Соблюдение субботы
Свернуть
X
-
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Он был Господином субботы и Он подчинился закону Отца, так что не надо сказки рассказывать... "не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
И здесь Христос тоже соврал, правильно? "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Так ,это вы , а не я сказал, что он грешник.
Шабат не соблюдал , с немытыми руками есть позволял и призывал разрушить дом святости - Храм...
А за это о воскрешении и речи быть не может,
а если вспомнить что условием ученичества ,была НЕНАВИСТЬ к РОДИТЕЛЯМ...
так ваще.Комментарий
-
Комментарий
-
Вера была с 3 гл Быт. (Читать 11 гл. Евр.) К закону вере не имеет отношения: А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Так Христос есть Бог который и дал закон, вот Он и называет в законе вашем...
Так постель в то время была простой лоскут сена и весил несколько сот грамм, Христос нарушил человеческие предания о том как соблюдать субботу, но Он не нарушил саму заповедь Бога.
Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
Где грибочки покупали???
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен
И завеса в храме разодралась при Его смерти. А после и Апостол пишет в послании: Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Преимущества плотского Израиля,который хвалился законом, кончились.Теперь - Новый завет при новом Первосвященнике, новое поклонение ,новое родство,теперь Господь не творит,а рождает нового человека.. Об этом и говорили и Моисей, и пророки и Сидящий на престоле также говорит: се, творю все новое.
Вы знаете язык оригинала????
Именно вера закон утверждает Павел пишет, если бы он считал, что утверждается верой закон веры, то он об этом написал, а он написал, что именно закон верой утверждается.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Был....... не есть.
Теперь для нас закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Последний раз редактировалось golubka456; 02 July 2012, 09:12 PM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
То есть, если вскрыть Вашу грудную клетку, то мы обнаружим на сердце выгравированный декалог?
Но я знаю что это выглядит по-другому.
И помазание учит совершенно, и оно истинно и неложно.
Не может быть двух истин: раз помазание истинно и неложно, то оно учит откровению декалога.
Как это происходит читайте здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3157344Комментарий
-
Так ,это вы , а не я сказал, что он грешник.
Шабат не соблюдал , с немытыми руками есть позволял и призывал разрушить дом святости - Храм...
А за это о воскрешении и речи быть не может,
а если вспомнить что условием ученичества ,была НЕНАВИСТЬ к РОДИТЕЛЯМ...
так ваще."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.Преимущества плотского Израиля,который хвалился законом, кончились.Теперь - Новый завет при новом Первосвященнике, новое поклонение ,новое родство,теперь Господь не творит,а рождает нового человека.. Об этом и говорили и Моисей, и пророки и Сидящий на престоле также говорит: се, творю все новое.
Изучать это не значит знать. А тем более приводимое вами место , вами "переведенное", еще раньше перевел один еврейчикЕсли бы Павел имел ввиду ваше утверждение, он не написал бы: А закон не по вереОн дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
Поэтому для фарисеев да и вообще иудаизма того времени закон стал своего рода Детоводитель ко Христу и Христос указал, что вера стоит превыше всего, то есть Он открыл им о праведности по вере. А так праведность по вере есть Ветхозаветнее установление. "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4Теперь для нас закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
То есть, если вскрыть Вашу грудную клетку, то мы обнаружим на сердце выгравированный декалог?
Но я знаю что это выглядит по-другому.
И помазание учит совершенно, и оно истинно и неложно.
Не может быть двух истин: раз помазание истинно и неложно, то оно учит откровению декалога.
Как это происходит читайте здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3157344Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как же Вы, будучи почитателем закона, на уразумели его символьного содержания?
Или Вам нравится не замечать?
Ведь то, что записывается на сердце, представляет собой откровение закона.
Точно также декалог имеет откровение - и оно является тем законом, который записывается в сердце.
Вы хотя бы представили в самом себе то, что должно быть буквально записано: те постановления, касающиеся убийства камнями, отношение к женщинам, постановления о войне - теперь Вы будете исполнять, но только автоматически.
Зачем здесь вера?
Если записывается - то зачем вера?
Зачем оркестру играть музыку, если она записана?
Следовало бы проанализировать, что значат эти слова, как они выглядят на практике, а не умозрительно, рассуждая по букве.
За Вас это уже сделали, Вито.
Осталось только возжелать, возревновать помазания и чувствований Христовых.
И Вы тогда поймёте, как выглядят на практике законы и уставы, записанные на сердце.Комментарий
-
или первосвященник Каифа призывал ненавидеть родителей ...
вы уж договаривайте, а то это вижу , а горькие пилюли есть не буду...а они то как раз трязвят,не то,что сладкие -дурманятКомментарий
-
А кто вам сказал что ваша вера кому-то нужна, если ваша вера этого всего лишь страх за своё тело.
А зачем вообще ваш оркестр с трубадурами...если то что звучит слышно всего лишь земными ушами...глухой человек не слышит звуков сего мира, но имеет слух, что бы слышать иного рода звуки...
Если Вы защищаете закон, оставшийся по ту сторону креста, то Вы мертвы во грехах Ваших до сего дня.Комментарий
Комментарий