповедью блаженства :"блаженны нищие духом", ибо на этом блаженстве созиждется всё Блаженство.Павел переводится как умаление, а потому он и говорит : и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

У законников есть общая черта - они живут видимым, написанным.
                                И законом Моисея Они никогда не жили.
                                "Исполняющий 10 заповедей обязан исполнить весь закон ( 613запроведей), прежде совершив обрезание.Нет обрезания, нет закона, а есть обрезание, нет пользы от Иисуса Христа.См. Деян.15:5, Гал.5:2-6.Потому всякий остающийся в законе (ветхом ли или новоконфессиональном) остаётся там по(в разной степени осознанному) нежеланию жить в Благодати, в любви Христа, почемуи Богу угодить не может, как бы не старался".
                                Последний раз редактировалось golubka456; 08 July 2012, 10:32 PM.

Комментарий

Обработка...